Сырники. Сборка рецептов. |
Нам понадобится:
500 грамм творога
полпачки сливочного масла или маргарина
3 яйца
3/4 стакана сахара (можно взять полстакана, просто я сладкое люблю :)))
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст/л муки
пакетик ванильного сахара
горсть изюма
Масло или маргарин растопить. Все, окромя изюма растираем до однородной массы, затем добавляем промытый изюм, перемешиваем. Кастрюлю МВ смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.
Выставляем режим "Выпечка" и устанавливаем время 45 минут. По окончании программы оставляем сырник еще на 15 минут в режиме поддержания температуры. http://www.liveinternet.ru/users/2305266/post289952228/
Сырник Изысканный
Так нескромно назвали его авторы моей любимой книги «Диетическая кухня». Но они правы - этот сырник название свое оправдывает. Действительно нежнейший и изысканный вкус. А еще этот сырник меня всегда потрясает одной своей особенностью – у него очень приятный медовый привкус, хотя при его приготовлении мед не используется!
Яйца 8 шт.
Мука пшеничная 1 ч/л
Творог хорошо отжатый 600 гр.
Манная крупа 1 ч/л
Масло сливочное 150 гр.
Картофель 100 гр. (примерно 2 небольших картофелины)
Сахар ¾ стакана
Ванилин – 1 пачка
Изюм 100 гр.
Апельсиновая цедра – 1 ст/л
Форму для торта смазываем маслом. Отвариваем две небольших картофелины, чистим. Творог и отваренный картофель пропускаем через мясорубку, перекладываем в глиняную миску и начинаем растирать деревянной лопаткой, понемногу добавляя слегка размягченное сливочное масло, затем добавляя желтки по одному и в конце – сахар и ванилин.
Можно сделать проще – запихнуть картошку и творог в комбайн, довести до однородной массы, затем продолжая взбивать добавлять потихоньку масло, желтки и сахар.
Затем вмешать в тесто муку и манную крупу, опять довести до однородной массы, затем апельсиновую цедру и изюм, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой духовке при температуре примерно 160-170 гр. в течение часа.
Рецепт из книги Диетическая кухня/Под ред. С.Вечорек-Хелминьской; Пер. с польского Н.В.Вербицкой и Т.В.Гундаровой. – М.: Агропромиздат, 1991 г. http://www.liveinternet.ru/users/2305266/post119723733
Это классический, то есть базовый рецепт. Почти все мои рецепты базовые - упрощенные. Важно то, что по таким простым рецептам у вас гарантированно получится блюдо в первое же приготовление. А дальше, с навыком, вы уже можете изменять рецепт и пропорции под себя, добавлять что-то свое.
На 20 сырников потребуется:
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой
СырникСыССССССС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |