-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


ДОМАШНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО (СКОРОСПЕЛОЕ)

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения strazka ДОМАШНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО (СКОРОСПЕЛОЕ)

4160 (300x225, 22Kb)

Можно сделать тесто как на маргарине, так и на сливочном масле. Я особой разницы в замене продуктов не заметила, поэтому советую использовать маргарин, так как он стоит дешевле.Домашнее тесто, так же, как и магазинное, можно заморозить и использовать по назначению тогда, когда вам это понадобится!

яйца — 2 шт.
молоко (вода) — 70 мл.
маргарин (сливочное масло) — 310 г.
мука — 300 г.
соль — 0.5 ч. л.

Охлаждённое масло трём на тёрку и смешиваем с мукой до крошек.Делаем в смеси углубление, вливаем подсоленное молоко и взбитые яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 15 минут. Спустя это время посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Хорошенько вымешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Раскатываем тесто в тонкий пласт и складываем в несколько слоёв. Так повторяем 2-3 раза.Готовое тесто оставляем на некоторое время в холодильнике охладиться, а затем приступаем к использованию.
Кстати, несколько дней тесто можно хранить в холодильнике, завернув в бумагу для выпечки.

 

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку