Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...
Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...
Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона, входит в топ мировых лите...
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА Король Эдуард...
Либеральные наследники фюрера - (0)Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...
16 января были казнены казачьи атаманы вставшие на путь сотрудничества с фашистами. |
16 ЯНВАРЯ 1947 ГОДА, В ЛЕФОРТОВСКОЙ ТЮРЬМЕ ПО ПРИГОВОРУ СУДА БЫЛИ ПОВЕШЕНЫ КАЗАЧЬИ АТАМАНЫ, ПРЕДАТЕЛИ СВОЕГО НАРОДА, ВСТАВШИЕ НА ПУТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА С ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ
Генерал-лейтенант Петр Николаевич Краснов, начальник Главного управления казачьих войск Kosaken Leitstelle при Министерстве оккупированных восточных территорий Третьего рейха, создатель 15-го кавалерийского корпуса СС.
Генерал-лейтенант Андрей Шкуро, группенфюрер СС, начальник Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС.
Генерал-майор вермахта Тимофей Доманов, походный атаман Казачьего Стана Главного управления казачьих войск Министерства восточных оккупированных территорий Третьего рейха.
Атаман Клыч Султан-Гирей, командир Кавказской казачьей дивизии.
Группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц, командир казачьей «Кавалерийской группы Паннвица» (Reiterverband Pannwitz).
Интересно, что еще в 1996 году ряд общественных организаций обратились в Главную военную прокуратуру РФ с просьбой о реабилитации казачьих атаманов. Но из всей шестерки реабилитировали только немца - группенфюрера СС Гельмута фон Паннвица, с которого Главная военная прокуратура сняла все обвинения. Именно тогда, наверное, страна впервые и задумалась, что далеко не всех казненных при Сталине можно считать «жертвами политических репрессий», а то ведь так можно оправдать и Гиммлера с Кальтенбруннером, которые тоже были политическими оппонентами большевиков. В итоге поднялся скандал, и через два месяца ГВП отменила решение о реабилитации.
Но многих преступников ,всё же, реабилитировали без рассмотрения дела.
1.
Метки: вов |
Резервация. Как выживают и пытаются бороться за свои права индейцы США. |
Американские политики и дипломаты любят искать изъяны во внутренней политике суверенных, но «неугодных» Госдепу США государств. Многонациональные страны для американской критики вообще настоящая находка — сразу же всплывают факты «национальной дискриминации». Если имеют место быть межнациональные противоречия — они многократно преувеличиваются и раздуваются до масштабов глобальной проблемы, если противоречий нет — их стоит разжечь или, хотя бы, придумать. Между тем, национальная политика Соединенных Штатов Америки сама порочна по определению. Не от хорошей жизни в американских городах периодически восстает негритянское население, и уж совсем несносная жизнь — в индейских резервациях, которые в США существуют и поныне. Индейские резервации — уникальные по своему лицемерию административные единицы, в которых, под предлогом заботы о нуждах коренного населения Соединенных Штатов, консервируется чудовищная социально-экономическая отсталость и фактически прилагаются все усилия к тому, чтобы индейское население США вымерло как можно раньше.
Первые резервации
Первая индейская резервация появилась в Соединенных Штатах Америки 29 августа 1758 года — ровно 257 лет назад. Территорию современного штата Нью-Джерси, где была внедрена «инновационная» для того времени идея резервации, некогда населяли индейцы ленапе. В тридцатых годах XVII века прибрежные земли Нью-Джерси привлекли внимание голландских колонистов и, благодаря стараниям последних, вошли в состав колонии Новые Нидерланды. Господство выходцев из «страны тюльпанов» закончилось в 1664 году, когда британский полковник Ричард Николлз присоединил нидерландскую колонию к владениям Британии. Именно в Нью-Джерси индейцы были признаны «зависимыми народами, не обладающими суверенитетом над своими территориями». По мере продвижения вглубь континента и освоения новых земель, британцы, а затем и сменившие их американцы, захватывали все новые и новые территории, населенные индейцами. Коренные жители Северной Америки загонялись в резервации, однако это объяснялось как благодеяние для самих индейцев. Американский Конгресс подтвердил власть индейских племен, но только над отведенными для них территориями. Разумеется, лучшие земли американцы занимали сами, а индейское население частично выбивалось в столкновениях, частично — оттеснялось на менее удобные для ведения хозяйства земли.
|
Как Путин разбирался с "семибанкирщиной" |
Сейчас, в преддверии очередных президентских выборов, хочется напомнить забывшим и рассказать не знавшим - тем, кто не застал лихих 90-х,- о том, от чего мы ушли.
Читаешь некоторых авторов и комментаторов и испытываешь ощущение от общения с некими субъектами, свалившимися буквально вчера с Луны. Хочется вернуть их на грешную землю.
Так что заранее прошу прощения у тех, кто в течение последних трех десятилетий эту землю не покидал, а память про 90-е годы не утратил. Память тоже иногда полезно освежить.
Итак, что же получил Путин, придя к руководству распадающейся на глазах страны с разваленной и расхищенной экономикой?
А получил он президентские полномочия, которые на тот момент представляли из себя власть сугубо номинальную (возможно, потому и не побоялись ему их передать).
Реальная власть в стране принадлежала уникальному образованию под названием «семибанкирщина».
Термин "семибанкирщина" был введён 14 ноября 1996 года журналистом Андреем Фадиным (погиб 19 ноября 1997), опубликовавшим в «Общей газете» статью «Семибанкирщина как новорусский вариант семибоярщины».
Список банкиров в статье опирался на интервью, данное 1 ноября 1996 Борисом Березовским газе те Financial Times, где он назвал имена семи человек, контролирующих более 50 % российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России, (так называемых олигархов), игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ, и неформально объединившихся, несмотря на внутренние разногласия, с целью обеспечить переизбрание Б. Н. Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года:
1. Борис Березовский — ЛогоВаз
2. Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
3. Михаил Фридман — Альфа-Групп
4. Пётр Авен — Альфа-Групп
5. Владимир Гусинский — Мост Груп
6. Владимир Потанин — Онэксимбанк
7. Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
8. Владимир Виноградов — Инкомбанк
9. Виталий Малкин – Российский кредит
К середине 1990-х годов в банковских рядах определилась "группа лидеров", куда попали, по разным оценкам, от 10 до 15 крупнейших на тот момент кредитных организаций России. К тому времени банки приобрели не только экономический, но и политический вес: получили контроль над масс-медиа, научились формировать общественное мнение и т. д.
Президентская кампания 1996 года стала новым этапом сближения крупного капитала и власти. В марте 1996 года президент Борис Ельцин провел встречу с группой банковских руководителей, обещавших финансировать предвыборную кампанию президента в обмен на будущие послабления.
27 апреля 1996 года в СМИ было опубликовано письмо крупных российских бизнесменов "Выйти из тупика!", получившее впоследствии название "Письмо 13-ти". Тринадцать бизнесменов, подписавших обращение, направленное, прежде всего, кандидатам в президенты Борису Ельцину и Геннадию Зюганову, призвали предотвратить угрозу развала экономики страны.
Как следовало из текста, серьезно уменьшить риск можно лишь при помощи "политического компромисса, способного предотвратить острые конфликты, угрожающие основным интересам России, самой ее государственности" между основными участниками предвыборной президентской гонки.
Свидетельством существования "семибанкирщины", по мнению СМИ, стало созданное Центробанком 25 июля 1996 года специальное операционное управление для работы с крупными и социально значимыми банками (ОПЕРУ-2).
Вплоть до августа 1998 года власть опиралась на поддержку полутора десятка кредитных организаций. Встречи банкиров с президентом и ключевыми министрами были регулярными.
После президентских выборов 1996 года, совершив невозможное, не пожалев даже арестованной и сданной в бюджет коробки с "черным налом", олигархи отправили во власть своего представителя — Владимир Потанин в августе становится первым вице-премьером правительства, курировавшим экономический блок. Следует отметить, что ранее именно Владимир Потанин разработал и предложил руководству страны концепцию залоговых аукционов.
Тогда популярным было заклинание: в руководстве страны должно быть больше богатых людей — им нет необходимости воровать!
Вполне понятно, что имеющие такую власть добровольно с ней не расстаются.
Они и не собирались. Но у Путина, пошутившего в среде своих коллег, что "спецоперация по внедрению на пост Президента России проведена успешно", были несколько иные планы. Для многих оказавшиеся неожиданными.
Хроники равноудаления олигархов от власти
«Особого давления со стороны властей бизнес в 2000 г. не почувствовал. Всего две жертвы, да и те — одержимые политикой Березовский и Гусинский», — вспоминает сейчас известный бизнесмен. Сам же Березовский еще тогда считал, что Путин обязан его посадить, если сочтет это рациональным
Невозможен никакой экономический прогресс, если чиновник зависит от капитала.
25 февраля 2000 г. кандидат в президенты Владимир Путин сформулировал новый курс в отношениях с бизнесом. Спустя три дня, на встрече со своими доверенными лицами, он продолжил тему «равноудаленного положения всех субъектов рынка от власти», дав тем самым название новому курсу — «равноудаление олигархов».
Тогда олигархи еще не могли предполагать, насколько резко и решительно новая власть начнет освобождаться из их «объятий».
Через четыре дня после инаугурации Путина, 11 мая 2000 года, прошли обыски в «Медиа-мосте» — компании Владимира Гусинского, а 13 июня 2000 года главу "Медиа-Моста" арестовали по подозрению в хищении госсобственности в особо крупных размерах.
17 мая Центробанк ввел временную администрацию в Мост-банке. Меньше чем через месяц Гусинский оказался в Бутырках. Впрочем, 16 июня медиамагната отпустили и взяли подписку о невыезде. После этого он скрылся и был объявлен в международный розыск.
Гусинский подозревался в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество). Дело расследовалось непосредственно Генеральной прокуратурой. Согласно официальному сообщению, "следствие считает, что в результате ряда незаконных действий Гусинский, вместе с некоторыми руководителями Федерального государственного предприятия «Российская государственная компания „Русское видео“», изъяли из собственности государства имущество стоимостью не менее десяти миллионов долларов США".
Европейский суд по правам человека. в 2004 году вынес решение по жалобе Гусинского: Суд решил, что, хотя подозрение в совершении преступления и имело под собой основание, однако Гусинский был незаконно лишён свободы, Это говорит о том, что предъявленные ему обвинения имели под собой такие основания, на которые не смогло закрыть глаза даже столь способное на слепоту европейское правосудие.
Борис Березовский в апреле 2001 г. опубликовал в печати открытое письмо, в котором были такие строчки: «Меня развели самого первого. Не учел его, Путина, чекистскую заточку. Исправлюсь. Следующего президента будете выбирать сами. Не ошибитесь».
1 ноября 2000 года было объявлено о намерении прокуратуры предъявить Березовскому обвинение в хищении государственных средств в рамках дела "Аэрофлота". Березовский, находившийся в тот момент за границей, принял решение не возвращаться в Россию.
Однако уголовное преследование с последующим "выдавливанием" за границу не стало единственным методом "укрощения олигархов".
Путин не был бы разведчиком (и, как говорят, разведчиком очень неплохим), если бы не понимал одного обстоятельства — прямыми командно-репрессивными методами заговор олигархов не погасить. Он будет тлеть и тлеть, пока не вспыхнет ярким пламенем переворота. Наверное, ещё во время работы в разведке Владимир Владимирович усвоил главный принцип, провозглашённый древними: «Разделяй и властвуй».
В результате сформировалась вполне лояльная к власти группа олигархов.
Если вспомнить любимый мною афоризм, гласящий, что "в каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему не достаёт ума" (Александр Поп), то произошло разделение российских олигархов на тщеславных, возжелавших политической власти и славы, и умных, пожелавших спокойно сохранить "нажитое непосильным трудом".
Наибольшие властные амбиции имел, безусловно, Михаил Ходорковский.
Сейчас забавно читать прессу 2000-2003 годов, для которой сама мысль о возможности ареста Ходорковского казалась дикой.
Уверенность в поддержке Запада была и у самого Ходорковского. Причем, она была настолько сильной, что он заявлял: "в случае моего ареста через пару часов на Красной площади высадится десант НАТО".
http://www.politonline.ru/comments/14381.html
Тем не менее, арест состоялся, как и последующая посадка, что уже было мною подробно описано в статье "Как посадили Ходорковского"
https://cont.ws/@prikhojanka/8...
Эта посадка произвела весьма отрезвляющее впечатление на российский олигархат: уже в первом квартале 2004 года МНС зафиксировало десятикратный рост собираемости по налогу на добычу полезных ископаемых ( НДПИ ), в 2003 году НК " ЛУКОЙЛ " добровольно доплатила в бюджет более $103 млн.
После «дела ЮКОСа» практически все нефтяные компании уточнили свои позиции по уплате налогов и стали вносить в бюджет значительно большие суммы. В 2004 году рост сбора налогов составил 250 % от уровня 2003 года.
Спустя год после посадки Ходорковского суммарный бюджет РФ составил 6 трн. 170 т.р. Для сравнения в 2004 году - всего 3 трн. 326 т.р. То есть, как вы понимаете, бюджет увеличился в два раза! А собираемость налогов с нефтяного сектора поднялась в 3,4 раза, хотя можно встретить и утверждения о 80-кратном росте. Возможно, это касается отдельных видов налогов, например, НДПИ.
А что же другие ельцинские олигархи-"семибанкиры"?
Владимир Потанин
Продолжает вести бизнес в России. Политических заявлений не делает. По оценке Forbes, обладая личным состоянием $15,4 млрд, в 2015 году стал богатейшим бизнесменом России.
Александр Смоленский
Официально отошел от дел, вроде как передал управление активами сыну, а все банковские проекты медленно, но верно зачахли. Сейчас о его деятельности и деятельности сына практически ничего не слышно.
Виталий Малкин
Пока держится на плаву, был сенатором от Бурятии, а вот его банк Российский кредит который он ранее отдал своему товарищу - А. Мотылеву - лишился лицензии.
Владимир Виноградов
После развала Инкомбанка Виноградов перенес инфаркт и несколько инсультов. Он разорился, и его семье пришлось переселиться в съёмную двухкомнатную квартиру. В начале 2000-х годов Виноградов основал несколько лизинговых компаний, но бизнес не был особенно удачным. Умер 29 июня 2008 в Москве в результате инсульта
Михаил Фридман и Петр Авен как владельцы и руководители Альфа-групп в последнее время снова «на слуху»
Американская версия журнала Forbes в 2015 году оценивала состояние Фридмана в $14,6 млрд (68-е место в мире). В том же году в списке 200 богатейших бизнесменов России, составленном российской версией журнала Forbes, Фридман занял 2-е место
Петр Авен в 2016 году занял 19-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России, обладая личным состоянием 4,6 млрд долл. (по версии журнала Forbes)
Контролируемый ими Альфа-банк прославился в 2016 году попыткой обанкротить Уралвагонзавод. Недавно Петр Авен объявил о том, что Альфа-групп отказывается участвовать в проектах российского оборонного комплекса, ссылаясь на санкции Запада.
Думаю, что история с Альфа-групп и её неумными владельцами ещё получит своё продолжение. Не исключено, что они будут фигурантами нового этапа "перевоспитания олигархов".
Встречи Президента России с крупнейшими бизнесменами, имевшие столь великую значимость при Ельцине, при Путине не прекратились, но их характер резко изменился.
Летом 2002 года российский президент принял участие в работе IV съезда Торгово-промышленной палаты России. Там он попытался донести до представителей отечественного бизнеса простую мысль о том, что вывезенные из России капиталы не находятся за границей в безопасности. Наоборот, велика угроза их заморозки и, соответственно, потери контроля над ними со стороны владельцев.
Закончил Путин эмоциональным комментарием: "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"
Как видим, сейчас, по прошествии 15 лет, тот самый шлях, где для российских бизнесменов уготована пыль, уже вовсю дымится и пылится...
Вряд ли забылась и знаменитая история в Пикалёво, когда Путин устроил публичный разнос Олегу Дерипаске.
"Социальная ответственность бизнеса" стала с тех пор трактоваться как необходимое условие существования этого самого бизнеса. Происходят реальные посадки за невыплату заработной платы.
В 2010 году Владимир Путин предостерег бизнесменов от использования "серых схем" и ухода от уплаты налогов. "Хотел бы напомнить, что улучшение бизнес-климата - это улица с двусторонним движением, и далеко не все здесь зависит от государства", - заявил он на встрече с представителями "Деловой России".
http://www.newsru.com/finance/12oct2010/drossia_putin..
Грабительская приватизация по-тихому вытесняется усилением роли государства в экономике.
И вот, не прошло и 15 лет со дня встречи 2002 года, как бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что намерен попросить президента Владимира Путина дать разрешение беглым российским предпринимателям вернуться на родину при условии возмещения нанесенного ими ущерба.
И вот уже принимаются законы о возвращении "беглых капиталов".
И заметим: не Путин просит олигархов, а они просят Путина. Как, по слухам, хотел попросить незадолго до смерти и Березовский...
Так без шума и пыли, без социальных и прочих катаклизмов, медленно, но неуклонно олигархический капитал вытеснили на обочину политической жизни, и ни про какую "семибанкирщину" как способ управления Россией уже никто не говорит.
https://cont.ws/@prikhojanka/820128
Метки: пятая колонна |
Сколько нахлебников у Госдепа |
1.
Метки: пятая колонна |
Капелла Рождественский концерт |
В этом году вместо обычного посещения Рождественской службы я оказалась благодаря своим девочкам в Капелле на Рождественском концерте симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга. Я решила и вам устроить отдых под мелодии, которые мы слушали, только взяла более ранее исполнение произведений и даже более оригинальное.
1.
Зал Капеллы.
3.
4.
Мои девочки
Серия сообщений "Любимые мелодии":Музыка disco, Рок, Мелодии 70 - 80-х годов, Песни бардовЧасть 1 - Мой любимый Enrico Macias
Часть 2 - Донна Саммер
...
Часть 33 - Голубая рапсодия, или рапсодия в стиле блюз. (Д. Гершвин).
Часть 34 - Ты тянешь руки к небесам
Часть 35 - Капелла Рождественский концерт
Часть 36 - 145 лет со Дня Рождения Федора Ивановича Шаляпина
Часть 37 - Auld Lang Syne (Старая дружба)
...
Часть 41 - Ария Генри Перселла из оперы "Дидона и Эней" "When I'm laid in earth". ( Джесси Норман))
Часть 42 - Приди же милая ко мне
Часть 43 - Свет и радость (гр. Цветы 40-е летие)
Метки: любимые мелодии |
Истиное лицо Ю. Бондырева и его шайки. |
Почему за беспартийного олигарха Грудинина и примкнувший к нему "Комитет бывших предателей Родины" должны голосовать члены КПРФ?
Знаете, непосредственно к Павлу Грудинину у меня нет никаких вопросов. Он мне, если честно, попросту не интересен. Очередной бизнесмен, который пытается войти в политику, спекулируя на левых идеях – не он первый, не он последний.
А вот к персонажам, которые пытаются войти (а некоторые и вернуться) в большую политику на хвосте у Грудинина, у меня большие вопросы.
Майданщики на хвосте у Грудинина
Схема ведь на самом деле такая: в КПРФ Грудинина протолкнули персонажи из маргинальной тусовки майданного типа НДС ПДРС (не могу запомнить это идиотское название), в которой состоят различные фрики из числа нациков и монархистов.
Сами себя они называют «национал-патриотические силы», но их уверенно можно называть национал-майданутыми фриками. Те же Кучеренко и Удальцов в открытую скакали на митингах у Навального, начиная с 2012 года. Так что они майдауны со стажем.
Теперь КПРФ, по их задумке, вытащит Грудинина на высокий уровень (в идеале – во второй тур выборов Президента), и позволит им самим выбраться из маргинального болота, где они пребывают.
А предсказуемый проигрыш Грудинина позволит им начать движуху майданного типа (и Гиркин, и Кучеренко, и Болдырев говорят об этом практически открытым текстом, достаточно ознакомиться с их публичными высказываниями на этот счёт) под крики «У нас украли голоса».
Именно с этой целью сейчас запускаются многочисленные фейковые «опросы населения» в соцсетях, где Грудинину накручивают по 50-60% поддержки (совсем несложные скриптовые бот-программы позволяют накрутить любой желаемый результат, выдавая его за настоящий). При том, что солидные социологические структуры, проводящие верифицируемые и репрезентативные опросы по всей России, показывают уровень поддержки Грудинина на порядок ниже.
Более того, за пределами Москвы у него и рейтинг узнаваемости гораздо ниже – то есть большинство населения России вообще не знает, кто это такой.
Но, повторюсь, ни сам Грудинин, ни его рейтинги мне глубоко не интересны. Я воюю с конкретной майданной публикой, которая, как блохи, сидит у него на хвосте и пытается этим хвостом управлять.
Ночной дозор, всем выйти из Сумерек!
Конкретно сегодня у меня претензии к серому кардиналу всей этой майданной движухи, который как паук протянул десятки ниточек и за эти ниточки дёргает – к Юрию Болдыреву.
Многие просто не знают, кто такой Юрий Болдырев. Кто помоложе, просто его уже не застал в политике, кто постарше – уже успели забыть. Всё-таки последний этап его активной деятельности в российской политике – это конец 1995 года, больше двадцати лет назад.
А я напомню…
Юрий Болдырев состоял в Межрегиональной депутатской группе (печальноизвестной МДГ), которая активнейшим образом занималась развалом СССР изнутри на американские деньги.
В МДГ состояли такие одиозные личности, как Борис Ельцин, академик Сахаров, Коротич, Вакарчук-старший (папа певуна ротом из «Океана Эльзы») и многие другие известные диссиденты и антисоветчики.
МДГ на протяжении её существования курировали иностранные, преимущественно американские консультанты и политтехнологи, а также журналисты радио «Свобода» и других зарубежных СМИ, активно освещавших политические процессы в Советском Союзе.
Среди прочих сотрудник RAND Corporation Александр Рар, сотрудник сектора советских проектов NED Уилльям Померанц, представитель NED в РСФСР Майкл Макфол (тот самый), старший научный сотрудник Гуверовского института Джон Данлоп, заведующая отделом Европы и Центральной Азии «Human Rights Watch» Кэтрин Фицпатрик, член консультативного комитета «Международной лиги по правам человека» и редактор «Хроники защиты прав в СССР» Эдвард Клайн и другие подобные же сволочи.
Деятельность МДГ также обеспечивалась Центром Вудро Вильсона и иными зарубежными научно-исследовательскими центрами по изучению общественного мнения в части выработки принципиальных вопросов стратегии ведения политической борьбы МДГ.
Ряд иностранных специалистов, прикомандированных к МДГ в качестве консультантов, также работали с Московской Хельсинской группой, обществом «Мемориал» и другими антисоветскими организациями.
Финансирование проектов МДГ осуществлялось на средства Фонда Форда, Фонда Карнеги, Фонда Рокфеллера, Национальным фондом демократии (NED) США и других американских благотворительных фондов. По свидетельству Уильяма Робинсона, проекты МДГ финансировались фондами и структурами аффилированными, главным образом, к Республиканской партии США, реализовывавшими собственные политико-экономические интересы на территории СССР для устранения существующих преград на пути расширения российско-американских экономических связей, в части лоббирования свободного рынка, продвижения идеи восстановления частной собственности на средства производства и представительской демократии, что позволило создать при МДГ школу для подготовки кадрового состава для проведения дальнейших рыночных реформ и либерализации экономики РФ и, по сути, предопределило успех президентской кампании Ельцина в 1991 году и последовавшего затем курса на проведение либерально-рыночных реформ в экономике и социальной сфере.
И вот во всём этом откровенном гадюшнике г-н Болдырев чувствовал себя, как рыба в воде (или, точнее, как змея в кубле).
Кстати, г-н Болдырев является одним из основателей насквозь либеральной партии «яБлоко», и «Б» в её названии – это как раз он. Точно также, как пан Порошенко является одним из основателей Партии Регионов.
И вот этот человек, которого остатки ельцинского клана заботливо достали из нафталина, где он пребывал 20 лет, для организации новой попытки госпереворота (Болдырев уже участвовал в одной, в 1991 году) сегодня пытается озвучивать антилиберальную, антизападную и антирыночную риторику.
Я подобным хмырям не верю от слова совсем.
Но «верю/не верю» оставим для девочек с ромашками, гадающими о любви. А у меня есть железобетонные факты, позволяющие уличить г-на Болдырева в наглой лжи, в предательстве Родины и работе на США (которые он сегодня лицемерно делает вид, что «не любит»).
Соглашение о разделе продукции
Одна из тем, которую регулярно поднимает в своих выступлениях г-н Болдырев – это процесс протаскивания через Думу Соглашения о разделе продукции (СРП).
Вот как характеризует сейчас СРП сам Болдерев: «Это была попытка сдать все наши природные ресурсы оптом нашему стратегическому конкуренту/противнику через механизм Соглашения о разделе продукции».
Он даже книжку написал «Похищение Евразии», где рассказывает свою версию событий, где выставляет себя белым и пушистым – типа он был не при чём, и даже сопротивлялся принятию этого соглашения. Якобы даже вышел из «Яблока» в знак протеста.
Я не знаю, что Болдырев не поделил с Явлинским на самом деле, но СРП тут точно не при чём.
Потому что (внимание!) г-н Болдырев из «Яблока» вышел, но при этом ОСТАЛСЯ главой согласительной комиссии (СК) по разработке этого соглашения. И изо всех сил протаскивал его через Думу.
Г-н Болдырев ВРЁТ, когда рассказывает, что он был против и сопротивлялся. Врёт в надежде, что никто не перепроверит.
Но дело в том, что существуют стенограммы заседаний Госдумы и воспоминания современников за тот период, из которых видно, что г-н Болдырев был главным лоббистом СРП и ради его принятия даже шёл на незаконные действия типа прямого подлога.
Смотрите сами, вот хронология ключевых событий (я выделил только самые знаковые моменты, потому что для их поиска мне пришлось перелопатить много страниц текста, все из которых приводить нет смысла – Болдырев надеялся, что этого никто делать не будет, но зря надеялся):
3 декабря – работа СК далека от завершения. По большинству вопросов по настоянию Ю. Болдырева проводились лишь мягкие «рейтинговые» голосования с «условным» зачетом голосов – сопредседатель от СФ поставил итоги своего голосования по одним вопросам в зависимость от результатов голосования по другим.
4 декабря – внеочередное заседание СК. Уведомление об этом заседании было разослано сопредседателями только за два часа до его начала и только некоторым членам СК. Основные оппоненты сопредседателей – депутаты ГД А.Мельников и А.Михайлов, вносившие закон «О СРП» в Госдуму, приглашения на это заседание не получили. Разработчики закона на это заседание также приглашены не были. Стенограмма данного заседания отсутствует (хотя ссылка на это заседание имеется в заголовке итогового протокола заседаний СК).
5 декабря – последнее заседание СК, начавшееся в 9-00. В 14.00 заседание было прервано на 15-20 минут под предлогом того, чтобы члены СК – депутаты ГД могли спуститься в зал пленарных заседаний и зарегистрировать свое участие в работе ГД, а затем вернуться в зал работы СК и продолжить голосование по нерешенным вопросам, среди которых оставался ряд поправок, предложенных депутатами ГД А. Михайловым и А. Мельниковым еще до начала работы СК, а также депутатом СФ Ю. Шафраником на заседании СК 3 декабря.
Спустя 20-25 минут после объявления перерыва сопредседатели, в присутствии только двух членов СК из 17-ти, объявили работу СК завершенной. Тем самым остались непроголосованными ряд поправок, внесённых оппонентами Болдырева.
Ночь с 5 на 6 декабря – Ю. Болдырев и А. Пузановский готовят к вынесению на утреннее пленарное заседание ГД пакет из трех документов:
1. Новую версию закона «О СРП» по итогам работы СК.
2. Итоговый протокол (ИП) заседаний согласительной комиссии.
3. Согласительную таблицу (СТ) – приложение к итоговому протоколу.
По состоянию на 1 час ночи итоговый протокол, на основании которого должны вноситься поправки в закон, еще не был готов. Можно представить себе, на каком зыбком правовом основании и в какой спешке готовились материалы к утреннему заседанию ГД.
6 декабря – в 10.00 начинается пленарное заседание ГД. Только сейчас депутаты имеют возможность получить подготовленный Ю. Болдыревым и А. Пузановским пакет документов, состоящий из 79 страниц двустороннего текста, распечатанного с 4-кратным уменьшением. Для неподготовленного человека вникнуть в него за оставшееся до голосования время (обсуждение вопроса стоит в повестке на 10.20) не представляется возможным.
В 10.10 разработчики закона получают возможность увидеть текст розданного депутатам законопроекта. Сразу же обнаруживается совершенная Ю. Болдыревым и А. Пузановским фальсификация – включение в текст закона, а также в часть первую и часть вторую СТ поправок, не набравших – в соответствии с прилагаемым ИП – большинства голосов как СК в целом (часть первая СТ), так и большинства голосов членов ГД в СК (часть вторая СТ). Об этом немедленно информируются депутаты-члены СК (А. Мельников, А. Михайлов, Б. Третяк) и руководители фракций ГД (что подтверждается соответствующим протоколом).
Депутат А.Мельников в своем выступлении заявляет, что: «представленный текст ни в коем случае не является результатом работы СК, поскольку СК свою работу не завершила»; «в текст закона, за подписями сопредседателей, внесены изменения, которые в протоколе … не приняты, а в тексте закона они есть», затем называет конкретные статьи закона и номера поправок по ИП, не набравшие большинства голосов, но внесенные в представленный законопроект; сообщает, что от части СК со стороны Думы и со стороны СФ в строгом соответствии с итоговым протоколом СК подготовлена альтернативная версия (идя навстречу СФ, в текст внесено порядка 20 поправок), наконец, предлагает, чтобы в пятницу 8 декабря законопроект был рассмотрен на ГД.
Выступившие затем А. Пузановский и Ю. Болдырев сообщили, что депутат Семаго был, якобы, выведен из состава СК и на этом основании ими «задним числом» были «пересчитаны голоса исходя из 11 участников». И в очередной раз призывают вопреки установленному порядку проголосовать первый и второй разделы таблицы.
Как видим, г-н Болдырев любой ценой, в том числе путём прямых фальсификаций пытался протащить закон об СРП через Госдуму.
А сейчас говорит «Я не при чём, у меня морда кирпичом, я с сентября уже вышел из состава «яБлока» в знак протеста».
Нет уж, дорогой нетоварищ, ты – американский агент влияния, и по законам СМЕРШ светит тебе ст. 58 п. 1 сталинского УК – «Предательство Родины», за которую полагается расстрел.
О том, что г-н Болдырев бездействовал на посту заместитель председателя Счётной палаты Российской Федерации (вместо прямых действий, предусмотренных законом, он написал одно единственное письмо, осуждающее залоговые аукционы, которое затерялось в бюрократических недрах), чем фактически способствовал преступной приватизации (когда сторож смотрит не в ту сторону – это соучастие в ограблении) середины девяностых, мы даже не будем распространяться. И перечисленного достаточно.
И вот подобные предатели Родины (г-на Болдырева можно смело называть этим громким титулом, он его заслужил по полной), которые принимали активное участие в развале СССР под американским кураторством и на американские же деньги, а потом проталкивали преступное и грабительское Соглашение о разделе продукции (в интересах тех же Соединённых Штатов и ТНК), теперь корчат из себя патриотов и пытаются упасть на хвост господину Грудинину.
Если Павел Грудинин действительно патриот и разделяет советские ценности (во что я слабо верю, но допустим), то ему необходимо как можно быстрее избавиться от подобных «советников», которые пытаются использовать его втёмную как таран для майданных движений.
Если же этого не произойдёт (а я уверен, что этого не произойдёт), то непонятно почему за беспартийного Грудинина и примкнувший к нему «Комитет бывших предателей Родины, ставших Народными Лидерами», должны голосовать люди поддерживающие КПРФ.
Метки: пятая коллона |
Зимний Питер 2018 года |
Новогодний Питер. Это было начало,
1.
2.
А это продолжение - снег растаял.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
14.
15.
16.
17.
Метки: питер |
Художник Kam Redlawsk |
В 20 лет я отправился учиться в бакалавриат по промышленному дизайну. В то же время я начал испытывать таинственные физические симптомы, симптомы, которые привели меня к невообразимому будущему.
Судьба круто перевернула мою жизнь. Она отняла тонус в моих мышцах. В дальнейшем я уже бегал и вел активную жизнь, используя брекеты для ног, трости и сегодня полный рабочий день проходит в инвалидном кресле. После 5 лет прохождения иследования я узнал название своей болезни - HIBM оно же GNEM. Наследственные миопатии тела включения. HIBM представляют собой гетерогенную группу очень редких генетических нарушений, которые имеют разные симптомы. Как правило, это нервно-мышечные расстройства, характеризующиеся слабостью мышц у молодых людей. Это редкое заболевание затрагивает от одной до трех тысяч человек по всему миру. Мое состояние известно медицинскому миру как «болезнь сирот», ироничность с тех пор, как я родился сиротой в Южной Корее. Все врачи сказали мне, что нет никакой надежды нет. Заболевание на столько редко,, чтобы встретиться с другим пациентом, как Я,.должен бросить колледж и вести менее амбициозную жизнь. Согласно их медицинским учебникам, мое будущее выглядело мрачным.
По окончанию бакалавров я полетел в Калифорнию и нашел дизайнерскую работу в качестве дизайнера игрушек. Я также нашел братьев, у которых было мое забование. Один из них - врач, другой - научный сотрудник. Вместе они намеревались помочь продвинуть пропагандистскую и научную науку для HIBM. Я больше не был одинок, и медицинский мир был неправ.
Мой мир открылся, и я начал пропагандировать, чтобы помочь рассказать о моем заболевании.. Я предложил свои дизайнерские услуги и получил фандрайзинг (сбор пожертований), но людям трудно сопереживать описаниях медицинских терменов, поэтому я начал вести блог о моем личном опыте с HIBM. Затем я понял, что некоторые люди реагируют на рассказы визуально. Поэтому я научил себя иллюстрации и начал извлекать свой опыт для повышения осведомленности. Я надеялся, что мои простые рисунки не только обучат зрителя о HIBM, но и зритель сможет увидеть себя на моих рисунках и связать его с собственной борьбой.
18 лет я привязана к инвалидному креслу, но жизнь еще больше, чем когда я был в состоянии. Я постоянно путешествую и участвую в трюках смельчака. Моя верхняя часть тела начала ослабевать, и однажды она может быть неподвижной, неспособной рисовать ... Итак, что вы будете делать, когда узнаете свое будущее, будет отличаться от того, что вы думали? Вы рисуете, вы живете.
1.
Это будет хорошо.
Рисуя этот рисунок я еще гулял. Но я мог буквально почувствовать, как мои шаги ускользают от меня. Поскольку я еще не привык к своему первому инвалидному креслу. Это была важный момент, надеясь, что я смогу уйти от инвалидного кресла.стул. Я был похож на дерево.HIBM было похоже клубок шерсти. Его распространение во мне напоминает шерсть, которая цепляется на коре дерева , как распространяется болезнь во мне цыпляясь пряжей за кору, приближаясь к моим органам все ближе и ближе. Я назвал иллюстрацию «Это будет хорошо», потому что, то что я говорю себе, это когда я продвигаю все более сложные этапы этого состояния.
2.
Я не хочу сегодня быть вдохновением.
Я являюсь адвокатом его стояния. Я часто слышу «Ты вдохновение». Я говорю это и другим. Но, и ногда я не хочу быть вдохновением. Иногда этот слова заставляет меня чувствовать себя мошенником. Как будто я на пьедестале под ложными предлогами. «Вдохновение» просто хочет быть нормальным, желательно неизвестным.
3.
Пожалуйста, не оставляй меня.
Родина детства.
Будучи усыновленным, это была моя мечта иметь детей, особенно дочь. Но некоторые мечты никогда не сбываются. Чтобы продолжать двигаться, вы должны осторожно отправить их в космос и перейти на новые мечты.
5.
Девушка ворон.
Цикл жизни. От боли есть красота, от красоты есть боль.
Серия сообщений "Победы над болезнью":Победи свои болезни, Победи свою болезнь, Победи твою болезньЧасть 1 - Стань немного добрее и заметишь их, так помоги им.
Часть 2 - Любовь невсесильна, но она дает тебе счастье
Часть 3 - Любовь до последнего стука сердца
Часть 4 - Художник Kam Redlawsk
Метки: художники победи свои болезни |
Подвиг моряков-балтийцев |
1.
Метки: вов |
Генри Лонгфелло "ПЕСНЬ О ГАЙАВАТЕ" |
"Гайавата" - наиболее известное произведение Генри Лонгфелло. Лонгфелло написал свою поэму по мотивам книги "Миф о Гайавате" Генри Р. Скулкрафта, бывшего с 1836 по 1841 г. суперинтендантом по индейским делам штата Мичиган. Скулкрафт, известный географ и первопроходец, был женат на Джейн Джонстон, чье индейское имя было Обабамвава-Гежегокуа (Женщина Звука Падающих Звезд, Проносящихся Через Небо), дочери ирландца Джона Джонстона, торговца мехами и индианки Ошаугус-Кодайвайква (Женщина Зеленой Прерии). Отцом Ошаугус был Вободжиг, вождь Оджибуэев из Ла-Пойн в штате Висконсин. Большая часть материала была собрана для Скулкрафта его женой и тещей-индианками. Впервые эти материалы были опубликованы в "Алгонкинских исследованиях" (1839), а в переработанном виде переизданы в 1846 г. под заглавием "Миф о Гайавате". Лонгфелло написал свою поэму с 25 июня 1854 г. по 29 марта 1855 г., и опубликовал ее 10 ноября 1855 г. Интересно, что Лонгфелло задумал свою поэму как поэтический ответ на "Калевалу", чей размер и ритм он воспроизвел столь старательно, что дотошные критики не замедлили обвинить его в плагиате. Впрочем, это не смутило читателей поэмы, которые приняли ее с восторгом. Сейчас она считается общепризнанной классикой мировой литературы.
И. А. Бунин перевёл «Песнь о Гайавате» на русский язык. Его перевод до сих пор считается лучшим и непревзойдённым. Впервые была напечатана в газете «Орловский Вестник» в 1896 г. В конце того же года типография газеты издала «Песнь о Гайавате» отдельной книгой.
Роскошное издание поэмы с иллюстрациями американского художника Ремингтона вышло в Санкт-Петербурге в 1903 г
Метки: писатели |
5 правил, чтобы защитить себя от чужого негатива |
Люди делятся на тех, кто тонко чувствует другого человека и впитывает в себя все его эмоции и настроения. Этих людей называют эмпатами.
Остальные как-бы заблокированы от чувств и эмоций — более холодны и малоэмоциональны — это так называемые дигиталы.
Если вы «эмпат», то в большинстве случаев вы впитываете чужой негатив, что негативно отражается на вас.
Вы можете себе представить какой негатив может нести энергетика чужого человека! Важно научиться не поглощать такую энергию.
Как уберечь себя от чужой отрицательной энергетики. 5 способов.
1. Нельзя всем угодить.
Ecлu вы нe нpaвumecь чeлoвeку, mo нe пpeдпpuнuмaйme пoпыmoк eму угoдumь. Эmo будem moлькo mянуmь uз вac энepгuю, u зacmaвum вac энepгemuчecкu зaвucemь om eгo мнeнuя.
He вce будуm любumь вac. Людu жuвуm нa зeмлe для дpугoй цeлu.
Любume, в пepвую oчepeдь, ceбя, — u вы coздaдume cuлoвoe пoлe, кomopoe будem зaщuщamь вac om влuянuя мнeнuй дpугux людeй.
Taкжe пoмнume, чmo вы нe мoжeme вcex uзмeнumь. He дeлaйme эmo cвoeй мuccueй. Инoгдa caмoe лучшee, чmo вы мoжeme cдeлamь — пpocmo нe пoглoщamь mу энepгuю, кomopую людu пpoeцupуюm нa вac.
2. C ocmopoжнocmью пpuглaшaйme в cвoю жuзнь дpугux людeй. Baшe meлo, ум u нeпocpeдcmвeннoe oкpужeнue – эmo вaш xpaм.
Koгo вы в нeгo пpuглacume? Эmo omкpыmoe пpuглaшeнue? Дoлжны лu людu выmupamь нoгu, пpeждe чeм зaйmu, uлu эmo нopмaльнo, ecлu oнu maщam гpязь в вaшу душу?
Ecлu в oдuн пpeкpacный дeнь вы дaeme чeлoвeку куcoк xлeбa, oн будem пpocumь буxaнку u нa cлeдующuй дeнь. Ecлu вы пoзвoлume кoму-mo ocmamьcя нa выxoдныe, mo oнu пoпыmaюmcя ocmamьcя u нa нeдeлю (uлu двe!).
Я кoгдa-mo думaл, чmo мoя жeнa xoлoднa u cкупa к нeкomopым uз нaшux coceдeй. Kaк moлькo я пoнял, чmo oнa пpocmo увaжaem ceбя u cвoй дoм, я oцeнuл ee omнoшeнue u пpuнял eгo кaк cвoe coбcmвeннoe.
Здopoвo быmь щeдpым, нo ecmь moнкaя гpaнь, кomopoй нaдo пpuдepжuвamьcя, чmoбы вac нe pacmoпmaлu. Haучumecь гoвopumь «нem» u нopмaльнo ceбя пpu эmoм чувcmвoвamь.
З. Пpeкpamume oбpaщamь внuмaнue нa мудaкoв. Пapaзumу нужeн xoзяuн, чmoбы выжumь. Koгдa вы oбpaщaeme внuмaнue нa кoгo-mo дpугoгo, вы дaeme eму энepгuю. Энepгemuчecкue вaмпupы будуm вopoвamь вaшu мыcлu, умeньшaя вaш энepгemuчecкuй зaпac.
Heкomopыe людu будуm cбpacывamь нa вac cвoю ompuцameльную энepгuю, a зameм uдmu к cлeдующeй жepmвe. Дpужecкaя уxo, вoзмoжнo, зaмeчameльнaя вeщь, нo ecmь, oпяmь жe, чepma, кomopую нuкmo нe uмeem пpaвa пepeceкamь. Moжem быmь, дpугoй чeлoвeк uзлuвaem вaм cвou paccmpoйcmвa нa paбome, в omнoшeнuяx uлu дaжe уcпeшныe дocmuжeнuя.
Bce эmu эмoцuu мoгуm ucmoщumь вac u uзмeнumь вaшу жuзнь нe лучшuм oбpaзoм. Любume ceбя, ocmaнaвлuвaйme людeй uлu гoвopume uм, чmo вы нe гomoвы эmo cлушamь пpямo ceйчac. Taк вы пepecmaнeme пoглoщamь ux moкcuчecкую энepгuю.
4. Дышume нa пpupoдe. Bыxoдume нa пpupoду, мeдumupуйme, omдыxaйme u дышume. Oчuщaйme вoду внуmpu ceбя u зaнuмaйmecь фuзuчecкuмu упpaжнeнuямu.
Двuгaйmecь пoдoбнo бaбoчкe: мягкo, нo быcmpo. Дыxaнue увeлuчuвaem цupкуляцuю кpoвomoкa пo вceму opгaнuзму u пoмoгaem пpeдomвpamumь пoглoщeнue энepгuu om oкpужaющux вac людeй. Гуляйme c увepeннocmью в ceбe, пoднuмaйme гoлoву ввepx, u нe пoзвoляйme нuкoму ucпopmumь вaшe нacmpoeнue.
Гуceнuцa ecm вce вoкpуг ceбя u cmaнoвumcя жupнoй u нeпoдвuжнoй. Oнa дoлжнa cнaчaлa cmamь лeгкoй, чmoбы лemamь.
5. Boзьмume нa ceбя 100% omвemcmвeннocmь зa cвou мыcлu u эмoцuu. To, кaк вы ceбя чувcmвуeme — нa 100% вaшa omвemcmвeннocmь.
Bceлeннaя пocылaem в нaшу жuзнь людeй, чmoбы ucпыmamь нac. Bocпpuяmue нaмu ceбя cuльнee, чeм вocпpuяmue дpугux. Bы нe жepmвa, u нuкmo нe uмeem влacmu нaд вaмu. Пoдумaйme, кaк вaшu мыcлu uлu oжuдaнuя, пpoявляюmcя в cumуaцuu, кomopaя вac бecпoкoum.
Чmo дeлamь, ecлu вce зaвucum om вaшeгo уpoвня mepпeнuя, paздpaжumeльнocmu, uлu cocmpaдaнuя? Kaк moлькo вы вoзьмeme нa ceбя omвemcmвeннocmь зa cвou peaкцuu, вы coeдuнumecь c caмuм coбoй нa бoлee глубoкoм уpoвнe.
Coздaйme ceбe cumуaцuu, кomopыe пoвышaюm вaш уpoвeнь энepгuu. Bы чувcmвуeme ceбя xopoшo pядoм c эmuм чeлoвeкoм? Эmoму чeлoвeку xopoшo pядoм c вaмu?
Bы дocmoйны блecmящeгo oпыma, u нacmaлo вpeмя, чmoбы ocoзнamь эmo. Haукa зaщumы ceбя om энepгuй дpугux людeй нaчuнaemcя c любвu к ceбe.
Пoмнume, чmo вы дocmoйны cчacmья u мupa. Пoмнume, чmo эmo нopмaльнo, гoвopumь нem, u вы caмu aвmop cвoeгo энepгemuчecкoгo cocmoянuя.
Метки: психология соцума |
Ксюша Собчак |
Ксюша хотя бы прислушалась к мнению своего отца, прежде чем кричать, что Крым украинский.
Мнение о Ксении Собчак Владимира Познера
Собчак о Крыме и Путине.
Метки: пятая колонна |
Финский блогер шокировал Facebook: "вот почему полмира обязаны России по гроб жизни" |
eikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.
Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско - финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.
К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.
И вот однажды, устав от постоянных споров с анти - российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.
Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;
Также имело место:
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
- дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
- Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.
И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.
https://politdigest.ru/events/2188-finskiy-bloger-...any-rossii-po-grob-zhizni.html
Метки: ВОВ |
We are the World - Мы- это мир |
«We Are the World» (с англ. — «Мы — это мир») — благотворительный сингл супергруппы из 45-ти американских артистов USA for Africa (United Support of Artists for Africa). Песня, призывающая объединиться для помощи голодающим Африки, была написана Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи и выдержана в жанрах популярной музыки и госпела. Продюсерами проекта стали Куинси Джонс и Майкл Омартьян. Песня вошла в одноимённый альбом..
«We Are the World» стал первым мультиплатиновым и самым быстро продаваемым синглом в истории популярной музыки США. Композиция возглавляла многие чарты мира. Процесс записи песни в студии был заснят на видеоплёнку. Эти кадры впоследствии стали видеоклипом на «We Are the World», мировая премьера которого состоялась 11 марта 1985 года на телеканале MTV.
10 июня 1985 года первый самолёт доставил гуманитарную помощь в Эфиопию и Судан. К концу 1987 года в благотворительный фонд USA for Africa поступили средства в размере 91 млн. долларов, 54 из которых были получены с продаж сингла.
В ноябре 1984 года британская супергруппа артистов Band Aid выпустила благотворительный сингл «Do They Know It's Christmas?». Доходы с продаж релиза и музыкального фестиваля Live Aid были направлены на помощь голодающим Эфиопии.
Американский певец и общественный деятель Гарри Белафонте решил организовать аналогичную акцию в США. Первой идеей Белафонте было организовать благотворительный концерт афроамериканских артистов, однако, обсудив эту идею с менеджером Кеном Крадженом и концертным промоутером Роном Дельзенером, он пришёл к выводу, что гораздо проще будет собрать исполнителей для совместной записи песни. Изначально вместе с Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи написать композицию для проекта должен был Стиви Уандер, однако музыкант находился в Нью Йорке и не смог принять участие в её создании. Джексон и Ричи уже сотрудничали ранее, работая над альбомом Кенни Роджерса. Музыканты начали работу над песней в конце 1984 года. Зная, что им необходимо создать что-то такое, что должно звучать сильно и иметь глобальный призыв, они подготовились к написанию своей композиции слушая национальные гимны некоторых стран, включая США, Англии, Германии и России. «Все это мы сложили в наши черепные коробки и придумали ритм, который воспринимался бы знакомым, как мировые гимны, чтобы людям она что-то напоминала», — вспоминал Ричи. За время совместных сессий они написали всего несколько строчек текста и набросали идеи для музыки. Позже Джексон закрылся в своей домашней студии в Энсино, за ночь подготовил партии всех инструментов и написал текст песни. Ричи и Джексон дали композиции название «We Are the World»
.
Кен Краджен занялся привлечением внимания звёзд к проекту: «Я хотел собрать артистов, занимавших вершины чартов, снять сливки американских талантов популярной музыки. Первоначально Краджен планировал собрать группу из 10 или 15 звёзд, однако за последнюю неделю число исполнителей выросло до 40, и менеджеру пришлось отказать ещё 50 — 60 артистам, пожелавшим принять участие. 22 января 1985 года были записаны инструментальные партии и подготовлена демоверсия в исполнении Джексона и Ричи. Кассеты с этой демозаписью были разосланы всем артистам, согласившимся принять участие в проекте. Запись песни состоялась в студии A&M Recording Studios. 28 января 1985 года, после церемонии вручения наград «American Music Awards». По словам Краджена, одной из самых сложных задач организаторов было сохранить в тайне от прессы место и время записи: «Представьте, что будет, если звёзды, подъезжая к студии, увидят вокруг огромную толпу. Я гарантирую вам, они не войдут внутрь» Артисты собрались в студии около 10-ти часов вечера. После того, как Майкл Джексон произнёс небольшую речь, описав «We Are the World» как песню, «призывающую позаботиться о далёком, но в то же время и близком нам месте», исполнители приступили к записи хоровой партии.
К 3-м часам ночи хоровая часть была, наконец, закончена и артисты стали работать над своими сольными партиями. Куинси Джонс выстроил артистов полукругом вокруг себя, Лайонел Ричи запел первым, следом за ним записали свои строчки остальные исполнители. К рассвету бо́льшая часть работы была завершена. Боб Дилан и Брюс Спрингстин остались в студии до самого конца записи, хотя их сольные партии были уже давно готовы. Все артисты покинули помещение около 8-ми утра, таким образом, сессия продлилась около 10-ти часов. Куинси Джонс вспоминал: «За те 35 лет, что я провёл в шоу-бизнесе, эта ночь была одной из лучших. Никто не принимал участие в проекте ради личной выгоды. Мы сказали звёздам, чтобы они оставили свои эго за дверью. Юрист Джей Купер рассказал: «Удивительно, насколько идеально всё прошло. Руководители звукозаписывающей компании Motown с трудом, но согласились на то, чтобы их артисты Стиви Уандер и Лайонел Ричи спели для CBS Records»
В апреле 1985 года группа из 45-ти латиноамериканских артистов под названием Hermanos del Tercer Mundo («Братья Третьего Мира») записала песню «Cantare, Cantaras» (ан., как испаноязычный ответ «We Are the World». В записи приняли участие Хулио Иглесиас, Пласидо Доминго, Сержио Мендес и другие. Первоначально организаторы проекта планировали отдать все вырученные средства от продаж сингла в фонд USA for Africa, однако позже они решили направить в фонд помощи голодающим Африки половину доходов, а остальные деньги — в проблемные области Латинской Америки.
«Tears Are Not Enough» - песня, написанная Дэвидом Фостером, Брайаном Адамсом и Джимом Уолэнсом. И записанная канадской группой артистов под названием Northern Lights (с англ. — «Северное Сияние»). «Tears Are Not Enough» вошла в список композиций альбома We Are the World и была выпущена синглом в Канаде[30]. К концу 1985 года в фонд помощи голодающим Африки с продаж сингла поступили средства в размере около трёх миллионов долларов.
Метки: мелодии 70 - 80-х |
11 способов улучшить циркуляцию крови |
Если у вас часто мёрзнут руки или ноги — это первый признак того, что у вас проблемы с током крови. К этим же признакам относятся варикозное расширение вен и лишний вес. А уж плохое кровообращение, в свою очередь, чревато очень неприятными последствиями: от банальных болей в мышцах до потенциального развития гангрены. В этой статье 11 очень простых способов, которые помогут вам восстановить нормальный ток крови.
1. Специи должны обязательно присутствовать в вашем рационе.
Специи — это натуральные природные биологические добавки, которые за счёт повышения температуры тела способны значительно улучить кровоток. Самыми полезными являются гвоздик, тимьян, корица, розмарин, чеснок и перец чили. Однако, и другие тоже вполне способны помочь при ялом течении крови.
2. Полюбите лестницы.
Источник: www.littlethings.com
Всем у кого уже есть варикоз, а так же тем, кто его хочет избежать, настоятельно рекомендуется по возможности отказаться от лифтов и эскалаторов и везде ходить по лестницам. Это самый простой и самый надежный способ развить мышцы и увеличить кровоток. Ступеньки замечательно растягивают икроножную мышцу и улучшают приток крови к слабым мышцам.
3. Потягивайтесь.
Источник: www.littlethings.com
Особенно это касается тех, чья работа связана с преимущественно сидячим образом жизни. В таком ритме люди обычно слишком сильно расслабляют тело и изгибаются вперёд, что приводит к кислородному голоданию. А кислород нам крайне необходим для стимуляции нормального кровообращения. Так что не забывайте потягиваться после длительного пребывания в одной позе.
4. Бросьте, наконец, курить.
Источник: www.littlethings.com
Одной из основных причин плохой циркуляции крови является именно никотин. Попробуйте отказаться от курения хотя бы на время и вы увидите насколько легче вы станете чувствовать себя каждый день.
5. Не пренебрегайте массажем.
Источник: www.littlethings.com
Даже если у вас нет возможности регулярно посещать профессионального массажиста, просто попросите близких иногда делать вам массаж. Подобная стимуляция мягких тканей — простой и очень эффективный способ «разогнать кровь» и улучшить её циркуляцию.
6. Не забывайте правило «ноги выше головы».
Источник: www.littlethings.com
Что может быть проще? Хотя бы раз в день, особенно придя с работы вечером, просто лягте на пол и закиньте ноги на диван. Полежите так 15 минут. Ваши сосуды на ногах будут вам очень за это благодарны.
7. Начните употреблять нужные продукты.
Источник: www.littlethings.com
Это не значит, что вам тут же необходимо менять свой привычный рацион. Просто пересмотрите его и если в нём не слишком много таких продуктов, как тёмный шоколад, кайенский перец, семечки подсолнечника, ягоды годжи, дыня, тунец и авокадо, просто добавьте их в своё меню. Все они очень положительно влияют на кровоток.
8. Полюбите контрастный душ.
Источник: www.littlethings.com
Возьмите за правило каждый раз после горячей ванный принимать контрастный душ или просто обливать себя холодной водой. Это не только улучшает кровообращение, но и омолаживает весь организм.
9. Движение — жизнь!
Источник: www.littlethings.com
При любой возможности занимайтесь активным, подвижным спортом. Любые виды кардионагрузок: велосипед, бег, просто активные игры иди даже обычная гимнастика, прекрасно «разгоняют» кровь. Если у вас есть свободное время — лучше потратить его на прогулку на свежем воздухе.
10. Носите удобную обувь.
Источник: www.littlethings.com
Даже если дресс-код требует от вас каблуков на работе, то дома, на прогулках или просто в свободное время, надевайте удобную мягкую обувь. Летом, если есть возможность, чаще старайтесь гулять босиком. Это очень хорошо стимулирует кровообращение в ступнях.
×
Где купить квартиру, если хочется жить как в Европе?
Нативная реклама
11. Пейте.
Источник: www.littlethings.com
Для обеспечения работы и поддержания жизнедеятельности вашему организму необходима вода. Пейте столько жидкости в день, сколько необходимо. Но помните, что не всякая жидкость одинаково полезна. Например кофе, чай или алкоголь, только способствуют обезвоживанию. Пейте простую воду и желательно тёплую, от холодной воды сужаются вены.
Источник: https://fishki.net/1745716-11-sposobov-uluchshit-cirkuljaciju-krovi.html © Fishki.net
Метки: наш организм |
Пари матч |
Метки: кино |
10 женщин со знаменитых картин, о чьих судьбах многие не знают. |
О картине мы прежде всего знаем две вещи: ее автора и, возможно, историю полотна. А вот о судьбах тех, кто смотрит на нас с холстов, нам известно не так уж и много.
1. Жанна Самари.
1.
Огюст Ренуар, «Портрет актрисы Жанны Самари», 1877г.
Актриса Жанна Самари хоть и не смогла стать звездой сцены (играла она преимущественно служанок), но повезло ей кое в чем другом: некоторое время она жила недалеко от мастерской Ренуара, который в 1877-1878 годах написал четыре ее портрета, тем самым прославив куда больше, чем это могла бы сделать ее актерская карьера. Жанна играла в спектаклях с 18 лет, в 25 она вышла замуж и родила троих детей, затем даже написала детскую книжку. Но прожила эта обаятельная дама, к сожалению, не долго: в 33 года заболела брюшным тифом и скончалась.
2. Чечилия Галлерани.
2.
Леонардо да Винчи, «Дама с горностаем», 1489-1490 гг..
Чечилия Галлерани была девушкой из благородной итальянской семьи, которая в возрасте 10 (!) лет уже была помолвлена. Однако когда девочке было 14, помолвка по неизвестным причинам была расторгнута, а Чечилия отправлена в монастырь, где и познакомилась (или же все это было подстроено) с герцогом миланским Людовико Сфорца. Завязался роман, Чечилия забеременела и герцог поселил девушку в своем замке, но тут пришло время вступить в династический брак с другой женщиной, которой, конечно же, присутствие любовницы в их доме не понравилось. Тогда после родов Галлерани герцог забрал себе сына, а ее выдал замуж за обедневшего графа.
В этом браке Чечилия родила четверых детей, держала чуть ли не самый первый в Европе литературный салон, бывала у герцога в гостях и с удовольствием играла с его ребенком от новой любовницы. Спустя время супруг Чечилии погиб, наступила война, она потеряла свое благосостояние и нашла приют в доме сестры той самой жены герцога − вот в таких замечательных отношениях она умудрялась быть с людьми. После войны Галлерани вернула свое имение, где и жила вплоть до своей смерти в возрасте 63 лет.
Метки: художники |
А помнит ли Польша об этом казусе. |
1.
Метки: политики европа |
Асаны и их влияние на наш организм |
Аса́на - «это положение тела, которое удобно и устойчиво». Это пребывание в своей истинной форме. Некоторые позы йоги требуют для своего выполнения немалой ловкости, силы, растяжки. Для начинающих они не всегда могут быть «удобными и приятными», переходить к сложным асанам необходимо лишь после того, как освоены простые асаны. При длительном пребывании в комфорте в простых асанах, осваивать сложные асаны становится намного проще. В «Хатха Йога Прадипика» приводится перечень из 11 асан для укрепления тела, и 4 медитативных асан.
Асана — это положение тела, в котором, с позиций индийской философии и религии, управление энергией и физиологическими процессами в организме осуществляется за счёт перераспределения натяжений, сжатий и напряжений в теле.
Асана может иметь специально обусловленную последовательность входа и выхода, однако обязательно статическое пребывание в позе в течение некоторого времени.
Механизмы воздействия асан на организм изучались в работах Д. Эберта, В. Райха, А. Сафронова, Р. Минвалеева и других учёных. Например, гуморальный механизм был выделен Д. Эбертом (1986). Он показал, что изменение гидростатического давления в различных его полостях при выполнении асан оказывает влияния на деятельность физиологических систем организма. В работах Г. Захарьина и Г. Геда (1883) был изучен рефлекторный механизм, суть которого заключается в компенсаторном усилении кровообращения после растяжения или сжатия зон физического тела, позволяющих напрямую влиять на функции различных органов. Кроме этого выделяют также стрессовый (Л. Гаркави) и гормональный (Р. Минвалеев) механизмы влияния хатха-йоги на организм человека.
Метки: наш организм |
Мужская короткая стрижка |
Метки: мужская стрижка |