Вязаные манжеты |
Метки: спицы |
Туника |
Метки: выкройка |
10 французских комедий для хорошего вечера |
Метки: кино |
Отрывной яблочный пирог |
Тесто:
Молоко - 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 370 гр.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Начинка:
Яблоки - 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый - 40 гр.
Корица - ½ ч.л.
Растительное масло - для смазки формы
Тесто очень послушное. Раскатывала я его без муки. Корицу не добавляла, мои её не любят. При расстойке пирожки расходятся по шву, но это не страшно. Вкусно очень. https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3078185
Метки: яблоки |
Борщ |
Ингредиенты
Говядина с костью – 500 г
Свекла – 2 шт.
Капуста белокочанная – 200 г
Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 2 л
Паста томатная – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Кости вари в течение 1,5 часа.
Шаг 2
Бульон процеди, говядину отдели от кости и нарежь кусочками.
Шаг 3
Свеклу нарежь соломкой, обжарь, добавь томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Туши в течение 20 мин
Шаг 4
Капусту и картофель нашинкуй соломкой, залей горячим бульоном и вари около 10-15 мин. Добавь тушеную свеклу и держи на огне еще 5 мин.
Шаг 5
Морковь и лук очисти, нарежь соломкой, обваляй в муке и поджарь. Положи в борщ, посоли, поперчи, добавь лавровый лист. Прокипяти в течение 3-4 мин.
Шаг 6
Добавь кусочки говядины.
|
Результат теста "Проверка грамотности" |
|
Сумочный органайзер |
Метки: выкройка сумка |
Поперечная резинка из соединительных столбиков за заднюю стенку |
http://www.stranamam.ru/post/11137687/
Он принадлежит к технике босснийского вязания.
Тут нашла вполне доступный МК http://tvorlen.ru/2014/08/04/rezinka-kryuchkom-nastoyashhaya/.
Еще есть замечательное видео Лилии Улановой https://www.youtube.com/watch?time_continue=138&v=eRE-2S7bgfQ. В нем используются столбики без накида, но хороша понятна суть.
Фото-МК от Ольги Вадимовой
Когда изделие готово - можно (я считаю даже нужно))) ввязать или вшить резиновую нить (ее еще называют шляпной резинкой, эластичной нитью и т. д.) Ввязанная держит лучше
Метки: крючок технология |
Тубулярный набор петель |
Метки: технология мастер-класс спицы |
ХОЛОДНИК ИЗ СВЕКЛЫ |
http://bufeta.net/holodnik-iz-svekly-na-kefire.html
Метки: кефир |
Слоеное тесто за 10 минут |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
|
Метки: слоеное тесто быстрое тесто |
Шапочка поперечным вязанием спицами платочной вязкой |
http://www.stranamam.ru/post/11072012/
Шапка спицами
Состав: 70% шерсти, 30% нейлона. Молодежная шапка-носок вязаная платочной вязкой из изнаночных петель
Как связать стильную шапку-бини укороченными рядами. Шапка-бини нравится многим, и не случайно. Вязать ее – одно удовольствие. Справится даже новичок, т.к. используются лишь лицевые и изнаночные петли.
Шапка вяжется поперек, “платочной вязкой”, “укороченными рядами”. Что особенно мне нравится – не надо мучиться с расчетом петель для окружности шапки и с сокращениями для макушки.
Для вязания потребуется: весовая пряжа и спицы №5, или любая другая пряжа (например, горчичная шапка на фото связана пряжей пехорка «Мериносовая», 100гр/200м ]. Здесь описание даю на то, как связать шапку без вспомогательной нитки. А еще можно посмотреть подробный фото мастер-класс, в котором я показывала, как вяжется такая шапка со вспомогательной ниткой, чтобы шов получался аккуратнее.
Итак, вяжем шапку-бини так.
Набрали 46 петель. Провязали два ряда лицевыми (платочной вязкой). Дальше так: 1 ряд: 40 п. провязали, 6 петель осталось на левой спице. НЕ ПРОВЯЗЫВАЕМ эти 6 петель.
Шапка - бини спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания
2 ряд (изнаночный): развернулись, на правой спице осталось 6 п. непровязанных.
3 ряд: опять развернули полотно. Продолжаем, но, теперь провязываем 41 петлю.
4 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 41 петли.
5 ряд: вяжем 42 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся.
6 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 42 петли.
7 ряд: вяжем 43 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся.
8 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 43 петли.
9 ряд: вяжем 44 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваем
10 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 44 петли.
11 ряд: вяжем 45 петель, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка.
Шапка - бини спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания
Здесь остается на левой спице 1 петля непровязанной, на фото показала, что ее тоже обвиваем — т. е. нитку накидываем на пустую левую спицу, после того, как сняли на правую последнюю петлю. Потом, вернули обратно налево — разворачиваемся.
12ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 45 петель. Так связан первый клин. Таким образом, продолжаем вязать, повторяя с 1 по 12 ряды, т. е. укороченными рядами. Каждый раз добавляется новый клин, а макушка сразу провязывается округло. Поэтому, нам не придется мучиться, стягивая ее. На фото показала, как будет выглядеть полотно, к примеру, когда у меня было три клина провязано. Видите, слева появляется округлой формы макушка, а справа – это область лица. Итак, у меня 14 клиньев, т.е. 172 петли, из которых 168 — это 14 клиньев + по два ряда с каждой стороны, связанных прямо. Длина полотна, т.е. окружность 54 см. Потом, связала еще два ряда прямо — без укороченных рядов, т.е. так же, как и начинала, стало 54 см. Высота шапки 24 см.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: сначала стянула макушку, протянув дважды иглу с ниткой сквозь открытые петли. Таким образом стянула макушку, закрепив петельки. Затем, сшила.
Метки: спицы шапки |
Пирог Buttermilchkuchen - Бутермильх |
Метки: кефир |
Шапка "Молочный чертополох"-схема |
http://www.1001uzor.com/uzory/needles/pattern3_2.html
Сначала убавляла в изнаночных по 2, пока из 8 не осталось 2, потом по центру листочка из лицевых по 1, тоже пока не осталось две (все убавки делала в лицевых рядах). Потом по две вместе и стянула.
Метки: шапки |
Китайские схемы для вязания |
http://club.osinka.ru/topic-19863?p=1803026#1803026
Как расшифровать схемы по вязанию
Метки: обозначения схема |
Берет спицами |
Метки: спицы шапки |
Выкройки |
http://materials.tell4all.ru/vykrojka-nochnoj-sorochki/
http://materials.tell4all.ru/vykrojka-xalata-s-kapyushonom/
Метки: выкройка |
Берет |
http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/bere...154-shema-bereta-kruchkom.html
Модный берет связан крючком из пряжи зеленого цвета. Схема вязания берета крючком.
Метки: крючок шапки |
Заварные блины на кефире (без яиц) |
Метки: кефир сковорода |