Ветчина в бутылке |
Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.
Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Рецепт "Ветчина в бутылке":
Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками. |
Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками. |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Основное меню/Блюда из рыбы Закуски К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий
люди! где вы прочитали, что пластиковую бутылку надо варить?!!! мясо , НЕ ГОРЯЧЕЕ , закладывается в бутылку, чисто для формы, мясо можно крупный помол, можно блендером измельчить в пасту, по желанию .Ответ на комментарий Антонина_Грозная
Всё предельно ясно расписано Вами, Антонина. Спасибо большое. Люди, читают иногда очень бегло и невнимательно, поэтому и случаются такие казусы.Ответ на комментарий Sara_41
я уж напугалась, что траванется кто -нибудь, а автор не я, на поваренке автор http://tatyankac.povarenok.ru/, спасибо ей огромное, пользуюсь этим методом уже давно и благодарна за идею. паштеты очень хорошо получаются из печени с желатином или зельц.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |