-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 50210
Комментариев: 96919
Написано: 566036


Кружевные блинчики - для закусок

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кружевные блинчики - для закусок

(500x375, 99Kb)

Блинчики это всегда очень вкусно, тем более есть повод испечь, конечно это Масленица наступила.
Многие подумают, зачем они такие нужны, если традиционные уже вкусно, отвечу, но вот захотелось поизголяться. Тем более в их приготовлении нет ничего особенного, да и по времени тоже самое, если печь наши обычные блины.
Напишу свой рецепт блинов, проверенный уже много раз. Первый блин никогда не бывает комом, есть свои секреты. Перед жаркой я всегда прокаливаю сковороду с солью, а затем раст. маслом это если у вас обычная не с тефлононовым покрытием или как у меня, которое за год облезло, хотя по цене я брала сковороду не из дешёвых.


для блинного теста, у меня оно будет несладким, под закуски:
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 100 гр.
вода - 1 литр
мука - 3,5 граненных стакана или 560 гр.

Берём кастрюлю, вбиваем в неё яйца, кладём соль и сахар.

Взбиваем миксером минут 5, венчиком ну или у кого что есть.

Добавляем литр тёплой воды и снова взбиваем, до полного растворения соли и сахара, образовалась небольшая пена.
Затем постепенно добавляем муку, сначала один стакан, потом остальные, хорошо взбиваем.

Добавляем соду, взбиваем.

Затем растительное масло.

Превращаем всё в однородную блинную массу, она не должна быть очень редкой.

Ставлю в холодильник часа на три, тем временем можно заняться начинкой для блинчиков и подготовкой бутылки.
Использовать можно обычную пластиковую бутылку на 1 литр - очень удобно держать в руках. Сделать в крышке отверстие, раскалённой отвёрткой, гвоздём или просто найти крышку с отверстием с чего - нибудь. Налить подготовленное тесто через лейку.

Разогреть очень хорошо сковороду, добавив чуть растительного масла один раз. Выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу, а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон. Узоры рисуйте какие хотите, даже если они будут неровные, всё равно получатся красиво. Вот мои фантазии.





Сегодня я только подготовила кружевные блинчики, завтра буду делать начинки, а можно просто со сметаной.

Начинки могут быть разные: мясные, овощные, готовые салаты - ваша фантазия, главное подготовьте листья салата или пекинской капусты. Лист салата положить на блинчик, затем начинку и завернуть, а можно начинку завернуть в лист салата, а потом в блинчик.
Можно сделать омлет с зеленью и завернуть в блинчик треугольником, импровизируйте на здоровье!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блинчики

Понравилось: 1 пользователю

Вкусняшки_Кулинария   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку