Сахар: что нового выяснили ученые?
|
|
Среда, 17 Ноября 2021 г. 22:25
+ в цитатник

После разоблачения ученых из Гарварда, которые в 1960-х за деньги сахарной индустрии назвали потребление жиров причиной главных проблем со здоровьем, прошло почти пять лет. Теперь польза жиров признана, а аргументов против сахара становится все больше. Рассказываем, что еще за это время про сахар узнала наука.
Почти полвека у жиров была незавидная репутация. В 1967 году была опубликована
научная статья с заголовком «Dietary fats, carbohydrates and atherosclerotic vascular disease» — на основе исследования, которое провели Роберт Макганди, Фредерик Джей Стер и Марк Хегстэд. В тексте они приходят к выводу, что в развитии сердечно-сосудистых заболеваний одну из ведущих ролей играют жиры. Впоследствии их стали исключать из «здорового» рациона, но проблему это не решило, а усугубило — мир охватила настоящая эпидемия ожирения, которая на самом деле была связана с повышенным потреблением сахара. А в 2016 году
оказалось: то самое исследование финансировал Sugar Research Foundation — организация, в интересах которой было доказать безопасность сахара для здоровья.
Метки:
сахар в крови
аэробные нагрузки
мышцы
память
настроение
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-