-Цитатник

Удивительные грибы Австралии - (1)

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...

Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...

Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...

Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...

Рецепт домашних шпрот. - (0)

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова

 -Подписка по e-mail

 


БАБУШКИН ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

Ингредиенты:

750 гр картофеля

4 яйца вкрутую

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

170 гр ветчины

1 чайная ложка зернистой горчицы

1 стакан сметаны

1 ч.л. оливкового масла

петрушка

тертый сыр (горсть)

1/4 овощного бульонного кубика

соль и перец

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.

2. Немного притушить лук на сковороде.

Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.

3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.

4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.

5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.

6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Часть 2 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
...
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 6 - НЕСКОЛЬКО ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЮРЕ
Часть 7 - БАБУШКИН ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 8 - НАИВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Часть 9 - ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
...
Часть 12 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТЕРРИН С БЕКОНОМ
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку