Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...
Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...
Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона, входит в топ мировых лите...
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА Король Эдуард...
Либеральные наследники фюрера - (0)Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...
Ферма Марка Твена продается. |
1.
2.
3.
Твен жил в недавно построенном нео-готическом особняке с 1873 года, в период его творческого и материального процветания. Экстерьер здания с его остроконечной крышей и искусно отделанным фасадом впечатляет многих туристов, не удивительно, что дом знаменитого американского писателя уже давно находиться в числе ярчайших достопримечательностей города Хартфорд (штат Коннектикут).
Дом Марка Твена был возведен под руководством самого писателя в семидесятых годах XIX века, но в связи с финансовыми трудностями и смертью одного из его детей, милый дом стал непригодным для жизни.
В доме, пестрящим роскошными вещицами, есть комната для жены, всех его детей, а также залы для гостей. Примечательно, что и в процессе разработки интерьера участвовал сам писатель, благодаря чему комнаты особняка выглядят так интересно и своеобразно.
Пока Твен жил в доме, он сочинил большую часть своих самых известных работ, среди которых романы «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна» и «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». Дни, проведенные в Хартфорде, можно назвать самыми счастливыми в жизни писателя, но ничто хорошее не может длиться вечно.
После того, как Марк Твен потерял много денег после неудачного их инвестирования в производство низкокачественных печатных станков, ему вместе со своей семьей в 1891 году пришлось переехать в Европу. Вскоре из жизни Марка Твена ушла и его маленькая дочь, и чтобы лишиться горьких воспоминаний семья решила продать шикарный дом Хартфорде.
После проведения многочисленных реставрационных работ дом Марка Твена был восстановлен до его предыдущего состояния, и теперь это здание является культурным достоянием штата Коннектикута.
Метки: архитектура |
Памяти Дмитрия Хворостовского |
Он ходил от звезды к звезде, Зажигал от звезды звезду...
Человек был словно лучик, Словно солнечный осколок...
Метки: траурная речь |
101 год назад, 5 декабря 1916 года, родилась Вероника Дударова |
5 декабря исполнилось 101 год со дня рождения прославленного дирижера и педагога Вероники Дударовой — первой женщине-дирижеру в СССР. Современники называли ее «железной Вероникой» и «огненным дирижером».
Вероника Дударова стала режиссером тогда, когда эта профессия считалась исключительно мужской. Но она, занимавшаяся музыкой с раннего детства, считала, что главное в музыке — это оркестр, и хотел быть главной над главным. Потом, она, конечно, жаловалась на трудности — в основном бытового характера: например, что трудно найти подходящие для дирижирования платья. Но всегда умела справиться — возможно, в силу заложенного в том же детстве характера.
Вероника Дударова родилась в Баку в семье инженера-нефтяника — осетина, происходившего из старинного аристократического рода.
«Когда я появилась, у моих родителей было уже две дочки и, наверное, ожидался сын. Потому весь мой нрав — мальчишеский, а не девичий. Меня и дома, и во дворе называли «девочка-мальчик», — вспоминала Дударова.
Она начала учиться музыке в школе для одаренных детей при бакинской консерватории, когда ей было пять лет. По ее воспоминаниям, на нее произвел сильное впечатление выдающийся австрийский дирижер Стефан Штрассер — он часто приезжал в Баку и занимался с учащимися теоретическими предметами и дирижированием. Видимо, именно тогда юная Вероника и решила, что тоже возглавит когда-нибудь оркестр.
Но сначала ей пришлось пройти через серию испытаний — в 1930-м был репрессирован отец, скончались старшие сестры, а они с матерью перебрались в Ленинград. Там Дударова окончила музучилище при Ленинградской консерватории по классу фортепиано, затем училась на факультете симфонического дирижирования Московской консерватории. В эти годы она параллельно с учебой служила дирижером в московском Центральном детском театре и дирижером-ассистентом Оперной студии при Московской консерватории. В 1947 году 30-летняя Дударова получила диплом дирижера.
Карьера удивительной женщины сложилась блестяще —
ни о каких препонах в свой трудовой биографии Дударова никогда не вспоминала.
Сразу после окончания учебы она стала дирижером, а позднее — главным дирижером и художественным руководителем Московского государственного академического симфонического оркестра, с которым она объездила весь мир. Оркестр стал первым коллективом, который исполнял произведения Хачатуряна, Шостаковича, Хренникова, Щедрина, Эшпая, Шнитке. С Дударовой сотрудничали звезды академической музыки, среди которых Евгений Светланов, Давид Ойстрах, Леонид Коган, Эмиль Гилельс, Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович.
На своем посту Дударова пробыла почти тридцать лет — до 1989 года, потом организовала и возглавила Симфонический оркестр России (первое название — Государственный симфоническим оркестром под управлением Вероники Дударовой). Она руководила этим оркестром двенадцать лет, потом передала дирижерскую должность Павлу Сорокину, сохранив за собой звание художественного руководителя.
Дударову называли «дирижером неограниченных репертуарных возможностей».
В сфере ее интересов была русская и советская классика, музыка барокко и авангардные партитуры, европейский классицизм и романтизм.
В послужном симфоническом списке дирижера — «Месса си минор» Баха, Stabat Mater Перголези, «Реквием» Верди, «Реквием» Моцарта, «Иоанн Дамаскин» Танеева, «Курские песни» и «Патетическая оратория» Свиридова.
За свое творчество Вероника Дударова была удостоена звания народной артистки СССР, получила Государственную премию; в 90-е годы ее чествовали и на родине предков — она стала народной артисткой Республики Северная Осетия–Алания и была награждена медалью «Во славу Осетии».
Ее имя внесли в Книгу рекордов Гиннесса — как имя единственной в мире женщины-дирижера, возглавлявшей коллективы больших симфонических оркестров более полувека. Она является почетным гражданином городов Буэнос-Айрес и Владикавказ, а в 1999-м именем «Ника Дударова» была названа одна из малых планет солнечной системы. Она много гастролировала, выступала с оркестрами стран Европы, Азии, Латинской Америки; записывала музыку к кинофильмам (среди них — «Сорок первый», «Идиот», «Нахаленок»)
Вероника Дударова скончалась в 2009 году в возрасте 93 лет; она была похоронена на на Троекуровском кладбище Москвы.
К 101-летию со дня рождения поисковый сервис Google разместил на своей стартовой странице праздничный логотип. В пресс-релизе компании указывается, что современники называли ее «огненный дирижер», «железная Вероника», «Чингисхан в юбке» — и, конечно, «королева бисов». На рисунке, созданном дудлером Джулианой Чен (Juliana Chen), Вероника Дударова в привычной ей экспрессивной манере дирижирует буквами Google.
1.
Сказано. Вероника Дударова
Серия сообщений "Музыканты":Классика, Рок, поп музыка, этно, джазЧасть 1 - Ночь на Лысой горе или Иванова ночь
Часть 2 - "Карнавал животных" Сен-Санса
Часть 3 - При слове Вена звучит музыка И Штрауса, Малера.
Часть 4 - Original Salzburg Mozartkugel или по следам шаров Моцарта.
Часть 5 - 101 год назад, 5 декабря 1916 года, родилась Вероника Дударова
Часть 6 - Классика на пальцах: 5 простых книг о сложной музыке
Часть 7 - По мановению руки (Топ-5 российских дирижеров).
...
Часть 24 - Гектор Берлиоз. Три великолепных симфонических эпизода из «Осуждения Фауста»
Часть 25 - "Могучая кучка" русских музыкантов
Часть 26 - Пленительные вальсы "французского Штрауса" (Эмиля Вальдтейфеля)
Метки: классика |
Ответ Сталина, что такое ООН |
1.
Метки: политики |
Европейцы в вермахте |
Европейцы в вермахте
- голландцев – 40 тысяч (1500 чел в ВМФ)
- фламандцев – 25 тыс. («Валлонский легион» - 373 пехотный батальон (1000 чел), 27 фламандская дивизия «Лангемарк», 4 батальона «Wlaamse Wacht» (3 тыс. человек), превращенное впоследствии во Фламандскую зенитную бригаду)
- хорваты - (воевали против югославских партизан 369 добровольческая, 373, 392 пехотные дивизии, Хорватская добровольческая дивизия СС (26 тыс. человек), она же 13-я горная дивизия "Хандшар", Хорватский "Морской легион" (поначалу на 30.09.1941г насчитывал 363 человека - (прим.2*) – 1000 человек на 60 лёгких трофейных гражданских советских судах, Хорватский военно-воздушный легион – истребительная эскадрилья (Bf-109) и бомбардировочная эскадрилья («Дорнье» Dо-17)
- французов – 10 тысяч (LVF – Французский легион (2500 чел), Добровольческий гренадерский полк СС, полицейские отряды Дарлана - 45 тыс. (Прим.7*), позже объединенные в Добровольческую штурмовую бригаду «Шарлемань»)
- датчане к 31.01.42г - "Добровольческий корпус "Дания" насчитывал 1264 человека. Через это формирование прошло 1800 человек
- албанцы - весной 1944г из албанских добровольцев сформирована 21 войсковая горная дивизия СС "Скандерберг" (6000 человек) трёх полкового состава
- венгры - в апреле 1944 в Венгрии была создана 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС "Мария Терезия" (8000 человек) четырёх полкового состава, 25-я гренадерская дивизия СС "Хуньяди", 26-я войсковая гренадерская дивизия СС "Хунгария"
- финны - добровольческий батальон СС насчитывал 2000 человек
- индийцы - к концу 1942 в 950-м индийском пехотном полку (он же "Индийский легион войск СС") насчитывалось 3500 человек (учебный центр в Хойберге (Прим.10*)
- лагере Хилдешейм формировался добровольческий батальон из англичан (Прим.10*)
- румыны - в 1944г было сформировано 2 полка СС.
- от 700 до 1350 швейцарцев, 700 болгар и 315 шведов служили в войсках СС
- норвежцев – 8 тысяч. 03.10.41г сформирован "добровольческий легион "Норвегия" - 2000 военнослужащих, 700 человек - "Лыжный егерский батальон СС "Норвегия", 360 человек "Охранный батальон "Осло", 500 человек служили в ВМФ
- поляков – 200 тысяч, из них 40 тыс. в полиции
На середину 1942г на Восточном фронте в качестве союзников немцев находилось:
- финнов – 14 дивизий и 8 бригад
- румын – 7 дивизий и 7 бригад
- венгров – 3 дивизии и 2 бригады
- итальянцев - первоначально предоставили немцам в 1941г 4 дивизии (3 пехотные и 1 кавалерийскую), а затем, после Сталинградской битвы – еще 6 (Прим.5*). С 1943г - 90 тысяч, из них 50 тыс. в Люфтваффе, 20 тыс. – добровольцы в СС (в феврале 1944г была сформирована бригада СС из двух полков)
- словаки – 2 дивизии
- испанцев – 1 дивизия и 15-я "испанская" эскадрилья в составе 27-й немецкой истребительной эскадры. За 28 месяцев боевой опыт получили 96 пилотов и 12 погибли (Прим.1*)
Всего, по данным трофейных документов, на 01.07.1943г из 232 дивизий на советско-германском фронте принимало участие в боевых действиях 36 дивизий стран – сателлитов Германии. (Прим.3*)
С середины 1942г количество иностранных войск было существенно увеличено.
Примечание: - количество принимавших участие необходимо корректировать с учётом боевых потерь и последующего доукомплектования.
- многие добровольцы предпочитали вступать в ряды вермахта, а не в войска СС, но поскольку из них не формировали национальные подразделения, их численность установить невозможно
- иностранные добровольцы, один из родителей которых, имел немецкое происхождение, чаще всего вступал на службу в вермахт, что также затрудняет установление их численности.
- указанные подразделения очень часто придавались немецким частям, выводились из них, численно изменялись, составляли отдельные подразделения в различных формированиях, переформировывались, сформировывались, чтобы уже под другим названием войти в состав других частей. Поэтому часто названия типа «дивизия», «бригада», «полк», особенно с приставкой «особого назначения» не имели по численному составу ничего общего с устоявшейся штатной структурой вермахта.
- в декабре 1941г Гитлер отдал распоряжение о формировании 4 национальных легионов: Туркестанского, Грузинского, Армянского и Кавказско - магометанского, а 15.04.1942 лично разрешил использовать казаков и кавказцев в борьбе против партизан и на фронте в качестве "равноправных союзников", что и было закреплено в августе 1942г в первом "Положении о местных вспомогательных формированиях на Востоке". В этом документе казаки и тюркские народности выделялись в отдельную категорию "равноправных союзников, сражающихся плечом к плечу с германскими солдатами против большевизма в составе особых боевых частей". Представителей славянских и прибалтийских народов было разрешено использовать лишь в составе антипартизанских, охранных, транспортных и хозяйственных частей вермахта.
ПРИМЕЧАНИЯ:
(Прим.1*) - М.Жорохов "Испанские авиаторы на восточном фронте" журнал "Авиация и время" №5\2001
(Прим.2*) - Балакин "Морская компания" сборник "ВМС балканских государств и стран Восточного Средиземноморья"
(Прим.3*) - полковник П.Жилин (доктор исторических наук)
(Прим.4*) - сборник "Армейская серия" 1997г "Пехота вермахта" ч.3
(Прим.5*) - Р.Колье «Дуче. Взлет и падение Б.Муссолини»
(Прим.6*) - Б.Ковалев "Немецкая оккупация и коллаборационизм"
(Прим.7*) - Л.Семененко "Великая Отечественная война. Как это было"
(Прим.8*) - А.Тимофеев "Сербские союзники Гитлера"
(Прим.9*) - Б.Белозеров "Фронт без границ 1941-1945гг."
(Прим.10*) - С.Ауски "Предательство и измена. Войска генерала Власова в Чехии"
(Прим.11*) - П.Станкерас "Литовские полицейские батальоны. 1941-45гг"
(Прим.12*) - О.Смыслов "Пятая колонна Гитлера"
(Прим.13*) - С.Веревкин "Вторая мировая война. Вырванные страницы"
Метки: вов |
Мрачные картины Франсиско Гойя |
«Мрачные картины» («Чёрные картины») — название серии из четырнадцати фресок Франсиско Гойя, написанных в технике al secco (на стене, по увлажнённой штукатурке). Были созданы для стен своего дома, который он приобрел в феврале 1819 года, с интересным названием «Дом Глухого» олучивший название еще при жизни бывшего владельца, вероятно, страдавшего глухотой. Эти фрески переносились на холст с 1874 года, на сегодняшний день они хранятся в музее Прадо в Мадриде.
В 1819 году Гойя покупает «Кинта дель Сордо» (Дом Глухого) - деревенский дом с поместьем, который располагался на возвышении над дальним берегом реки Мансанарес на окраине Мадрида. Вскоре после поселения в этом доме художник серьезно заболел. За время своего пребывания в «Доме Глухого», Гойя расписал маслом стены двух главных комнат первого и второго этажа. Рентгенографический анализ показал, что изначально стены дома, возможно, были расписаны пейзажами в ярких оттенках, композиция которых была значительно более спокойной, чем у тех работ, которые нам известны сейчас.
1.
Схема первоначального размещения Мрачных картин в Кинта-дель-Сордо.
Поверх этих пейзажей Гойя нанес то, что получило название черной живописи, загадочные композиции, которые могут рассматриваться как продолжение и резюме его серии офортов Диспаратес (Пословицы),
Темы произведений цикла «черной живописи» мрачны: зло, жестокость, невежество, смерть.
Для всех произведений характерны преувеличенно-неестественные жесты персонажей, свободный мазок, характеризующийся энергичными движениями кисти, в некоторых случаях напоминающий брызги, а также сильными контрастами света и цвета. Манера Гойи полностью освободилась от академизма: художнику удалось передать странную красоту и эмоции удивительной глубины.
Цикл картин, которым Гойя не дал названий, был каталогизирован в 1828 году другом художника Антонио Бругадой и включает следующие работы: Атропос или Судьба, Два старика , или Старик и монах, Два старика едят суп, Поединок на дубинах, Шабаш ведьм, Читающие мужчины., Юдифь и Олоферн , Фестиваль в Сан-Исидро, Смеющиеся женщины, Паломничество к источнику Сан-Исидро, Собака, Сатурн, пожирающий своего сына, Донья Леокадия Соррилья и Фантастические видения или Асмодей.
1.
«Сатурн, пожирающий своего сына»
2.
«Поединок на дубинах»
Метки: художники |
«Заколдованный замок» сэра Вальтера Скотта |
1.
Эбботсфорд-Хаус (Abbotsford House) — поместье знаменитого писателя Вальтера Скота, построенное по его же проекту. Находится на юге Шотландии, в районе Мелроуз. Заброшенную ферму он превратил в монументальный замок с роскошным садом и тенистыми рощами
Вальтер Скотт – один из тех редких писателей, у кого форма исторического романа не стесняла художественность изображения. Глубокий знаток «средневековых древностей» и к тому же величайший художник, он умел как никто оживить события, покрывшиеся пылью времен. Страсть к средневековью заставила Вальтера Скотта настолько вжиться в образ, что он сумел участок, весьма красноречиво именуемый «Грязное Логово» (Cartleyhole) — маленькая ферма, амбар, огород, луг на берегу реки Твид, утиный пруд — превратить за 12 лет, начиная с 1811 года, в роскошное имение, готический замок Эбботсфорд, украшенный на средневековый манер.
Метки: европа |
Деревенский домашний хлеб |
Ингредиенты:
Ржаная мука — 50 Грамм (для закваски)
Вода — 100 Миллилитров (для закваски)
Дрожжи свежие — 2,5 Грамма (для закваски)
Мука пшеничная — 50 Грамм (для закваски)
Мука пшеничная — 500 Грамм
Вода — 190 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар — 1-2 Щепоток
Количество порций: 1
Как приготовить "Деревенский батон"
1. Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.
2. В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.
3. В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.
4. Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.
5. Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.
6. В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.
7. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.
8. Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.
9. Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.
10. Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.
11. Готовый хлебушек остудите на решетке.
Метки: хлеб |
Иногда и так бывает, где не ждешь. |
Рассказ о мемориале Советским Войнам участникам Второй Мировой, установленном в Западном Голливуде в 2005 году (накануне 60-летия Победы). Деньги на мемориал, а это около 100 тысяч долларов, были собраны в результате кампании проведенной мэрией. 7 тонная гранитная плита была доставлена из Индии, и в мастерских знаменитого кладбища "Hollywood Forever" был изготовлен мемориал с изображением клина белых журавлей. Давайте рассмотрим поближе.
2. Мемориал расположен в Пламмер-парке, недалеко от Беверли-Хиллз и голливудской аллеи звезд. Этот парк расположен в центре проживания русской общины и неформально так и называется: Русский парк. Кстати, именно здесь советские ветераны живущие в Лос-Анджелесе, а их несколько сотен человек, ежегодно празднуют 9 мая. У основания плиты крупная надпись: "Сооружено в честь и дань уважения советским воинам - участникам Второй Мировой войны. 1941-1945."
3. Слева, под летящим клином, знаменитые строки советского поэта Расула Гамзатова.
4. Ну а на обратной стороне мемориала закреплена памятная табличка, сообщающая о его создателях: скульпторе Михаиле Нарузецком и Лос-Анджелесской ассоциации ветеранов Второй Мировой войны.
ъ
Метки: чтобы помняли |
А вот и мой второй город |
Только то, что это ветренный город, вовсе не говорит о том, что там не бывает солнца. Подобно Львову, Вы теплые, приветливые, искренни и умны. Вы - хороший друг, который твердо стоит на ногах и трезво смотрит на вещи. Как и у Вашего города, у Вас есть интеллигентность, добродушие и, конечно же, хороший вкус. К счастью, Львову есть чем Вас занять. Он восхищает Вас всем, начиная от уютных кафе, и заканчивая великолепной архитектурой и непревзойденными пейзажами. Так что пакуйте свои чемоданы и вперед! Ваш стиль нашел свой город!
Метки: тест |
Наш ответ Хеллоуину |
Метки: праздники |
Юбер де Живанши и Одри Хелберн |
"Я так же зависима от Живанши, как жители Америки — от своего психоаналитика", — говорила Одри Хепберн. Она одной из первых актрис получила так затасканный ныне статус "иконы стиля", но вовсе не потому, что могла одеваться у лучших модельеров. А потому, что всегда знала, что ей подходит. Актриса и модельер познакомились, когда оба были еще лишь дебютантами. Они дружили сорок лет, и эти отношения изменили как моду, так и кино.
Одри Хепберн и Юбер де Живанши впервые встретились в Париже в 1953 году, когда ей предложили самой подобрать несколько костюмов для фильма "Сабрина". Вообще-то костюмером ленты была Эдит Хед — законодательница мод в Голливуде, получившая десятки номинаций на "Оскар" и несколько золотых статуэток. Но решение киностудии было логичным: по сюжету главная героиня фильма, небогатая и неуклюжая девушка из США, уезжает в столицу моды учиться и возвращается домой блистательной красавицей.
© AP Photo
"Все, что я видела из работ молодого Юбера Живанши, приводило в восторг, он создавал свои костюмы и платья именно в том стиле, который так нравился и так шел мне!" — напишет Одри позже. Когда перед поездкой Эдит спросила ее, почему она выбрала именно этого модельера, актриса ответила: "Я видела его модели, они точь-в-точь такие, как я ношу сама".
В то время "Римские каникулы", сделавшие Одри Хепберн звездой, еще только монтировались. Когда Живанши сказали, что его ожидает "мисс Хепберн", он решил, что речь о другой актрисе — великолепной Кэтрин. Как ни странно, модельер не обрадовался: стиль оскароносной дивы — мужские костюмы и белые рубашки — был ему не близок. "Позже он говорил всем, да и мне самой, что был поражен, когда в комнату вошла тоненькая девушка с фигурой манекенщицы в простых клетчатых брючках и футболке", — писала Одри. Но у кутюрье все равно не нашлось на нее времени: он готовил свою первую личную коллекцию и предложил актрисе просто подобрать что-то из готовой одежды.
Благодаря выбранным Одри нарядам "Сабрина" вошла в историю моды. Среди них был костюм, в котором героиня приезжает домой из Парижа, и черное платье для коктейля с бантиками на плечах с четырехугольным вырезом, который стали называть "Сабрина-декольте". Одри полюбила этот фасон: он скрывал ее выпирающие (как ей казалось) ключицы. Но главным нарядом фильма стало платье, в котором Сабрина появляется на семейном вечере по приезде из французской столицы — белое, вышитое черным шелком, со съемным шлейфом.
© Mondadori Portfolio via Getty Images, Hulton Archive/Getty Images, George Rinhart/Corbis via Getty Images
"Сабрина" завоевала один "Оскар" — за лучшие костюмы. Статуэтку получила Эдит Хед, сшившая для главной героини только одно платье — то, в котором она появляется в самом начале, в образе неуклюжей девочки. Легендарная голливудская костюмер даже не упомянула Живанши на вручении премии. Не было его имени и в титрах. Но, не получив за ленту главной кинематографической награды, Одри Хепберн и Юбер Живанши выиграли куда более ценный приз: дружбу на всю жизнь и партнерство на несколько фильмов.
© Paramount/Getty Images
Метки: модельеры мода |
Фламенко, коррида, веер, кастаньеты.. . А что ещё символизирует Испанию?? |
Бык «Осборне» - самый знаменитый символ страны.
Силует быка, превратившийся затем во всемирно известную торговую марку, появился на свет благодаря стараниям Маноло Прието, художника-дизайнера, сотрудничавшего с рекламным агентством «Azor», которому поручили создать рекламную «фишку» для бренди «Veterano» производства торгового дома «Osborne». Эта семейная фирма из города Пуэрто-де-Санта-Мария (провинция Кадис) стала производить ликеры еще в 1772 г и искала какой-нибудь запоминающийся символ для одного из них. Так появилась казалось бы довольно тривиальная, но сразу запоминающаяся эмблема – силуэт грозного быка, неизбежно напоминающий о корриде, а значит - Испании. Предполагалось, что эмблема будет использована как в рекламной кампании, так и на этикетках бутылок.
Уже через несколько месяцев, а точнее - в ноябре 1957 г, первые быки «колонизировали» испанские дороги. Появляясь один за другим в самых популярных у автомобилистов пунктах страны, они постепенно стали культурным символом и послужили источником вдохновения для таких деятелей искусства, как Дали, Альмодовар, Бигас Луна и других.
Фламенко
По широко распространенному мнению именно фламенко и только фламенко является национальным испанским музыкальным стилем, и исполняют его практически непрерывно по всей территории страны. Все это не более, чем мифы. То, что пользуется широкой популярностью за пределами Испании, не более чем стилизованная под фламенко попса. Настоящее, «чистое» фламенко увидеть и услышать не так-то просто.
Коррида
В переводе это слово означает «беготня» . Как и в случае с фламенко, настоящая коррида имеет очень мало общего с распространенным мнением об этом зрелище. Оно жестокое, кровавое и большей частью малоэстетичное. Благодаря телевидению, крупным планом показывающему самые мельчайшие подробности действа, популярность корриды сохраняется в основном за счет туристов.
Фиеста
На самом деле Испания далеко не самая праздникообильная страна. Многие страны опережают Испанию по количеству праздничных дней в году. Испанские фиесты — это не только море разноцветных огней в небе, грохот петард и круглосуточные пляски в стиле фламенко на улицах.
Земляничное дерево
На гербе автономии и города Мадрида можно увидеть с один из символов столицы Испании — медведя, пытающимся залезть на земляничное дерево. Говорят, что в Испании есть земляничные деревья. Хотя никто их не видел.
Веер
Испанка и веер считаются понятиями неразделимыми. Это не совсем так. Но летом в общественном транспорте, в барах, на скамейках в парках многие сеньоры действительно достают из сумочек вееры и используют их по прямому назначению.
Дон Кихот
В отличие от других символов Испании благородный рыцарь из Ла Манчи гораздо больше популярен в самой Испании, чем за ее пределами. Ежегодно на родине Сервантеса в Алкала де Энарес проводятся многочасовые читки великого романа.
Паэлья
Паэлья — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта) .
Метки: европа |
Проклятие королевы Марго |
Метки: европа |
Одри Хелбёрн и "Забавная мордашка" |
Одри Хелбёрн сыграла в комедии "Забавная мордашка" , которая получила премию Оскар. Ее героиня интеллектуалка, продавец книг попадает в богемное общество журнала мод. И даже в этой легкой комедии видно как органично и непоторимо вливается в этот мир Одри и ее героиня. Данная подборка обложек журналов мод доказывает это.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
И наконец знамененитые кадры из комедии "Забаная мордашка"
1.
11.
12.
13.
Метки: кино |
У каждого своя свадебная церемония. (Свадьба принца Уильяма и Кэйт) |
А свадебная церемония может быть такой. Или свадьба принца Уильяма и Кэйт Миддлтон 2011 год.
Метки: европа |
Вопрос о работе в Лиру |
Скромныйй вопрос в Лиру есть цензура или не поладки в видио? Все видио, которые касаются Украине, ЕС и Америки заблокированы в записях. Можно тогда писать только на нетральные темы?
Метки: работа в лиру |
Правильный завтрак. |
Всем нам хочется кушать вкусно и полезно, при этом не поправляясь, а еще лучше - худея. И это вовсе не сказка - залогом похудения может стать правильное начало дня и грамотно составленный завтрак. Что вы обычно едите на завтрак, уверены ли вы, что это правильное питание, способствующее похудению? Давайте с вами разберемся в принципах правильных завтраков и выберем свой полезный завтрак.
Многие думают, что проще похудеть, если совсем перестать завтракать или перекусить что-то совершенно незначительное, но такое мнение неверно.
Во время ночного сна организм не прекращает работу - он активно перерабатывает то, что мы ели весь предыдущий день. Эта энергия расходуется на обновление клеток и питание органов и тканей. В большинстве своем люди ночью не едят и не пьют, хотя бывают и исключения - некоторые встают попить воды или перекусить.
Поэтому, по большей части, организм просыпается по утрам с чувством голода, даже если мы и не осознаем его - это голод на уровне клеток, в них накопилось много свободных радикалов, токсинов и мало воды, им необходима подпитка для пробуждения и активного включения в метаболизм. Именно для этого и задуман завтрак.
Так как же правильно начать свой день - есть или не есть с утра?
Вариант 1: Не завтракать
Если не завтракать совсем, то спустя полчаса-час вы начнете испытывать приступы раздражения или бессилия. Это происходит из-за снижения уровня питательного вещества для мозга - глюкозы, мозг злится и посылает импульсы на активацию метаболизма и резкое выделение глюкозы из печени и мышц, из-за этого мышцы слабеют.
Вы можете захотеть есть, когда уровень глюкозы станет критическим. Тогда вы съедите намного больше, чем следовало бы, и выберете тяжелые для пищеварения продукты, так как очень сильно проголодаетесь. В результате вы резко переедите, что заставит организм откладывать лишние калории по закромам - на животе, бедрах и ягодицах.
Вариант 2: Плотно позавтракать
По утрам вы пьете сладкий кофе с бутербродами, пьете соки, едите шоколадки, булочки или сладкие мюсли. Вроде бы неплохой завтрак? Только на первый взгляд, так как в таком завтраке много легких углеводов, которые резко начинают повышать уровень сахара в крови.
В ответ на это раздражение поджелудочной железой вырабатывается много инсулина, и весь сахар крови откладывается в клетках жирами, портя ваши бедра и талию. А так как глюкоза быстро депортируется в жировые клетки, вы опять предательски хотите есть, хотя до обеда еще очень далеко, и начинаете вновь что-то перекусывать, добавляя организму калорий.
Вариант 3: Завтрак по принципам правильного питания
Это единственно верный вариант, чтобы и не быть голодной, и сохранить бодрость с работоспособностью, не навредив фигуре. Но что это за чудо-продукты? Утром ведь порой некогда стоять у плиты и готовить особенные блюда. А этого и не нужно: «правильный завтрак» - не обязательно равно «кулинарный шедевр».
В завтраке главное - это баланс полезных веществ и достаточное количество калорий для активности, но не такое, чтобы откладывать их про запас. Рацион должен содержать белок и жир, хотя бы немного, а также сложные углеводы и много клетчатки, чтобы оказать стимулирующее воздействие на пищеварение.
Итак, базовая часть завтрака - сложные углеводы в виде крахмала (из растительной пищи) или гликогена (животный аналог крахмала). Это может быть гречневая или овсяная каша на молоке или воде, пшеничные отруби, натуральные мюсли без добавок. К базовой части хорошо бы внести дополнение в виде белкового компонента - яйца, отварной курицы или паровой котлетки. Аналогом мясных продуктов могут стать молочные.
В завтраке полезны и жиры - лучше, если это будет растительное масло или качественное сливочное. Также необходимо много фруктов или овощей - сделайте салат или нарезку.
Если вы физически не можете заставить себя завтракать - первое время ешьте фрукты и половинку яйца, и постепенно учите себя завтракать - это полезная привычка.
Пить на завтрак полезно натуральный кофе, а не растворимые суррогаты, или черный чай - эти напитки помогают похудеть. Отвыкайте от сливок и сахара в кофе - они пользы не принесут.
Меню своих завтраков вы можете составить сами по вашему желанию и возможностям, ведь кушать вкусно и полезно несложно.
Вот примеры завтраков:
Вариантов завтраков может быть много, только от вас зависит, каким будет ваш утренний рацион и настроение на весь день. Правильное питание дает бодрость, а не лишние килограммы.
Метки: наш организм |