Корейское исследование: приготовление пищи во фритюрницах создает токсичное вещество
|
|
Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 09:03
+ в цитатник

Если в последнее время вы были на каких-либо форумах, посвященных домашней кухне или кухонным гаджетам, вы обязательно слышали упоминания о фритюрницах. Фритюрницы работают по простой и в то же время инновационной концепции. Представьте себе: для традиционной жарки во фритюре требуется около пяти чашек растительного масла — это чуть больше полного литра. Для тех, кто заботится о своем здоровье или просто экономит масло, это количество ошеломляет.
Войдите в чудо низкокалорийной жарки
Во фритюрнице количество масла резко сокращается до двух столовых ложек. Звучит интригующе? Так и должно быть. Помимо снижения расхода масла, фритюрницы предлагают неоспоримую пользу для здоровья, - снижение образования
акриламида, потенциально опасного соединения в нашей пище.
Метки:
жарка
варка
запекание
температура
фритюрница
акоиламид
канцероген
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-