-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


Печенье с фундуком

Пятница, 31 Мая 2013 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Печенье с фундуком

Печенье с фундуком

Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

k-595-00 (700x525, 104Kb)

Ингредиенты

Фундук – 50 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 – 120 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 40 минут.


Печенье с фундуком: рецепт, как приготовить

Из половинки лимона выдавить сок.

Фундук измельчить с помощью блендера.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить яйцо, взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Отрывать по два кусочка теста размером с маленький грецкий орех. Из каждого скатать жгутики, длиной по 15 см каждый, и переплести их между собой.

Придать переплетенным жгутикам форму подковы

Переложить каждую подкову на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 15-20 мин до готовности.

Присыпать каждое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



http://pojrem.ru/vypechka/pechene-s-fundukom/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку