-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)


W2mu1eaq_uw (560x403, 150Kb)

Ингредиенты:


Масло сливочное 100 г;
Творог 125 г;
Яйцо 1 шт;
Сода 1/2 ч.л.;
Мука 1 ст.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Сулугуни 300-350 г;
Сметана 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Чеснок 2-3 зубчика;

Приготовление:

1.Время приготовления - 70 минут
2.Приготовление теста:
Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6.Приготовление начинки:
Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой).
8.Выложите начинку.
9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут.
10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.

Автор рецепта - Юрий Ластов

DIH0iLfJ-l4 (560x403, 140Kb)

eHqBHMwPAYY (560x403, 137Kb)

Rnonk8b4AW4 (560x403, 146Kb)

bHUKt3YIemo (560x403, 177Kb)

xO3gxMzglPw (560x403, 130Kb)

xLp6KtTdMWU (560x403, 154Kb)

ELrqb8wt4Sk (560x403, 164Kb)

xFWfazrzmCE (560x403, 164Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку