-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье, которое просто тает во рту (готовится очень легко и начинка может быть любой, покажу с вареньем)

(500x375, 99Kb)

Тесто замешиваю очень быстро и легко из небольшого количества ингредиентов. Оно очень нежное, с ним удобно работать и после выпекания оно просто тает во рту. Начинки для печенья могут быть разными, у меня сегодня варенье. Покажу, как просто придать форму печенью без раскатывания большого пласта и вырезания кружков, клиньев или квадратов. Это очень ароматное и вкусное печенье.

на 15 порций
200 гр. муки (высший сорт)
150 гр. варенья
100 гр. сметаны (20%)
100 гр. сливочного масла (82,5%)
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли

1. Размягченное сливочное масло и сахар растираем ложкой около 1 минуты и добавляем сметану. Сливочное масло можно заменить на маргарин для выпечки, тоже замечательное тесто получается.
2. Хорошо перемешиваем, получается воздушная масса.
3. Добавляем часть муки, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Высыпаем муку частями и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Долго не вымешиваем.
4. Тесто не должно прилипать к руке и миске. Если такое происходит, до добавляем еще муки (по 10 г). Количество муки зависит от густоты сметаны (у меня сметана густая). Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
5. Вес теста 460 гр.. Делим его на 15 частей (примерно по 30 гр.) и скатываем шарики. Тесто, как пластилин, с ним очень удобно работать. Оно не липнет к рукам, но при раскатывании поверхность чуть присыпаем мукой. Раскатываем шарики в тонкие овальные лепешки и добавляем небольшое количество варенья (у меня из груш).
6. Начинку закрываем и прижимаем пальцами по краям.
7. Переворачиваем печенье на другую сторону так, чтобы шов остался снизу. Получается печенье по форме похожее на банан. Еще один плюс: варенье при выпекании никогда не вытекает наружу.
8. Перекладываем бананчики на противень и выпекаем в разогретой духовке при t 200* С. около 10 минут.
9. Долго печенье не держим, иначе оно получится жесткое. Как только печенье зарумянится, вынимаем и остужаем.
10. Тесто у печенья получается очень мягкое, нежное и оно просто тает во рту. Печенье сладкое, ароматное и с прекрасным вкусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку