-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20034
Комментариев: 3666
Написано: 26340





Разминка для позвоночника

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 15:25 + в цитатник



Простые, но действенные упражнения помогут хорошо размять мышцы и связки. Глубокая проработка внутренних слоёв мышц и отделов позвоночника.
Рассказывает врач, мануальный терапевт, вертебролог, кандидат медицинских наук, спортсмен - Герман Тюхтин.
Разминка для позвоночника
1. Шейный отдел позвоночника.
1.1. Повороты головы влево-вправо.
1.2. Наклоны головы вперёд-назад.
1.3. Наклоны головы влево-вправо.
1.4. Вытягивание головы головы вперёд, затем с поддержкой за подбородок.
1.5. Вращение головы.
2. Шейно-грудной переход и плече-лопаточная область.
2.1. Вращение двумя плечами вперёд, затем назад.
2.2. Вращение плечами попеременно вперёд, затем назад.
2.3. Поднимание-опускание плеч.
2.4. Поднимание-опускание плеч, плечи выдвинуты вперёд.
2.5. Поднимание-опускание плеч, плечи отводятся назад.
3. Грудной отдел позвоночника.
3.1. Повороты корпуса влево-вправо с поднятыми на 45° руками.
3.2. Повороты корпуса влево-вправо с горизонтальными руками.
3.3. Повороты корпуса влево-вправо с наклонёнными вниз на 45° руками.
4. Поясничный отдел позвоночника.
4.1. Вращение поясницы влево (20 раз минимум), затем вправо.
4.2. Растяжки вбок.
4.3. Лёжа на животе подъём ноги вертикально вверх + поворот головы.
4.4. Лёжа на животе подъём ноги с отведением на 45° в сторону + поворот головы.
4.5. Лёжа на животе подъём верхней части тела + поворот головы в сторону.
5. Плечевой сустав.
5.1. Махи двумя руками с максимальной амплитудой вперёд, затем назад
5.2. Махи руками попеременно вперёд, затем назад.
6. Локтевой сустав
6.1. Подгребание руками к себе, затем отгребание от себя.
6.2. Вращение предплечьями к себе (like a skeleton), затем от себя
7. Запястья
7.1. Наклоны кулаков вверх-вниз.
7.2. Повороты кулаков вбок.
7.3. Вращение кистями.
7.4. Вращения сцепленными кистями.
8. Тазобедренный сустав.
8.1. Подъём и отведение ноги в одну сторону, затем в другую
8.2. Тоже самое, но из и из положения «на четвереньках».
9. Коленный сустав.
9.1. Руки на коленях (ноги широко), вращение колен в одну сторону, затем в другую.
9.2. Руки на коленях (ноги вместе), вращение колен в одну сторону, затем в другую.
9.3. Приседания (полностью на пятку), 2-3 подхода.
9.4. Приседания (ноги широко) + проработка коленного сустава.
10. Голеностопный сустав.
10.1. Подъём-опускание стопы.
10.2. Повороты стопы в стороны.
10.3. Вращение стопы в одну сторону, потом в другую.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии (2)

Суп полевой или кулеш.

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 17:49 + в цитатник



Этот суп готовлю с потрясающей добавкой. Она придаёт ему приятный вкус. Он частенько в нашем меню!
Рецепт:
Любые части курицы - я взяла 2 бедра
Картофель - 4 шт
Пшено - 3\4 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приправа к мясу или курице - 1 ч.л.
Укроп
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 18:03 + в цитатник
✅ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЛМ И ОТВЕТЫ НА НИХ

❓1. Какая мука подходит для выведения Левито Мадре?
✅Пшеничная мука высшего сорта с содержанием белка минимум 10.3 гр. Не старайтесь покупать дорогие сорта муки с содержанием белка 12 гр. и выше - её придётся разбавлять обычной мукой, поскольку питания в ней мало.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Левито Мадре

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 22:00 + в цитатник
Ошибки при ведении Левито Мадре

✅ Менять муку во время выведения закваски - заменять муку во время выведения закваски не рекомендуют, нужно сначала дать возможность сформироваться стабильной микрофлоре. Вот если закваска не подаёт признаков жизни, то нужно либо выводить новую на другой муке, либо покормить имеющуюся новой мукой.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (4)

Без заголовка

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 21:02 + в цитатник
Инструкция по хранению и консервации закваски


Признаки готовой закваски.

При освежении 1:5 она уже через 7-8 часов или даже раньше
Хорошо пахнет
Активная (пузыриться и поднимается в 2 раза)
Кислая на вкус без горчинки
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Калитки

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 20:43 + в цитатник
Калитка — это традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухонь, представляющее собой ароматную ржаную лодочку с разными простыми, но вкусными начинками. Карельские женщины говорили: «Kalittoa kyzyy kaheksoa», что переводится как «Калитка просит восьмёрки», ведь для их приготовления требуется всего 8 ингредиентов.
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 21:36 + в цитатник
Овсяное печенье с кунжутом на закваске.
Ингредиенты:
75 г. остатков ржаной закваски,
50г. кунжута белого,
50г. кукурузной муки,
100г овсяной муки,
75г сливочного масла,
75 г. сахара или сахарозаменитель,
2г соли,
1 шт яйцо куриное,
3 г разрыхлителя (или соды).
Смешайте муку с разрыхлителем(или содой).
Сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо и взбить до пышного состояния.
Продолжая взбивать, добавить сначала закваску, потом кунжут, перемешать до однородности и ввести всю муку. Если тесто получилось очень густое и тугое, то можно добавить немного водички. Оно должно быть густое, но пластичное.
Заверните тесто в пленку и дайте постоять 20 минут в холодильнике.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Тесто скатать в шарики, уложить на пергамент и приплюснуть. Выпекать 15-20минут.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  
Комментарии (0)

1

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 21:00 + в цитатник
Что такое закваска?

Говоря по-простому, закваска — это мука и вода, которые мы смешали и оставили на время.

Потом взяли часть, добавили новую порцию муки и воды и снова оставили.

Т.е. закваска — это полуфабрикат из муки и воды.

Более научным языком, закваска — это симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий (МКБ).
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

2

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 20:55 + в цитатник
Процессы в закваске

Виды ржаной муки

В России официально 3 сорта ржаной муки: обойная, обдирная, сеяная.

Также на прилавках можно найти цельнозерновую ржаную муку, но она официально не сертифицирована.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

3

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 20:48 + в цитатник
Первое кормление через 36 часов

Ваша задача проанализировать состояние закваски и покормить при необходимости:

- Если есть активность(рост в 1,5 раза и выше) и ощутимо кислая на вкус, то кормим 1:2.

В чистую баночку 50 г закваски +50 воды +50 г муки ржаной и в t 28-32 С до вечера.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

4

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 20:39 + в цитатник
Мука, вода и соль — это то, из чего можно испечь настоящий, вкусный, ароматный хлеб.
Все остальные ингредиенты — дополнительные добавки для придания разнообразия вкусу.

Но даже из этих трёх ингредиентов будет потрясающий хлеб!

МУКА

В России официально 3 сорта муки:
- обойная;
- обдирная;
- сеяная.
Также на прилавках можно найти цельнозерновую ржаную муку, но она официально не сертифицирована.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мончегорка
Страницы: [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь