ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
ШАГ 3.
Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
ШАГ 4.
Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
ШАГ 5.
Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
ШАГ 6.
Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
ШАГ 7.
Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
ШАГ 8.
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
ШАГ 9.
Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
ШАГ 10.
Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.