-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валия52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 7876
Комментариев: 41812
Написано: 79915


КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

Четверг, 11 Октября 2018 г. 15:35 + в цитатник

Моя свекровь — искусная хозяйка, в готовке ей просто нет равных. У нее есть одна суперспособность: она берет рецепт, немножко меняет его и создает свой, который превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так она сделала и с рецептом творожной запеканки, ставшей ее фирменным блюдом. Дети ее просто обожают, хотя накормить их обычным творогом практически невозможно.

Как приготовить идеальную творожную запеканку
 
Мне повезло и свекровь поделилась этим сокровенным рецептом со мной, и я хочу рассказать тебе, как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций, всего по 3 столовых ложки!

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г творога

  • 3 яйца

  • 60 г сливочного масла

  • 3 ст. л. сахара

  • 3 ст. л. сметаны

  • 3 ст. л. манной крупы

  • щепотка ванильного сахара

Приготовление

  • В кастрюле растопи сливочное масло, добавь сахар, сметану, манку и тщательно всё перемешай. Должна получиться однородная масса без комочков.

    Как приготовить идеальную творожную запеканку
  • Взбей яйца и добавь их в полученную смесь. Добавь щепотку ванили.

    Как приготовить идеальную творожную запеканку
  • Теперь добавь творог. Лучше всего, конечно же, подойдет домашний творог, но, если такого нет, хорошо подойдет и магазинный с 9 % жирности.

    Как приготовить идеальную творожную запеканку
  • Теперь всё это нужно взбить в блендере до однородной массы. Это обязательно, чтобы тесто получилось идеальным по консистенции. После того, как получишь идеальную массу, взбивай ее миксером еще 10–15 минут. Можно добавить в тесто фрукты или другой наполнитель, но мои домочадцы любят ее и без этого.

    Как приготовить идеальную творожную запеканку
  • Смесь готова, теперь вылей ее в форму, смазанную маслом. Выпекай в духовке при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от духовки. В одной она может выпекаться один час, а в другой — все полтора. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри, проверяй степень готовности с помощью деревянной палочки. Твоя идеальная запеканка готова, приятного аппетита!

    Как приготовить идеальную творожную запеканку

Теперь и ты знаешь этот волшебный рецепт простой творожной запеканки. Я уверена, что вся твоя семья будет в восторге от этого воздушного и нежного десерта!

Быть может, у тебя есть свой собственный фирменный рецепт запеканки или маленькие секреты ее приготовления? Мы будем очень рады, если ты поделишься с нами в комментариях.

https://cemicvet.mediasole.ru/kak_prigotovit_idealnuyu_tvoro...

Рубрики:  советы
кулинария
музей
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 28 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 17:02 (ссылка)
валия52, Благодарю за рецепт,Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 21:27 (ссылка)
валия52, Спасибо за рецепт ,Валюша!----_1~1 (550x394, 956Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 23:37 (ссылка)
валия52, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 06:35 (ссылка)
А я взбиваю сметану с яйцами отдельно.И пару столовых ложечек смеси оставляю чтобы покрыть ей верх творожной запеканки.При выпекании получается красивая румяная поверхность.А-ля запеканка из нашего детства!
А пропорции ингридиентов идеальны,проверены годами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2018 г. 07:03ссылка
Так рецепт так и называется "Классический".Что в нём изменила свекровь для своего шедевра - не ясно!!
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gedelena   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 21:13 (ссылка)
еще ручки должны из правильного места расти))) вот все по рецепту делаю..а вот не получается так как на картинках. но все равно вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,Валюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку