-Цитатник

Новогодние фотонатюрморты - (1)

...

Пуансеттия зажигает рождественские звезды - (0)

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром ...

История Новогодней елки - (0)

  Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники е...

Елочки для украшения дома из разных материалов! Мастер-классы!!! - (0)

Любителям оригинальных дизайнерских решений посвящается!!!! Варианты ограничены только вашей фа...

Рождественские традиции: Омела - (0)

ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ (ЧАСТЬ 58 - ПОГОВОРИМ ОБ ОМЕЛЕ) Приближается католическое Рождество, которое...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1166
Комментариев: 109
Написано: 1299


Изумительнейшее новогоднее печенье!!!!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li
Невозможно вкусное и рассыпчатое печенье с пряным ароматом.
А украшение... просто сказочно-волшебное!!!!
Включайте фантазию и творите волшебство!
Рецепт печенья или пряников, разумеется, можете использовать Ваш любимый.

Ингредиенты:

для теста:
300гр пшеничной муки
200гр ржаной муки
2 яйца
200гр сливочного масла
250гр мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра

для глазури:
200гр сахарной пудры
50мл свежевыжатого сока апельсина

по желанию для декора:
50гр горького шоколада
2 стол.ложки сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)

Приготовление:

ТЕСТО. Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.


Раскатайте часть теста между 2-х слоёв пергамента до толщины 5мм.


Вырежьте с помощью выемок фигурки. Обрезки теста вмешайте в следующую часть теста извлечённую перед раскаткой из холодильника.

ВЫПЕЧКА. Выложите вырезанные фигурки на выстланный пергаментом противень и выпекайте 12 минут в разогретой до t=180С духовке (у меня получилось 4 противня с печеньем).


ГЛАЗУРЬ. Сахарную пудру смешайте с соком апельсина. Глазурь переложите в корнетик (или плотный пакет), срежьте уголок и нанесите на печенье узор. Дайте глазури застыть.


ДЕКОР. По желанию украсьте печенье посаженными на гелевые карандаши бусинками и сахарной посыпкой (или используйте за клеевую основу растопленный шоколад). Можно разрисовать печенье через корнетик растопленным шоколадом и покрыть кандурином (блестящая пыль, наносится широкой кистью).


Готовое печенье можно повесить на ёлку, предварительно сделав спицей дырочки в тесте перед выпеканием.





Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Новогодний торт Кролик
Часть 2 - Торт на Новый год «Семейство Дедушек Морозов»
Часть 3 - Изумительнейшее новогоднее печенье!!!!
Часть 4 - Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Часть 5 - Пряничная сказка
...
Часть 27 - Мягкие ароматные мандариновые кексы
Часть 28 - Новогодние печеньки
Часть 29 - Новогоднее печенье Тающие снеговики

Рубрики:  Новогодний ДЕКОР/Ёлочные игрушки
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 15:48 (ссылка)
Просто и вкусно - разные рецепты новогоднее печенье
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку