Семифредо с нугой и орехами |
4 больших яйца,50 г сахара,2 ст. л. ликера,600 мл сливок жирностью 35%,150 г нуги,150 г грецких орехов
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара 7 мин. Снять с огня и дать остыть.В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.
Ищете где приобрести хороший, оригинальный подарки на годик мальчику по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт baby-erudit.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |