-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2020 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Пирог из лаваша – отличный вариант «быстрого» и сытного ужина

3937385_03 (700x393, 58Kb)

Это незатейливое блюдо из простых продуктов обязательно должно быть в кулинарной книге хозяюшки. Особенно если на готовку времени не хватает.  Приготовление блюда очень простое. В рецепте используются доступные продукты. Кстати, такой пирог не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Выглядит он аппетитно и вполне презентабельно.

Необходимые продукты:

• 2 упаковки лаваша;
• 0,2 кг колбасы (копченой);
• 0,2 кг твердого сыра;
• 0,2 кг жареных грибов (предпочтительнее шампиньонов);
• 1 болгарский перец;
• 1 помидор.

Для заправки:

• 100 г сметаны;
• 3 яйца;
• рубленая зелень;
• соль по вкусу;
• 30 г сыра.

Приготовление:

1. Копченую колбасу нарезать соломкой.
2. Сыр потереть на крупной терке.
3. Грибы нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве масла. Это можно сделать с добавлением небольшого количества лука.
4. Продукты сложить в глубокую миску и хорошенько перемешать.
5. Из сладкого перца вынуть семечки, нарезать овощ кубиками.
6. Помидор также измельчить небольшими кубиками, предварительно удалив семечки из него.
7. Тщательно перемешать все компоненты.
8. Лаваш нарезать полосками.
9. Выложить на отрезок лаваша небольшое количество сметаны.
10. Распределить ее на половину листа силиконовой кисточкой.
11. Сверху выложить начинку. Она должна занимать около половины листа лаваша.
12. Свернуть лаваш в рулетик.
13. Заготовку положить на противень швом вниз.
14. Повторить манипуляции пока не закончится начинка или лаваш.
15. Для заливки смешать 3 яйца, сметану, зелень и соль в миске.
16. Взбитой до однородности массой залить рулеты из лаваша.
17. Посыпать тертым сыром.
18. Готовить лаваш примерно 20-25 минут при температуре 200°C.
19. Подавать в горячем виде, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку