Соление селедки и другой рыбы ("сухой" способ) |
Приготовление:
Я указываю вес уже размороженной и очищенной рыбы (без внутренностей и без головы). Это 3 средних селедки или скумбрии.
Смешать соль , сахар, масло,сок лимона(можно уксус) и перец. Тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Сложить с глубокую миску и плотно накрыть. Можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Через 2-3 часа поставить в холодильник. Через 24 часа рыба готова.
Таким способом я солю селедку,скумбрию (на фото). Таким же способом производится домашняя засолка красной рыбы (семга, форель ...) По этому рецепту рыба получается слабосоленая. Если любите посолонее, положите больше соли.
Приятного аппетита!http://samvari.ru
Серия сообщений "соленая":
Часть 1 - КРАСНАЯ РЫБА МАЛОСОЛЬНАЯ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
...
Часть 15 - Солим рыбу сами
Часть 16 - Соленая горбуша за 2 часа
Часть 17 - Соление селедки и другой рыбы ("сухой" способ)
Часть 18 - Селедка, маринованная в яблочном укусе
Часть 19 - Соленая мойва
...
Часть 30 - Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга)
Часть 31 - Подборка 1. Как засолить рыбку
Часть 32 - Мойва пряная слабосолёная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |