-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


Белорусский толстый блин "Чачоха"

Четверг, 14 Мая 2015 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Белорусский толстый блин "Чачоха"

Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару. Вкусно кушать макая в сметану.

1070334_96227-640x480 (640x431, 74Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Сыворотка — 25 мл
Мука — 100 г
Кунжут — 1 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Берем 2 крупных яйца.


Взбиваем венчиком.


Добавить сметану. Перемешать.


Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.


Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.


Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.


Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!

povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку