-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20491
Комментариев: 3695
Написано: 26843





Разминка для позвоночника

Понедельник, 29 Декабря 2025 г. 15:25 + в цитатник



Простые, но действенные упражнения помогут хорошо размять мышцы и связки. Глубокая проработка внутренних слоёв мышц и отделов позвоночника.
Рассказывает врач, мануальный терапевт, вертебролог, кандидат медицинских наук, спортсмен - Герман Тюхтин.
Разминка для позвоночника
1. Шейный отдел позвоночника.
1.1. Повороты головы влево-вправо.
1.2. Наклоны головы вперёд-назад.
1.3. Наклоны головы влево-вправо.
1.4. Вытягивание головы головы вперёд, затем с поддержкой за подбородок.
1.5. Вращение головы.
2. Шейно-грудной переход и плече-лопаточная область.
2.1. Вращение двумя плечами вперёд, затем назад.
2.2. Вращение плечами попеременно вперёд, затем назад.
2.3. Поднимание-опускание плеч.
2.4. Поднимание-опускание плеч, плечи выдвинуты вперёд.
2.5. Поднимание-опускание плеч, плечи отводятся назад.
3. Грудной отдел позвоночника.
3.1. Повороты корпуса влево-вправо с поднятыми на 45° руками.
3.2. Повороты корпуса влево-вправо с горизонтальными руками.
3.3. Повороты корпуса влево-вправо с наклонёнными вниз на 45° руками.
4. Поясничный отдел позвоночника.
4.1. Вращение поясницы влево (20 раз минимум), затем вправо.
4.2. Растяжки вбок.
4.3. Лёжа на животе подъём ноги вертикально вверх + поворот головы.
4.4. Лёжа на животе подъём ноги с отведением на 45° в сторону + поворот головы.
4.5. Лёжа на животе подъём верхней части тела + поворот головы в сторону.
5. Плечевой сустав.
5.1. Махи двумя руками с максимальной амплитудой вперёд, затем назад
5.2. Махи руками попеременно вперёд, затем назад.
6. Локтевой сустав
6.1. Подгребание руками к себе, затем отгребание от себя.
6.2. Вращение предплечьями к себе (like a skeleton), затем от себя
7. Запястья
7.1. Наклоны кулаков вверх-вниз.
7.2. Повороты кулаков вбок.
7.3. Вращение кистями.
7.4. Вращения сцепленными кистями.
8. Тазобедренный сустав.
8.1. Подъём и отведение ноги в одну сторону, затем в другую
8.2. Тоже самое, но из и из положения «на четвереньках».
9. Коленный сустав.
9.1. Руки на коленях (ноги широко), вращение колен в одну сторону, затем в другую.
9.2. Руки на коленях (ноги вместе), вращение колен в одну сторону, затем в другую.
9.3. Приседания (полностью на пятку), 2-3 подхода.
9.4. Приседания (ноги широко) + проработка коленного сустава.
10. Голеностопный сустав.
10.1. Подъём-опускание стопы.
10.2. Повороты стопы в стороны.
10.3. Вращение стопы в одну сторону, потом в другую.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

2025

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 12:16 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные отбивные

Четверг, 05 Декабря 2024 г. 21:38 + в цитатник
mailservice (500x351, 174Kb)
Фаршированные отбивные
Мягкие, сочные, с аппетитно хрустящей корочкой. Празднично, вкусно, легко! Ваши гости будут в восторге, рекомендую. И, как всегда, поделюсь некоторыми наработками, которые помогают нам.

Индейка (филе малое (2 шт.)) — 400 г
Сыр плавленый — 2 ломт.
Шампиньоны — по вкусу
Специи (для птицы) — по вкусу
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2


Вот такой минимум продуктов нам потребуется.


Шампиньон нарезать тонко, обжарить на сухой сковороде, остудить.


У филе отрезать острые уголки, разрезать в пласт, посолить, заправить специями. P.S.: соль и специи лучше проникают в мясо, если посолить и добавить специи именно перед отбиванием.


Отбить, удобно это делать под плёнкой.


Смазать мясо майонезом.


На одну сторону положить сыр, на него грибы.


Накрыть, запанировать в муке.


Затем обмакнуть во взбитом яйце.


Снова в муке, и на горячую сковородку с кипящим маслом.
P.S.: для уменьшения разбрызгивания при жарке, масло необходимо немного посолить.


Огонь убавить до среднего, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.


Подать горячими.
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тапочки

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения lelushik

МК от Жень-шень.
[url]http://mastera-forum.ru/viewtopic.php?f=7&t=203&start=40

87346975_large_____2757 (388x454, 63Kb)
Вот тапуси, которые вяжутся за полтора часа один тапок.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика для глаз — бодрит лучше кофе!

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 17:31 + в цитатник
!
Упражнение улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости, снижает утомление глаз, облегчает зрительную работу на близком расстоянии, укрепляет мышцы век, способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц глаз. Специальный комплекс упражнений для глаз, который взбодрит вас лучше, чем чашка крепкого кофе!


Почему наши глаза устают и болеют? Потому что мы нарушаем главный закон зрения, который гласит: «Когда глаз перемещается, он видит». Природа изобрела глаза именно для того, чтобы мы ими пользовались. Те органы, которые остаются недогруженными – страдают в первую очередь. Глаза утомляет не сама работа, а то, что они работают в неверном режиме. Мы практически перестали пользоваться глазами для рассматривания предметов вдали. Нагрузка на зрение происходит преимущественно за счет рассматривания мелких объектов вблизи. Это, прежде всего, буквы в книге или газете, символы на экране компьютера. Нагрузка на зрение в этих случаях однообразна. Мы читаем книгу, и наши глаза совершают одинаковые движения: слева – направо, слева – направо. Часами изо дня в день одни и те же движения. Представьте балерину, которая в целях тренировки изо дня в день часами выполняет одно и то же па. И больше не делает никаких движений! Очевидно, что большая часть мышц останется недогруженной, а движения в танце будут грубыми и нескоординированными.

Как снять усталость с глаз
Глаза и мозг – одно целое. Восстанавливая глаза после утомительной работы, вы оказываете поддержку нервной системе и даете импульс мозгу для восстановления организма в целом. Те, кто носит очки или линзы, должны выполнять комплекс, предварительно сняв их.

1. Выполняется сидя.

Крепко зажмурьте глаза на 3–5 секунд, а затем откройте их на 3–5 секунд. Повторите 6–8 раз.

Упражнение укрепляет мышцы век, способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц глаз. Восстанавливает тонус нервной системы.

2. Выполняется сидя.

Быстро моргайте в течение 1–2 минут.

Упражнение способствует улучшению кровообращения органа зрения. Активизирует нервную систему.

3. Выполняется стоя.

Смотрите прямо перед собой вдаль в течение 2–3 секунд. Поставьте палец на расстоянии 25–30 см от глаз. Переведите взгляд на кончик пальца и смотрите на него в течение 3–5 секунд (рис. 1).

Упражнение снижает утомление глаз, облегчает зрительную работу на близком расстоянии. Упражнение стабилизирует и уравновешивает нервную систему.

4. Выполняется сидя.

Закройте веки. Мягко массируйте веки круговыми движениями пальца в течение 1 минуты.

Расслабляет мышцы и улучшает кровообращение. Тонизирует нервную систему.

5. Выполняется сидя.

Тремя пальцами обеих рук легко нажмите на оба верхних века. Снимите пальцы с век через 1–2 секунды. Повторите 3–4 раза.

Упражнение улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости.

Способствует упреждению сердцебиения при тахикардии.

Из книги "Тренинги и игры для мышц глаз. Уникальные упражнения для восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова"
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый компост без всяких хлопот

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 21:54 + в цитатник
Три ложки на кучу — перегниют даже ветки и кости: быстрый компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перина

Компост – это золотая жила для любого садовода. Перепревший органический материал насыщает почву питательными веществами, улучшает ее структуру и повышает плодородие. Однако процесс компостирования может занять несколько лет.

Но что если мы скажем вам, что есть способ значительно ускорить этот процесс? Агроном Тимирязевской академии Ксения Давыдова поделилась секретным рецептом, который позволит получить готовый компост всего за год, причем даже из самых трудно разлагаемых материалов, таких как ветки и кости, сообщает pg11.

Секрет кроется в специальной смеси, состоящей из равных частей крахмала и мочевины. Этот порошок необходимо добавлять в компостную кучу каждые две недели из расчета три столовые ложки на одно применение. После внесения смеси компост следует хорошо пролить водой.

Мочевина создает в компостной куче оптимальную температуру, стимулируя активность полезных микроорганизмов и подавляя патогенную флору.
Крахмал – это легко усваиваемый источник углерода, который служит питанием для микроорганизмов, ускоряющих процесс разложения органических веществ.
Благодаря совместному действию этих двух компонентов, процесс компостирования значительно ускоряется. В результате вы получите высококачественное органическое удобрение, которое поможет вашим растениям расти здоровыми и сильными.
Рубрики:  сад-огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суп полевой или кулеш.

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 17:49 + в цитатник



Этот суп готовлю с потрясающей добавкой. Она придаёт ему приятный вкус. Он частенько в нашем меню!
Рецепт:
Любые части курицы - я взяла 2 бедра
Картофель - 4 шт
Пшено - 3\4 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приправа к мясу или курице - 1 ч.л.
Укроп
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 18:03 + в цитатник
✅ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЛМ И ОТВЕТЫ НА НИХ

❓1. Какая мука подходит для выведения Левито Мадре?
✅Пшеничная мука высшего сорта с содержанием белка минимум 10.3 гр. Не старайтесь покупать дорогие сорта муки с содержанием белка 12 гр. и выше - её придётся разбавлять обычной мукой, поскольку питания в ней мало.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Левито Мадре

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 22:00 + в цитатник
Ошибки при ведении Левито Мадре

✅ Менять муку во время выведения закваски - заменять муку во время выведения закваски не рекомендуют, нужно сначала дать возможность сформироваться стабильной микрофлоре. Вот если закваска не подаёт признаков жизни, то нужно либо выводить новую на другой муке, либо покормить имеющуюся новой мукой.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 21:02 + в цитатник
Инструкция по хранению и консервации закваски


Признаки готовой закваски.

При освежении 1:5 она уже через 7-8 часов или даже раньше
Хорошо пахнет
Активная (пузыриться и поднимается в 2 раза)
Кислая на вкус без горчинки
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Калитки

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 20:43 + в цитатник
Калитка — это традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухонь, представляющее собой ароматную ржаную лодочку с разными простыми, но вкусными начинками. Карельские женщины говорили: «Kalittoa kyzyy kaheksoa», что переводится как «Калитка просит восьмёрки», ведь для их приготовления требуется всего 8 ингредиентов.
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 21:36 + в цитатник
Овсяное печенье с кунжутом на закваске.
Ингредиенты:
75 г. остатков ржаной закваски,
50г. кунжута белого,
50г. кукурузной муки,
100г овсяной муки,
75г сливочного масла,
75 г. сахара или сахарозаменитель,
2г соли,
1 шт яйцо куриное,
3 г разрыхлителя (или соды).
Смешайте муку с разрыхлителем(или содой).
Сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо и взбить до пышного состояния.
Продолжая взбивать, добавить сначала закваску, потом кунжут, перемешать до однородности и ввести всю муку. Если тесто получилось очень густое и тугое, то можно добавить немного водички. Оно должно быть густое, но пластичное.
Заверните тесто в пленку и дайте постоять 20 минут в холодильнике.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Тесто скатать в шарики, уложить на пергамент и приплюснуть. Выпекать 15-20минут.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

1

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 21:00 + в цитатник
Что такое закваска?

Говоря по-простому, закваска — это мука и вода, которые мы смешали и оставили на время.

Потом взяли часть, добавили новую порцию муки и воды и снова оставили.

Т.е. закваска — это полуфабрикат из муки и воды.

Более научным языком, закваска — это симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий (МКБ).
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

2

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 20:55 + в цитатник
Процессы в закваске

Виды ржаной муки

В России официально 3 сорта ржаной муки: обойная, обдирная, сеяная.

Также на прилавках можно найти цельнозерновую ржаную муку, но она официально не сертифицирована.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

3

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 20:48 + в цитатник
Первое кормление через 36 часов

Ваша задача проанализировать состояние закваски и покормить при необходимости:

- Если есть активность(рост в 1,5 раза и выше) и ощутимо кислая на вкус, то кормим 1:2.

В чистую баночку 50 г закваски +50 воды +50 г муки ржаной и в t 28-32 С до вечера.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

4

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 20:39 + в цитатник
Мука, вода и соль — это то, из чего можно испечь настоящий, вкусный, ароматный хлеб.
Все остальные ингредиенты — дополнительные добавки для придания разнообразия вкусу.

Но даже из этих трёх ингредиентов будет потрясающий хлеб!

МУКА

В России официально 3 сорта муки:
- обойная;
- обдирная;
- сеяная.
Также на прилавках можно найти цельнозерновую ржаную муку, но она официально не сертифицирована.
Читать далее...
Рубрики:  мастеркласс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мончегорка
Страницы: [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь