-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (ж) 12 Origin 5 Bergere de France

 

Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА... ЭНЦИКЛОПЕДИЯ... много... НЕОБЫКНОВЕННО ИНТЕРЕСНО...


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользящая петля из лески для украшений

sluiting

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю, он когда-нибудь придёт...

4248238_19 (500x333, 34Kb)

Я знаю, он когда-нибудь придёт. 
Я верю, что наступит этот час. 
Меня среди толпы людей найдёт. 
Пока не время, может не сейчас. 

Я чувствую, он нежен и умён, 
Уверенна, всё за меня отдаст. 
Он не из наших пафосных времен: 
Пакеты заберёт и руку даст. 

Предчувствую, возьмёт меня в охапку 
И увезёт от всех за горизонт. 
С заботою в мороз оденет шапку 
И в жуткий ливень нам достанет зонт. 

Я верю, что он разглядит когда-то 
Среди людей мой силуэт и стать. 
Я навсегда запомню эту дату, 
Пока что остаётся только ждать. 

Рубрики:  читаем/стихи

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-сиреневый джемпер.

mailservice (1) (504x699, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Соты для варежек" (Ленивый жаккард).

Автор: Марияантуанета http://www.stranamam.ru/post/12994115/
с1 (700x451, 286Kb)
Хочу поделиться с вами описанием узора " Соты для варежек".
Возможно, он есть в интернете, но я не встречала.
У меня в "копилке узоров" он уже 30 лет - с тех пор, как я училась на курсах вязания в ДК им. Дзержинского (г. Пермь).
Читать далее
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка в деткую.

Подушка в деткую

5369832__1296594552_mishka_07 (150x145, 31Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.

Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!

8 (150x126, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Э.Рязанов


Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой,
день проскочил - я не увидел друга
и не пожал его руки живой...
Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать,
не позвонил хоть раз сестре иль брату,
то в оправданье нечего сказать:
тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал -
не посмотрел веселого спектакля,
стихов магических не почитал
и в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог,
не сочинил ни кадра и ни строчки,
то обокрал сегодняшний итог
и сделал жизнь еще на день короче.
Сложить - так страшно, сколько промотал
на сборищах, где ни тепло, ни жарко...
А главных слов любимой не сказал
и не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря
и мерить свою жизнь еще короче.

Эльдар Рязанов

 

Рубрики:  читаем/стихи

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажуры.Мастер-классы и красивые идеи.

Меня просили найти МК по пошиву абажура по определенной выкройке.

Не нашла (поиски будут продолжаться)

Но есть похожее

1 (650x650, 263Kb)
 Читать далее

Рубрики:  интерес

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рабочий кабинет рукодельницы

 
 С сайта "Страна мам"
 
"...Я стала хозяйкой своего рабочего места более двух лет назад. В течение этого времени кабинетик понемногу изменялся, обживался, и модернизировался. Благодаря поддержке, инженерной смекалке и умениям моего супруга, на крошечном, отведённом для творчества пространстве, удалось осуществить множество идей и задумок. В итоге мой рабочий уголок стал не просто уютным, а также функциональным и удобным.
 
Планируя своё рабочее пространство, я, конечно же, искала идеи обустройства рукодельных уголков в интернете. Рассматривала фотографии, читала и анализировала статьи рукодельниц, поделившихся своим опытом. Я очень благодарна им за полученные идеи и знания. Многие из них оказались для меня весьма полезными. Мне показалось, что и мой опыт может кому-нибудь пригодиться и вдохновить на нестандартные решения.
 
Итак, добро пожаловать! Как было сказано выше, пространство, которое я громко именую «кабинетом», на самом деле представляет собой утеплённый и объединённый с комнатой бывший балкон. Площадь рабочего места невелика. Всего 110 см в ширину и 140 см в длину. Постаралась запечатлеть кабинет целиком. Крошечный, светлый и, из-за отсутствия места для фотографа, не умещающийся в кадр полностью."
 
 
3573123_5a0a5290673fc3cbd2aaa5d06edt (466x700, 232Kb)
 
 
Рубрики:  интерьеры

Без заголовка

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем праздничные поделки из бумаги вместе с детьми

Недавно я с вами уже делилась книгой по созданию интересных поделок из полосок бумаги. Представляю вашему вниманию еще одну книгу, в которой представлены оригинальные идеи шаров из полосок цветной бумаги, картона, проволоки и бусин. В книге вы найдете замечательные поделки к Рождеству и Новому Году, которые можно сделать вместе с детьми. Такие бумажные фигурки отлично подойдут для украшения елки и праздничного декора интерьера.

поделки из бумаги (1) (542x700, 310Kb)

поделки из бумаги (6) (542x700, 287Kb)поделки из бумаги (8) (544x700, 315Kb)поделки из бумаги (9) (542x700, 287Kb)поделки из бумаги (12) (542x700, 317Kb)

поделки из бумаги (13) (542x700, 297Kb)поделки из бумаги (18) (542x700, 292Kb)поделки из бумаги (20) (542x700, 241Kb)поделки из бумаги (21) (542x700, 285Kb)

поделки из бумаги (24) (542x700, 345Kb)поделки из бумаги (28) (542x700, 291Kb)поделки из бумаги (29) (542x700, 296Kb)поделки из бумаги (33) (542x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный костюм: жакет и юбка

5774028_kostum1 (315x700, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/комплекты

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ

Чай для выведения шлаков и токсинов

Хочу поделиться рецептом моего любимого лечебного чая для тех, кто следит за своим здоровьем. Он особенно хорош для выведения шлаков и токсинов, но слушать организм все равно нужно. Дальше вы поймете почему?

Такой чай моя мама делает сама: что-то сушит, что-то покупает в аптеке, но большей частью старается собрать сама. Хотя я думаю, что можно приобрести готовые травы и приготовить такой состав.

Он имеет приятный вкус, в отличии от аптечных лечебных чаев. Даже очищающие чаи Селезнёва, которые мне очень нравятся, не обладают таким ароматом и вкусовыми качествами, чтобы их можно были пить с большим удовольствием.

Читать далее...
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик для новорожденного спицами, описание и видео.

чн (580x309, 34Kb)
Размер: 0-3 мес.
Окружность головы: 37-40 см.
Материалы:
1 моток пряжи AlizeBabyWool (40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук, 50 г./175 м.),
круговые и чулочные спицы 2.5 мм.
Читать далее
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка_детская_спицами

#кофточка_детская_спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный вязаный жакет и юбка крючком

Вязаный жакет и юбка крючком составляют вместе восхитительный элегантный комплект, в котором вы будете неотразимы и очень женственны.

фото костюма

Читать далее...
Рубрики:  вязание/комплекты

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка узором "волны". Схема узора.

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами кардиган.

Вязаный спицами кардиган.

5369832__4_ (389x584, 569Kb)

5369832_0_11392e_811f20f2_S (148x150, 40Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туничка

Опубликовала olbita
Наша туничка.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый узор спицами - КВАДРАТЫ

Очень красивый узор - подойдет и для свитера или кардигана, и плед получится уютный. Очень красивый узор спицами - квадраты - достаточно легкий, несложный в выполнении.


Очень красивый узор спицами - Квадраты
 


0_a8be3_6e64da38_orig (113x85, 34Kb)
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с капустой на зиму - пикантно и необычно - ууу, как же это обалденно!!!


Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

izobrazhenie_23476a (700x618, 374Kb)

 


0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем бисерное полотно "Стеклянный трикотаж". Мастер-класс + потрясающие работы

Огромная благодарность автору: Полина Елецкая
16 (465x700, 272Kb)



Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую. Ибо, долгие годы проживая в славном городе Санкт-Петербурге имела привычку наведываться в Эрмитаж, где и наблюдала египетскую мумию в вязанном из бисера передничке, кстати он ей очень шел.

Итак, приступим.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вяжу: горловина в полосатом топе



Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ ленивым жаккардом

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт



Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
Для крема
Сливочный сыр — 450 г (холодный!
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. 

3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
10. Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет крючком, брюггское кружево

жилет крючком

 

Жилет крючком, брюггское кружево

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кружева

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ШИРОКИМ ВОРОТНИКОМ

ПУЛОВЕР С ШИРОКИМ ВОРОТНИКОМ


5369832_0_b91ab_1ff558ab_XLoror (150x200, 46Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиховые заготовки

Безымчянный (454x264, 70Kb)

Облепихово-грушевое пюре

Облепиха и груши в пропорции 1: 1. На 2 кг пюре – 1 кг сахара, по щепотке гвоздики, имбиря, ванилина.

Приготовление. Облепиху бланшируйте 1–2 мин при температуре 85 °C, откиньте на дуршлаг, протрите через сито. Груши без кожуры и сердцевины варите до размягчения, протрите через сито. Соедините оба пюре, добавьте сахар, специи, нагрейте до 90 °C, убавьте огонь и варите 3–4 мин. Горячее пюре разложите по банкам, закатайте и остудите.

Желе из облепихи со специями
134573958_title618791793 (118x118, 18Kb)
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка крючком.

Безрукавка крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как крадут трафик WiFi. Замена пароля

Вы, быть может, будете удивлены, но такой способ воровать трафик встречается довольно часто, нежели вы думаете

3509984_anigif_enhancedbuzz25253141269250720 (500x494, 930Kb)У вас бывает такое, что, например, по утрам интернет дома работает отлично, а поздно вечером — просто ужасно? Вполне возможно, это все потому, что ваши соседи рано уходят на работу, а когда возвращаются, пользуются всей семьей вашим интернетом ресурсом!

Такое часто бывает иногда, когда вы не установили пароль или он довольно легкий и очевидный. К примеру, номер вашей квартиры, или дата вашего дня рождения, которую легко узнать, или скажем тот вариант, когда в роутере стоит пароль по умолчанию.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционные курники

Порционные курники

РєСѓСЂРЅРёРє (636x480, 279Kb)

Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик "Курников". Время ,на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закуску тоже отлично походят и сытно очень. Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я быстро квашу капусту в банках

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки!Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.

Жмите на фото для просмотра рецепта

4979645_ (529x362, 127Kb)

Рубрики:  заготовки/капуста

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро связать митенки спицами

В холодную сырую погоду ваши ручки нужно держать в тепле.Митенки как раз для этого будут в самый раз,к тому же они не сковывают движений пальцев,можно свободно писать,открывать ключом двери,расплачиваться в магазине не снимая их.Схемы и фото вязания таких митенок ,которые можно связать всего за один день я вам сегодня предлагаю изучить.

Описание вязания смотрите по ссылке

4979645_image_47 (451x511, 179Kb)

Рубрики:  вязание/шапки, шарфики, рукавички

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

Платье - туника крючком. Автор Ирина Артамонова
 

3416556_JG2IOBqbyqc (415x604, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильдасприветом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В черновике лежит давно, может, кому надо

РАК ИЗЛЕЧИМ!!! Людей ест не рак! - а грибы-слизевики. Эту информацию ,ревностно охраняет Минздрав. Такой жуткий вывод сделала Лидия Васильевна Козьмина, врач-лаборант с университетским образованием, которая четверть века рассматривала под микроскопом возбудителей всевозможных болезней у своих пациентов. Она обнаруживала в крови людей со странными, атипичными заболеваниями микоплазмы, хламидии, трихомонады и… НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА ГРИБНИЦУ, нити которой состоят… ИЗ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ПАРАЗИТОВ – МИКОПЛАЗМ. Доктор предположила: может, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ МИКРООРГАНИЗМ, НО НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ СВОЕГО РАЗВИТИЯ? Тогда неудивительно, что ТРИХОМОНАДЫ ОБРАЗУЮТ СПОРЫ, а МИКОПЛАЗМЫ – МИЦЕЛИЙ. *** ПРОСТО В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ РАСТЁТ... ГРИБНИЦА… Но в это так трудно поверить! Официальная научная медицина признавала существование безжгутиковых трихомонад – но только в УРОГЕНИТАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ... А она находила этих паразитов В КРОВИ, МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ и др. органах. Как же в них попали ИЗ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ эти гиганты микромира, которые достигают 30 микрон? А если они и вправду ВЫСЫПАЮТ МЕЛЬЧАЙШИЕ СПОРЫ, которые легко проникают в кровь и РАЗНОСЯТСЯ КРОВЬЮ по всему организму? Непостижимо! Спустя некоторое время Козьмина совершенно неожиданно получила ответ на свой вопрос. И нашла его не в научных трудах корифеев микробиологии, а… в Детской Энциклопедии под редакцией Майсуряна. Во втором томе («Биология») есть статья редактора о ГРИБАХ-СЛИЗЕВИКАХ. И к ней даны красочные рисунки: внешний вид слизевиков, их внутреннее строение, которое видно под микроскопом. Взглянув на эти картинки, врач была поражена до глубины души: именно такие микроорганизмы много лет ОНА НАХОДИЛА В АНАЛИЗАХ, но не могла их идентифицировать! А тут – всё было объяснено предельно просто и ясно.Какое отношение имеет гриб-слизевик к мельчайшим микроорганизмам, которые 25 лет разглядывала в микроскоп Лидия Васильевна? САМОЕ ПРЯМОЕ!!! Как пишет Майсурян, слизевик проходит несколько стадий развития: из спор вырастают… «амёбки» и жгутиковые! Они резвятся в слизистой массе гриба, сливаясь в более крупные клетки – с несколькими ядрами. А потом образуют ПЛОДОВОЕ ДЕРЕВО СЛИЗЕВИКА – классический ГРИБ НА НОЖКЕ, который, засыхая, выбрасывает СПОРЫ. И всё повторяется... Сначала Козьмина не поверила своим глазам. Перелопатила кучу научной литературы о слизевиках – и нашла в ней множество подтверждений своей догадке. По внешности и по свойствам выпускающие ЩУПАЛЬЦА "амёбки" были поразительно ПОХОЖИ на УРЕАПЛАЗМ, а «ЗООСПОРЫ» с двумя жгутиками – на ТРИХОМОНАД, а ОТБРОСИВШИЕ ЖГУТИКИ и лишившиеся оболочки – на МИКОПЛАЗМ... и так далее. Плодовые тела слизевиков удивительно напоминали… ПОЛИПЫ в носоглотке и желудочно-кишечном тракте, папилломы на коже, плоскоклеточный рак и другие опухоли.ВОЛЧЬЕ МОЛОКО Получалось, что в нашем организме живёт гриб-слизевик – тот самый, который можно увидеть на гнилых колодах и пнях. Раньше учёные не могли его распознать из-за своей Узкой Специализации: одни изучали хламидий, другие – микоплазм, третьи – трихомонад. И никому из них в голову не приходило, что это – ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ОДНОГО ГРИБА, который изучали четвёртые ученые!!!КАКОЙ ЖЕ ИМЕННО СЛИЗЕВИК СОЖИТЕЛЬСТВУЕТ С НАМИ? Козьмина считает, что их может быть много, но пока она ТОЧНО ОПОЗНАЛА лишь одного. Это самый распространённый слизевик – "Волчье Молоко" (по-научному ЛИКОГАЛА). Он обычно ползает по пням между корой и древесиной, очень любит сумрак и сырость, поэтому вылезает наружу только во влажную погоду. Ботаники даже научились ВЫМАНИВАТЬ это существо из-под коры. На пенёк спускают конец фильтровальной бумаги, смоченной водой, и всё накрывают тёмным колпаком. А через несколько часов поднимают колпак – и видят на пне сметанообразное плоское существо с водяными шариками, которое выползло напиться.С незапамятных времен ликогала приспособилась к жизни в человеческом организме. И с тех пор с удовольствием переселяется с пня в этот сырой тёмный тёплый и уютный "домик на двух ногах". Следы пребывания ликогалы – её споры и трихомонады в различных стадиях! Лидия Васильевна утверждает, что находила их в гайморовой полости, в молочной железе, шейке матки, простате, мочевом пузыре и других органах.Ликогала очень ловко уклоняется от иммунных сил человеческого организма. Если организм ослаблен, то не успевает распознать и обезвредить быстро изменяющиеся клетки, из которых состоит ликогала. В результате она успевает выбросить споры, которые разносятся кровью, прорастают в удобных местах и образуют плодовые тела… Доктор не утверждает, что нашла Универсального Возбудителя Всех Болезней "неизвестного происхождения". Пока она уверена лишь в том, что гриб-слизевик ликогала вызывает ПАПИЛЛОМЫ, КИСТЫ, ПОЛИПЫ и ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК. По её мнению, опухоль образуют не переродившиеся клетки человека – а Элементы Созревшего Плодового Тела Слизевика. Они уже прошли стадии уреаплазмы, амебоида, трихомонады, плазмодия, хламидии...– и теперь формируют раковую опухоль. Медики не могут объяснить, почему новообразования иногда РАСПАДАЮТСЯ. Но если допустить, что новообразование – это ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА СЛИЗЕВИКА, то всё становится ясно. Ведь в природе эти тела НЕИЗБЕЖНО ОТМИРАЮТ КАЖДЫЙ ГОД – и подобный ритм сохраняется и в организме человека. Плодовые тела отмирают – чтобы выбросить споры – и снова возродиться, ОБРАЗОВАВ ПЛАЗМОДИИ в ДРУГИХ ОРГАНАХ. Так происходит всем известное МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ ОПУХОЛИ. Впрочем, опухоль очень редко появляется в единственном числе. Обычно образуются первично множественные опухоли – сразу в нескольких местах. Лидия Васильевна объясняет эту загадку ЕСТЕСТВЕННЫМ свойством слизевиков: та же ликогала образует СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ШАРИКОВ…Теперь у врачей и учёных появилась надежда, что наконец опознан главный биологический враг рода людского – Универсальный Возбудитель Болезней неизвестной этиологии. Раньше "узкие специалисты" рассматривали его по запчастям – кто "рожки", кто "ножки", кто "хвост", а кто голое тело без рожек-ножек-хвостов... Но только синтез этих знаний позволил распознать суперпаразита – и найти его ахиллесову пяту. И первой это сделала Козьмина. Но она с удивлением узнала, что уязвимое место слизевика давно нащупали НАРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ! Они научились лечить многие болезни, которые, по их мнению, вызывает слизь (т.е. "слизевик"). О грибах-убийцах знали ещё средневековые врачи. Есть любопытный рассказ о том, как представляли себе развитие болезней древние армянские лекари. Вскрывая трупы убитых и умерших, они находили в желудочно-кишечном тракте МНОГО СЛИЗИ и ПЛЕСЕНИ. НО НЕ У ВСЕХ ПОКОЙНИКОВ! – а только у тех, кто при жизни предавался лени, обжорству и излишествам, получая в наказание многочисленные болезни... Лекари считали, что если человек много ест и мало двигается, то не вся пища усваивается организмом. Часть её загнивает, покрываясь слизью и плесенью. ТО ЕСТЬ В ЖЕЛУДКЕ НАЧИНАЕТ РАСТИ ГРИБНИЦА. Плесень выбрасывает СПОРЫ – микроскопические семена грибов, которые с питательными веществами попадают в кровь и разносятся по всему организму. В ослабленных органах споры прорастают, образуя плодовые тела грибов. ТАК НАЧИНАЕТСЯ РАК. Врачи древности считали, что сначала грибы выбрасывают "белый рак" – БЛЯШКИ и ТРОМБЫ в сосудах, имеющие белый цвет. Вторая стадия – "серый рак": грибы образуют опухоли суставов и другие новообразования сероватого цвета. Третья стадия – "чёрный рак" – чёрный он не потому, что злокачественные опухоли и метастазы имеют черную окраску. Это цвет ауры поражённых органов. Подобных взглядов о природе рака придерживаются почти все врачи и народные целители, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ.Так, Владимир Адамович Иванов из Минска в книге «Мудрость траволечения» (Санкт-Петербург, 1994) описывает Метод Очищения Печени лимонным соком и оливковым маслом. Если применять его грамотно, то из печени без боли выходят холестериновые пробки и билирубиновые камни. Но самая большая удача, по мнению целителя, ЕСЛИ ВЫЙДЕТ СЛИЗЬ. В этом случае он гарантирует пациенту, что в ближайшее время ему не грозит рак печени. Подобно армянским врачам средневековья, Иванов считает, что слизь вызывает рак и лучшая профилактика грозного недуга – выведение слизи из организма. А Геннадий Малахов называет СЛИЗЬ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ РАССТРОЙСТВ, которые возникают в организме ВЫШЕ ДИАФРАГМЫ. Но лечить их он предлагает с помощью уринотерапии. И, как ни странно, получает прекрасные результаты. Правда, объясняет их слишком заумно – в духе восточных учений – типа, слизь "холодит", а урина "подогревает", энергия Ян побеждает энергию Инь и т. д.По мнению Козьминой, ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ. Возбудитель многих болезней неизвестного происхождения" – УРЕАПЛАЗМА ПИТАЕТСЯ МОЧЕВИНОЙ. Этого гриба-паразита можно ВЫМАНИТЬ его "любимым деликатесом". Например, если мы будем пить свою мочу, то уреаплазма вылезает в желудочно-кишечный тракт – и через него покидает наш организм. Но иногда можно выманивать паразита и ЧЕРЕЗ КОЖУ – делая на больное место примочки или компрессы из урины. Ну а если противно лечиться мочой, можно угостить слизевика другим напитком. Уокер, Брэгг и другие знаменитые врачи советуют утром натощак есть ТЁРТУЮ МОРКОВЬ и СВЁКЛУ и пить приготовленный из них СОК. Это, по их мнению, лучшая профилактика многих недугов. Козьмина объясняет эту рекомендацию: в МОРКОВИ и СВЁКЛЕ есть ПИГМЕНТЫ, которыми питается ЛИКОГАЛА (гриб по цвету похож на морковно-свекольный сок). *** А КОГДА СЛИЗЕВИК СЫТ – ОН НЕ "ВГРЫЗАЕТСЯ" В ЧЕЛОВЕКА. А чтобы его ВЫМАНИТЬ из организма – надо НАСЫТИТЬ КРОВЬ ВЕЩЕСТВАМИ, КОТОРЫЕ ОН НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ. Знаменитый целитель из Киева Борис Болотов пришёл к похожему выводу: он считает, что рак – ПАРАЗИТИЗМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК НА ЖИВОТНЫХ. Но растения имеют ЩЕЛОЧНУЮ среду, а животные – КИСЛУЮ. Поэтому, чтобы избавиться от паразитов – нам надо подкислять организм, делая их существование в нём невыносимым. Болотов советует как можно больше пить КВАСА, есть СОЛЁНЫЕ и КВАШЕНЫЕ овощи, ПИТЬ ГОРЕЧИ и так далее. С ним солидарен врач из Новосибирска Константин Бутейко. Газированная вода подкисляет кровь. Но лучше всего это делать с помощью неглубокого дыхания – тогда в организме накапливается много углекислого газа, гораздо больше, чем его могут дать напитки. А углекислоты, как огня, боятся любые паразиты. Потому и рассасывается в организме любая слизь. *** Кстати, метод Бутейко, но более современный, и на новом уровне, используется в "Тренажере Дыхания Фролова ТДИ-01 Третье Дыхание" = http://tdi-frolov.in.ua/Более суровый метод оздоровления разработал целитель из Симферополя В.В. Тищенко. Он предлагает пациентам пить ЯДОВИТЫЙ настой БОЛИГОЛОВА. Не для того, чтобы отравиться самому – а чтобы выгнать из себя слизевика. Но не через желудочно-кишечный тракт, а прямо через кожу. Для этого надо делать из МОРКОВНОГО или СВЕКОЛЬНОГО СОКА ПРИМОЧКИ на поражённый орган. Козьмина приводит пример излечения рака подобными методами. "У одной нашей пациентки появилось опухолевое уплотнение в молочной железе. А в её пунктате я обнаружила МИКОПЛАЗМЫ и АМЕБОИДЫ. Значит, слизевик уже начал формировать ПЛОДОВОЕ ТЕЛО, женщине грозил рак. Но наш опытный хирург-онколог Николай Сиренко вместо операции предложил пациентке принимать внутрь обычное ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ средство, а на ГРУДЬ сделать… КОМПРЕСС ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ КАШИЦЫ. И "огорчённый" лекарством слизевик вылез к приманке прямо через кожу: уплотнение размягчилось – на груди прорвался нарыв. К удивлению других докторов, эта тяжелобольная стала поправляться!".НЕ УБИВАТЬ – А ВЫМАНИВАТЬ!!! Гриб может годами жить в организме человека в виде СЛИЗИСТОЙ МАССЫ, которая не причиняет ему особого вреда. Но в благоприятных для него условиях, и при ослаблении иммунитета, гриб формирует плодовое тело за 3-4 суток. Тогда бороться с ним чрезвычайно трудно. Поэтому задача лечащих врачей – ВОВРЕМЯ ВЫВЕСТИ СЛИЗЬ ИЗ ОРГАНИЗМА. По мнению Козьминой, слизевик – очень нежное и робкое существо, которое ВСЕГО БОИТСЯ. Его можно легко ВСПУГНУТЬ с насиженного места. Но гриб очень ДОВЕРЧИВ – его легко ПРИМАНИТЬ СЛАДКИМ СОКОМ. Поэтому не убивать слизевиков надо – а ЛАСКОВО ВЫМАНИВАТЬ НАРУЖУ.ЕСЛИ МЫ НАЧНЁМ ВОЕВАТЬ С НИМ, ТО НЕИЗБЕЖНО ПОТЕРПИМ ПОРАЖЕНИЕ. Ведь он лучше человека приспосабливается к неблагоприятным условиям внешней среды. При сильном холоде, отсутствии пищи, перепадах давления, больших дозах радиации и подобных передрягах, ПЛАЗМОДИЙ превращается в СКЛЕРОЦИЙ – толстую твёрдую массу, и в ней клетки пребывают, как в анабиозе (во сне). В таком состоянии они могут находиться десятилетиями – без пищи и воды! А потом неожиданно, при создании благоприятных условий – ОЖИВАЮТ. Вот почему Козьмина считает, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ТЕТРАЦИКЛИНОМ болезни, вызываемые ХЛАМИДИЯМИ. Эти паразиты погибают – А ДРУГИЕ ЧАСТИ СЛИЗЕВИКА ОСТАЮТСЯ. Но они "с перепугу" превращаются в СКЛЕРОЦИЙ – и затаиваются в анабиозе! Подобный эффект вызывают и многие другие лекарства!!! Очень трудно оживить склероций в организме человека, поэтому не стоит доводить бедного слизевика до такой крайности. Лучше УБЛАЖАТЬ его, ПОТИХОНЬКУ ВЫЖИВАЯ из организма. Например, поднести грибу (и себе) чарку горького вина, попариться с ним в баньке, а потом расстаться, пожелав на прощание лёгкого пара. Не примите эти слова за шутку. Ведь исстари на Руси все хвори выгоняли в бане. Конечно же, все мы не умрём от рака, и хотя в нашем организме находится огромное количество спор, они, по мнению Козьминой, не приносят вреда, пока мы поддерживаем здоровье на высоком уровне. Но споры прорастают и превращаются в грибы, если наш иммунитет ослабевает. Есть над чем задуматься, не правда ли? И ещё в заключение хотелось бы привести две истории тех людей, которые СУМЕЛИ РАСПРОЩАТЬСЯ СО СЛИЗЕВИКОМ. "Написать меня побудила удивительная статья Лидии Васильевны Козьминой "Людей едят грибы-слизевики". Целиком и полностью с ней согласна. Со мной тоже такое было. Я давно страдаю от прилипчивой и часто обостряющейся ЯЗВЫ 12-перстной кишки. Естественно, что у меня не в порядке и весь "ливер": печень, почки, поджелудочная железа… Для облегчения работы этих многострадальных органов стараюсь проводить очищение организма. Благо методов, рецептов и советов сейчас предостаточно. Для начала проводила Клизменное Очищение Кишечника, также часто очищалась солёной водой по йоговскому методу "Прокшалана", он очень эффективен. Печень несколько раз чистила соком лимона с оливковым маслом. При язве это очень трудное мероприятие. Но делать надо. Метод действенный. Почки чистила "пшённой водичкой" и арбузной диетой. Суставы – отваром лаврового листа. Частенько голодала, начиная с 24 часов и дольше. Мой рекорд по голоданию – 18 дней на воде. И вот после 15 дней моего голодания из меня вместе с чистой, прозрачной водой вышло что-то невообразимое – МЕДУЗОПОДОБНАЯ ГОРА ИЗ ПРОЗРАЧНЫХ СЛЮДЯНЫХ ПЛАСТИН одинаковой величины и формы. Такое я видела впервые. Значит, этот незнакомец расположился у меня во внутренностях, здоровье моё подтачивал, жил-поживал, а мне жить мешал! Огорчила я своего постояльца, посадив его на голодный паёк. Он и убыл. Жалею, что не отдала тогда на анализ эту "прелесть". Интересно, что бы показали его результаты? Зато мои результаты налицо – здоровье у меня значительно улучшилось! А вот ещё случай. Пишет Татьяна с Украины: ПОБЕДИЛА АСТМУ. Сосала мумиё размером со спичечную головку. 10 дней принимала, 10 перерыв. И сначала сосала только перед сном, а потом уже по 2-3 раза в день. А к концу третьей 10-дневки у неё начался дикий, сухой, рвущий грудь кашель. До недержания мочи дело доходило. Потом началось откашливание мокроты. Да такое обильное, что Татьяна чуть не захлёбывалась. И вот к концу 3 месяца она откашляла что-то настолько ПЛОТНОЕ, что не смогла спичкой раздолбить этот кусок ткани непонятного происхождения. Потом такие же уплотнения выходили неоднократно, к великой её радости. Ведь после этого дыхание стало лёгким, чистым, как у ребёнка. Ещё Татьяна дала совет для тех, у кого астма запущена и у кого слизи много. ХРЕН ОГОРОДНЫЙ натереть и заполнить им половину литровой банки, добавить СТАКАН МЁДА, долить до литра кипячёную тёплую воду. Настаивать 5 суток. Принимать по 1 ст. л. на ночь. Смесь очень быстро разбивает скопление слизи. ====== «Мы считаем микробов врагами, с которыми надо бороться, - рассказывает Козьмина. - А они очень полезны: благодаря микробам тела умерших превращаются в пищу для живущих. Правда, очень часто этот процесс начинается еще во время жизни. Если мы будем мало двигаться, много есть, пить, спать, предаваться излишествам, то превратим свой организм в помойку с гниющими продуктами, в которой бурно размножаются болезнетворные микробы. Они начнут пожирать наши органы, тело будет разлагаться на неорганические вещества. Мы уподобимся трухлявым пням, на которых растут грибы. Ведь именно грибы играют главную роль в нашем разложении...». Dictyostelium discoideum (диктиостелиум) — клеточный слизевик, относящийся к типу Mycetozoa. Описанный в 1935 году диктиостелиум вскоре стал одним из важных модельных организмов в клеточной биологии, генетике и биологии развития. По сути, эта колония микроорганизмов является уменьшенной и утрированной копией нашей цивилизации, которая интенсивно растет, поглощая ресурсы и гибнет в собственных отходах. Удобство еще и в том, что наблюдая за микроорганизмами, ученые могут получать экспериментальные данные в миллион раз быстрее, ведь бактерии размножаются с переодичностью в 0,5 - 2 часа, а поколения людей сменяются через 25-27 лет. Гриб-слизневик является удобным объектом для моделирования и в силу других его особенностей это создание в зависимости от внешних условий может быть либо скоплением независимых одноклеточных, либо единым многоклеточным организмом. Когда среда богата пищей, клетки живут независимо друг от друга. При истощении запасов от некоторых клеток начинает поступать сигнал тревоги - они выделяют специальное вещество (циклический аденозинмонофосфат), которое воспринимается микроорганизмами, как своеобразный "SOS". К сигналящему лидеру сползаются остальные клетки, образуя единый плазмодий, который начинает двигаться, причем намного быстрее, чем на это были способны отдельные клетки. Образовавшийся организм ищет пищу. Если найдет, вновь рассыпается на составляющие. Если нетобразует плодовое тело (стебель) на конце которого вырастает мешочек со спорами. Они катапультируются на расстояние до 12 метров - если сравнить в относительных размерах для людей - получится выстрел от Москвы до Парижа. Споры, попавшие в благоприятные условия, дают начало новым колониям клеток.Аналогии в мире людей - исследовательские экспедиции и военные походы. Тут можно вспомнить умирающий Древний Рим, посылавший армии за тридевять земель в поисках новых денежных, человеческих и природных ресурсов... Но это в прошлом. А теперь, когда истощаются запасы не отдельно взятой страны, а планеты в целом, уже целым государствам предстоит объединиться перед общей угрозой. И обратить свой взор... Куда? Единственно возможное место спасения и дальнейшего развития, по мнению отдельных специалистов, - это Космос.

Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ПОД ВОДОЧКУ»

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ПОД ВОДОЧКУ"

 

Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • лук — 2 шутки большие;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубка.

Маринад:

  • Вода — 0,5 литра;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительной масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

  1. Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
  2. Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
  3. Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
  4. Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
  5. Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
  6. Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
  7. Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
  8. Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
  9. Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.

Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.

Источник →

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны — 3 килограмма;
  • сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма;
  • свежие помидоры — 700 грамм;
  • зелень сельдерея — большой пучок;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • лук репчатый — 3 средние штуки;
  • горький перец стручковый — 1 штука;
  • растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан (приблизительно 200 миллилитров);
  • уксус столовый 9% — 170 миллилитров;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 столовые ложки с горкой.

Обалденные квашеные баклажаны. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки наших овощей. Вымоем овощи и зеленые стебли сельдерея под проточной водой. Дадим стечь лишней воде.
  2. Выбирайте баклажаны приблизительно одного размера, чтобы кусочки, на которые мы их будем разрезать, были более или менее одинаковыми. Наиболее подходящими являются баклажаны длиной приблизительно 15 сантиметров.
  3. Баклажаны будем нарезать крупными кусочками (дольками). Для этого очищаем овощ. Отрезаем плодоножку и «носик». Разрезаем баклажан на две половинки, затем каждую половинку на четыре части. Все переносим в отдельную глубокую миску. Ставим пока в сторону.
  4. Болгарский перец предлагаю нарезать на полукольца. Сперва мы срезаем верхушку перца, затем удаляем черенок и семена, что у него внутри. Разрезаем на две половинки и нарезаем не слишком тонкими и не слишком толстыми полукольцами. Также для удобства отправляем в отдельную миску.
  5. Помидоры и репчатый лук нарезаем полукольцами, приблизительно толщиной чуть меньше, чем 0,5 сантиметра. И переносим в две отдельные миски.
  6. Острый стручковый перец, который замечательно придаст блюду пикантный вкус, нарежьте соломкой.
  7. Чеснок необходимо предварительно очистить и положить в блюдце. Его мы будем выдавливать с помощью пресса, непосредственно перед выкладыванием овощей в кастрюлю.
  8. Зеленый стебли сельдерея нашинкуйте ножом.
  9. Уксус и масло предварительно отмерьте мерным стаканом и поставьте в сторону.
  10. Когда все подготовлено, можно начинать основной процесс. Необходимо взять кастрюлю большого объема, в которой нужно будет проварить баклажаны. У меня кастрюля на пять литров.
  11. Набираем в нее три литра воды, чуть больше половины кастрюли. Добавляем соль. Когда вода закипела, вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Затем аккуратно, в кипящую воду, выкладываем нарезанные баклажаны. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода не закипит. Затем варим без крышки: около 7 минут. Главное, не переварить и не передержать.
  12. Выкладывайте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  13. Пока баклажаны на дуршлаге, мы ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло (можно, если есть, оливковое) и прогреваем его немного. Это значит, когда вы услышите небольшой треск, будто масло начинает выпускать пузырьки, выключайте все и убирайте сковороду в сторону.
  14. Теперь берем ту кастрюлю, в которой отваривали баклажаны. Моем водой и вытираем насухо.
  15. Количество баклажанов дели приблизительно на две части. Это для того, чтобы мы могли одинаково распределить их на два слоя в кастрюле.
  16. На дно выкладываем немного веточек сельдерея, и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  17. Кладем пару долек помидоров и теплые дольки баклажанов. Баклажанами заполните полностью нижний слой в кастрюле. На них выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Поливаем все небольшим количеством растительного масла. Затем сверху снова кладем немного сельдерея и перекладываем болгарским перцем, луком и горьким перцем. На верх выкладываем еще дольки помидора
  18. Дальше распределяем баклажаны во второй ряд: таким же образом, как это делали вначале. Выкладывайте их близко друг к другу. Выдавливайте на них головку чеснока и поливайте растительным маслом.
  19. Потом повторяем слои овощей: сельдерей, перец болгарский, перец горький, лук и помидоры. Выкладывайте все овощи, что остались и выдавите чеснок. Поливаем остатками растительного масла.
  20. Теперь необходимо накрыть сверху не крышкой, а тарелкой, и поставить какой-то груз. Необходимо, чтобы кастрюля сутки стояла на кухне, а затем переставить ее (на вторые сутки) в холодное место: холодильник или погреб.
  21. Через сутки, для удобства, вы можете разложить баклажаны в баночки и поставить в прохладное место.

Вот и готовы обалденные квашеные баклажаны. Очень вкусная и легкая закуска, которую можно кушать просто из банки, замечательно подходит абсолютно к любому гарниру. Аромат зеленых стеблей сельдерея и чеснока придает незабываемый вкус баклажанам. Украшайте закуску ароматной свежей зеленью — и подавайте на стол. Готовьте всегда с отличным настроением — и ваши кулинарные шедевры будут только радовать.

 

Источник →

 
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Великолепная острая закуска из баклажанов
 

Любите баклажаны? Великолепная острая закуска из баклажанов очень вкусная и пикантная. Остренькая, нежная и оригинальная овощная закуска станет украшением любого стола. Потрясающее сочетание овощей и баклажанов — божественное блюдо. Рецепт изысканной закуски из баклажанов и перцем «Чили» доставит массу удовольствия вашей семье и поможет удивить гостей. Баклажаны с перцем и помидорами никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • помидоры — 3 штуки;
  • болгарский перец (красный) — 2 штуки;
  • горький перец «Чили» — 1 штука;
  • зелень свежего укропа;
  • вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 0,25 стакана;
  • соль — 3 столовые ложки (без горки);
  • томатный сок;
  • растительное масло;
  • чеснок — 1-1,5 готовки.

Великолепная острая закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пикантной острой закуски, баклажаны хорошо моем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее один литр воды (воду можно использовать как горячую, так и холодную).
  3. В воду добавляем три столовые ложки соли (без горки) и отправляем кастрюлю с водой на плиту.
  4. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, вливаем столовый уксус (по рецепту) и отправляем в кастрюлю подготовленные баклажаны.
  6. Варим баклажаны до полной готовности (до мягкости), а затем достаем их из воды и перемещаем на дуршлаг (пренебрегать этим не стоит, перед приготовлением закуски из баклажанов после варки должна стечь лишняя вода).
  7. Одну головку чеснока для овощной закуски разделяем на зубчики, очищаем, моем и нарезаем его очень мелко при помощи ножа (или можно чеснок натереть на мелкой терке). Я использую одну большую головку чеснока, но если у вас не крупные головки чеснока — возьмите 1,5 головки.
  8. Томатный сок (примерно 0,5 стакана) соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
  9. Болгарский перец (для приготовления овощной острой закуски я использую красный перец) нарезаем тонкой соломкой.
  10. Красный горький перец «Чили» нарезаем тонкими кольцами.
  11. Зелень свежего укропа мелко измельчаем (количество зелени берите на собственное усмотрение: мне очень нравится, когда укропа много, поэтому я беру большой пучок).
  12. Красные, сочные помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  13. Для приготовления великолепной закуски из баклажанов нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты (я использую кастрюлю, нужная емкость должна быть высокой и небольшого диаметра).
  14. В подготовленную кастрюлю отправляем сладкий перец, затем выкладываем слой баклажанов, посыпаем чесноком с томатным соком, снова выкладываем сладкий перец, помидоры, горький перец «Чили», рубленый укроп и немного поливаем растительным маслом.
  15. Таким образом закладываем слоями оставшиеся ингредиенты великолепно острой закуски.
  16. Когда все ингредиенты заложили в кастрюлю, ставим сверху на баклажаны мисочку и банку с водой (чтобы острая закуска была под прессом).
  17. Кастрюлю с содержимым под прессом отправляем в холодильник на 10 часов. Чем больше баклажаны будут находиться в рассоле, тем более острыми и сочными они будут.
  18. Спустя это время, невероятно вкусную закуску из баклажанов можно подавать на стол.

Обалденно вкусная закуска придется по душе всем и каждому. Острая овощная закуска проста в приготовлении. Попробуйте приготовить острую закуску из баклажанов по рецепту моей бабушки: и вы получите массу приятных впечатлений. Следуя пошаговому рецепту, приготовить великолепную овощную закуску не составит никакого труда.



Источник →

 
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное лекарство из тыквы с медом и лимоном

Это вкусное лекарство из тыквы с медом и лимоном можно употреблять в любое время года для укрепления иммунитета и борьбы с простудой. И даже просто на десерт с печеньем или блинами. Очень вкусно! Причем на приготовление уйдет совсем немного времени.


вкусное лекарство

Понадобятся ингредиенты: 
Мед  - 150 грамм

тыква  - 200-300 грамм,

лайм  - 1 шт,

лимон -  1 - 2 шт.,

корень имбиря - 1 шт,

сахар (лучше коричневый)  - 100 грамм

Далее
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-дыня на зиму

Чудо-дыня на зиму 

дыня1 (450x299, 23Kb)

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. 

Ингредиенты: 
  • Дыни 2-2.5 кг 
  • Сахар 2 ст. 
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка 
  • Вода 1 литр 

Приготовление: 

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
 
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее варенье из киви и яблок!

Очень вкусное варенье! 

4121583_RlUTY9lkNrI (612x612, 201Kb)

Потребуется:

Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан

далее
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Живое"варенье из крыжовника

 

Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Автор: 

0_a8edb_718af1ce_XL (517x700, 392Kb)

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить яблочное повидло или пюре - пошаговый рецепт

Делюсь рецептом приготовления яблочного повидла. Также по данному рецепту можно готовить яблочное пюре, очень хорошая замена покупному детскому питанию. И повидло, и пюре готовятся по одному и тому же способу и различия невелики. Полюбился данный рецепт простотой приготовления, ведь обычно приходится несколько часов уваривать яблочную массу, чтобы она размякла и превратилась в более-менее однородную консистенцию. Этот рецептик понравится ленивой хозяйке или занятой даме, которой некогда возиться с чисткой кожуры. Давайте выжмем из яблочка все, чтобы зимой, открыв очередную баночку, глаза закрывались от удовольствия!

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo (700x469, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с сладкой маковой начинкой

Маковая начинка одна из самых лучших сладких начинок для пирогов.Тепленький пуховый пирожок с кружкой свежего молочка,да если еще и медом помазать,то можно и не только язык проглотить.Ну что,соблазнила я вас? Тогда беремся за выпечку.

Рецепт по ссылке:

4979645_pirogi_s_makom_1 (640x416, 174Kb)

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.


Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.




d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/пряники

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка в планке!

Тренировка в планке!


1.
PE8GlEKEneU (520x574, 90Kb)

2.
4rOS8PMANTk (527x423, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Миссони" для малышки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь