-Метки

1945 flow Коврик Чеснок абрикос агар акварель америка артирит асаны астрономия аюрведа базилик буддизм варенье волошин гимнастика горький миндаль грузинская кухня дезем детское джуд-ши диета дневник желейное живопись закваска здоровье зефир зубная паста история к размышлению карма кагью кармапа кекс кино_закладки китай китайский язык книга книги крем кулинария культура лесли сансон мёд маки мариана-ага массаж мигрень молоко морщинки музыка новый год норвегия овес оле нидал омер геверт открытки панно пасека песто печенье подарки поделки подсказки поздравление пп-рецепт пряник пряники пчёлы рисование рождество россия русская архитектура садовод сейтан славяне сныть солнце соус стопы страга суставы схема зон сьюзен вилер творог творчество торт точечный массаж точки тролли украина улей уроки жж устинова хлеб ходьба художники хэндмэйд цветы чужое швеция экология яблочное пюре

 -Цитатник

7 рецептов зубной пасты своими руками - (0)

07:29 | 27 мая   Современная инду...

Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности - (0)

Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные в...

"Суп харчо" (+ 2 рецепта) - (0)

Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальн...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Нагира

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 371


Пирожное "Шпинат-Малина"

Суббота, 04 Августа 2018 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное "Шпинат-Малина"

(500x375, 99Kb)

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…

для бисквита:
шпинат (свежий или замороженный) — 150 гр.
желток яичный — 3 шт.
белок яичный — 6 шт.
сахар — 180 гр.
разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
масло растительное (рафинированное) — 80 мл.
мука рисовая — 40 гр.
мука пшеничная — 140 гр.
для крема:
сметана (20%) — 360 гр.
молоко сгущённое — 380 гр.
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
для украшения:
малина (свежая) — 500 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.
сироп фруктовый (малиновый) — 30 мл.


Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.

Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.

В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.

Добавить во взбитые желтки шпинатно – масляную смесь, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

В три приёма добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Выложить тесто в форму (или 18 см. квадратная, или 20 см. круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180° С. - 50 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Сметану взбить со сгущённым молоком и,

Не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнёт густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущённого молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

Бисквит разрезать на три коржа.

Верхний – он пойдёт на обсыпку пирожных, сняв с него запечённую корочку, измельчить в крошку.

Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки).
*Сироп я брала от малинового варенья. Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.

А это главный герой.. по просьбам.

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат – малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А ещё шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут.

Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус и на его основе все мои "фруктово-овощные" бисквиты. Шпинат, вкуса не дает, у него иная миссия – насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я когда - то приготовила для своего любимого морковного пирога. По моему скромному мнению – этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи/фрукты. Этот же крем "прозвучал" и в торте на облепихе.
Ну, и последнее – малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Она - то и завершила весь образ и привнесла вкусовую нотку. Всё очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь!! Рецепт авторский.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
...
Часть 19 - Пряник с начинкой - вы удивитесь, насколько пряник ароматный и вкусный!
Часть 20 - Караваи (взято у Марианы-ага)
Часть 21 - Пирожное "Шпинат-Малина"
Часть 22 - Из Китая - Цедрела Китайская или Toona sinensis
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 34 - Печенье «Солнечный день».
Часть 35 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 36 - Зефирный крем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку