Капуста квашенная |
Метки: капуста |
Как вязать шишечку |
http://www.youtube.com/watch?v=0AmwnFWjDCE
Из другого источника:
3 в.п. +3 недовязанных столбика с накидом. Потом все 4 петли на крючке вместе. Прям вот идеальная шишечка выходит
Метки: видео мастер-класс |
Шапка Узором "Плетенка" |
Метки: спицы шапки |
Шапка |
Метки: шапки |
Дрожжевое тесто для пирожков |
Метки: сковорода |
Берет |
Размер универсальный 54-56 см.
Для вязания берета потребуется: 3 мотка пряжи Rowan Cotton Lustre (55% хлопок, 35% шелк, 10% лен; 80 м/50 г) или 2 мотка пряжи Rowan Super Fine Merino Aran (100% шерсть мриноса; 85 м/50 г); спицы 4.5 и 5.5 мм или 4 и 5 мм.
Плотность вязания.
20 петель и 28 рядов = 10 см основной вязкой спицами большего размера.
Примечание: снимать петлю в изнаночных рядах (нить перед работой).
Вязание женского берета спицами.
На спицы меньшего размера набрать 90 петель.
1-й ряд (ЛC): лицевые петли.
2-й ряд (ИС): 1 лиц, *3 лиц, 1 петлю снять (см. примечание); повторять от * до последней петли, 1 лиц.
Повторить 2 последних ряда еще 5 раз и затем еще раз 1-й ряд. Перейти на спицы большего размера.
14-й ряд (ИС): вязать как 2-1 ряд.
15 ряд (ЛС): 1 изн, *1 лиц, 3 изн, 1 изн прибавить; повторять от * до последней петли, 1 изн = 112 петель.
16-й ряд: 1 лиц, *4 лиц, 1 п. снять; повторять от * до последней петли, 1 лиц.
17-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 4 изн; повторять от * до последней петли, 1 изн.
18-й ряд: вязать как 16-й ряд.
19-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 4 изн, 1 изн прибавить; повторять от * до последней петли, 1 изн = 134 петли.
20-й ряд: 1 лиц, *5 лиц, 1 п. снять; повторять от * до последней петли, 1 лиц.
21-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 5 изн; повторять от * до последней петли, 1 изн.
22-й ряд: вязать как 20-й ряд.
23-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 5 изн, 1 изн прибавить; повторять от * до последней петли, 1 изн = 156 петель.
24-й ряд: 1 лиц, *6 лиц, 1 п. снять; повторять от * до последней петли, 1 лиц.
25-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 6 изн; повторять от * до последней петли, 1 изн.
Повторить 2 последних ряда еще 9 раз и затем еще раз 24 ряд.
45-й ряд (ЛС): 1 изн, *1 лиц, 4 изн, 2 изн вместе за задние стенки; повторять от * до последней петли, 1 изн = 134 петли.
с 46-го по 49-й ряд: вязать как 20-й и 21-й ряды дважды.
50-й ряд: вязать как 20-й ряд.
51-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 3 изн, 2изн вместе з задние стенки; повторять от * до последней петли, 1 изн = 112 петель.
52-й и 53-й ряд: вязать как 16-й и 17-й ряд.
54-й ряд: вязать как 16-й ряд.
55-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 2 изн, 2 изн вместе за задние стенки; повторять от * до последней петли, 1 изн = 90 петель.
56-й ряд: 1 лиц, *3 лиц, 1 п. снять; повторять от * до последней петли, 1 лиц.
57-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 3 изн; повторять от * до последней петли, 1 изн.
58-й ряд: вязать как 56-й ряд.
59-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 1 изн, 2 изн вместе за задние стенки; повторять от * до последней петли, 1 изн = 68 петель.
60-й ряд: 1 лиц, *2 лиц, 1 п. снять; повторять от * до последней петли, 1 лиц.
61-й ряд: 1 изн, *1 лиц, 2 изн вместе за задние стенки; повторять от * до последней петли, 1 изн = 46 петель.
62-й ряд: 1 лиц, *1 лиц, 1 п. снять; повторять от * до последней петли, 1 лиц.
63-й ряд: 1 изн, [2 лиц вместе] 22 раза, 1 изн = 24 петли.
64-й ряд: 1 изн, [2 изн вместе] 11 раз, 1 изн = 13 петель.
Отрезать нить и протянуть через оставшиеся петли. Стянуть и закрепить нить. Выполнить шов.
Метки: спицы шапки |
Поздравление |
Метки: фото |
Чистим духовку от нагара |
Чтобы легко и просто почистить духовку, поставьте внутрь холодной духовой печи полчашки аммиака. На следующее утро выньте чашку и протрите духовку изнутри.
Метки: чистота |
Квас |
ржаной хлеб-1/2 буханки
вода-у меня около 4 литров.
дрожжи живые- 2 ч.л.
200 гр сахарного песка -я брала меньше.
небольшая горсть изюма.
рекомендуется еще добавить свежие листья мяты и смородины но у меня их не было.
Из этого количества у меня получилось почти 3 литра.
Хлеб я нарезала на кусочки и подсушила в духовке,желательно сушить до темно-коричневого цвета,от этого зависит и цвет вашего кваса. Я просто подсушила,поэтому цвет у меня не насыщенный.
Подготовленные сухари я залила кипятком и оставила выстаиваться на 3 часа(у меня были 2 двухлитровые банки),хлеб быстро забирает воду ,поэтому я периодически добавляла кипятка.
Полученное сусло я процедила через марлю,добавила сахар,дрожжи,изюм. И оставила на сутки в теплом место.Перебродившее сусло убрала в холодильник -это уже и есть квас и убрала еще в холодильник на сутки.Идеально в холодильнике выдержать трое суток.Но мы не выдержали и выпили раньше.Вкус фантастика-с покупным не сравниться,плюс затраты минимальны.
Метки: квас |
Лень |
Ленивые все делают быстро.Чтобы поскорее избавиться от работы.
И делают качественно.Чтобы потом не переделывать.
лень - это защитная реакция организма от бесполезных действий с целью сохранения энергии.
Лень - это инстинкт самосохранения от излишних действий.(Владимир Леви)
Метки: афоризмы |
Араны |
Схема
Узор вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные петли - вязать по рисунку.
Метки: спицы |
Мудрость |
Жизнь, она — как езда на велосипеде, если тебе тяжело, то значит ты на подъеме!
Любые перемены несут в себе новые возможности.
Неосуждением и молчанием сохраняется Мир Душевный.(Серафим Саровский)
Счастье – всего лишь умение не портить себе настроение и не давать это делать другим.
Время меняет людей в жирную сторону.
Адекватность-это всегда тщательно контролируемое безумие.
Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить сам.
Если всё сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Возраст - не то, чего стыдятся. И не то, чем можно укорять.
Метки: афоризмы |
Блины на скисшем молоке |
Очень вкусные блины получились)
Продукты:
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.)
2-3 яйца (смотрите по величине)
2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст.л. подсолнечного масла
мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + - до полустакана).
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить 1/3 кислого молока
Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
|
Тесто на кефире |
1 стакан кефира,0'5 стакана растительного масла,1ч.л.соли,3ст.л.сахара поместить в кастрюлю,перемешать,чуть прогреть.Всыпать 1 пак. сухих дрожжей.Растворить.Вмешаться 3 стак. муки,замесить и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.Пироги очень нежные получаются.
Метки: кефир |
Крем заварной без яиц |
Метки: крем |