-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 49226
Комментариев: 96094
Написано: 556973


скумбрия

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Скумбрия быстрого посола! Пальчики оближешь!!!

Очень вкусная рыбка, очень быстрого посола! ))) Рецепт взяла в "кулинарной стране рецептов" (ссылочка внизу). Успеете и рыбку приготовить, и картошечки отварить, а может, гостей неожиданных порадовать ))) Вкусноту я уже опробовала на двух семьях, все очень довольны ))) Вот она какая

1018034_DSC_1429_1_ (700x465, 237Kb)

Нам понадобится:

Скумбрия без головы крупная - 3 шт (а у меня была не крупная, две штучки ))))

Рассол:

Вода - 1 л

Соль - 5 ст.л.

Лавровый лист - 5 шт

Перец черный горошек - 5 шт

Перец душистый горошек - 5 шт

Лук репчатый - 1 головка (небольшая)

В кастрюлю положить соль, специи, луковицу разрезанную на 4 части, залить водой, довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут). Рассол остудить.

Скумбрию очистить, помыть, разрезать на кусочки шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), положить в остывший (можно слегка теплый) рассол. Через 1,20 - 1,5 часа рыбка готова, можно кушать. Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтобы не пересолилась,  хранить в закрытой емкости. 

P.S. Если рыбку не собираетесь так быстро начинать кушать, то можно порезать на кусочки потолще и убрать на ночь в холодильник ))))

Я из этой вкуснятины делаю другую вкуснотень ))) Хлеб намазываю маслом, а сверху кусочки рыбной мякушки ))))))) 

КУЛИНАРНАЯ СТРАНА РЕЦЕПТОВ. СКУМБРИЯ БЫСТРОГО ПОСОЛА

1018034_DSC_1433_1_ (700x465, 250Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку