-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "СОТЫ"

Внешний вид пирога напоминает соты, он формируется из "ячеек" отсюда его название. Рецепт нашла в интернете и изменив его немного, я испекла этот прекрасный пирог!
Тесто для пирога получается отличное, с ним очень приятно работать и лепить всякое разное))
У меня начинка сладкая, поэтому я в тесто добавила йогурт. Если же начинка не сладкая, то можно йогурт заменить майонезом, хотя майонез я не люблю в принципе.




Ингредиенты:

для теста

мука - 700 г
масло сливочное - 100 г
вода ( теплая) - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г
йогурт - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:

варенье ежевичное - 5 ст.л.
варенье малиновое - 4 ст.л.
сироп виноградного варенья 2 ст.л.

для смазки

растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Катерина"

0_b2b4b_16ae3e1d_S (143x150, 26Kb)

0_b2b4a_ae883788_S (130x150, 29Kb)

Это любимый салат моего мужа, он может его есть каждый день, оригинальное название салата не знаю, называем его по имени нашей подруги, у которой взят этот рецепт.

935837_88976-640x480 (640x479, 231Kb)

Говядина (отварная) — 300 г

Читать далее

106211636_0_8e43d_bf8be285_L (547x65, 21Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоссоны (Chaussons aux pommes)- классическая французская выпечка

"..круассан - вкус утра, булочка с шоколадом
(pain au chocolat) - вкус полдника, а вот шоссонами
можно наслaдажаться в тeчение всего дня..."

Шоссоны (Chaussons aux pommes) -
Французская классика: «Тапки с яблоками»

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2013/07/141.jpg

В моем городе, есть пекарня-кондитерская, куда я изредка забегаю, чтоб купить свежую выпечку к кофе, к чаю. Сладкое, кремовое, шоколадное, безешное, сливочное – это я не жалую, а вот пироги, слойки, шукеты, венские булочки покупаю с удовольствием, хотя и редко. Однажды решила попробовать некие штучки из слоеного теста с яблочной начинкой под интересным названием «шоссоны» (не путайте  с шансоном).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬСКОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОКАМИ

Слова и фото автора.

Танцы от плиты и до компа!!! Пирожное очень простое и вкусное!!! 

Действительно "Сельское " уж что что, а сметана и масло всегда есть !!!

Нам потребуется :

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Вегетарианский закрытый пирог с капустой

Состав:

Тесто:

 

 

  • 0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,7-1 ч. ложка соды
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука в/с

Начинка:

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Приготовление закрытого пирога с капустой:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.

    Капуста, порезанная кубикамиКапуста, порезанная кубиками

  2. Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.

    Приготовление капустной начинкиПриготовление капустной начинки

  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.

    Тушение капусты и моркови (фото)Тушение капусты с морковью

  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.

    Сметана с растительным масломСметана с растительным маслом

  6. Добавить соль, соду и взбить.

    Приготовление теста для пирога с капустойПриготовление теста на сметане для пирога

  7. Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.

    Тесто без яиц для закрытого пирога с капустойТесто без яиц для закрытого пирога с капустой

  8. Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.

    Тесто и начинка для пирога с капустойТесто и начинка для пирога с капустой

  9. Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.

    Кусочки теста для приготовления закрытого пирога2 кусочка теста — для донышка и крышечки

  10. Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.

    Раскатанное тесто для пирога с капустойРаскатанное тесто

  11. Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.

    Приготовление пирога с капустой. Слой капустной начинки.Слой капустной начинки

  12. Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.

    Приготовление закрытого пирога с капустой (фото)Приготовление закрытого пирога

  13. Широким ножом завернуть края теста на верх.

    Заворачивание краев теста на пирогеЗаворачивание краев теста

  14. Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.

    Сформированный пирог с капустойСформированный пирог с капустой

  15. Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 — 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время  выпечки может быть разным.

    Пирог с капустой готовПирог с капустой готов

  16. Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.

    Пирог с капустой без яиц, смазанный масломПирог, смазанный маслом

Закрытый пирог с капустой (фото)
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-s-kapustoj.html

 

 

Рубрики:  кулинария/постная кухня

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном

Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус!
Такое варенье удобно варить "в ночь".
ed115f88a452 копия (670x454, 176Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)вкусное, ароматное и красивое яблочное варенье на зиму
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт домашний — вкусно и просто!

 

nvtt9ucGJFo

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао


3 ст. ложки сметаны

1 стакан муки

1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)   читать далее

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топ



1.
1 (365x610, 202Kb)

2.
OkWU_JScog0 (610x457, 268Kb)

3.
ZVZmFy_oUzE (457x610, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком (филейное вязание)

001hm5kkzy75OITa4IK86&690 (318x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали,накидки,палантины

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский ореховый пирог с яблоками


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 ст.
Кардомон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lucky-lucy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию пластиковой летней сумки

Фото-МК по вязанию летней пластиковой сумки найден здесь: http://blog.goo.ne.jp/mainichiteshigoto/e/b24dad11e4b14ff292c4103bfbf43ea1

1.
479c936c5884a4519db0c5b16c120bde (640x640, 460Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/сумки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ КОТЛЕТЫ. А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НАШЛА ИМ ОТЛИЧНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ — МЯСНОЙ БАТОН!

original (1)Р° (700x366, 295Kb)

Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

131605_or (700x572, 402Kb)

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Тем более что он совершенно прост в приготовлении. Итак, поднять паруса! Держим курс на морковный торт.

Нам понадобится:

– 2 стакана коричневого тростникового сахара или обычного сахарного песка;
– 2 стакана муки;
– 2 чайные ложки соды;
– 2 чайные ложки корицы;
– 1 столовая ложка ванильной эссенции;
– щепотка соли;
– 4 яйца;
– 1 стакан кунжутного растительного масла (можно использовать любое другое);
– 3 стакана натертой красной моркови;
– 1 маленькая банка консервированного ананаса (нарезать на кусочки, сироп слить);
– 50 граммов дробленых грецких орехов.

Для крема:

– 200 граммов сыра Филадельфия;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 стакан сахарной пудры;
– сок и цедра от 2 лимонов.

Для украшения торта: горсть кураги и грецких орехов.

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ

i-2298 (600x537, 262Kb)

Ингредиенты:

3 ст муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
125 мл теплой воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло


для начинки:
4 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок
1 яйцо
соль
яйцо для смазывания

Рубрики:  кулинария/Булки, куличи

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

2628561052 (700x386, 338Kb)

Морковный торт - десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество. Поэтому, попробовав всего маленький кусочек, все мои родные и друзья обязательно просят добавки, а потом умоляют поделиться рецептом.

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление горловины. Часть 2

 

Оформление горловины. Часть 2 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН (ПАЛЬТО) ОТ ЮЛИИ ШЕВЧУК "СЕРЕБРИСТЫЙ ТУМАН"

Увидела как-то на сайте Atoin (товары из Китая) вот такое пальтишко 

3462304_1 (700x700, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ, ЭТОТ РЕЦЕПТ — ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА!

Рецепт, который меня не раз выручал!

original (13) (696x365, 239Kb)

Трубочки в креме

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г
Вишня — 500 г
Сгущенное молоко — 1 стакан
Сметана — 300 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Разрезаем на 6–8 частей. Вишню очистить от косточек и выложить на каждую часть теста рядком, закатать в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 200 градусов в течение 20 минут.
Смешиваем миксером сгущенку со сметаной и сахаром.
Остывшие трубочки выкладываем на блюдо и заливаем кремом.

Угощайтесь!

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

2626122331 (700x466, 362Kb)

Ингредиенты:
Творог 9% - 500 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Тыква - 125 г
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Молотая корица - 1 ч. л
Сахар - 5 ст. л.

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vaksya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

Для ленивых..

28753_l (600x400, 70Kb)

Ингредиенты: 

  • 250 г песочного печенья
  • ½ стакана жареного несоленого арахиса
  • ½ стакана мелко нарезанного изюма
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г черного шоколада
  • 395 г сгущеного молока

 

Ингредиенты для крема:

  • 120 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао.  Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.

Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.

источник http://surfingbird.ru

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый пирог с бананами и маракуйей

IMG_5840-1 (600x400, 219Kb)

Я этот пирог делаю крайне редко… потому что если я его испекла, то из кухни не уйду до тех пор, пока не останется ни крошки. Вот так и сижу – с большой кружкой молока и целым пирогом на подставочке. Мне даже разрезать не надо, дайте только ложку и будет счастье.

Вот и сейчас, мне надо описать рецепт, отредактировать фотографии, все это в самом красивом и аппетитном виде подарить вам на сайте… А ОН там стоит! И, о радость, ждет меня.

Ароматный, сочный, мягкий, как губка, с прекрасными карамелизированными бананами и маракуйей. О, у нее самый дивный и вкусный аромат в мире, честное слово. Один он уже неимоверно вызывает аппетит.

Кстати, про сам фрукт:

У него яркий вкус, кислый и не на что не похожий. Косточки-семена съедобные и в выпечке они приятно хрустят. Но можно так же протереть ее через сито, чтобы осталась только мякоть и сок. Если решите косточки сохранить, будьте с ними осторожны, т.к. большое съеденное их количество может привести к сонливости.

Если вы не смогли найти маракуйю, можете использовать сок лайма, чтобы добавить вкусу десерта легкую кислинку.

И н г р е д и е н т ы:

3 яйца
150 г сахара
200 г сливочного масла, растопить
150 г муки
1 ст. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
3 банана
3 маракуйи

Для карамели:
150 г сахара
4 ст. л. воды
2 ст. л. сока лайма

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковый торт

sweet cakes sweet vse podryad  Морковый торт Сметана Морковь

Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!

Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).

Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага :)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

77301_900-696x389 (696x389, 249Kb)Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный джем

2513669651 (604x592, 305Kb)

Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Источник:https://fotostrana.ru/public/post/231922/1005220696/

Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузикмяки "Аниса"

Кузикмяки "Аниса" от  

Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Ингредиенты для "Кузикмяки "Аниса""

  • Мука700-800 г
  • молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо3 шт
  • Картофель800 г
  • Масло сливочное150 г
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/постная кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

LtGAb7oWyO0 (604x453, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

майонез

 

Для 500 мл майонеза понадобится: 
какой майонез выбрать? мы подскажем


150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

Молоко   и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и   масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на   самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус),   горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного,   полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в   холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
-   Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно   содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое   масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Безе"

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

Печенье "Безе" , вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара.

1017602_99820-640x480 (640x480, 191Kb)

Мука — 3 стак.

Читать далее

0_84d58_9ceb13bc_M (300x141, 28Kb)0_84d58_9ceb13bc_M (300x141, 28Kb)

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинда с тыквой от Светы Шевчук




izobrazhenie_844 (450x300, 114Kb)
Овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовить плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой...

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный мед - бальзам для печени!

4121583_rpvpaorpsot (567x425, 124Kb)

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

далее
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенного молока

Потребуется:

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с яблоками

27bfa5d7711f5b4b4e4ca27cf444eed2 (450x340, 180Kb)

Очередной пирог с добавлением большого количества яблок и изюма, оказался нежным и ароматным. Получилась такая своеобразная яблочно-тыквенная шарлотка.

Состав:

600 г очищенной тыквы
100 г изюма
2 ст. ложки коньяка
5 средних яблок
150 г сахара
100 мл молока
3 яйца
щепотка соли
1 ч ложка корицы
1 ст. ложка муки
0,5 ч ложки разрыхлителя
100 г панировочных сухарей
40 г сливочного масла

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с маком из советской булочной

Шикарная пушистая, воздушная плетенка из моего детства. Мой муж часто идеализирует те времена, а я думаю, что в детстве и деревья были больше, и небо выше, и счастья полные штаны...Но, что-что, а хлеб печь тогда умели!
Image_0161 (640x400, 121Kb)
Порадуйте свою семью свежей горячей и воздушной плетенкой с маком! Плетенка - это вкусный белый хлеб из дрожжевого теста. Смысл в том, чтобы этот хлеб выглядел, как заплетенная коса. Все заплетают плетенку по-разному: кто-то плетет булку из трех частей, а некоторые могут плести более сложные узоры. В любом случае вкус от этого не меняется. С тех пор как я научилась печь плетенку, я больше не покупаю ее в магазинах - домашняя намного вкуснее! Рецепт совсем несложный и не очень долгий. Так что смело за работу и румяная ароматная плетенка к чаю вам обеспечена. Плюс ее также в том, что домашняя плетенка достаточно долго хранится и не черствеет.
Image_0151 (640x400, 127Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Плетенка с маком из детства
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клюквой и кедровыми орешками

РєР» (492x413, 233Kb)

А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Вот что чудом – то зовут…

В детстве, когда в первый раз посмотрела "Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" Александра Сергеевича Пушкина, я сразу поняла, что нужно кушать полезные орешки. А уже позже, во время учебы в колледже и в институте, чтобы утолить голод в перерывах между лентами съедала горсть орешков.

А сейчас я готовлю блюда с орешками. И сегодня хочу Вам предложить испечь пирог с клюквой и кедровыми орешками. Делается он не долго, а исчезает очень быстро. Также этот пирог одинаково хорош с любыми ягодами и фруктами. Всегда беспроигрышный вариант!

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный краковский торт (очень рекомендую:)

Песочный краковский торт (очень рекомендую:)





Песочный краковский торт (очень рекомендую:)


Песочный краковский торт (очень рекомендую:) 

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 отварных желтка
100 гр. сахарной пудры
250 гр. слив.масла
250 гр. муки
120 гр. молотого миндаля
КРЕМ:
4-5 сырых белка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. абрикосового конфитюра
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
50 гр. миндальной стружки
Дольки абрикоса из кампота


0_126741_9d871cbc_S (129x150, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

1 (700x366, 432Kb)

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!

Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Это чудесное тесто - просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный: мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

original (4)СЂ (604x401, 232Kb)

Не нужно ничего слоить и раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике. Если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верина морковка по- корейски

2607993536 (700x525, 436Kb)

1 кг моркови
1 ч.л соли
3 ст. л. сахарного песка
1 головка чеснока
2 ч.л кориандра
1/2 стакана растительного масла
1.5 ч.л уксусной эссенции
красный перец на кончике ножа
4-5 ст.л воды

Рубрики:  кулинария/овощи малосольные

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОП С УЗОРОМ ИЗ ВЕЕРОВ.

162 (500x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный "Швейцарский торт" (и совсем несложный)

Огромная благодарность автору: natapit

1 (358x640, 269Kb)



Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!


далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер крючком

20526105_1420010921408117_8766069122977797543_n (459x699, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком "Сухоцвет" от Валентино.

Опубликовала lenavo
22844939_20571nothumb650 (294x610, 208Kb)22844937_70481nothumb650 (288x610, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

ЛУЧШЕ ВСЯКОЙ КОЛБАСЫ...МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
5283370__7_ (490x347, 113Kb)
 
Рецепт из интернета этого мяса - простой, а результат отличный. Такое  мясо для бутербродов намного лучше всякой покупной  колбасы.
 
Нам понадобится
 
мясо, чеснок, соль, горчица (желательно зернами), перец, пищевая пленка, бумага для выпечки и огнеупорная посуда для духовки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик с черносливом - нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!

Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное.

Я очень люблю медовые торты и особенно медовик!.. Классика – это, конечно, хорошо и вкусно, и, порой, даже ностальгически, но сегодня я предлагаю испечь вам шоколадный медовик. Тоже невероятно вкусный, нежный и ароматный торт, который  украсит чаепитие в семейном кругу.

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника мотивами "Голубые цветы"

Опубликовала Ангелина 770

22842816_94893thumb500 (487x610, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик крючком

dtoXHexEi_Q (463x604, 151Kb)
b1pyaCc6NB8 (458x604, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта спицами (схема)

Источник http://barrellab.ru/kofta-spicami-2.html

кофта, вязание спицами, схема

zRyFyWcSIHfO (120x100, 12Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус для пиццы как в пиццерии - хит в моем домашнем меню

Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии?  Такой соус отличается своей  свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать. 

Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!

sous_dlia_pizzi_kak_v_pizzerii_recept-13 (537x356, 162Kb)

Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии — рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню! 

0_126754_a80d9cb1_S (150x150, 24Kb)
Рубрики:  заготовки/соусы


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь