Цитата сообщения Антонина_Грозная
Ветчина в бутылке
![0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/536/111536053_0_671f3_4177fd01_S.gif)
Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.
![653695_55703-640x480 (640x423, 162Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/535/111535952_653695_55703640x480.jpg)
Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)
Рецепт "Ветчина в бутылке":
![Ветчина в бутылке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/38/653655_36903-200x150x.jpg) |
Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд). |
![Ветчина в бутылке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/50/653684_47686-200x150x.jpg) |
Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота! |
![Ветчина в бутылке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/50/653685_78243-200x150x.jpg) |
По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев". |
![Ветчина в бутылке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/59/653694_22420-200x150x.jpg) |
Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч. |
![Ветчина в бутылке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/59/653695_55703-200x150x.jpg) |
Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками. |
![Ветчина в бутылке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/04/653703_70221-200x150x.jpg) |
Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/01/653697_87262nothumb500.jpg)
Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно.
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/20/04/653702_47672nothumb500.jpg)
Угощайтесь, мои дорогие!