-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2020 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 12 обалденных способов запечь картошку

(500x375, 99Kb)

Неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.

Фаршированный картофель с грибами в сметане

10-15 крупных картофелин
100 гр. сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки

Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице. Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель. Выложить фаршированные клубни в ёмкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта



2 картофеля
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)

Разогреваем духовку до t 200° C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.На противень кладём лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и чёрным перцем. За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться. Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Картофель, фаршированный грибами и ветчиной



8 картофелин
100 гр. свежих грибов
100 гр. ветчины
рубленая зелень
вареное яйцо
сыр плавленый

Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки. Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной). Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца. Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Картофель, фаршированный копчёной рыбой



8 клубней картофеля
500 гр. филе рыбы горячего копчения
1-2 луковицы
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла

Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки. Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить. Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Фаршированные картофельные шкурки



6 картофелин
330 гр. постного говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
3/4 стакана кукурузы
3/4 стакана чёрных бобов
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
2 ст. л. крупно порубленной кинзы
1 ч. л порошка чили
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. тмина, соль и перец по вкусу
оливковое масло
3/4 стакана натёртого сыра

Готовим начинку:
Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим ещё 5-7 минут. Откладываем в сторону.
Для картофельных шкурок:
Разогреваем духовку до t 200° С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкаем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура не покроется хрустящей корочкой. Даём им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом. Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем ещё 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и засовываем обратно в духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.

Запечённый картофель с брокколи под сырной корочкой



4 картофелины
420 гр белой фасоли (банка консервированной)
3/4 стакана воды
от половины до целого стакана сыра
1/2 ч. л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка красного перца

Разогреваем духовку до t 200° С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через пресс. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.

Картофель, фаршированный по-итальянски



8 больших клубней картофеля
200 гр. цуккини
150 гр. сыра мягкого
100 гр. консервированных сушеных помидоров
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. душицы
1 ч. л. тмина, перца и соли

В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель. Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки. Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до t 200° С. духовке 10 минут.

Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами



4 больших запеченных в духовке картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
450 гр. грибов
250 мл. красного вина
90 мл. бальзамического уксуса
1/8 ч. л. сахара
3/4 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
зелёный лук, мелко нарезанный

Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем. Раскладываем пряные грибы на печёный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.

Яйца, запеченные в картофельных шкурках



4 запеченных картофеля
4 ст. л. сливочного масла
4 средних яйца
зелёный лук, колбаса, сыр, соль, перец по вкусу

Срезаем верхушку у запечённой картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладём желаемую начинку — это может быть всё, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами. Выпекаем в разогретой до t 190° C. духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.

Пряный картофель с бобами



4 печеных картофеля
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка чили
100 гр. зелёного свежего нарезанного чили
1 банка высушенных чёрных бобов
3/4 стакана воды
сметана
авокадо, порезанное кубиками
листья свежей кинзы

В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты. Затем кладём чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет. После этого её можно выкладывать на печёный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.

Запечённый картофель с морской солью и руколой



2 больших картофеля
морская соль
сливочное масло или оливковое масло
2 большие горсти руколы
1 ст. л. шампанского или уксуса
1 ч. л. горчицы
яичный желток
100 мл. оливкового масла
2 ст. л. тёртого пармезана
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Разогреваем духовку до t 200° С. Картофель моем щёткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля. В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем. Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем её в картофель.

Пицца, запеченная в картофеле



3 крупные картофелины
любимый кетчуп
2 стакана сыра
ломтики салями

Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даём немного остыть и подаём на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку