...
Пуансеттия зажигает рождественские звезды - (0)Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром ...
История Новогодней елки - (0)Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники е...
Елочки для украшения дома из разных материалов! Мастер-классы!!! - (0)Любителям оригинальных дизайнерских решений посвящается!!!! Варианты ограничены только вашей фа...
Рождественские традиции: Омела - (0)ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ (ЧАСТЬ 58 - ПОГОВОРИМ ОБ ОМЕЛЕ) Приближается католическое Рождество, которое...
Мягкие ароматные мандариновые кексы |
Вкусный и быстрый в приготовлении десерт к чаю для гостей - мягкие ароматные мандариновые кексы с сахарной пудрой.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Мандарины – 5 шт,
мука – 180 грамм,
яйцо – 1 шт,
сливочное масло -100 грамм,
сахар – 150 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм,
корица – 5 грамм,
сахарная пудра – 50 грамм.
Приготовление:
1. Мандарины почистить, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала дольки.
2. Варить четверть часа, а затем измельчить блендером, добавить тертую цедру 1 мандарина и корицу.
3. Масло растопить, взбить с сахаром, ввести яйцо и повторить процедуру.
4. Влить к полученной массе мандариновое пюре, затем постепенно всыпать муку и вымешивать. Последним добавить разрыхлитель.
5. Полученным тестом заполнить формочки на 2/3, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Новогодний торт Кролик
Часть 2 - Торт на Новый год «Семейство Дедушек Морозов»
...
Часть 25 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. ЧУДО КУЛИНАРИИ.
Часть 26 - Новогодний торт с оленем
Часть 27 - Мягкие ароматные мандариновые кексы
Часть 28 - Новогодние печеньки
Часть 29 - Новогоднее печенье Тающие снеговики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |