-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4220





Вязаные манжеты

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ мастер-класс
Шитье/Ремонт одежды

Метки:  

Туника

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник

3256587_Tynika_dlya_polnih (689x435, 47Kb)

Рубрики:  Шитье/Блузки
Шитье/Платье,сарафан,туника

Метки:  

Финский хлеб с овсянкой

Пятница, 27 Мая 2016 г. 09:57 + в цитатник

5177462_finskiyhleb (700x524, 83Kb)

5177462_Image_15 (700x184, 63Kb)

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

10 французских комедий для хорошего вечера

Среда, 18 Мая 2016 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  Для души/Досуг

Метки:  

Отрывной яблочный пирог

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 12:16 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко - 150 мл.

Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 гр.

Мука - 370 гр.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Начинка:

Яблоки - 3 шт. (небольшие)

Сахар тростниковый - 40 гр.

Корица - ½ ч.л.

Растительное масло - для смазки формы

 
. В теплом молоке развести дрожжи.
. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
 Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
 Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
. На каждый кружок положить дольку яблока.
 Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

	
 
Тесто очень послушное. Раскатывала я его без муки. Корицу не добавляла, мои её не любят. При расстойке пирожки расходятся по шву, но это не страшно. Вкусно очень. 

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3078185
6. 
Рубрики:  Выпечка/ Пироги

Метки:  

Борщ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:30 + в цитатник


Ингредиенты 

Говядина с костью – 500 г 

Свекла – 2 шт. 

Капуста белокочанная – 200 г 

Картофель – 5 шт. 

Масло растительное – 3 ст.л. 

Вода – 2 л 

Паста томатная – 2 ст.л. 

Мука – 2 ст.л. 

Лавровый лист – 2 шт. 

Морковь – 1 шт. 

Лук – 1 шт. 

Сахар – 1 ч.л. 

Уксус – 1 ч.л. 



Способ приготовления 

Шаг 1

Кости вари в течение 1,5 часа. 

Шаг 2

Бульон процеди, говядину отдели от кости и нарежь кусочками. 

Шаг 3

Свеклу нарежь соломкой, обжарь, добавь томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Туши в течение 20 мин 

Шаг 4

Капусту и картофель нашинкуй соломкой, залей горячим бульоном и вари около 10-15 мин. Добавь тушеную свеклу и держи на огне еще 5 мин. 

Шаг 5

Морковь и лук очисти, нарежь соломкой, обваляй в муке и поджарь. Положи в борщ, посоли, поперчи, добавь лавровый лист. Прокипяти в течение 3-4 мин. 

Шаг 6

Добавь кусочки говядины.

Рубрики:  Первое блюдо

Результат теста "Проверка грамотности"

Среда, 04 Мая 2016 г. 10:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Проверка грамотности"

5 (отлично)

Вы на редкость грамотный человек! Знаете многие тонкости Русского языка. Не терпите безграмотную речь, постоянно замечаете ошибки и исправляете их. Вы либо умны очень, либо обладаете врождённой грамотностью или начитанны, что безусловно здорово и похвально! Пишите, говорите больше, вашу речь приятно слушать!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Для души/Тесты

Сумочный органайзер

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Сумки

Метки:  

Поперечная резинка из соединительных столбиков за заднюю стенку

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:51 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/11137687/

Он принадлежит к технике босснийского вязания. 
Тут нашла вполне доступный МК http://tvorlen.ru/2014/08/04/rezinka-kryuchkom-nastoyashhaya/. 
Еще есть замечательное видео Лилии Улановой https://www.youtube.com/watch?time_continue=138&v=eRE-2S7bgfQ. В нем используются столбики без накида, но хороша понятна суть.
Фото-МК от Ольги Вадимовой

Юбочка "Тюльпанчики", стартуем!


Когда изделие готово - можно (я считаю даже нужно))) ввязать или вшить резиновую нить (ее еще называют шляпной резинкой, эластичной нитью и т. д.) Ввязанная держит лучше

 


Юбочка "Тюльпанчики", стартуем!

Так выглядит вшитая резинка
Юбочка "Тюльпанчики", стартуем!
Рубрики:  Вязание/ мастер-класс

Метки:  

Тубулярный набор петель

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:26 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/ мастер-класс

Метки:  

ХОЛОДНИК ИЗ СВЕКЛЫ

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 17:29 + в цитатник

http://bufeta.net/holodnik-iz-svekly-na-kefire.html

  • Свекла (небольшая) – 130 грамм;
  • Картофель – 200-250 грамм;
  • Яйцо – 2-3 штуки (можно взять два куриных и одно перепелиное для украшения блюда);
  • Огурцы – примерно 300 грамм;
  • Кефир любой жирности;
  • Минеральная вода;
  • Зелень (укроп, зеленый лук);
  • Отварное куриное мясо или колбасу – по желанию, в основном,  делают без них.
  • Соль, перец – по вкусу.

ХОЛОДНИК ИЗ СВЕКЛЫ НА КЕФИРЕ ПО-БЕЛОРУССКИ:

 

2015-08-13_144618
 
  1. Отварить заранее свеклу в достаточном количестве воды. Варится молодая свекла довольно быстро.
  2. Отварить картофель. Почистить свеклу и картошку от шкурки.
  3. Свеклу нужно потереть на терке (я тру на крупной части).
  4. Остывшую картошку нарезать кубиками как на «Оливье».
  5. Огурец помыть и нарезать тоже кубиками. Предварительно проверьте его на горечь, если она чувствуется, то срежьте кожицу.
  6. Яйца отварить, остудить и почистить. Перепелиное яйцо оставьте для украшения, а куриные яйца нарежьте мелко.
  7. Если перепелиного яйца нет, тогда оставьте половинку куриного яйца и не нарезайте его. Мы его потом порежем на кружки и украсим нашу тарелку.
  8. Натертую свеклу смешиваем с минеральной водой и добавляем немного лимонной кислоты. Таким способом мы сохраним яркий цвет свеклы. Пусть постоит минут десять.
  9. Зелень режем и растираем с солью, чтобы она отдала блюду весь свой вкус. Если лук не любите, то можно его не добавлять.
  10. Теперь в кастрюлю или миску выкладываем нарезанные овощи, растертую зелень и выливаем свеклу с минеральной водой. Перемешиваем вилкой, чтобы не было каши из овощей.
  11. Добавляем кефир и добиваемся нужной нам густоты. При желании можно добавить еще минеральной воды. Точных пропорций здесь нет, все делается по вкусу.
  12. Блюдо приобрело чудесную розовую окраску. Останется поставить его в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы все продукты «подружились»
  13. Приятного аппетита!
Рубрики:  второе блюдо

Метки:  

Слоеное тесто за 10 минут

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:18 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/

Ингредиенты для "Слоеное тесто за 10 минут":

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
 

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка/ Печенье
Выпечка/ Разл. рецепты (тесто,крем...)

Метки:  

Шапочка поперечным вязанием спицами платочной вязкой

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 17:46 + в цитатник

Добрый день мастерицы

http://www.stranamam.ru/post/11072012/

Шапка спицами 

Состав: 70% шерсти, 30% нейлона. Молодежная шапка-носок вязаная платочной вязкой из изнаночных петель 

Как связать стильную шапку-бини укороченными рядами. Шапка-бини нравится многим, и не случайно. Вязать ее – одно удовольствие. Справится даже новичок, т.к. используются лишь лицевые и изнаночные петли. 

Шапка вяжется поперек, “платочной вязкой”, “укороченными рядами”. Что особенно мне нравится – не надо мучиться с расчетом петель для окружности шапки и с сокращениями для макушки. 

Для вязания потребуется: весовая пряжа и спицы №5, или любая другая пряжа (например, горчичная шапка на фото связана пряжей пехорка «Мериносовая», 100гр/200м ]. Здесь описание даю на то, как связать шапку без вспомогательной нитки. А еще можно посмотреть подробный фото мастер-класс, в котором я показывала, как вяжется такая шапка со вспомогательной ниткой, чтобы шов получался аккуратнее. 

Итак, вяжем шапку-бини так. 

Набрали 46 петель. Провязали два ряда лицевыми (платочной вязкой). Дальше так: 1 ряд: 40 п. провязали, 6 петель осталось на левой спице. НЕ ПРОВЯЗЫВАЕМ эти 6 петель. 
Шапка - бини спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания 

2 ряд (изнаночный): развернулись, на правой спице осталось 6 п. непровязанных. 

3 ряд: опять развернули полотно. Продолжаем, но, теперь провязываем 41 петлю. 

4 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 41 петли. 

5 ряд: вяжем 42 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся. 

6 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 42 петли. 

7 ряд: вяжем 43 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся. 

8 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 43 петли. 

9 ряд: вяжем 44 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваем

10 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 44 петли. 

11 ряд: вяжем 45 петель, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка. 
Шапка - бини спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания 

Здесь остается на левой спице 1 петля непровязанной, на фото показала, что ее тоже обвиваем — т. е. нитку накидываем на пустую левую спицу, после того, как сняли на правую последнюю петлю. Потом, вернули обратно налево — разворачиваемся. 

12ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 45 петель. Так связан первый клин. Таким образом, продолжаем вязать, повторяя с 1 по 12 ряды, т. е. укороченными рядами. Каждый раз добавляется новый клин, а макушка сразу провязывается округло. Поэтому, нам не придется мучиться, стягивая ее. На фото показала, как будет выглядеть полотно, к примеру, когда у меня было три клина провязано. Видите, слева появляется округлой формы макушка, а справа – это область лица. Итак, у меня 14 клиньев, т.е. 172 петли, из которых 168 — это 14 клиньев + по два ряда с каждой стороны, связанных прямо. Длина полотна, т.е. окружность 54 см. Потом, связала еще два ряда прямо — без укороченных рядов, т.е. так же, как и начинала, стало 54 см. Высота шапки 24 см. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО: сначала стянула макушку, протянув дважды иглу с ниткой сквозь открытые петли. Таким образом стянула макушку, закрепив петельки. Затем, сшила. 

Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог Buttermilchkuchen - Бутермильх

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:00 + в цитатник
1.
 тесто:
500 мл. бутермильх
4 яйца
400 гр. муки
300 гр. сахара
1 пакет разрыхлитель теста 

Посыпка:
150-200 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахара
50 гр. масла 

Яйца взбить с сахаром, добавить бутермильх, просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Вылить на противень, покрытый бумагой.
В кастрюльке растопить масло, сахар, добавить кокосовую стружку, всё перемешать и распределить по тесту.
Выпекать в подогретой духовке при 180С до готовности. Не пугайтесь, если кокосовая стружка потемнеет а пирог ещё не пропёкся, тогда пирог накрыть сверху бумагой и выпекать до готовности. 
Это рецепт немецкой кухни; бутермильх - это сыворотка, можно заменить кефиром.
Кстати, можно использовать сыворотку от приготовления домашнего сыра...
2.
Для теста
500мл сыворотки
2 яйца
2 пакетика разрыхлителя
350гр муки
180гр сахара 

150гр кокосовой стружки
150гр сахара
1 пакетик ванилина

 

Рубрики:  Выпечка/ Пироги

Метки:  

Шапка "Молочный чертополох"-схема

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 16:32 + в цитатник

 

       

 

http://www.1001uzor.com/uzory/needles/pattern3_2.html

 Сначала убавляла в изнаночных по 2, пока из 8 не осталось 2, потом по центру листочка из лицевых по 1, тоже пока не осталось две (все убавки делала в лицевых рядах). Потом по две вместе и стянула. 

Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Китайские схемы для вязания

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:29 + в цитатник

http://club.osinka.ru/topic-19863?p=1803026#1803026

Как расшифровать схемы по вязанию

Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Берет спицами

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ для женщин
Вязание/Берет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выкройки

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Платье,сарафан,туника
Шитье/Халат,ночная сорочка,белье

Метки:  

Берет

Вторник, 15 Марта 2016 г. 16:06 + в цитатник

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/bere...154-shema-bereta-kruchkom.html

Схема берета крючком

Модный берет связан крючком из пряжи зеленого цвета. Схема вязания берета крючком.

Рубрики:  Вязание/ для женщин
Вязание/Берет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заварные блины на кефире (без яиц)

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:57 + в цитатник

Состав:

  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

  1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  3. Помешивая, постепенно влить кипяток.
  4. Теперь добавить масло и перемешать.
  5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
  6. Заварные блины на кефире - выпекание
  7. http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...-bliny-na-kefire-bez-yaic.html
Рубрики:  Выпечка/ Блины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга
Страницы: 27 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь