Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Очень эффектный двусторонний узор вязания спицами подойдет и для палантина, и для накидки, и для жакета. Моя старинная любовь может и вам полюбится?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Описание женской модели со схемой и выкройкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ крючком. Схема и описание
|
|
|
Без заголовка |

Прямоугольный жилет-трансформер — функциональная и, несомненно, полезная вещь для твоего гардероба. Он успешно дополнит ансамбль в классическом стиле или стиле кэжуал, а, украсив его нарядной брошью, добавишь образу элегантности.
|
Без заголовка |


Платье, насыщенного изумрудного цвета связано крючком. Узор для платья представляет собой, расположенные в шахматном порядке "веера". Особенностью использования этого узора для вязания платья, является то что узор имеет не традиционно горизонтальную направленность, а вертикальную. Такое расположение узора не характерно, поэтому и выглядит он достаточно свежо и по новому. Платье имеет шов по середине и большой V - образный вырез. Далее Вы можете ознакомиться со схемой вязания платья крючком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Рецепт от Giulia
Слова автора:
Удивительно вкусные булки: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой.
Замечательно сочетаются с сыром, ветчиной и копчёной колбасой
Идеально замораживаются - не отличить от свежеиспечённых!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очень-очень рады! Присоединяйтесь к нам!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Для 7 коржей диаметром 16 см:
Холодное сливочное масло — 180 г
Пшеничная мука — 250 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 100 г
Желтки крупного яйца — 2 шт.
Вода (при необходимости) — 1 ст. л.
Для крема:
Молоко — 250 мл
Желтки — 3 шт.
Сахарный песок — 50 г
Белый шоколад — 30 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) — 25 г
Приготовление:
1. В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Добавить желтки и перемешать. Тесто должно собраться в комок. Если масса крошится, добавьте воду.
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см (удобно это делать между двумя листами пергамента).
3. Вырежьте коржи диаметром 16 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. Должно получиться 7 коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку. Выпекайте коржи около 8–9 минут при 180ºС. Остудить на решетке.
4. Приготовьте крем: в сотейнике нагрейте молоко до появления над кастрюлькой пара. В отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут). Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Можете так же приготовить шоколадный крем. Для этого в заварной крем нужно добавить горький шоколад и 1 ч. л. какао-порошка.
5. Сборка: коржи прослоить кремом (по 1 ст. л. достаточно). Украсить по желанию.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Как замариновать лесные грибы:
1. Тщательно чистим и моем грибы. Отбираем те, которые пойдут в банки.
2. Для того, чтобы сделать маринованные грибы, сперва ставим грибы вариться в соленой воде. Я варю 10 мин. после закипания и снятия пены.
3. Сливаем, промываем холодной кипяченой водой.
4. Пока грибы стекают, ставим вариться маринад. На 1 литр воды кладем 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки с хорошей горкой соли крупного помола, все специи. Маринад прокипятить 3-4 мин. Снять с огня и добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Не бойтесь, кисло в готовом блюде не будет.
5. Налить в подготовленные банки немного маринада и разложить грибы до плечиков банки, долить маринад до самого верха.
6. Накрыть банки крышками (не закатывать) и поставить стерилизовать на 45 мин. (620-700-граммовые банки).
7. Вынуть банки из воды, снять крышки и убрать небольшую пену сверху маринада. Долить маринад, если нужно, и закатать.
8. Перевернуть банки на крышку и оставить до полного остывания. Только после этого перевернуть и отправлять маринованные грибы на хранение в холодное место.
Погреба у меня нет, в холодильнике места не очень много, а грибов бывает баночек по 30, поэтому я через 2 дня стерилизую повторно закатанные банки, 25 мин. Опять переворачиваю на крышку и жду, пока они остынут. После этой процедуры банки стоят в шкафу в квартире совершенно спокойно.
*
1 литра маринада хватает на 2 банки по 620-700 г с завинчивающимися крышками.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.

Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мне тут на днях хорошие знакомые подкинули со своей дачи цуккини, нужно было куда-то их пристроить. На этот рецепт "положила глаз" уже давно, и вот представился случай попробовать его.
Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, как минимум точно.
Есть желание законсервировать - тоже в лёгкую, ведь здесь не нужно стерилизовать готовый продукт. Нарезал, бросил в казан, и пусть себе варится, время от времени только не забудьте помешивать, разложили сразу по баночкам, закрутили - и всё!
Зимой будет веселее!!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Рост готовой куклы 34 см.
Материалы:2 вида зелёного флиса,зелёный фетр.капрон,искусственный мех ламы,глазки,нитки белые и 2 вида зелёных,синтепон,проволока.клей момент,лак для волос.пудра и обязательно хорошее настроение.

Начинаем делать голову : из капрона вырезаем круг диаметром 10 см и прокладываем по краю строчку ,формируем из синтепона шарик диаметром 12 см для лица и маленький шарик для носика.На капрон кладём сначала маленький шарик ,затем большой и стягиваем капрон оставляем отверстие размером 4-5 см.
3.

Должна получиться заготовка для лица диаметром 10 см.
4.

Делаем утяжки- прошиваем носик ,ротик и верхнее веко.
5.

Вклеиваем глазки и прошиваем морщинки.
6.

Наносим макияж и сбрызгиваем лицо лаком для волос.
7.

Начинаем делать ушки:из капрона вырезаем 2 овальчика 5х7 см, из синтепона отрываем 2 кусочка размером 5х7 см потом внутрь каждого кладём кусочек по меньше.
8.

По краю капрона прокладываем строчку - синтепон складываем пополам и кладём внутрь капрона-капрон стягиваем.
9.

Из полученного - путём растягивания формируем ушко.Маленькими стежками прошиваем внутреннею часть.Потом прошиваем мочку.
10.


Готовые ушки пришиваем к лицу.
12.

Из капрона диаметром 10 см и шарика синтепона диаметром 12 см делаем затылочную часть.
13.

Теперь сшиваем вместе лицо и затылок.
14.

Выкраиваем бороду -полоска меха 2х25 см- и пришиваем её по периметру лица.
15.

Делаем каркас куклы из проволоки длиной 60 см. Сгибаем её так как на фото - шея 5 см,плечи 5 см,расстояние от плеча до низа 18 см .
16.

К каркасу прикручиваем готовые ручки - как делать ручки можно посмотреть в моём МК по снегурочкеhttp://stranamasterov.ru/node/847907. - места прикручивания ручек обматываем скотчем.
17.

Каркас обматываем полоской синтепона.
18.

Сгибаем проволоку как на фото - длина стопы 5 см.
19.

Теперь ещё раз обматываем синтепоном- толщина должна стать 1.5 см.
20.

Берём белую и светло зелёную нитки вместе и обматываем ножки имитируя чулки.
21.

Из зелёного флиса выкраиваем и сшиваем комбинезон - низ подгибаем и подшиваем.

Выкройка в натуральную величину на листе формата А4.

Готовый комбинезон одеваем на каркас - потом зону животика набиваем плотно синтепоном- сшиваем плечи.

Из фетра выкраиваем сапожки- сшиваем спереди и выворачиваем - отгибаем отвороты и одеваем на ножки -обязательно учитываем то что сапожки должны получиться -левый и правый - на фото видно что внутренняя часть уже чем внешняя.

Подошву приклеиваем к стопе куклы -сзади подошва должна выступать за пятку на 1 см-потом пришиваем к подошве верхнею часть .В районе пятки подкладываем комочек синтепона чтобы она не была пустая Скручиваем из ниток шнур и пришиваем его по низу сапожка.

Выкраиваем.сшиваем и одеваем курточку -рукава приклеиваем к запястью.

Шьём колпак-сшиваем верх и внутреннюю часть -потом соединяем их вместе и выворачиваем.Край колпака обшиваем шнуром.

Прокладываем строчку и стягиваем колпак до нужного размера.Закладываем пару складочек и прошиваем их.


Готовый колпак пришиваем к голове.

Потом на колпак украшаем ремешком с пряжкой.Готовую голову пришиваем к телу.Одеваем шарфик на куклу и вуаля наш гном готов !


Вид сзади.
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43516558760/GNOM-IZ-KOLGOTOK
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник http://www.diyideas.ru/pages/7718.html

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


нашла рецепт на нашем форуме способом заварного теста
http://forum.say7.info/topic63640.html
тесто для этих пирожков можно замешивать двумя способами
один обычный,другой-заварной
вкус не меняется,но первым способом получаются чуть больше хрустящие сверху и более слоистые
на следующий день мягкие и нежные,не черствеют
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Ольга Соколова.
От автора:
Сначала думала сделать небольшой такой пледик, а потом подумала: малыш же растет, надо вязать на вырост. Да и самой укрыться захочется!
Искала в сети подходящую схему для вязания, но не нашла именно то, что хотелось. Но увидела картинку уже готового пледа и на его основе нарисовала свою схему вязания. Возможно, где-то в интернете и плавает нужная мне схемка, но мне не попалась, пришлось изобретать велосипед.
Вот что получилось:

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 3/4 стакана (или вода)
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





|
Без заголовка |
Опубликовала ribles
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|