Как замедлить старение и улучшить здоровье, не тратя при этом лишних денег?
Среди тех, кто стремится к долгой жизни и располагает достаточными средствами, популярными остаются такие дорогостоящие методы, как лечение стволовыми клетками в Швейцарии, инъекции молодой плазмы, использование гипербарических камер и другие.
Однако все эти дорогие и порой рискованные процедуры можно заменить доступными и полезными продуктами питания, которые способны продлить жизнь, пишет
businessinsider.com.
Какие продукты помогают сохранить молодость и здоровье?
Одним из ключевых продуктов, поддерживающих долголетие, является брокколи. Этот овощ обладает мощными антивозрастными свойствами. Нитраты, содержащиеся в некоторых мясных продуктах, а также в ультрапереработанных продуктах в виде консервантов, могут превращаться в канцерогенные нитрозамины, в растительной пище они работают иначе. Нитраты из растительной пищи способствуют выработке оксида азота, который улучшает кровообращение и помогает клеткам получать больше кислорода и питательных веществ, что поддерживает здоровое старение.
Если брокколи не входит в ваш рацион, не стоит расстраиваться: такие овощи, как шпинат, руккола, капуста, а также свекла, морковь и цветная капуста, могут стать отличной альтернативой.
Глутатион — еще один мощный антиоксидант, необходимый для поддержания крепкого здоровья. Он помогает организму бороться с ежедневным стрессом и предотвращает возникновение рака, укрепляя иммунную систему. Хотя наш организм естественным образом вырабатывает глутатион, его уровень снижается с возрастом, что увеличивает риск различных заболеваний. Интересно, что добавки с глутатионом часто не работают эффективно и могут даже увеличить риск раковых заболеваний. Более безопасным способом повышения уровня глутатиона является употребление в пищу продуктов, таких как спаржа, авокадо, зеленая фасоль, шпинат, свекла.
Также для здорового старения важно включать в рацион овощи, богатые каротиноидами, такие как морковь, петрушка, листовая зелень, кабачки и тыква. Эти вещества придают яркие цвета овощам и защищают организм от различных заболеваний, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые патологии и даже деменцию. Они играют важную роль в сохранении здоровья глаз и снижают риск развития серьезных недугов. Не случайно диеты людей из "голубых зон", таких как Окинава в Японии и Лома-Линда в Калифорнии, содержат большое количество таких продуктов.
Продукты способствующие долголетию:
-
Брокколи
-
Шпинат
-
Руккола
-
Свекла
-
Морковь
-
Цветная капуста (сырая)
-
Спаржа
-
Авокадо
-
Зеленая фасоль
-
Петрушка
-
Листовая зелень
-
Кабачки
-
Тыква
Эти простые, доступные продукты могут стать ключом к долгой и здоровой жизни, помогая сохранить молодость и защититься от множества заболеваний.