-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нааз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 3854
Комментариев: 178
Написано: 4187




flash=666,618,htt


КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 01:57 + в цитатник

НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ЭТО БЛЮДО ВЫЗОВЕТ ТАКОЙ ВОСТОРГ — КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ

Это на самом деле очень вкусно!

 
 

Ингредиенты: 

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твёрдого сыра
зубчик чеснока
50 г сливочного масла
чёрный молотый перец
приправы по вкусу

Приготовление: 

Очищенный картофель нарезать на тонкие кружочки толщиной 2-3 мм. Натереть форму для запекания чесноком и сливочным маслом.

Нарезанный картофель выложить в форму слоями.

Натереть сыр на тёрке и смешать три четверти с яйцом, добавить молоко, чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.

Залить картофель сырно-молочной смесью и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Выпекать при 200 градусах около 45 минут.

Подаем горячим, посыпав измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Солянка по домашнему.
Часть 2 - Запеканка из картофеля с чесноком и сыром
...
Часть 12 - Лодочки из картофеля в микроволновке
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ.
Часть 14 - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ
Часть 15 - «ОТМОРОЖЕННАЯ» КАРТОШКА — ТРЮК, О КОТОРОМ МАЛО КТО ЗНАЕТ
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
...
Часть 18 - Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта
Часть 19 - И на «Макдональдс» тратиться не надо!
Часть 20 - Картофельные шницели.


Канадская художница Камилла Аллен

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:20 + в цитатник

Канадская художница Камилла Аллен

   
  

lifelike-miniature-baby-sculptures-camille-allen-1-3_4187467282525787 (700x583, 345Kb)


Канадская художница Камилла Аллен (Camille Allen) - настоящий мастер миниатюры. Она делает крошечные глиняные скульптуры новорожденных детей, которые могут уместиться на ладони, но при этом передает малейшие детали с невероятной точностью. 

Мастерству 35-летняя Камилла училась у бабушки своего мужа, которая тоже занималась скульптурой, но изготавливала фигурки младенцев в натуральную величину. Камилла же попробовала делать миниатюрные скульптуры и, как говорит сама художница, просто влюбилась в них и занимается творчеством по сей день.

“Я люблю создавать то, чего не было прежде,” - говорит Камилла.- “Моя любимая часть - делать крошечные мордашки из гладкого глиняного шарика и смотреть, как он превращается в милое личико“. 
Читать далее...

Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - возрастные куклы Лиза Лихтенфельс.
Часть 2 - Куклы. Светская жизнь.
...
Часть 32 - СКАЗОЧНАЯ МИНИАТЮРА С ХАРАКТЕРОМ
Часть 33 - Искусство куклы. 5 самых известных и дорогих кукол мира
Часть 34 - Канадская художница Камилла Аллен


8 КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 03:49 + в цитатник

8 ОБАЛДЕННЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТСЯ В ДВА СЧЕТА

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

 
 
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка./выпечка

Парижский блюз...

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Сенкиенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижский блюз...



Парижский блюз...

Город в сырость одет вовсе не по сезону,
Вторит ливням унылый старик-саксофон,
Отголоски ветров, милозвучание шансона,
Шёпот взбалмошных муз – всё звучит в унисон…

125297346_4059776_Razdelitel_zolotoi (600x9, 11Kb)
яя.jpeg13 (700x393, 242Kb)



Бродит ночь по аллеям и узким бульварам,
Звёзды кажутся в лужах лишь битым стеклом,
Слышен стук каблуков где-то по тротуарам,
А в ближайшем не спящем кафе за углом
Зажигают изящные, тонкие свечи…

- Je voudrais*… mmmm… - одна из пьянящих дилемм…
- Oui, monsieur…
Croizet очень медленно лечит…
Опрокинут бокал вновь…
- Oh, pas de probleme!**

яя.jpeg10 (560x700, 49Kb)

Так всегда говорят здесь с улыбкой, без злости,
Без намёков прозрачных, мол, поздно, пора...
И охота последним сегодня стать гостем
Вдруг заспорит с порывом гулять до утра,
Погасить фонари на рассвете желаньем
Облаков лёгкий пух взбить в крутое безе ,
Отыскать пару улочек (пусть без названья)
И, конечно, пройтись вновь по Champs-Elysees,
Заглянуть с любопытством в витрины: так значит,
Вот какое оно – la petite robe noire***,
Что ценой где-то в пол королевства (без сдачи)!..

яя.jpeg11 (600x682, 121Kb)
125297346_4059776_Razdelitel_zolotoi (600x9, 11Kb)

Ей пошло бы, наверное…
в сердце пожар…
Пепелище надежд…
ох, взорвать бы сомненья,
Как Бастилию - раз чтобы и навсегда!..

Как же всё-таки утро здесь пахнет печеньем,
Круассанами!..
мысли, как кубики льда,
Тают медленно…
листья спросонья кружатся…
В молчаливой молитве застыл Notre Dame…
От речной глади Сены опять отражаться
Будет эхо: “Cherchez…”
и чуть тише: “… la femme”****

В многоточия спраятав “Je t’aime”, облачившись
В Chance de Tendre от Chanel, среди тысяч фигур
Счастье будет бродить…
но напомнит, приснившись
Вновь: “Cherchez...”
“… belle histoire...”
и чуть тише: “...d’amour”*****

Prosto Zagadka


яя.jpeg13 (619x700, 605Kb)

Prosto Zagadka

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)



* Je voudrais… – я хотел бы…
** Pas de probleme! – Никаких проблем!
*** la petite robe noire – маленькое чёрное платье
**** Cherchez la femme – ищите женщину
***** la belle histoire d'amour - красивая история любви

чай (150x111, 29Kb)

Серия сообщений "джаз":
Часть 1 - Легендарный блюз
Часть 2 - Блюз опадающих листьев
Часть 3 - Парижский блюз...



Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ОБИТАЕМЫЕ ОСТРОВА МИРА

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 03:53 + в цитатник

САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ОБИТАЕМЫЕ ОСТРОВА МИРА

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные места, такие как скалы, леса и острова, окруженные озером, рекой и даже океаном. Ниже представлен список самых крошечных, но очень живописных обитаемых островов мира.

 
 
 
 
Реклама 12

 

 

Самые маленькие обитаемые острова мира

Читать далее...

Серия сообщений "острова":
Часть 1 - Германия, остров Майнау - рай на земле...
Часть 2 - На Кубе не торопятся жить! Здесь наслаждаются жизнью!
...
Часть 21 - Бали, Индонезия
Часть 22 - Древний город Полоннарува, Шри-Ланка
Часть 23 - САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ОБИТАЕМЫЕ ОСТРОВА МИРА
Часть 24 - Большой дворец, Таиланд


Ученые выяснили, сколько человек живет после смерти

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 03:21 + в цитатник

Ученые выяснили, сколько человек живет после смерти

И рассказали, что люди чувствовали в последний момент
 
 
Изменить размер текста:

Около трех минут живет сознание после того, как все функции и органы человека уже не работают. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Саутгемптона.

Они провели длительное исследование, во время которого фиксировали состояние 2060 человек в тот самый момент, как у тех останавливается сердце. Так специалисты пытались найти научное обоснование тому, что иногда человек функционирует и после смерти.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 02:12 + в цитатник

СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ. ЛЮБЛЮ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Быстрее не бывает!

 
 
 
 
Реклама 10
 

Ингредиенты:

1,5 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сметаны,
3 стол.ложки растительного масла,
соль по вкусу,
0,5 ч.л.соды, погасить уксусом,
150 гр. сыра

Приготовление:

 

Яйца взбиваем со сметаной, добавить растительное масло, соль, соду, муку и все перемешать. Тесто по консистенции, как на оладьи. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 С примерно 50 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария,выпечка./выпечка

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 02:36 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, КАК У МАМЫ. ТАКИЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Очень вкусно!

 
 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте картофель, лук, яйца, крекеры, соль и перец вместе в большой миске.
  2. Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду, чтобы заполнить около 1/2-дюйма глубиной; тепла и нагрейте до средне высокой температуры
  3. Выкладывайте ложкой в горячее масло; слегка разглаживая задней стороной вашей ложки.
  4. Готовьте в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.
 

Источник

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Солянка по домашнему.
Часть 2 - Запеканка из картофеля с чесноком и сыром
...
Часть 11 - Картошка с грибами в сливках
Часть 12 - Лодочки из картофеля в микроволновке
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ.
Часть 14 - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ
Часть 15 - «ОТМОРОЖЕННАЯ» КАРТОШКА — ТРЮК, О КОТОРОМ МАЛО КТО ЗНАЕТ
...
Часть 18 - Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта
Часть 19 - И на «Макдональдс» тратиться не надо!
Часть 20 - Картофельные шницели.




Процитировано 1 раз

французский деревенский пирог с мёдом

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой в приготовлении и восхитительный на вкус французский деревенский пирог с мёдом

 

Французский деревенский пирог с мёдом

 

Справится любая хозяйка!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка./выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО ЗА ЧАС

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 01:46 + в цитатник

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО ЗА ЧАС

 

Пирожное рафаэлло за час


Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.

 

 
 
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час

Серия сообщений "десерт, напитки":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - Чернослив в шоколаде
...
Часть 13 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла в микроволновке
Часть 14 - 13 кофейных напитков о которых вы не знали
Часть 15 - ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО ЗА ЧАС
Часть 16 - 10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
Часть 17 - ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро.


ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 01:36 + в цитатник

ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. ТЕСТО МЯГКОЕ, К РУКАМ НЕ ПРИЛИПАЕТ, ХОРОШО ЛЕПИТСЯ И ПИРОЖКИ НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ!

Пирожки для лентяев. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются!

Ингредиенты:
  • 4 ст. муки,
  • 500 мл. молока,
  • 2 ст. л сахара,
  • 1\2 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
 
 
  1. Все смешиваем до однородной массы.
  2. Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
  3. Через два часа достаем тесто, обминаем в муке и лепим пирожки с любимой начинкой. Такое тесто подойдет к любой выпечке, можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.Никаких холодильников - тесто должно бродить! Поставьте в тёплое место и, пока готовите начинку, оно готово. Шикарное, вкусное, делай что хочешь. Моё любимое.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка./выпечка



Процитировано 1 раз

Искусство куклы. 5 самых известных и дорогих кукол мира

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство куклы. 5 самых известных и дорогих кукол мира

5 место. "Original Barbie" - 8 тыс. долларов

Все мы привыкли к тому, что обычная барби в зависимости от платья и аксессуаров стоит 10-20 долларов. Но, оказывается, винтажный образец, выпущенный в 1959 году, оценивается коллекционерами в 800 раз больше. Ее создателем была Рут Хэндлер - жена основателя американской компании, занимающейся производством детских товаров, «Mattel».
Дело в том, что маленькая Барби Хэндлер не любила играть с малышами-пупсами, ей и ее подругам гораздо больше нравилось наряжать картонных кукол, которые изображали взрослых женщин модельной внешности.

Продолжение >>>

Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - возрастные куклы Лиза Лихтенфельс.
Часть 2 - Куклы. Светская жизнь.
...
Часть 31 - Маленькие и безумно симпатичные куклы
Часть 32 - СКАЗОЧНАЯ МИНИАТЮРА С ХАРАКТЕРОМ
Часть 33 - Искусство куклы. 5 самых известных и дорогих кукол мира
Часть 34 - Канадская художница Камилла Аллен


СКАЗОЧНАЯ МИНИАТЮРА С ХАРАКТЕРОМ

Суббота, 28 Октября 2017 г. 21:25 + в цитатник

СКАЗОЧНАЯ МИНИАТЮРА С ХАРАКТЕРОМ

Сказочная миниатюра с характером от Caroline McFarlane-Watts

 

Сказочная миниатюра с характером

 

Caroline McFarlane-Watts — миниатюрист, скульптор, писатель, основатель Tall Tales Productions.

Кэролайн родилась и выросла в крошечной отдаленной деревне Оксфордшир в Соединенном Королевстве в двух шагах от Темзы. В семье было ещё 5 сестёр и братьев. Сейчас проживает в Лос-Анджелесе. Создаёт реалистичные миниатюры, уникальных сказочных персонажей, персональные макеты для индустрии развлечений и частных коллекционеров из глины, проволоки и папье-маше.

Читать далее...

Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - возрастные куклы Лиза Лихтенфельс.
Часть 2 - Куклы. Светская жизнь.
...
Часть 30 - Творчество художника из Голливуда Джеймса Коулман
Часть 31 - Маленькие и безумно симпатичные куклы
Часть 32 - СКАЗОЧНАЯ МИНИАТЮРА С ХАРАКТЕРОМ
Часть 33 - Искусство куклы. 5 самых известных и дорогих кукол мира
Часть 34 - Канадская художница Камилла Аллен




Процитировано 2 раз

С корабля на бал: история самых грациозных танцев великосветских приемов

Пятница, 27 Октября 2017 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EVA_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С корабля на бал: история самых грациозных танцев великосветских приемов

Бал - неотъемлемая часть великосветского приема.

Бал - неотъемлемая часть великосветского приема.

При любом упоминании о великосветских приемах, воображение тут же рисует дам в шикарных туалетах, изысканные беседы и, конечно же, балы. В разные эпохи были популярными вальсы, полонезы, мазурки. Мы собрали самые величественные и изящные танцы, исполняемые на балах.

Венский вальс

 
Венский вальс - танец, ставший популярным в 19 веке.

Венский вальс - танец, ставший популярным в 19 веке.

Читать далее...

Серия сообщений "классическая":
Часть 1 - Как хулиганят классические музыканты
Часть 2 - Чарующая музыка "Адажио".
...
Часть 13 - Балет "Дама с камелиями
Часть 14 - Венгерские рапсодии Ференца Листа
Часть 15 - С корабля на бал: история самых грациозных танцев великосветских приемов


Приготовление зеркальной глазури для торта

Пятница, 27 Октября 2017 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление зеркальной глазури для торта

Приготовление зеркальной глазури для торта

Перед приготовлением торта не раз вам приходилось задумываться, как его украсить, Очень красиво смотрится торт, покрытый глазурью. Но не все знают, как ее приготовить. В связи с этим предлагаю рецепт зеркальной глазури. Им поделились участники tastyhome.in.ua. Думаю, что вам он понравится и вы захотите попробовать приготовить такую глазурь.Торт будет иметь зеркальную поверхность и превосходный вид.
zerkalnaya-glazur-dlya-torta (640x550, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка./выпечка

Холодная звезда Маяковского: Как русская эмигрантка покорила Париж и сердце поэта

Пятница, 27 Октября 2017 г. 00:53 + в цитатник
 


 

 
Поэт Владимир Маяковский и его муза Татьяна Яковлева | Фото: radikal.ru и elegantnewyork.com

Поэт Владимир Маяковский и его муза Татьяна Яковлева | Фото: radikal.ru и elegantnewyork.com

«Я все равно тебя когда-нибудь возьму – одну или вдвоем с Парижем» – эти знаменитые строки Владимира Маяковского были обращены к Татьяне Яковлевой, русской эмигрантке, уехавшей за рубеж в 1920-х гг. В Париже у них случился роман, продолжившийся затем в письмах. Маяковский уговаривал Яковлеву вернуться в СССР, но она осталась в Париже, где стала одной из самых заметных и ярких фигур русской эмиграции.
Читать далее...

Серия сообщений "Портреты и судьбы.":
Часть 1 - Григорий Александрович Пушкин
Часть 2 - Потомки Пушкина
...
Часть 37 - Тайна «Неизвестной» Крамского
Часть 38 - Рабыня Анастасия: непризнанная святая, обреченная годами носить маску-намордник
Часть 39 - Холодная звезда Маяковского: Как русская эмигрантка покорила Париж и сердце поэта
Часть 40 - Валентин Пикуль. «Удаляющаяся с бала»
Часть 41 - СПАСИБО, ЧТО НЕ ПОСАДИЛИ
Часть 42 - Судьба Тамары Лемпицкой — русско-польской эмигрантки
Часть 43 - Рассматриваем портреты: самая красивая возлюбленная Пушкина


Я рисую "портрет Японии" цветами. Toshiro Kawase (川瀬 敏郎)

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я рисую "портрет Японии" цветами. Toshiro Kawase (川瀬 敏郎)

Человек - мыслящее существо, но вершин он достигает, если не рассчитывает и не размышляет. После многолетних упражнений, направленных на освобождение от своей самости, нужно снова достичь "детскости". Если это удалось, человек и думает, и не думает.

Он думает, как дождь, падающий с неба; он думает, как волны, носящиеся по морю; он думает, как звезды, освещающие ночное небо, как листья, которые распускаются под теплым весенним ветром.
На самом деле это он сам и дождь, и море, и звезды, и лист.
Басо, Мацу

Природа не является чем-то строго установленным, но постоянно меняющимся и временным - таково традиционное представление японцев о природе... В японской эстетической традиции чувство и природа не только не разделяются, но и сосуществуют. Японцы верят, что все живые существа могут чувствовать, как люди, но только временно находятся в другой субстанции жизни в колесе перерождений.

*****
Рубрики:  живопись иллюстрации/Современное искусство

Другая жизнь: серия портретов эфиопских племен Диего Арройо (Diego Arroyo)

Пятница, 20 Октября 2017 г. 18:35 + в цитатник
 


 

Диего Арройо (Diego Arroyo), фотопроект «Ethiopia One»

Диего Арройо (Diego Arroyo), фотопроект «Ethiopia One»

Арт-директор и фотограф Диего Арройо (Diego Arroyo) во время недавнего путешествия по Эфиопии снял серию портретов людей из племен долины реки Омо, которая находится в трех днях езды от эфиопской столицы Аддис Абебы и остается одной из немногих территорий на нашей планете, где еще сохранился практически первобытный уклад жизни.
Читать далее...
Рубрики:  Аборигены,обычаи, культура

Новая серия фотопроекта «Святые люди» («Holy Men») Джоуи Л. (Joey L.): Варанаси, Индия. Фотография Фотография Гадалка от Бога-Карина facebook

Пятница, 20 Октября 2017 г. 18:07 + в цитатник


 


 
Садху Агхори покрывают себя человеческим пеплом во время ритуального отречения от земного тела

Садху Агхори покрывают себя человеческим пеплом во время ритуального отречения от земного тела

Молодой бруклинский фотограф Джоуи Л. (Joey L.) продолжает свой многолетний проект «Святые люди» («Holy Men») серией фотографий из Индии. С двумя близкими друзьями и коллегами он провёл месяц в Варанаси, фотографируя садху — духовных гуру, аскетов и целителей.
Читать далее...
Рубрики:  Аборигены,обычаи, культура



Процитировано 1 раз

Дружелюбные каннибалы-трупоеды: отшельники ахгори из Варанаси

Пятница, 20 Октября 2017 г. 17:57 + в цитатник
 


 

Купить МОЗАИКУ из Китая в taodom.rutaodom.ruинтернет-магазине с доставкой по всей России Итальянские модели и качество!Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Отшельник агхори из Варанаси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Отшельник агхори из Варанаси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Согласно поверьям индусов, отшельники агхори (святые каннибалы-трупоеды): проводят шокирующие ритуальные обряды, обитают неподалеку от мест кремации, медитируют среди трупов, едят человеческую плоть и насылают проклятия - для того, чтобы обрести духовное просветление. Фотограф Кристиано Остинелли (Cristiano Ostinelli), отправился в Варанаси, чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле.


Он провел некоторое время среди наводящих ужас сектантов и сделал потрясающие снимки, на которых столь мрачные жрецы, поклоняющиеся индуистскому богу Шиве, выглядят вполне дружелюбно.

Агхори из Ванаси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Агхори из Ванаси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Мрачный жрец, поклоняющийся индуистскому богу Шиве. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Мрачный жрец, поклоняющийся индуистскому богу Шиве. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Наводящие ужас агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Наводящие ужас агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Вполне дружелюбный агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Вполне дружелюбный агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Агхори на улицах Варанси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Агхори на улицах Варанси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Отшельник из Варанси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Отшельник из Варанси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Агхори из Варанси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Агхори из Варанси. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Отшельник. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Отшельник. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Мрачный агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Мрачный агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Святой изгой агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Святой изгой агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.

Агхори. Автор фото: Cristiano Ostinelli.


Источник: 

Читать далее...
Рубрики:  Аборигены,обычаи, культура



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Нааз
Страницы: 193 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь