Яблочный пирог «3 стакана»
- Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом,
потому что и теста (в привычном понимании) нет .
А еще в нем нет яиц.
Несмотря на то, что печется пирог долго,
на подготовку нужно всего 15-20 минут -
а дальше старается духовка и без вашего участия.
Пока ужинаете – готов десерт.
1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара
(у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.
Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым,
примерно четверть от свего объема смеси)
яблоки (1/3)
мучная смесь (половина оставшейся)
яблоки (1/3)
оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post180678743/
Автор-
источник http://2tarelki.ru/?p=5954
Валентина Begi