Без заголовка |


|
Без заголовка |


Это любимый салат моего мужа, он может его есть каждый день, оригинальное название салата не знаю, называем его по имени нашей подруги, у которой взят этот рецепт.

Говядина (отварная) — 300 г

|
Без заголовка |
"..круассан - вкус утра, булочка с шоколадом
(pain au chocolat) - вкус полдника, а вот шоссонами
можно наслaдажаться в тeчение всего дня..."
Шоссоны (Chaussons aux pommes) -
Французская классика: «Тапки с яблоками»

В моем городе, есть пекарня-кондитерская, куда я изредка забегаю, чтоб купить свежую выпечку к кофе, к чаю. Сладкое, кремовое, шоколадное, безешное, сливочное – это я не жалую, а вот пироги, слойки, шукеты, венские булочки покупаю с удовольствием, хотя и редко. Однажды решила попробовать некие штучки из слоеного теста с яблочной начинкой под интересным названием «шоссоны» (не путайте с шансоном).
|
Без заголовка |

Слова и фото автора.
Танцы от плиты и до компа!!! Пирожное очень простое и вкусное!!!
Действительно "Сельское " уж что что, а сметана и масло всегда есть !!!
Нам потребуется :
|
Без заголовка |
Тесто:
Начинка:
Капуста, порезанная кубиками
Приготовление капустной начинки
Тушение капусты с морковью
Сметана с растительным маслом
Приготовление теста на сметане для пирога
Тесто без яиц для закрытого пирога с капустой
Тесто и начинка для пирога с капустой
2 кусочка теста — для донышка и крышечки
Раскатанное тесто
Слой капустной начинки
Приготовление закрытого пирога
Заворачивание краев теста
Сформированный пирог с капустой
Пирог с капустой готов
Пирог, смазанный маслом

Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-s-kapustoj.html
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки) читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 ст.
Кардомон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!

|
Без заголовка |
Фото-МК по вязанию летней пластиковой сумки найден здесь: http://blog.goo.ne.jp/mainichiteshigoto/e/b24dad11e4b14ff292c4103bfbf43ea1
1.

|
Без заголовка |
Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.
Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.
|
Без заголовка |

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Тем более что он совершенно прост в приготовлении. Итак, поднять паруса! Держим курс на морковный торт.
Нам понадобится:
– 2 стакана коричневого тростникового сахара или обычного сахарного песка;
– 2 стакана муки;
– 2 чайные ложки соды;
– 2 чайные ложки корицы;
– 1 столовая ложка ванильной эссенции;
– щепотка соли;
– 4 яйца;
– 1 стакан кунжутного растительного масла (можно использовать любое другое);
– 3 стакана натертой красной моркови;
– 1 маленькая банка консервированного ананаса (нарезать на кусочки, сироп слить);
– 50 граммов дробленых грецких орехов.
Для крема:
– 200 граммов сыра Филадельфия;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 стакан сахарной пудры;
– сок и цедра от 2 лимонов.
Для украшения торта: горсть кураги и грецких орехов.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Увидела как-то на сайте Atoin (товары из Китая) вот такое пальтишко

|
Без заголовка |
Рецепт, который меня не раз выручал!
Трубочки в креме
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Вишня — 500 г
Сгущенное молоко — 1 стакан
Сметана — 300 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Разрезаем на 6–8 частей. Вишню очистить от косточек и выложить на каждую часть теста рядком, закатать в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 200 градусов в течение 20 минут.
Смешиваем миксером сгущенку со сметаной и сахаром.
Остывшие трубочки выкладываем на блюдо и заливаем кремом.
Угощайтесь!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для ленивых..

Ингредиенты:
Ингредиенты для крема:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.
Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.
источник http://surfingbird.ru
|
Без заголовка |

Я этот пирог делаю крайне редко… потому что если я его испекла, то из кухни не уйду до тех пор, пока не останется ни крошки. Вот так и сижу – с большой кружкой молока и целым пирогом на подставочке. Мне даже разрезать не надо, дайте только ложку и будет счастье.
Вот и сейчас, мне надо описать рецепт, отредактировать фотографии, все это в самом красивом и аппетитном виде подарить вам на сайте… А ОН там стоит! И, о радость, ждет меня.
Ароматный, сочный, мягкий, как губка, с прекрасными карамелизированными бананами и маракуйей. О, у нее самый дивный и вкусный аромат в мире, честное слово. Один он уже неимоверно вызывает аппетит.
Кстати, про сам фрукт:
У него яркий вкус, кислый и не на что не похожий. Косточки-семена съедобные и в выпечке они приятно хрустят. Но можно так же протереть ее через сито, чтобы осталась только мякоть и сок. Если решите косточки сохранить, будьте с ними осторожны, т.к. большое съеденное их количество может привести к сонливости.
Если вы не смогли найти маракуйю, можете использовать сок лайма, чтобы добавить вкусу десерта легкую кислинку.
И н г р е д и е н т ы:
3 яйца
150 г сахара
200 г сливочного масла, растопить
150 г муки
1 ст. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
3 банана
3 маракуйи
Для карамели:
150 г сахара
4 ст. л. воды
2 ст. л. сока лайма

|
Без заголовка |

Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага :)
|
Без заголовка |
Хочу поделится рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Источник:https://fotostrana.ru/public/post/231922/1005220696/
|
Без заголовка |

Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!
Ингредиенты для "Кузикмяки "Аниса""
Приготовление:
|
Без заголовка |
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Печенье "Безе" , вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара.

Мука — 3 стак.


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
|
Без заголовка |

Мастика из сгущенного молока
Потребуется:

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
|
Без заголовка |

Очередной пирог с добавлением большого количества яблок и изюма, оказался нежным и ароматным. Получилась такая своеобразная яблочно-тыквенная шарлотка.
Состав:
600 г очищенной тыквы
100 г изюма
2 ст. ложки коньяка
5 средних яблок
150 г сахара
100 мл молока
3 яйца
щепотка соли
1 ч ложка корицы
1 ст. ложка муки
0,5 ч ложки разрыхлителя
100 г панировочных сухарей
40 г сливочного масла

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Вот что чудом – то зовут…
В детстве, когда в первый раз посмотрела "Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" Александра Сергеевича Пушкина, я сразу поняла, что нужно кушать полезные орешки. А уже позже, во время учебы в колледже и в институте, чтобы утолить голод в перерывах между лентами съедала горсть орешков.
А сейчас я готовлю блюда с орешками. И сегодня хочу Вам предложить испечь пирог с клюквой и кедровыми орешками. Делается он не долго, а исчезает очень быстро. Также этот пирог одинаково хорош с любыми ягодами и фруктами. Всегда беспроигрышный вариант!

|
Без заголовка |

Песочный краковский торт (очень рекомендую:)
Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 отварных желтка
100 гр. сахарной пудры
250 гр. слив.масла
250 гр. муки
120 гр. молотого миндаля
КРЕМ:
4-5 сырых белка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. абрикосового конфитюра
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
50 гр. миндальной стружки
Дольки абрикоса из кампота

|
Без заголовка |

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!
Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.

|
Без заголовка |
Это чудесное тесто - просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный: мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить и раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике. Если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное.
![]()
Я очень люблю медовые торты и особенно медовик!.. Классика – это, конечно, хорошо и вкусно, и, порой, даже ностальгически, но сегодня я предлагаю испечь вам шоколадный медовик. Тоже невероятно вкусный, нежный и ароматный торт, который украсит чаепитие в семейном кругу.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Такой соус отличается своей свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать.
Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!

Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии — рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню!

|