-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Как консервировать огурцы без стерилизации

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:03 + в цитатник

 

5283370_ogyrci3 (410x300, 90Kb)Консервировать огурцы на зиму можно также и совсем без стерилизации, а просто герметично закрытыми в банках. Правда хранить консервированные по такому рецепту огурцы все-таки следует исключительно в прохладном месте.
 
Ингредиенты, которые потребуются вам для того, чтобы законсервировать трехлитровую банку огурцов: приблизительно 1,4 килограмма огурцов, несколько штучек уже предварительно порезанного зеленого сладкого перца, три листа хрена, соцветие укропа, примерно два-три зубчика чеснока и по несколько листочков винограда, вишни, черной смородины, мяты, два-три лавровых листика и кусочек горького стручкового перца; для рассола - 50-60 граммов соли на один литр воды.
 
Консервировать огурцы по предложенной рецептуре очень просто и это не занимает большого количества времени.
Вначале на дно банки нужно выложить треть всех необходимых по рецепту специй и наполовину наполнить банку подготовленными для консервации огурцами. Добавить еще часть специй и выложить остальные огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи.
Заполненную таким образом банку следует залить отфильтрованным кипяченым рассолом и накрыть прокипяченными предварительно крышками, после чего герметично закрыть и остудить. 
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 38 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:40 (ссылка)
Маринованные огурцы без сахара? и без уксуса? Это у вас СОЛЕНЫЕ огурцы!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:18ссылка
О, точно подмечено, спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:41ссылка
А разве здесь написано "маринованные"? Написано "консервированные", а это не одно и то же.)))
Fyyff   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 07:03 (ссылка)
это для ОЧЕНЬ недолгого хранения, с таким же успехом можно сделать малосольные огурчики и тоже быстро их съесть
Ответить С цитатой В цитатник
sakura143   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 10:43 (ссылка)
Сомневаюсь, что такие огурцы могут долго храниться, даже при прохладной температуре.
Ответить С цитатой В цитатник
Ksantipushka   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 11:54 (ссылка)
К сожалению, ничего не получится, зиму они у вас не переживут даже в холодильнике! "Без труда не вытащишь рыбку..." Правда, банки стерилизовать теперь можно в микроволновке, это намного проще, чем, например, делать это на пару.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:37ссылка
Я давно стерилизую в духовке,но закладывать нужно сухие банки и в холодную духовку.
Лвете   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 12:26 (ссылка)
А научите как стерилизовать в микроволновке, если не трудно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:06ссылка
К сожалению, ничего путного не получится в микроволновке, так как микроволны начнут греть (варить) "внутренности " огурцов, превращая их в "гумус. Ничего не надо мудрить. Огурцы в течение 3х дней прокисают, их промывают, укладывают снова в банку, можете пряную зелень и прочие ингредиенты загрузить свежие. Дважды заливают кипятком с 5ти минутной выдержкой, а затем залить прокипячённым рассолом в котором прокисали огурцы. Укупоривает крышками и никаких укутываний, пусть медленно охлаждаются банки, которые зимой, как найдете. А что касается «ленивого» способа без стерилизации, то этот метод имеет право быть в арсенале у хозяек. Вы не задумывались, как хранятся бочковые огурцы?
Для того, что бы банки не выкинули «фокус», когда закрываете пластмассовой крышкой, насыпьте сверху слой сухой молотой горчицы, пусть она будет служить чем-то вроде пробки. Желательноеё не намочить. У меня в не очень прохладном подвале огурцы хранятся до весны и начала лета. Соли надо для этого брать 65 гр на литр холодной воды. Вода у меня родниковая, а вы уж смотрите по обстоятельствам .
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:30ссылка
в бочках огурцы и капусту ЕЖЕДНЕВНО смывали
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:39ссылка
Можно даже не насыпать горчицу,а хорошо обмазать крышку и плесени не будет.
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:17ссылка
Я стерилизую 2-3 минуты при максимальной температуре. Стерилизовать, естественно, нужно ПУСТЫЕ банки, а потом уже в них все закладывать. Я заливаю все кипящим рассолом, даю настояться минут 10-15, потом сливаю, еще раз кипячу, заливаю и закрываю с добавлением ложки уксуса (1 ст. ложка на 3-х литровую банку).
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:24ссылка
Спасибо за совет! Попробую.
МорФлотик   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 14:11 (ссылка)
мой совет- добавьте рюмочку водки на трёхлитровочку и побольше чесночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Светмой   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Никогда не стерилизую ни огурцы, ни помидоры и сохраняются годами
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 22:35 (ссылка)
Подобные огурцы под пластиковй крышкой (для консервирования) мы хранили в холодной яме. А в квартире у меня хранятся годами только консервированные стерилизованные огурцы/помидоры, зато при любой жаре не взрываются. Уже не один десяток лет закатываю.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку