-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ах, если бы она была жива, Я всё бы отдал за неё, всё бросил.»

5640974_p15oUS7Q3v8 (700x466, 38Kb)

«Ах, если бы она была жива, 
Я всё бы отдал за неё, всё бросил.» 
Слова, слова, слова, слова, слова. 
Мы все их после смерти произносим. 
И пишутся в раскаяньи стихи, 
Но в глубине души навеки будут с нами 
Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи, 
Которые не искупить словами. 

Валентин Гафт

Рубрики:  читаем/стихи

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниночка_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С ВОРОТНИКОМ-СТОЙКОЙ

 

рельефный жакет на пуговицых

ЖАКЕТ С ВОРОТНИКОМ-СТОЙКОЙ

далее
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

автор burro.salvia

https://www.edimdoma.ru/retsepty/80642-italyanskiy-shokoladnyy-tort-dzhanduyya
80642-ed4_wide (580x450, 48Kb)

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный! Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

P.S. «Джандуйя» - название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша... Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_токарская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальщицам в копилку. Невероятно красивый узор для шапки.



Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Каткасова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс мастера Любовь нежданная

Машинное вязание


34aef03b55637a2157241e356e--odezhda-plate-na-solidnuyu-damu-fistashkovoe (420x452, 227Kb)


Очень важна при изготовлении вязаных изделий чистота сборки, качественно и аккуратно выполненные швы.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка пройм способом "шнурок"



Для кого-то это уже и не ново будет, но для меня этот способ очень интересный, аккуратный и без заморочек. 
Проймы обвязаны вручную, способом ( русский термин не знаю, а вот как бы это перевести) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изнаночную сторону.

С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог — выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.

 

Источник - http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/obrabotka-projm-sposobom-shnurok.html#cut

Серия сообщений "ГОРЛОВИНА":
Часть 1 - Сборка изделия: набор планок
Часть 2 - Мк по обработке горловины. МК Svetlyachoks.
Часть 3 - Обработка пройм способом "шнурок"
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка вязанных изделий.

/www.stranamam.ru/i/hidden.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/hidden.gif) 0px 5px no-repeat;">  
Шнур «Сердечки»
Источник: http://reviko.ru/otdelka-vyazanjh-izdelij/shnur-serdechki.html#more-3239
Отделка вязанных изделий.
 

1. Наберите на иглах 8 петель «косичкой».
Отделка вязанных изделий.
 

2. Провяжите 10 рядов.
Отделка вязанных изделий.
 

3. Введите деккер в межпетельную дужку первого ряда с левой стороны полоски.
Отделка вязанных изделий.
 

4. Подхваченную дужку наденьте на 4 иглу от левого края.
Отделка вязанных изделий.
 

5. После этого введите деккер в межпетельную дужку с правой стороны полоски и наденьте на 4 иглу от правого края.
Отделка вязанных изделий.
 

Отделка вязанных изделий.
 

6. Навесьте грузик и провяжите 10 рядов.
Отделка вязанных изделий.
 

7. Введите деккер в межпетельную дужку с левого края полоски, в тот ряд, в котором вы провязывали предыдущие навешенные петли.
Отделка вязанных изделий.
 

8. Навешайте эту дужку на 4 иглу с левой стороны.
Отделка вязанных изделий.
 

9. Подхватите межпетельную дужку с правой стороны, из того же ряда и навешайте её на 4 иглу с правой стороны.
Отделка вязанных изделий.
 

10. Продолжайте вязать дальше по такому же принципу. 


Косичка. 

Отделка вязанных изделий.
 


Для такого шнура нужно связать 2 полоски кулирной гладью, причём дырочки нужно сделать только на одной полоске. 

1. Наберите петли на 11 иглах. Дырочки делайте через каждые 10 рядов по центру.
Отделка вязанных изделий.
 

2. Полоски отпарьте.
Отделка вязанных изделий.
 

3. Вденьте полоску с лицевой стороны в первую дырочку.
Отделка вязанных изделий.
 

4. Теперь полоску протяните во вторую дырочку с изнаночной стороны (с правой стороны).
Отделка вязанных изделий.
 

5. Затем протяните полоску через третью дырочку с изнаночной стороны (с левой стороны).
Отделка вязанных изделий.
 

6. Дальше переплетайте полоски, чередуя п.4 и п.5. 

Косичка-шнур
Отделка вязанных изделий.
 


Для такого шнура нужно связать кулирной гладью 2 одинаковые полоски. 

1. Выставьте в работу 11 игл. Наберите петли косичкой.
Отделка вязанных изделий.
 

2. В каждом 10 ряду необходимо переносить центральную петлю на соседнюю для образования дырочки. Освободившуюся иглу оставляйте в работе.
Отделка вязанных изделий.
 

3. Полоски отпарьте.
Отделка вязанных изделий.
 

4. Проденьте одну полоску в первую дырочку на второй полоске с изнаночной стороны.
Отделка вязанных изделий.
 

5. Теперь верхнюю полоску проденьте в первую дырочку на нижней полоске с лицевой стороны.
Отделка вязанных изделий.
 

6. Далее протягиваем полоски одна в другую по тому же принципу. 

Шнур.
Отделка вязанных изделий.
 

Для такого шнура нужно связать 2 полоски кулирной гладью. 

1. Наберите петли на 13 иглах. Дырочки на полосках делайте через каждые 15 рядов. На первой полоске дырочки располагайте с левого края, переносите 4 петлю от края.
Отделка вязанных изделий.
 

На второй полоске дырочки располагайте с правого края, переносите 4 петлю от края.
Отделка вязанных изделий.
 

2. Полоски отпарьте.
Отделка вязанных изделий.
 

3. Вденьте нижнюю полоску в первую дырочку верхней полоски.
Отделка вязанных изделий.
 

4. Дальше вдевайте верхнюю полоску во вторую дырочку на нижней полоске.
Отделка вязанных изделий.
 

5. Повторяйте п.4 до конца. 

http://reviko.ru/category/otdelka-vyazanjh-izdelij
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сливово-персиковый (ягодный), нежнейший

2835299_Pirog_slivovopersikovii_yagodnii_nejneishii (600x401, 196Kb)2835299_Pirog_slivovopersikovii_yagodnii_nejneishii_1_ (600x401, 184Kb)

у меня прямоугольная форма 33 на 20 
из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем 
можно так же использовать свежие или мороженные ягоды 


200 гр сметаны 
4 яица 
200 гр сливочного масла или маргарина 
3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно) 
1 ст(или чуть больше)сахара 
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом 
ваниль 
персики и сливы 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий армянский лаваш на сковороде. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: тортик

18 (645x430, 307Kb) Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит...

Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.

Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.

Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто спицами с ажурной каймой

    Автор Elenushka 1210 

Пальто вязала к осени 2015 г.  Получилось удобное в носке, его можно одеть как с юбкой, так и с брюками. Отложной воротник на стойке — уже классика. Застёжку сделала на потайных кнопках, чтобы не перегружать ажурную кайму вдоль полочек пальто. Кайму из платочной вязки пустила по низу пальто и рукавов.
Размер: 42-44.
Материалы:
— 900 г. пряжи кораллового цвета CLASSIC ALIZE LANAGOLD (49% ШЕРСТЬ, 51% акрил, 100 г. / 240 м.);
— спицы №2,5;
— атласная лента шириной 0,6 см. и 1,2 см. (для каркаса);
— 6 шт. кнопок.        

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами 930 «Плетенка»

14082017pop930 (500x395, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка на девочку (размер 36-38). Автор Ольга Нагула



14q9I8-Bneyc (700x525, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка. Автор ЕЛЕНА БОРИСОВА

image (77) (525x700, 317Kb)
image (79) (700x525, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный ,запеченный перец

IMG_4516.JPG
 


перец красный 2 кг
масло растительное 1 ст.л
вода по вкусу 
сахар 2 ст.л 
соль 1 ст.л 
эссенция уксусная 1,5 ч.л 
чеснок 4 зуб.
перец острый по вкусу
масло оливковое 50 мл

Сезон заготовок, ура! Также как огурцы и помидоры, сладкие перцы любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску. 

Перец вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Дальше обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень) предварительно застеленный пергаментной бумагой.
После чего ставим в духовку заблаговременно нагретую до 200 градусов. 

Запекаем примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите что верха засильно подгорают, просто поверните их другими бочками.

Готовый запеченный перец перекладываем в глубокую чашу и закрываем крышкой, можно и просто верх закрыть пищевой пленкой. Оставляем так перец остывать на полчаса. За это время он не только подостынет, но еще обмякнет и выпустит значительное количество сока - он нам тоже пригодится для приготовления маринада.

После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда, сама отходит. Заодно очищаем и от плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада, как оговаривалась раньше, нам понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нам надо 500 мл - если не хватает, то нужно долить обычной воды до нужного объема.
Эту жидкость переливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, перемешиваем до полного растворения специй. Выключаем огонь и вливаем понемногу уксусную эссенцию - осторожно, может сильно пенится!
Отставляем на время.

Дальше надо по-быстренькому очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

А теперь осталось только нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

Ну и напоследок, залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла. Закрыть банки простерилизованными крышками и оставить остынуть при комнатной температуры. Хранить в холодном месте.

Это прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент в несладкой выпечке (пицце, пироге...), в овощной салат или к картофелю. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба - очень легкий перекус. Попробуйте!


page.jpg

источник

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Эта вкусная и быстрая икра из баклажанов - pамечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне.
5283370_Ikra_baklajannaya_zamorskaya (700x465, 114Kb)
Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.
 
Ингредиенты
 
Баклажан 1 кг
Помидор 5 шт.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем сердце, очищаем сосуды и предотвращаем сердечный приступ!

Удивительное и мощное средство усилит здоровье вашего сердца, очистит сосуды, печень, почки и предотвратит сердечный приступ!

orehi-i-limon (650x425, 295Kb)

Без имени-1 (5) (150x61, 8Kb)
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками - такое вкусное и красивое



Однажды я пришла к подруге в гости, дело было в конце июля, стоял погожий денек,, небо было пронзительно-синим. Она быстро накрыла стол на веранде и среди чая и печенья стояла баночка с чем-то безумно аппетитным, солнечно-желтым. Это в прозрачном сиропе плавали дольки яблок, попробовав, я осталась в полном восторге: нежнейший сладкий вкус с легким ароматом ванили. Дольки просто таяли во рту. Подруга варила варенье сама, а ее, в свою очередь научила бабушка. Естественно, я захотела научиться делать такое же варенье. Подруга поделилась рецептом, отметив, что с ним может справиться и новичок, потому что рецепт до удивления прост.

img (1) (600x450, 156Kb)
 
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму для икры - зимой открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!!

Эта вкусная остренькая икра из баклажанов готовится очень быстро и без стерилизации. Заливаются баклажаны томатным соком, так что зимой остается только открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!!

Не стану лукавить и говорить, что эти закатанные на зиму баклажаны - мой рецепт. Это рецепт моей мамы, так сказать проверенный и перепроверенный не одним поколением. Готовится закатка довольно просто и без стерилизации, стоит отлично, а какая вкусная, острая и ароматная получается из нее икра! Попробуйте и убедитесь сами, насколько простой и практичный рецепт баклажанов на зиму.

Икра из баклажан

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная аджика со сливами - необычная, очень интересная на вкус, ароматная

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!
 

Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный рулет мгновенный (выпекается вместе с начинкой)

Этот рецепт на самом деле из той серии, когда гости на пороге, а вы успеваете приготовить что-нибудь к чаю! Необычен рулет тем, что вначале на противень выкладывается начинка, а затем сверху наливается тесто

yablochniy-rulet-1 (450x338, 100Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)

Быстрый бисквитный рулет - просто и вкусно. И все остальные слова тут лишние - любители яблочной выпечки меня поймут и сразу побегут на кухню

Рубрики:  кулинария/Сладкие рулеты

Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут - очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.

Очень нравится этот рецепт теста, оно не должно подходить. Сделал тесто и сразу лепи пирожки! Пирожки получаются вкусные. 


94d35040a86f (427x640, 146Kb)

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Четверг, 17 Августа 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к "Киевскому" торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем - мммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Но торт «А-ля по-киевски... я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!

 Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!

 

Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

 

pos85475t (700x391, 215Kb)

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками.
Любимый!
Совершенно простой по составу!
Недорогой!
Не сложен в приготовлении!
Печется очень быстро!
Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!
 
 

Анимашки Сладкие
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 17 Августа 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный сбор трав для омоложения организма

Полюбите себя хоть на месяц! И ваш организм омолодится! С воздухом, водой и пищей в наш организм падает большое количество токсинов, которые в виде шлаков оседает в кишечнике, почках и других органах. О том, как помочь организму освободиться от шлаков рассказывает фитотерапевт Александр Андреевич Захарченко. — Прав был один выдающийся медик 15 века Парацельс, когда подтверждал: «Если природа сотворила болезни, то она сотворила и средства для их излечения, находящиеся в местности, где живёт больной».

travy-dlja-omolozhenija (600x315, 190Kb)

Предлагаю вашему вниманию сборы трав которые поэтапно очистят все ваши органы. В конце статьи полное пояснение, как применить эти лечебные травы. Прочитайте внимательно! И попробуйте провести этот курс лечения. Обещаю, вы не пожалеете! Вас ожидает лёгкость во всём теле, ясность разума, кожа будет как в 17 лет. Румянец заиграет на ваших щеках! И так читаем!

0_1b6a20_66703cfd_L (88x82, 5Kb)
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Четверг, 17 Августа 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прочно укрепить разрез в юбке от разрывов при носке

РАЗРЕЗ В ШВЕ ЮБКИ КРАСИВ, НО РВЕТСЯ!

Разрез в шве юбки красив, но рвется! Чаще всего разрезом украшают классические прямые юбки. Этот элемент делает скучную юбку стильной и динамичной. Подчеркивает женственность и сексуальность обладательницы этого предмета гардероба. И поэтому, требования к разрезу высоки. Разрез должен быть безупречным.     

 

юбка с разрезом

 

Чаще всего разрез располагают в шве. Такая обработка легко выполнима даже начинающей любительницей шитья. Но если разрез не укрепить особым образом, то он быстро теряет подобающий внешний вид.

Я не буду вставлять фотографии с разорванными швами по разрезу в юбке. Это выглядит не эстетично. Каждая из нас сталкивалась с этой проблемой при носке юбки такой модели и видела это не по картинкам. Порванный разрез трудно поддаётся ремонту. Поэтому, его лучше укрепить еще во время шитья.

115148841_0_12d2b0_8a58b22c_XS (100x46, 8Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 16 Августа 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные старые рецепты для женского здоровья

Эти советы от известной травницы. Польза их подтверждена столетиями.

NSgwplL3ruE (700x466, 366Kb)

4138752_0_99aca_6b0295d3_M_jpg (165x70, 14Kb)
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Среда, 16 Августа 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шоковое» варенье из дыни - прозрачное, янтарного цвета, с отличным ароматом

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

big_157011 (673x448, 143Kb)

0_a2563_15c369db_M (250x130, 31Kb)
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочек крючком *Школьница*

Красивая вязаная крючком кофточка для девочки. В такой кофточке крючком можно смело идти в школу. Ваша доченька всегда будет выглядеть  нарядной.


6g3l9Erw0fY1-7 (563x459, 241Kb)

0_19562f_d719ab40_XS (100x100, 11Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат «Квартет» - сочетание изумительное,нестандартное, интересное

 Возьмите всего четыре ингредиента и приготовьте простой, но потрясающе вкусный салат «Квартет»! Кисло-сладкий чернослив и подкопченный сыр в сочетании с нежной курочкой… Успех обеспечен! Салат прекрасен, и долго расписывать его достоинства и преимущества нет никакого желания. Просто рекомендую попробовать - сделав его один раз, вы не остановитесь и будете регулярно баловать домашних вкусным салатом. 

Картинки по запросу анимашки сыр
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный тортик

1820fevralya2020172020eda20seledochnyi20torti-300x276 (300x276, 25Kb)

Если вы, как и я, любите селёдочку, этот рецепт для вас.

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из Перле от Мадам Трикот и сарафанчик с ярусами со схемами

http://club.osinka.ru/topic-40893?p=6506897#6506897
эту красоту связала Svetlyachoks Здесь её схемы по вязанию.


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ.

Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо
(очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки,
а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу.
У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы

соль
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  заготовки/заморозка

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным.

Salat-iz-zeleny-h-pomidor-na-zimu-s-tomatnoj-pastoj-foto_03 (620x414, 239Kb)
 
В таком салате компанию помидорам составляют еще морковь, лук и болгарский перец. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Добавьте сюда еще специи, томатную пасту и растительное масло – вот и получится вкусный салат из зеленых помидор на зиму.
 
Первый раз я попробовала его у приятельницы, и он мне очень понравился. Так у меня и оказался  этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму с томатной пастой, по которому я закрываю уже не один год. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу.
 
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Your_Aunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое ажурное платье крючком

5843115_IMG_0005 (495x700, 241Kb)

***
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛюбоФ-моркоФф…

wEZenhHbfFg (360x480, 16Kb)

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

onI0eRdp88k (700x624, 71Kb)

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пройма без лирических отклонений" от aisteb1973.

http://club.osinka.ru/topic-173577?p=16302258#16302258

Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине - каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края.

Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки.

Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель.

И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава.

Хочу поделиться с вами.
а3 (239x360, 46Kb)а4 (239x360, 46Kb)а5 (542x360, 97Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

4208855_KrLx34aUczs (604x403, 45Kb)
 
 
Отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
перечень минимального количества ингредиентов: 


— 1 кг абрикосов (без косточек) 
— 300 г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных) 
— 600 г сахара 

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) 

У абрикосов удалить косточки. 
Засыпать фрукты сахаром. 
Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь. 
Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить. 
И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились. 
Лущу необходимое количество орехов. 
Очень крупные куски ядер переламываем пополам. 
Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов. 
Перемешать. Это последняя варка. 
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. 
Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сидр (почти классика) - напиток по душе

Представьте себе: за окном вьюга, мороз рисует на стекле ледяные узоры, а у вас пахнет яблоками. Сидр, сделанный своими руками, украсит ваши длинные зимние вечера.
 
 
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника *Райская птичка* в стиле БОХО крючком-мастер-класс

4979645_15647783_59687 (700x525, 312Kb)

  4979645_14904654_61681 (700x525, 308Kb)  

117821215_1185.png
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер узором на резинке 3х3 с переносами

 

Читать далее

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. 

Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает! 

В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»

b7c58a (600x337, 121Kb)


0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный шампунь для здоровья волос

Учимся обходиться без шампуней промышленного производства. Все из натуральных ингредиентов, результат потрясающий - как будто после СПА-салона!
 
images (1) (188x268, 31Kb)
5022935_0_8fede_c7efdb85_S (150x70, 12Kb)
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё самое любимое варенье из груш с маком

Девочки предлагаю вам замечательный рецепт варенья из груш.Поначалу я отнеслась к найденному в закромах рецепту этого варенья,но потом я пожалела что взяла так мало груш .Так что заготавливайте груши,я сварила   и вам советую,очень вкусно,ароматно и необыкновенно красиво.
4979645_7041116547_9ef0529b97_z (480x640, 238Kb)
Мои рецепты
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой на сковороде

Пирог с капустой на сковороде


Очень вкусный пирог на скорую руку . Выручит когда нет времени возиться с дрожжевым тестом и лепить пирожки . Начинку можно готовить разную , а у меня жареная капуста с морковью и луком .
Ингредиенты :
1,5 ст - муки
1 ч.л - разрыхлителя
щепотка соды
0,5 ч.л - соли
0,5 ч.л - сахара
250г -сметаны
2 ст.л -растительного масла
Приготовление :
Смешать сухие ингредиенты , добавить сметану и масло и замесить мягкое тесто . Тесто разделить на две части , каждую раскатать в лепешку . На одну лепешку распределить начинку , прикрыть второй частью и защипать края . Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и осторожно с помощью разделочной доски переложить пирог . Закрыть крышкой , убавить огонь до среднего и жарить с одной стороны до красивой корочки , затем перевернуть и довести до готовности .

Рубрики:  кулинария/Пироги с овощной начинкой

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с сушеной клюквой и грецким орехом

Источник   intesto.com

3858000_20110510_morkovny_tort (480x320, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дыхание осени"

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!!!
0_98f38_fefac806_S (108x93, 13Kb)
214949_83246-640x480 (1) (640x480, 133Kb)
214950_39148-640x480 (640x480, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь