-Метки

1945 flow Коврик Чеснок абрикос агар акварель америка артирит асаны астрономия аюрведа базилик буддизм варенье волошин гимнастика горький миндаль грузинская кухня дезем детское джуд-ши диета дневник желейное живопись закваска здоровье зефир зубная паста история к размышлению карма кагью кармапа кекс кино_закладки китай китайский язык книга книги крем кулинария культура лесли сансон мёд маки мариана-ага массаж мигрень молоко морщинки музыка новый год норвегия овес оле нидал омер геверт открытки панно пасека песто печенье подарки поделки подсказки поздравление пп-рецепт пряник пряники пчёлы рисование рождество россия русская архитектура садовод сейтан славяне сныть солнце соус стопы страга суставы схема зон сьюзен вилер творог творчество торт точечный массаж точки тролли украина улей уроки жж устинова хлеб ходьба художники хэндмэйд цветы чужое швеция экология яблочное пюре

 -Цитатник

7 рецептов зубной пасты своими руками - (0)

07:29 | 27 мая   Современная инду...

Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности - (0)

Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные в...

"Суп харчо" (+ 2 рецепта) - (0)

Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальн...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Нагира

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 371


Пряник с начинкой - вы удивитесь, насколько пряник ароматный и вкусный!

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро.
 
 
98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
мука - примерно 6 стаканов
сахар - 360г
яйцо - 4 шт.
мёд - 6 ст. л.
корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
кардамон - по вкусу
сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.
сливочное масло (или маргарин) - 200г
 
для сахарной глазури:
вода - 120 мл;
 сахар - 200г; 
 
для начинки:
повидло (или варенье) - по вкусу.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
Пряник с начинкой , Шаг 01

Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.

Пряник с начинкой , Шаг 02

Массу необходимо периодически помешивать.

Пряник с начинкой , Шаг 03

Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.

Пряник с начинкой , Шаг 04

Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.

Пряник с начинкой , Шаг 05

Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.

Пряник с начинкой , Шаг 06

Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.

Пряник с начинкой , Шаг 07

Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.

Пряник с начинкой , Шаг 08

В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.

Пряник с начинкой , Шаг 09

Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.

Пряник с начинкой , Шаг 10

Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.

Пряник с начинкой , Шаг 11

Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!

Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Культурный фестиваль "Дмитровский пряник" 2017
Часть 19 - Пряник с начинкой - вы удивитесь, насколько пряник ароматный и вкусный!
Часть 20 - Караваи (взято у Марианы-ага)
Часть 21 - Пирожное "Шпинат-Малина"
...
Часть 34 - Печенье «Солнечный день».
Часть 35 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 36 - Зефирный крем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку