Цитата сообщения Лилёша
Картофель запеченый в чесночном масле
1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
2. Пока варится картошка делаем чесночный соус на 5 картошек:
картофель 3 шт.
масло сливочное - 100 гр.
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
3. Приготовление масла Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
4. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
5. Запекать в духовке при t 220* С. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
слова и фото автора
источник