-Рубрики

 -Цитатник

Слоённые шедевры - (0)

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно! Виды разделок слоек Всё показано очень подробно и прост...

Салаты на Новый год 2020 - (1)

Салаты на Новый год 2020 (Крысы): 10 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов ...

Вяленые томаты в духовке - (0)

Вяленые томаты в духовке Рецепты собраны в Инете. Разницы большой нет, это наиболее лучшие рецеп...

Консервированные помидоры «Страна советов» - (0)

Консервированные помидоры «Страна советов» Огромная благодарность автору: Оля Рецепт из ж...

Помидоры с рисом на зиму - (0)

Помидоры с рисом на зиму – популярная заготовка, полезная и вкусная. Лучшие проверенные рецепты поми...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Готовим_вкусняшки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 629
Комментариев: 43
Написано: 694





"Остановить можно артроз!"

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 18:00 + в цитатник

"Остановить можно артроз!" —
заявляю об этом всерьёз


arthrosis (300x300, 16Kb)
Я знаю, что многие старые люди постоянно болеют

артрозом, и страдают отложением солей. Меня саму

постоянно мучили боли при артрозе, и я решила

попробовать средства народной медицины при артрозе.

Я брала пятипроцентный медицинский йод, десяти

процентный нашатырный спирт, цветочный майский

мед, медицинскую желчь, и глицерин. Все компоненты

возьмите в равных пропорциях. Перемешайте их и

настаивайте в течение десяти дней в месте, где нет

солнечных лучей. Перед тем как будете делать

компрессы, взболтайте смесь, перелейте часть отвара в

маленькую банку, и подогрейте на водяной бане.

Потом смочите салфетки в этом подогретом отваре и

положите на сустав перед тем как лечь спать. Поверх

положите целлофан и ткань из шерсти. Проводите

такое лечение каждый день, пока не будете здоровы.

источник:газета"В домашнем кругу"

№20(1032) четверг17мая2012
инет

Серия сообщений "Рецепты народной медецины":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - Полезно знать
...
Часть 25 - УНИКАЛЬНЫЙ СУПЕРПРОСТОЙ И СУПЕРЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕНЯХ И СУСТАВАХ!!!
Часть 26 - Рецепты народной медицины - ССЫЛКИ
Часть 27 - "Остановить можно артроз!"


Метки:  

Салат «Атас»

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 17:05 + в цитатник
Ингредиенты

Печень (любая) - 450-500 г.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Виноград белый - гроздь.
Ананасы консервированные - 8-10 колечек.
Шампиньоны консервированные (резаные) - 1 банка.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 250-300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Печень нарезать крупными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ананасы тоже нарезать кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Виноград разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
Шаг 6 Все подготовленные продукты смешать, добавить шампиньоны и выдавить чеснок.
Шаг 7 Салат заправить майонезом. Перемешать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски

Метки:  

Салат «Русалка»

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 17:00 + в цитатник
Салат «Русалка»
Нам понадобится:
3 вареных яйца
2 тушки кальмара
100 гр. колбасного сыра
1/2 баночки маринованных грибов
майонез.
Приготовление
Кальмары промыть водой, если не очищенные,почистить. Бросить в кипящую подсоленную воду и вынуть через 1 минуту. Кальмары остудить, нарезать колечками. Яйца и сыр натереть на крупной терке.Грибы (я использовала шампиньоны) нарезатьломтиками.
Все ингридиенты смешать, немного заправить майонезом.
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски

Метки:  

Шашлычки из индейки с ананасами в слоеном тесте

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:58 + в цитатник
Шашлычки из индейки с ананасами в слоеном тесте

Снова хочу порадовать рецептом любителей сочетания мяса с фруктами! Раньше уже делала такие шашлычки, только вместо ананасов использовала шампиньоны (целые грибочки) - это тоже очень вкусно, но все же с ананасами меня эти шашлычки особенно впечатлили))

Итак, филе индейки нарезаем на небольшие кусочки (можно взять и куриное филе, но оно для этой цели мне кажется суховатым, индейка сочнее)..Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок 1 апельсина, немного карри, черныого перца, измельченные зубки чеснока (парочки вполне хватит)..Солить не нужно, в соевом соусе соли вполне достаточно....Заливаем соусом мясо и оставляем часа на 3 (хотя я чаще оставляю на ночь)..Можно мариновать мясо и меньше, но все же стОит его выдержать в маринаде подольше - оно будет более нежным и просто тает во рту..

Сыр, любой твердый, нарезаем крупными кубиками... С ананасов( 1 маленькая баночка компота) сливаем жидкость..

Деревянные шпажки замачиваем в воде..

Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ананасами и сыром
Слоеное тесто (я беру бездрожжевое), нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и обматываем полосками каждый шашлычок ( лучше стараться, чтоб полоска теста накрывала сыр, тогда он не потечет, когда расплавится...ну это так, один из нюансов, полученных опытным путем))))
Смазываем шашлычки желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке, в моей достаточно этого времени)
Примерно через полчаса вот такая вкуснятина готова
Подавать шашлычки лучше всего с соусом Наршараб..По крайней мере мы любим их именно с этим соусом, да и вообще на мой взгляд -это самый гениальный соус к подобным мясным блюдам))
Бээезымянный (612x388, 661Kb)

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Тефтели
Часть 2 - Медвежья лапа
...
Часть 13 - МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ! ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСа
Часть 14 - Жаркое - 11 лучших рецептов
Часть 15 - Шашлычки из индейки с ананасами в слоеном тесте


Маленькие домашние хитрости.

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:55 + в цитатник


Маленькие домашние хитрости.

1. Для того, чтобы говядина при жарке или запекании получилась мягкой, ее можно замочить в майонезе с горчицей или выдержать в маринаде (лучше на ночь): раст. масло (не даёт вытекать соку) + горчица 1ч.л. (чтобы было мягким) + любимые приправы для вкуса.
2. Жесткая говядина быстрее сварится, если при варке положить в кастрюлю немного воска или добавить 1 ч. л. уксуса.
3. Если суп пересолен, то это можно исправить, положив в него тряпочный пакетик с рисом, проварив несколько минут и оставив до разбухания риса.
4. Если при варке пригорел рис, то от запаха легко избавиться следующим способом: нужно переложить рис в другую посуду, сверху положить кусочек хлеба и накрыть крышкой на 5 минут.
5. Для того, чтобы очистить кожуру с помидор, необходимо сделать надрез крест на крест снизу плода и замочить в кипятке на 3 минуты.
6. Если рыба имеет сильный запах тины, то при варке нужно добавить немного молока.
7. Для того, чтобы на кухне не было сильного запаха жареной рыбы, нужно во время жарки положить на сковороду несколько кусочков картошки.
8. Пятна от йода выводятся таблеткой аспирина с водой. Ни следа. На себе проверено.
9. Для того, чтобы избавиться от запаха в холодильнике, нужно положить туда кусочек угля, кофе в зернах, черный хлеб или соду.
10. От засоров в раковине поможет следующее средство. Нужно засыпать половину стакана соды, а сверху вылить стакан уксуса.
11. Для того чтобы отбелить ванну, нужно взять соду, капнуть туда несколько капель нашатырного спирта и этой смесью хорошо протереть ванну. Она станет белоснежной.
12. Для того, чтобы убрать неприятный запах из термоса, нужно засыпать в него 2 столовые ложки риса, сверху залить теплой водой и хорошо встряхнуть. Потом промыть кипятком.
13. От запаха сигарет в квартире хорошо помогают развешенные мокрые полотенца.


14. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
15. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки
16. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
17. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
18. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
19. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
20. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее слить воду и залить холодную.
21. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
22. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
23. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
24. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
25. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
26.Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
в) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
г) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
27. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
28.Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в) капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.



Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски

Ленивый хачапури ...

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:50 + в цитатник

Ленивый хачапури ...


3ленивый хачапури

Ингредиенты:

200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление:

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль.
Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром)
до консистенции густой сметаны.

Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную
растительным маслом сковороду (я брала маленькую
диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный),
сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на
среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края
подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую
сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
И всё!

Автор Milaja
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/печево несладкое

Моя телепрограмма

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 08:51 + в цитатник

Персональная программа

Программа предоставлена

Уведомления


Печенья

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 08:46 + в цитатник
Цитрусовое печенье.



 



Рецепт - Творожное печенье с начинкой


На 50 штук:



200 г сливочного масла,



0,4 стакана сахарной пудры,



1 яйцо,



2 стакана пшеничной муки,



1 ст. л. тертой лимонной,



или апельсиновой цедры,



1 пакетик розовой глазури.





Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.



Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин.



Готовое печенье украсить глазурью. Источник: журнал "Гастрономъ".



Миндальное печенье.





200 г миндаля,



6 яичных белков,



0,5 стакана муки,



1 стакан сахара.





Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.



В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.



Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.



Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ"



Хворост (Литовская кухня).





4 стакана муки,



4 яйца,



2 стакана сметаны,



4 ст. л. сахара,



соль на кончике ножа,



пол-литра растительного масле.





Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.



Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".





Печенье.




Серия сообщений "печево сладкое":
Часть 1 - ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
...
Часть 10 - Творожный "Наполеон"
Часть 11 - Сто тортов
Часть 12 - Печенья
Часть 13 - Слоённые шедевры


Метки:  

*Осень*

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:56 + в цитатник

Метки:  

Зимние шапки для дневника3

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Зимние шапки для дневника3», автор Кантемирова Ирина на Яндекс.Фотках

шапочка

шапочка

шапочка

шапочка

шапочка

шапочка

шапочка

шапочка

шапочка

шапочка

шапочка

Серия сообщений "оформление ":
Часть 1 - Бродилочка полезного и нужного для компьютера
Часть 2 - Обзор интернета
Часть 3 - Зимние шапки для дневника3
Часть 4 - *Осень*
Часть 5 - Выходные ! Gif надписи
Часть 6 - АНИМИРОВАННЫЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ С БАБОЧКАМИ


Метки:  

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ПЕТРУШКИ

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:12 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ПЕТРУШКИ

Готовим отвар петрушки: 1 столовую ложку петрушки заливаем 0.5 стаканом кипятка, настаиваем 15 мин. Натираем сырой картофель на мелкой тёрке. К 1 столовую ложку картофеля добавляем 2 столовые ложки процеженного отвара петрушки и 1 столовую ложку любого растительного масла. Полученную смесь выкладываем на кусочек марлевой ткани ( сложенного в несколько слоёв) и прикладываем на глаза. Маску держим 15 минут. После снятия маски, лицо лучше не умывать. Маска будет эффективной , если её делать каждый вечер.
uSt2p0N7B6A (604x377, 43Kb)

Серия сообщений "Рецепты народной медецины":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - Полезно знать
...
Часть 21 - Как стать красивой за 30 дней.
Часть 22 - Аптечные средства для красоты. Недорого и эффективно
Часть 23 - МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ПЕТРУШКИ
Часть 24 - Целебная мазь из хозяйственного мыла.
Часть 25 - УНИКАЛЬНЫЙ СУПЕРПРОСТОЙ И СУПЕРЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕНЯХ И СУСТАВАХ!!!
Часть 26 - Рецепты народной медицины - ССЫЛКИ
Часть 27 - "Остановить можно артроз!"


Метки:  

Пирог с семгой

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:09 + в цитатник
Пирог с семгой

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сметана - 150 гр.
Сода - 1 щепотка
Филе сёмги - 400 гр.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать до однородности яйца, муку, молоко, сметану и соду.
2. Вылить половину теста в смазанную форму.
3. Уложить кусочки филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками "теста" и запекать в духовке, разогретой до 150 С 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!
SNCZFaJt4lQ (604x402, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/печево несладкое

Метки:  

Варенье из шиповника с облепихой

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:33 + в цитатник
Варенье из шиповника с облепихой
1 кг шиповника
0,5 кг облепихи
0,5 кг сахара
0,5 кг воды

Промыть и обсушить облепиху, каждую ягоду шиповника разрезать пополам, удалить семена.

Уложить ягоды в банки послойно.

Далее консервирование делается следующим образом: ягоды в банках заливаются приготовленным из воды и сахара горячим сиропом, банки закатываются крышками.

Затем банки нужно укутать одеялом и так остудить.
up_dcai7Kw8T5S0 (200x105, 10Kb)

Серия сообщений "заготовки сладкие":
Часть 1 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?
Часть 2 - Яблочное пюре " Неженка "
...
Часть 11 - Варенье из розовых лепестков и клубники
Часть 12 - Варенье из корочек арбуза
Часть 13 - Варенье из шиповника с облепихой
Часть 14 - Персики в сиропе на зиму
Часть 15 - Варенье из мандариновых корочек


Метки:  

Варенье из корочек арбуза

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:31 + в цитатник
Варенье из корочек арбуза
2 кг Арбузные корки — около
3 кг Сахарный песок
Вода (смотрите в рецепте)
2 Лимонная цедра — пакетика (или с -х лимонов)
4 Ванильный сахар — пакетика

В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).

В большой эмалированный таз налейте 6–7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.

На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

«Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.

Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
22 (550x413, 36Kb)

Серия сообщений "заготовки сладкие":
Часть 1 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?
Часть 2 - Яблочное пюре " Неженка "
...
Часть 10 - Клубнично-малиново-яблочный джем (без закрутки)
Часть 11 - Варенье из розовых лепестков и клубники
Часть 12 - Варенье из корочек арбуза
Часть 13 - Варенье из шиповника с облепихой
Часть 14 - Персики в сиропе на зиму
Часть 15 - Варенье из мандариновых корочек


Метки:  

Варенье из розовых лепестков и клубники

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Варенье из розовых лепестков и клубники
400 г сахара
250 мл питьевой воды
150 г лепестков чайной розы
100 г ягод клубники
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Для приготовления этого варенья следует использовать некрупную клубнику.

Ягоды перебрать, убрать плодоножки, промыть, обсушить.

Сложить клубнику в емкость и всыпать треть сахара, оставить до выделения сока на 4-5 часов.

Лепестки роз промыть в нескольких водах (поврежденные и подсохшие листочки не использовать) и обсушить.

Посыпать лепестки половиной лимонной кислоты, слегка перетереть их руками и перемешать, на несколько мин оставить.

В неэмалированную кастрюлю налить воды, всыпать остальной сахар и сварить сироп, затем в готовый сироп всыпать оставшуюся лимонную кислоту.

Положить в сироп лепестки, затем положить клубнику и довести до кипения, кипящее варенье проварить 5 мин, убрать с огня, дать остыть.

Остывшее полностью варенье еще раз поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин – ягоды должны оставаться целыми.

Дать варенью снова полностью остыть и повторить процедуру варки еще 2 раза, но проваривая варенье после закипания уже по 10, а не по 5 мин.

Полностью остывшее варенье из розовых лепестков и клубники выложить в стерилизованную банку, укупорить крышкой и убрать в прохладное место.
Y0JY (1) (500x323, 42Kb)

Серия сообщений "заготовки сладкие":
Часть 1 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?
Часть 2 - Яблочное пюре " Неженка "
...
Часть 9 - Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком
Часть 10 - Клубнично-малиново-яблочный джем (без закрутки)
Часть 11 - Варенье из розовых лепестков и клубники
Часть 12 - Варенье из корочек арбуза
Часть 13 - Варенье из шиповника с облепихой
Часть 14 - Персики в сиропе на зиму
Часть 15 - Варенье из мандариновых корочек


Метки:  

Клубнично-малиново-яблочный джем (без закрутки)

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник
Клубнично-малиново-яблочный джем (без закрутки)
1 кг яблочного пюре

0,5 кг малины

0,5 кг клубники

400 г сахара

Приготовление яблочного пюре: нарезать дольками подготовленные яблоки, влить на 1 кг яблок 1 стакан воды, варить до полного размягчения под крышкой, немного охладить, затем протереть через сито.

Прогреть яблочное пюре, добавить сахар и ягоды, варить 3-5 мин, затем снять с огня, оставить на ночь.

На следующий день сварить джем в 1 прием.

Затем консервирование делать так: разлить клубнично-малиново-яблочный джем в сухие горячие банки, остудить, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Клубнично-малиново-яблочный джем должен храниться на холоде.
up_CLeWOFUvpAoH (200x110, 10Kb)

Серия сообщений "заготовки сладкие":
Часть 1 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?
Часть 2 - Яблочное пюре " Неженка "
...
Часть 8 - Густое варенье.
Часть 9 - Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком
Часть 10 - Клубнично-малиново-яблочный джем (без закрутки)
Часть 11 - Варенье из розовых лепестков и клубники
Часть 12 - Варенье из корочек арбуза
Часть 13 - Варенье из шиповника с облепихой
Часть 14 - Персики в сиропе на зиму
Часть 15 - Варенье из мандариновых корочек


Метки:  

Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:24 + в цитатник
Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтесь им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем. Состав:
4 больших апельсина1,25 л воды500 г сахарасок 1 лимона1 столовая ложка бренди или водки Приготовление:
Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой. Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что кожура стала мягкой. Достаньте апельсины и оставить остывать. Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем. Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякотм. Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски. Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать. Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину. Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара. Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет. Добавить бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками. Приятного аппетита!
adce461abb68 (300x240, 29Kb)

Серия сообщений "заготовки сладкие":
Часть 1 - Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?
Часть 2 - Яблочное пюре " Неженка "
...
Часть 7 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 8 - Густое варенье.
Часть 9 - Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком
Часть 10 - Клубнично-малиново-яблочный джем (без закрутки)
Часть 11 - Варенье из розовых лепестков и клубники
...
Часть 13 - Варенье из шиповника с облепихой
Часть 14 - Персики в сиропе на зиму
Часть 15 - Варенье из мандариновых корочек


Метки:  

Поиск сообщений в Готовим_вкусняшки
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь