-Метки

Чеснок авокадо апельсины арахис базилик бананы без яиц бекон блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи желтки изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты кофе крем крыжовник кукуруза куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез мак макароны манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2021 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриное филе по-барски съедается в один миг!

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Я очень люблю необычные сочетания продуктов, поэтому этот замечательный рецепт приготовления курицы по-барски мне сразу понравился. Почти все необходимы ингредиенты были под рукой, и я решила приготовить это блюдо на ужин, такого потрясающего результата я даже не ожидала. Сочетание соленого огурца и грецкого ореха в соусе дает настолько необычный вкус, что все блюдо приобретает какой-то изысканный окрас.
 
Уж не знаю, почему у него такое название, наверное, здесь сыграл свою роль соленый огурец (как традиционная русская закуска), но эта курочка действительно достойна украшать барские столы. И если вы так же любите все новое и необычное, то я предлагаю вам этот простой рецепт курицы по-барски, уверена, равнодушных к этому блюду точно не останется. 


88 (500x333, 162Kb)


554 (500x333, 144Kb)
 
В нашем рецепте филе по-барски будет запекаться в порционных керамических формах. Это, конечно, идеальный вариант для приготовления и подачи этого блюда. Если же такой посуды нет, но можно использовать и более вместительную (на несколько порций) жаропрочную форму. 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриное филе — 220 г.
  • картофель — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маринованные огурцы — 90 г.
  • измельченные грецкие орехи — 60 г.
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • сыр — 80 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
ШАГ 2.

Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
 
Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
ШАГ 3.

Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
 
Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
ШАГ 4.

Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
 
Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
ШАГ 5.

Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
 
Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
ШАГ 6.

Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
 
Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
ШАГ 7.

Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
 
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
ШАГ 8.

Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
 
Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
ШАГ 9.

Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
 
Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.
ШАГ 10.

Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.
 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку