-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Сырники. Сборка рецептов.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 04:45 + в цитатник

Сырник в МВ

Сырник Изысканный

Сырники от Ксении Путан

Сырник в мультиварке

Нам понадобится:

500 грамм творога

полпачки сливочного масла или маргарина

3 яйца

3/4 стакана сахара (можно взять полстакана, просто я сладкое люблю :)))

1 чайная ложка разрыхлителя

2 ст/л муки

пакетик ванильного сахара

горсть изюма

Масло или маргарин растопить. Все, окромя изюма растираем до однородной массы, затем добавляем промытый изюм, перемешиваем. Кастрюлю МВ смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.

Выставляем режим "Выпечка" и устанавливаем время 45 минут. По окончании программы оставляем сырник еще на 15 минут в режиме поддержания температуры. http://www.liveinternet.ru/users/2305266/post289952228/ 

 

Сырник Изысканный

Так нескромно назвали его авторы моей любимой книги «Диетическая кухня». Но они правы - этот сырник название свое оправдывает. Действительно нежнейший и изысканный вкус. А еще этот сырник меня всегда потрясает одной своей особенностью – у него очень приятный медовый привкус, хотя при его приготовлении мед не используется!

 

 

Нам понадобится:

Яйца 8 шт.

Мука пшеничная 1 ч/л

Творог хорошо отжатый 600 гр.

Манная крупа 1 ч/л

Масло сливочное 150 гр.

Картофель 100 гр. (примерно 2 небольших картофелины)

Сахар ¾ стакана

Ванилин – 1 пачка

Изюм 100 гр.

Апельсиновая цедра – 1 ст/л

Форму для торта смазываем маслом. Отвариваем две небольших картофелины, чистим. Творог и отваренный картофель пропускаем через мясорубку, перекладываем в глиняную миску и начинаем растирать деревянной лопаткой, понемногу добавляя слегка размягченное сливочное масло, затем добавляя желтки по одному и в конце – сахар и ванилин.

Можно сделать проще – запихнуть картошку и творог в комбайн, довести до однородной массы, затем продолжая взбивать добавлять потихоньку масло, желтки и сахар.

Затем вмешать в тесто муку и манную крупу, опять довести до однородной массы, затем апельсиновую цедру и изюм, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой духовке при температуре примерно 160-170 гр. в течение часа.

Рецепт из книги Диетическая кухня/Под ред. С.Вечорек-Хелминьской; Пер. с польского Н.В.Вербицкой и Т.В.Гундаровой. – М.: Агропромиздат, 1991 г.   http://www.liveinternet.ru/users/2305266/post119723733 

Сырники от Ксении Путан.

Это классический, то есть базовый рецепт. Почти все мои рецепты базовые - упрощенные. Важно то, что по таким простым рецептам у вас гарантированно получится блюдо в первое же приготовление. А дальше, с навыком, вы уже можете изменять рецепт и пропорции под себя, добавлять что-то свое.

На 20 сырников потребуется:
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой

В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.

Хорошо размешайте.
Размешивать лучше всего рукой. Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.


Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.


В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.



Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.

На доску насыпьте горкой муку.

В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.




Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон.

При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.
Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама "схватится" хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.
Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.
Подавать со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. http://www.crevetka.com/articles/view/509 
(прим. мое: готовила. отличный рецепт. только тесто получилось жидковатое, пришлось в муке погуще обваливать)
 

 

 

 

 СырникСыССССССС

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку