Цитата сообщения kru4inka
Несколько рецептов паштетов для бутербродов
Несколько рецептов паштетов для бутербродов
Паштет куриный (простой вариант)
-Печень куринная 500гр
-1 луковица
-Зелень(петрушка)
-Приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри)
-8 столовых ложек сливок
-Растительное масло
Приготовление:
*Режем луковицу, обжариваем в масле с печенками.
*Добавляем приправы и специи по вкусу
*Размельчаем до однородной массы блендером
*Добавляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в посуду, аккуратно разравнивая его.
*Сверху заливаем тполённым сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике).
Паштет из куриной печени с грибами
-Печенка птичья (куриная) 450-500 г
-Лук 2 шт.
-Чеснок 6 зубчиков
-Грибы 200 г
-Растительное масло для жарки
-Коньяк, бренди, ром, джин - 50 мл
-Мёд 1 ч. л.
-Соль
-Перец
-Масло сливочное 100 г
-Растопленное сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
*Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.
*Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.
*Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.
*На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. *Посолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.
*Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
*Выложить паштет в подходящую посуду, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла.
Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.
Печеночный паштет "Сливочный с чесноком и кедровыми орешками"
-400 г. индюшачьей печени
-3 луковицы
-1 морковь
-Сливки 100 мл. 33%
-Сливочное масло 150 г.
-1 зубчик чеснока
-Горсть кедровых орехов
-Соль, перец.
-Виски Ballantines 2 ст.ложки
Приготовление:
*Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки.
*3 луковицы порезать на полукольца, пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
*Потереть морковь, добавить ее к луку.
*Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут.
*Налить в ложку виски и поджечь, и затем вылить к печени.
*Добавить соль, перец и убрать в холод.
*Взбить печень и масло блендером
*Добавить чеснок и кедровые орешки
*Паштет в контейнерах поместить в холодильник
Паштет из грибов с творожным сыром
-250 г свежих шампиньонов
-1 луковица
-1 морковь
-100 г сметаны
-200 г творожного сыра
-Соль, молотый перец по вкусу
-2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
Приготовление:
*Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами
*Лук нарезать мелкими кубиками,
*Морковь натереть на крупную терку.
*Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь до прозрачности лука,
*Затем добавить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета,
*Добавить сметану и тушить до загустения,
*Посолить, поперчить по вкусу.
*Обжаренные грибы с луком и морковью измельчить в блендере -в пюре.
*Добавить к грибному пюре творожный сыр и еще раз тщательно все смешать.
Этот паштет подойдет в качестве намазки на тосты, крекеры или сухарики.
Паштет "Сердечный"
- 1 кг. - печень + сердце куриные
- 250 гр. (5шт.)- морковь
- 150 гр. (1шт.)- лук
- 50 гр. - масло сливочное
- соль
- перец
Приготовление:
*Порезать морковь ,
*Лук кольцами ,
*Выложить на фальгу , посолить ,поперчить
*На морковь и лук выложить печень + сердце , посолить ,поперчить
*Закрыть " конвертом " фальгу и готовить в разогретой до 200гр духовке 45 минут
*Перекрутить на мелкой мясорубке печень+сердце+морковь+лук , перемешать ,
*Добавить сливочное масло и 8-12 столовых ложек жидкости , оставшейся в фольге
*Разрезать на две части пластмассовыю бутылку и выложить в них.