-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛГП

 -Рубрики

 -Метки

"живёт моя отрада 15 блюд в кружке strong toto cutugno «l’italiano * ciao bambino sorry» адажио альбинони адуляр аммолит архангел михаил аура балалайка вальс толстова вальсы вертинский вески владимир клемазов вселенская родительская (мясопустная) суббота вячеслав тихонов главная точка вашего сердца день домового домашняя буженина духовные и душевные причины болезней дьюмортьерит жадеид жемчужные ковры заготовки грибов из «рыбьего зуба изделия из янтаря\ израильская кухня история бриллиантов к 8 марта камень сапфир камень симбирцит каракури-нингё карбонадо картины из травы и листьев кенгуру клубника котлеты крис ри крис ри – дорога в ад лазурит липпия: сладкая лук-репка магарыч молитва молитва о мире молитва отче наш моя подруга музыка сергея чекалина нани брегвадзе о которых вы не знали огурцы озимый чеснок оливин орехи и семяна оттенки жемчуга таити патрисия каас пикассо плов поджелудочной железы похмелье поэзия народного костюма в русском стиле пренит проект екатерины рождественской рамочки религии расслабить поясницу резьба по раковинам робертино лоретти русские щи с 23 февраля сайт русских писателей советы болящему соловей сон сучжоуская вышивка съедобные грибы сыр творите добро ткачиковые птицы украшения с опалами уши художник константин васильев художник олег анастасов художник сергей бровкин часы чашка чебуреки шаляпин энигма энциклопедия мороженого юлия славянская молитва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 43198
Комментариев: 18902
Написано: 112297






Укрепляем нервную систему, сердце, легкие - весь организм!

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:28 + в цитатник
Укрепляем нервную систему, сердце, легкие - весь организм!

Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров (глюкозы и фруктозы) в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Присутствующие в нем вещества подавляют рост бактерий в полости рта.

100 г измельченного изюма (пропустить через мясорубку) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 10 мин, процедить и отжать через марлю. Принимать в течении дня при гипертонии, аритмии, вегетососудистой дистонии, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Если вы чрезмерно раздражительны.
Замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и выпейте утром настой, ягоды ешьте в течении дня.

Отвар изюма с луковым соком при кашле, насморке, ангине.
100 г изюма залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, отжать, смешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

При сильном кашле.
30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде два часа и съесть с горячим молоком перед сном.
изю (416x312, 20Kb)

с сайта "Закрытый Женский Клуб (ЗЖК)"
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини - салатики

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:07 + в цитатник
с-э (350x350, 23Kb)
Мини - салатики

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
с2 (350x350, 28Kb)

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
с3 (350x350, 22Kb)

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

с4 (350x350, 24Kb)


♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.


с5 (350x350, 24Kb)

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

с6 (350x350, 32Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Друзья прислали. захотелось сохранить....

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:49 + в цитатник
а (589x604, 110Kb)
Хранят нас ангелы от бед,
Хоть, мы того не знаем сами.
Дают безмолвный нам совет.
Мы в вечной связи с небесами.

И взрослого, и малыша
Ведет неведомая сила,
Чтоб наша хрупкая душа
Все в жизни трудности сносила.

И боль выдерживаем мы.
И радость к нам приходит тоже.
И нам тепло среди зимы.
Все человек, на свете, может.

Не покидает ангел нас.
Он защищает от ненастья.
Оберегает в трудный час.
И разделяет с нами счастье.

Стихи Милы Песоцкой

Ангелочки от Доны Гелсингер



1.
а1 (590x604, 116Kb)

2.
а2 (591x604, 117Kb)

3.
а3 (604x604, 138Kb)

4.
а4 (588x604, 113Kb)

5.
а5 (593x604, 109Kb)
Рубрики:  Для друзей, друзья,



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это душе нас....Поздравляю, всех ком приятно....

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:52 + в цитатник
В колонках играет - http://playcast.ru/view/2651244/daa6b37c3bd12061f8d57e0c75384c5bc9d47740pl
СЕГОДНЯ, 19 МАЯ, ДЕНЬ ПИОНЕРИИ. 19 мая 1922 года 2-ая всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов, которая носила имя Спартака до 1924 года, а после смерти В.И.Ленина стала носить его имя. Вспомните , с каким волнением и гордостью мы произносили слова "Торжественного обещания" при вступлении в пионеры! Вспомните эти символы, атрибуты и ритуалы: пионерские галстук и значок, пионерские салют и костры, вынос пионерского отрядного или дружинного знамени, которые наполняли нас гордостью и вызывали уважение к нашей великой стране, к Гербу, Флагу, Гимну союзных республик и СССР. А как много воспоминаний вызывают - пионерский лагерь, Дворец пионеров, газета "Пионерская правда", радиогазета, которая начиналась словами: "Здравствуйте, ребята! Слушайте пионерскую зорьку!" С волнением в сердце пели мы : "Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы, пионеры, дети рабочих!" А сборы металлолома и макулатуры! А подведение итогов в соревнованиях между звеньями, отрядами, дружинами! Мне салютует то время: "Будь готов!" и я с гордостью могу ответить: "Всегда готов!" (из сети)
Рубрики:  Для друзей, друзья,


Понравилось: 1 пользователю

10 запретов при чаепитии. Важно знать!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:14 + в цитатник
10 запретов при чаепитии. Важно знать!

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
чай (604x403, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария/соки, напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секрет тибетских лам.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:11 + в цитатник
Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет.

Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник.

Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра.

Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник.

И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру.

Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки.

Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов.

После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
рис (588x550, 72Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный крем.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:02 + в цитатник
Как сделать вкусняшку - лимонный крем.

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!!

2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
лимон (584x389, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Применение корицы с медом.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:58 + в цитатник
Применение корицы с медом.

Помните, что мед должен быть очень качественный, и он должен быть не пастеризованным, чтобы сохранились все полезные ферменты. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед — raw. Применение корицы с медом:

- При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

- Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.

- При зубной боли. Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

- Для свежего дыхания. В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

- При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.

- При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

- При заболеваниях желудка. Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

- При простуде и гриппе. К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
мед (604x310, 42Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо мази. 6 рецептов.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:26 + в цитатник
Чудо мази. 6 рецептов.

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы
(в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы,
самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты
яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного
масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и
поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка
от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами
постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с
огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую
ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают
на водяной бане до 40 гр.
Она излечивает:

1. Гайморит.

Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью
закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы
она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза
два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже
от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и
тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты.

Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере
надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь
тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не
только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.

Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на
область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя
процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле,
ячмени на глазах.

Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста
яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит.

Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять
утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания
останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь
прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов
или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль
коленей.

лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и
заматывая его. Чистым пальцем обмазывайте больной зуб и
смазывайте мазью десну, и вы увидите, как болячки начнут
отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена:

также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из
ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро
продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода
бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные
воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Все,
что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать
компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут
отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице —
мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь
на ночь в ногти.

Примечание:
воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного
применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

Противовоспалительная мазь.

Состав:
1 стакан животного жира, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка
березовых почек, 50 гр прополиса. На водяной бане растопить жир, довести
до кипения, всыпать березовые почки, выдержать на водяной бане 3 часа,
при остывании добавить прополис, помешать. После растворения прополиса
влить растительное масло. Оставить на водяной бане до полного остывания.
Процедить и хранить в холодильнике.

Помогает при бронхите, артрозе суставов, остеохондрозе.

Мазь, которая хорошо заживляет
любые, даже загноившиеся раны.

Для приготовления мази нужен свежий сок лапчатки гусиной. На порцию
мази взять 1 ст.л. сока этого растения. В это количество сока положить
60 г топленого свиного жира. Размешать и оставить в теплом месте, а
потом снова перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем туда
положить 1 ч.л. пчелиного воска и чуть-чуть прополиса.

Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком
огне 5 минут. Снова оставить в теплом месте часа на 2, чтобы все
настоялось.
Затем поставить мазь в холодильник, но каждый час доставать мазь и
хорошо перемешивать, чтобы она равномерно загустела. Теперь мазь готова.
Хранить ее надо в холодильнике.
Пользоваться ею просто. Накладывайте мазь на рану, а сверху — повязку. Очень
скоро рана затянется.

Мазь из травы
сушеницы от ран, язв, фурункулов.

10 гр. измельченного порошка высушенной травы сушеницы смешать с 50
гр. сливочного или растительного масла и 1 ч.л. меда.

Тщательно все растирается. Наносится мазь на рану 2-3 раза в
день, а на фурункулы – под лейкопластырь.

Заживают раны очень быстро.

Целебная чудо-мазь

Рецепт:

Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла
(можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в
масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно
помешивая, растопить воск и сахар в масле.

Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает
пригорать ( но это не особенно страшно).

В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое.
Должна получиться однородная мазь.

Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и
стоит целый год, не портится.

Эта мазь глубокого проникновения.

Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.

Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.

1. Насморк и заложенность носа. Намазать на
переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет.
Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями.
Помогает сразу же.

2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин.
Укутать горло.

3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и
сзади.

4.Болячки во рту и на губах.

5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот этим я сама
часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий
день.

6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже
явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К
вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку
не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице.

Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало,
только корочки от болячек.

7.Растяжение мышц.

8.Суставные боли. Когда-то давно очень сильно
подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в
лодыжке. Помогает опять же эта мазь.

Отец также натирает колени и руки.

У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла
мазь.
Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки.
Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то
заныло, защипало – сразу чудо-мазь.

Чудо-мазь
приготовить просто…

Мой муж – водитель. Как-то взорвалась канистра с бензином и у него обгорели
лицо, руки, волосы на голове. Я лечила его нашей семейной
мазью и он уже через месяц выписался из больницы.

Рецепт такой.

30-50 церковных свечей, 1 ст. ложка соевого масла, 1 желток крутого
яйца. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потом кладем свечи,
пусть расплавятся в этом масле (газ выключите), фитили нужно выбросить.
Затем в этой массе растираем желток.

Получается рассыпчатая масса – это наша мазь.

Намазываем ее на компрессную бумагу и закрепляем на ожоге бинтом на
сутки. Через сутки повязку меняем.

После каждой смены повязки видно, как нарастает новая кожа.
Боли от ожогов прекращаются
сразу же после наложения мази, даже рубцов и пятен не остается.

Мазь у меня всегда стоит в холодильнике. Мало ли что, утюгом или
духовкой обожжешься – она под руками.
сайт "необычное из обычного"
мазь (388x309, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему хрустят суставы? Чем можно им помочь?

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:35 + в цитатник
Почему хрустят суставы? Чем можно им помочь?

Хруст в суставах – на первый взгляд безобидное явление, но с течением времени оно может перерасти в очень серьезные заболевания, такие как артрит или артроз. Хруст является предвестником разрушения суставов.

Основные причины хруста:
- малоподвижный образ жизни
- заболевания печени и желчного пузыря
- заболевания почек
- нарушение биомеханики
- травмы

Самые простые советы.

* Петрушка.
Измельчите один стакан корней, залейте 0,5 л. горячего молока, настаивайте в термосе ночь. Утром вылейте содержимое термоса в тарелку, перемешайте, остудите и съешьте в 3 приёма - утром, днем и перед сном. Курс 10-12 дней.

* Противовоспалительным средством при артрите является имбирь.

* Желе.
1 ст. л. желатина залейте стаканом воды, оставьте для набухания на час. Подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения. Добавьте по вкусу любое варенье, размешайте. Вылейте в формочки, поставьте в холодильник для застывания. Улучшение вы почувствуете через 1-2 недели: пройдёт хруст, скованность движений.

* Возьмите по 100 грамм петрушки и сельдерея (трава и корень), мелко нарежьте, залейте 500 мл кипятка и кипятите 7 минут. Отвар остудите, добавьте сок 1 лимона, 2 ст.л. меда. Пейте в течение дня небольшими глотками. Курс 1-2 месяца.

* Не менее 6-8 стаканов чистой воды в день. Полезно длительное время пить яблочные отвары.

Берегите суставы смолоду. Чаще гуляйте, катайтесь на велосипеде, плавайте, займитесь йогой.
сс (604x440, 53Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Среда, 15 Мая 2013 г. 17:28 + в цитатник
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

ыыы (700x497, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вербное Воскресение!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
вв (660x495, 1273Kb)
О вербном воскресении.
Солнце с утра! Воскресение вербное,
В Городе пахнет весной.
Праздник великий справляют все верные
Перед печальной Страстной.

Вербу несут прихожане, как водится,
К маленькой Церкви своей.
С ласкою тихой глядит Богородица
На богомольных людей.

Тонкие свечечки весело теплятся
Между окладов простых.
Радостью светлой и кротостью светятся
Лики великих святых.

Вербочки нежные, почки пушистые
В небо задорно глядят,
Терпкого ладана клубы душистые
Змейкой под купол летят.

В окна церковные солнце весенние
Лучики ясные льет –
В Вышних Осанна! Грядет Воскресение,
Божие Царство грядет!
М.Г.Волкова

На воскресение перед Страстной седмицей приходится праздник Входа Господня в Иерусалим, называемый также Вербным воскресением. "И я нюхаю вербу: горьковато-душисто пахнет, лесовой горечью живою, дремуче-дремучим духом, пушинками по лицу щекочет, так приятно. Какие пушинки нежные, в золотой пыльце… Впереди, там, где верба, загораются огоньки свечей. … Текут огоньки по церкви, и вот - все с вербами. … Тычутся отовсюду вербы, пахнет горьким вербным дымком… Светятся ясные лица через вербы, все огоньки, огоньки за прутьями, и в глазах огоньки мигают, светятся и на лбах, и на щеках, и в окнах, и в образах на ризах. По стенам и вверху, под сводом, ходят темные тени верб".
И.С.Шмелев. "Лето Господне"
Христос входит в Иерусалим. Он открывает людям спасение от рабства греха, но его ждут страдания и крестная смерть. Толпа его шумно приветствует, но видит в нем земного Спасителя, ждет освобождения не от духовных пут греха, а от оккупантов-римлян. Люди устилают дорогу Иисуса пальмовыми ветвями, а Он видит заблуждение тех, кто так радостно его встречает. Христос не отклоняет явным образом восторгов толпы, но ищет совсем другого - обращения сердец к доброте и любви, к Богу…
Памятью о пальмовых ветвях, которыми народ приветствовал Христа, в России стали вербы. Распущенные ветки вербы напоминают верующему, что надо задумать в этот день: что жду я от Христа? Не движет ли мною корысть, не ищу ли я ощутимых благ и земных побед, как та толпа, которая совсем скоро закричит: "Распни!", но сегодня еще приветствует Спасителя?
ввв (381x500, 332Kb)


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Праздник Вербного воскресенья совершался в Москве особенно пышно в XVI веке. Крестный ход до обедни отправлялся из Успенского собора, чрез Спасские ворота, к собору Покрова Богородицы на Рву (Василию Блаженному); по окончании установленного молитвословия на Лобном месте, возвращались назад и начиналась обедня. В процессии, кроме обыкновенно носимых икон и крестов, возили на санях огромное дерево, украшенное искусственными цветами и плодами (финиками, изюмом и т.п.) Самые великолепные деревья немецкой работы стоили несколько сот тогдашних рублей. По возвращении крестов к Успенскому собору, дерево отдавали народу, так же, как и украшения саней. В 1678 г. обряд этот был ограничен, а затем совсем прекратился; вместо изготовления дерева приказ покупал воза три вербы, для раздачи в Успенском соборе.
В этот день после прихода из церкви родители били своих детей вербными ветками, приговаривая: «Верба-хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет.» Это делалось для того, чтобы дети лучше росли. И очень важно было, чтобы у детей не оставалось обиды на взрослых за то, что их бьют, поэтому и проговаривали, что не человек бьет, а верба.



1.
в2 (150x150, 7Kb)

2.
вв1 (230x150, 15Kb)

С Вербным воскресеньем связаны многие народные приметы и поверья:
Ветер, который дует в Вербное Воскресенье, будет преобладать в течение всего лета.
Если в этот день светит солнце, то погода будет теплой и урожай злаков и фруктов богатым.
Если в этот день прикасались к человеку веткой вербы, то таким образом наделяли его здоровьем и красотой.
Освященная верба обладает особой целительной силой. Освящают вербу на вечерней литургии накануне Вербного воскресенья. Ее нужно хранить до следующего года.
Если женщина, у которой в течение долгого времени не рождается ребенок, съест вербные почки, то она может излечиться от бесплодия.
Верба, брошенная против ветра, прогоняет бурю. Верба, брошенная в огонь, усмиряет огонь. Ветки вербы, выброшенные во двор, усмиряют град. При граде нужно поставить пучок освященной вербы на подоконник.
С Вербного воскресенья и до Пасхи нельзя пить воды, почерпнутой под вербою или около нее, потому что в ней может быть много чертей, которые могут войти внутрь человека и навредить ему. Когда трогается весенняя вода, черти выпрыгивают из зимних притонов и забираются в вербы отогреваться. Когда же вербы освящают, черти падают в воду.
В этот день хозяйки пекут из теста орехи и дают их для здоровья всем домочадцам, не исключая и животных.
Всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен в Вербное воскресенье, по приходе от заутрени, вбить в стену своего дома колышек освященной вербы - средство это, если не превратит труса в героя, то, во всяком случае, прогонит природную робость.

В этот день украсьте свой дом веточками вербы и дарите своим близким букетики ранних весенних цветов



1.
111 (500x500, 432Kb)

2.
222 (550x419, 142Kb)

3.
333 (650x520, 247Kb)

4.
444 (600x514, 247Kb)

Поздравляю с праздником ВСЕХ!!!
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 3 пользователям

Психологический тест

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Психологический тест, проливающий свет на наши ценности, идеалы, потребности и проблемы. Он действительно эффективен в плане самопознания!

Прочитайте следующие вопросы, представьте себе в уме ответы и запишите ПЕРВОЕ, что придет вам на ум. Не думайте об ответах слишком долго.

1. Вы не один (одна). Вы гуляете в лесу. С кем вы гуляете?

2. Как выглядит лес? Какие деревья вокруг: хвойные или лиственные?

3. В лесу вы выходите на прекрасную поляну и видите там лошадь/коня. Опишите его для себя.

4. Вы идете с лошадью/конем и доходите до реки? Как вы ее будете переходить? Сидя на лошаде/коне? Порознь? Держась за нее/него?

5. Теперь забыли про лошадку. Перед вами чистое поле и посередине стена. Опишите ее: она длинная или короткая? Высокая или низкая? Есть ли двери?

Интерпретация:

1. Человек, с которым вы идете, наиболее важен для вас в вашей жизни.

2. Если вокруг вас много хвойных деревьев, то вы чувствуете, что вас окружают по большей части недоброжелатели, недруги. Если лес лиственный, то вы, скорее всего настроены дружественно по отношению к ближайшему окружению, отнесетесь ко всем доверительно.

3. Лошадь описывает ваш идеал противоположного пола.

4. То, как вы переходите реку свидетельствует о вашем отношении к людям и в особенности к любимому человеку. Если вы представляли себе, что едете верхом на коне - в вас преобладает эгоистичное отношение к друзьям и партнеру, стремление доминировать. Если вы идете порознь, это свидетельствует о вашей опаске сближаться с людьми, о недоверии и отстраненности от партнера. Если вы придерживаете лошадь/коня идете с ним рядом - это говорит о доверительных и равных отношениях в вашей паре.

5. Стена символизирует то, как вы видите проблемы в своей жизни... отсюда все вытекающие: если стена видится длинной и без дверей, то ваши проблемы кажутся вам непреодолимыми, если стена умеренных размеров и есть лазейки, то вам представляются проблемы посильными.
лес (600x600, 128Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Хорошего дня!!! Всем, всем!!!

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:13 + в цитатник
В колонках играет - http://www.playcast.ru/view/2396291...f9b83c12922d6pl
ЕСЛИ СЧАСТЬЕ У ТЕБЯ В ЛАДОНИ.., НЕ МЕНЯЙ ЕГО... И НЕ ГОНИ... СЧАСТЬЕ - КЛАД... ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ПОМНИ... И В СЕРДЦЕ ЕГО БЕРЕЖНО ХРАНИ!
ПРОСТО ХОРОШЕГО ДНЯ

Доброго утра! Светлого дня!
Пусть Вас разбудит птиц щебетня!
Солнечный луч по подушке скользнёт.
Звонко мяукнет проснувшийся кот.
Пусть будет вкусным завтрак и чай,
А на душе вечно юность и май!
Радио крутит любимый мотив.
Новости дарят лишь позитив.
Чтобы не вспомнили Вы никогда
Больше значение слова «беда»,
Чтоб не коснулись Вас горе и зло,
Чтоб о болезнях и речи не шло,
Чтобы друзьями Вам стали навек
Радость, улыбка, веселье и смех,
Чтоб неразлучны были всегда
С Вами здоровье, любовь, доброта!



1.
тро (600x456, 47Kb)

2.
тро1 (523x480, 61Kb)

3.
тро2 (500x354, 114Kb)
Рубрики:  Мой дом

Святая Пасха

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.
хв5 (500x500, 1988Kb)
«Слово «Пасха», – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает «прехождение». Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной – в ознаменование того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на Небо, освободив нас от вечной смерти и рабства врагу, даровав нам «власть быть чадами Божиими» (Ин. 1,12).

Распятие Христа произошло в пятницу, которую мы теперь называем страстной, на горе Голгофе, вблизи городских стен Иерусалима. Один из учеников Спасителя, Иосиф Аримафейский, с разрешения прокуратора Иудеи Понтия Пилата снял тело Спасителя с Креста и похоронил Его. Первосвященники выставили у Гроба Господня стражу.

По иудейским обычаям, гроб представлял собой пещеру, выдолбленную в скале. Тело умершего смазывали маслами и благовониями, обвивали тканью и клали на каменную плиту. А вход в пещеру закрывали большим камнем. Так поступили и с телом Иисуса – за одним исключением. Его Погребение было совершено в спешке – заканчивалась пятница, а в субботу (которая наступает с вечера пятницы) по иудейским обычаям нельзя делать никаких дел. И поэтому тело Иисуса не успели умастить благовониями.

Благочестивые женщины, ученицы Христа, очень переживали по этому поводу. Они любили Христа, и им хотелось, чтобы Он ушел в Свой последний земной путь «как полагается». Поэтому рано утром в воскресенье, взяв благовонные масла, они поспешили к Гробу, чтобы исполнить все, что нужно. Благовонные масла еще называются миром, вот отчего тех женщин мы называем женами-мироносицами.


«По прошествии субботы, на рассвете первого дня недели, пришли Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых…» (Мф. 28,1-7) – так повествует Евангелие.

Женщины, изумленные самим фактом явления им Ангела, действительно подошли и посмотрели. И удивились еще больше, увидев, что гробница пуста. В пещере лежала только ткань, в которую было завернуто тело, и платок, который был на голове Христа. Немного придя в себя, они вспомнили слова, сказанные когда-то Спасителем: «Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12,40). Они вспомнили и другие слова Христа о Воскресении через три дня после смерти, казавшиеся им туманными и непонятными. Ученики Христа думали, что слова о Воскресении – это метафора, что Христос говорил о Своем Воскресении не в прямом смысле, а в переносном, что речь шла о чем-то другом! Но оказалось, что Христос воскрес – в самом прямом смысле этого слова! Печаль женщин сменилась радостью, и они побежали сообщить о Воскресении апостолам… А стражники, которые дежурили возле Гроба и видели все, немного придя в себя от удивления и испуга, пошли рассказать об этом первосвященникам.

Это сейчас мы точно знаем, что после мучений Христа будет Его вечная слава, а после распятия на Кресте – Его светлое Воскресение. Но представьте состояние Его учеников: униженный, ненавидимый властями и не принятый большинством людей, их Учитель умер. И ничто не вселяло в апостолов надежду. Ведь даже Сам Иисус умирал со страшными словами: «Боже мой! для чего Ты оставил Меня?» (Лк. 15,34). И вдруг ученицы Христа сообщают им такую радостную новость…

Вечером того же дня апостолы собрались в одном иерусалимском доме, чтобы обсудить происшедшее: сначала они отказывались верить в то, что Христос воскрес – слишком уж это было неподвластно человеческому пониманию. Двери дома были наглухо заперты – апостолы опасались преследования властей. И вдруг неожиданно вошел Сам Господь и, встав посреди них, сказал: «Мир вам!»


Кстати, апостола Фомы в воскресенье в том иерусалимском доме не было. И когда другие апостолы рассказали ему о чуде, Фома не поверил – за что, собственно, и был про-зван неверующим. Фома не верил в рассказы о воскресении Иисуса до тех пор, пока собственными глазами не увидел Его. А на Его теле – раны от гвоздей, которыми Христа прибивали к Кресту, и пробитые копьем ребра Спасителя… После этого Фома, как и дру-гие апостолы, пошел проповедовать – донести до каждого Благую весть. И мученически умер за Христа: он-то точно знал, что Христос воскрес, и даже угроза смертной казни не заставила апостола перестать говорить об этом людям.

После этого Господь являлся апостолам, и не только им, еще не один раз – до тех пор, пока на сороковой день после Своего Воскресения не вознесся на Небо. Прекрасно зная человеческую природу: мы ничему не верим, пока не убедимся в этом сами, Иисус, по сути, пожалел своих учеников. Чтобы они не мучились сомнениями, Он часто находился среди них, разговаривал с ними, подтверждая тем самым то, во что поверить на первый взгляд было невозможно – в то, что Христос воскрес!

Апостол Павел, который вообще никогда не видел Христа в Его земной жизни, но ко-торому Он явился после Своего Воскресения, обозначил суть нашей веры: «Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна... то мы несчастнее всех человеков» (1Кор.15,17-19).

«Своим Воскресением Христос дал людям постигнуть истинность Своего Божества, истинность Своего высокого учения, спасительность Своей смерти. Воскресение Христа – это завершение Его жизненного подвига. Иного конца не могло быть, ибо это прямое следствие нравственного смысла Христовой жизни», – это слова из пасхальной проповеди архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Христос воскрес и вознесся на Небо, но Он всегда присутствует в Своей Церкви. И любой из нас может прикоснуться к Нему – на главном христианском богослужении, литургии, когда священник выходит к людям с Телом и Кровью воскресшего Христа…

И нет на земле слов радостнее, чем те, что говорят друг другу люди в Светлое воскресенье и последующие сорок дней: Как праздновать Пасху?
К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Церковь готовит верующих к самому главному празднику семинедельным постом — временем покаяния и духовного очищения. Пасхальную радость невозможно пережить во всей полноте, не постившись, хотя бы и не так строго, как предписывают монашеские правила. Если вы пробовали поститься перед Пасхой, то сами можете подтвердить это.

Празднование Пасхи начинается с участия в пасхальном Богослужении. Оно совершенно особенное, отличающееся от обычных церковных служб, очень «легкое» и радостное. В православных храмах, как правило, пасхальная служба начинается ровно в полночь, но лучше прийти в храм заранее, чтобы не оказаться за его порогом — большинство церквей в пасхальную ночь переполнены.

На пасхальной литургии все верующие стараются обязательно причаститься Тела и Крови Христовых. А после того, как окончится служба, верующие «христосуются» — приветствуют друг друга целованием и словами «Христос воскресе!»

Придя домой, а иногда прямо в храме, устраивают пасхальный пир. В течение пасхальной недели во всех церквах, как правило, разрешается любому желающему звонить в колокола. Празднование Пасхи продолжается сорок дней — ровно столько, сколько Христос являлся Своим ученикам после Воскресения.

На сороковой день Иисус Христос вознесся к Богу Отцу. В течение сорока дней Пасхи, а особенно на первой неделе — самой торжественной — ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, играют в пасхальные игры.
хв2 (400x345, 25Kb) Как праздновать Пасху?
К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Церковь готовит верующих к самому главному празднику семинедельным постом — временем покаяния и духовного очищения. Пасхальную радость невозможно пережить во всей полноте, не постившись, хотя бы и не так строго, как предписывают монашеские правила. Если вы пробовали поститься перед Пасхой, то сами можете подтвердить это.

Празднование Пасхи начинается с участия в пасхальном Богослужении. Оно совершенно особенное, отличающееся от обычных церковных служб, очень «легкое» и радостное. В православных храмах, как правило, пасхальная служба начинается ровно в полночь, но лучше прийти в храм заранее, чтобы не оказаться за его порогом — большинство церквей в пасхальную ночь переполнены.

На пасхальной литургии все верующие стараются обязательно причаститься Тела и Крови Христовых. А после того, как окончится служба, верующие «христосуются» — приветствуют друг друга целованием и словами «Христос воскресе!»

Придя домой, а иногда прямо в храме, устраивают пасхальный пир. В течение пасхальной недели во всех церквах, как правило, разрешается любому желающему звонить в колокола. Празднование Пасхи продолжается сорок дней — ровно столько, сколько Христос являлся Своим ученикам после Воскресения.

На сороковой день Иисус Христос вознесся к Богу Отцу. В течение сорока дней Пасхи, а особенно на первой неделе — самой торжественной — ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, играют в пасхальные игры.Превью кулич (467x350, 83Kb)Превью яйца (600x400, 137Kb)Превью пассс (600x449, 123Kb)
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца

С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.



Почему Церковь освящает пасхи и куличи

Пасхальный кулич - это церковно-обрядовая пища. Кулич - это род артоса на нижней степени освящения.
Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи?
Нам, христианам, особенно следует причащаться в день Пасхи. Но так как многие православные христиане имеют обычай принимать Святые Тайны в продолжении Великого поста, а в Светлый день Воскресения Христова причащаются немногие, то, по совершении Литургии, в этот день благословляются и освящаются в храме особые приношения верующих, обыкновенно называемый пасхами и куличами, чтобы вкушение от них напоминало о причащении истинной Пасхи Христовой и соединяло всех верных во Иисусе Христе.
Употребление освященных пасох и куличей в Светлую Седмицу у православных христиан можно уподобить вкушению ветхозаветной пасхи, которую в первый день седмицы пасхальной народ Богоизбранный вкушал семейно (Исх. 12, 3-4). Так же по благословению и освящению христианских пасох и куличей, верующие в первый день праздника, прийдя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения, всей семьей начинают и телесное подкрепление - прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы.



1.
хв8 (630x630, 645Kb)

2.
хв7 (700x527, 584Kb)
О семидневном праздновании Пасхи

Праздник Пасхи от самого своего начала был светлым, всеобщим, продолжительнейшим христианским торжеством.
С апостольских времен праздник христианской Пасхи продолжается семь дней, или восемь, если считать все дни непрерывного празднования Пасхи до Фомина понедельника.
Славя Пасху священную и таинственную, Пасху Христа Избавителя, Пасху двери райские нам отверзающую, Православная Церковь в продолжение всего светлого семидневного торжества имеет Царские Врата отверстыми. Царские двери во всю Светлую седмицу не закрываются даже во время причащения священнослужителей.
Начиная с первого дня Пасхи и до вечерни праздника Святой Троицы коленопреклонений и земных поклонов не полагается.
В богослужебном отношении вся Светлая седмица есть как бы один праздничный день: во все дни этой седмицы Богослужение бывает то же, что и в первый день, с немногими изменениями и переменами.
Пред началом Литургии во дни Пасхальной седмицы и до Отдания Пасхи священнослужители читают вместо "Царю Небесный" - "Христос воскресе" (трижды).
Оканчивая светлое торжество Пасхи седмицею, Церковь продолжает его, хотя и с меньшей торжественностью, еще тридцать два дня - до Вознесения Господня


1.
х4 (472x700, 69Kb)

2.
пасха (454x698, 110Kb)

3.
пасха1 (650x520, 222Kb)

Что такоe артос

Слово артос переводится с греческого как "квасной хлеб" - общий всем членам Церкви освященный хлеб, иначе - просфора всецелая.
Артос в продолжении всей Светлой седмицы занимает в храме самое видное место, вместе с иконой Воскресения Господня и, в заключение пасхальных торжеств, раздается верующим.
Употребление артоса начинается с самого начала христианства. В сороковой день по Воскресении Господь Иисус Христос вознесся на небо. Ученики и последователи Христовы находили утешение в молитвенных воспоминаниях о Господе, они припоминали каждое Его слово, каждый шаг и каждое действие. Когда сходились на общую молитву, они, вспоминая Тайную Вечерю, причащались Тела и Крови Христовых. Готовя обыкновенную трапезу, они первое место за столом оставляли невидимо присутствующему Господу и полагали на это место хлеб.
Подражая апостолам, первые пастыри Церкви установили в праздник Воскресения Христова полагать в храме хлеб, как в видимое выражение того, что пострадавший за нас Спаситель сделался для нас истинным хлебом жизни.
На артосе изображен крест, на котором виден только терновый венец, но нет Распятого - как знамение победы Христовой над смертью, или изображение Воскресения Христова.
С артосом соединяется и древнее церковное предание, что апостолы оставляли за столом часть хлеба долю Пречистой Матери Господа в напоминание постоянного общения с Ней и после трапезы благоговейно делили эту часть между собой. В монастырях этот обычай носит название Чин о Панагии, то есть воспоминание о Всесвятейшей Матери Господа. В приходских церквах этот хлеб Богоматери вспоминается раз в год в связи с раздроблением артоса.
Освящается артос особой молитвой, окроплением святой водой и каждением в первый день Святой Пасхи на Литургии после заамвонной молитвы. Артос полагается на солее, против Царских Врат, на уготованном столе или аналое. После освящения артоса аналой с артосом ставят на солее пред образом Спасителя, где артос лежит в течение всей Святой седмицы. Его сохраняют в храме всю Светлую седмицу на аналое пред иконостасом. Во все дни Светлой седмицы по окончании Литургии с артосом торжественно совершается крестный ход вокруг храма. В субботу Светлой седмицы по заамвонной молитве читается молитва на раздробление артоса, артос раздробляется и в конце Литургии при целовании Креста раздается народу как святыня.



Как хранить и принимать артос

Частицы артоса, полученный в храме, благоговейно хранятся верующими как духовное врачевство от болезней и немощей.
Артос употребляется в особых случаях, например, в болезни, и всегда со словами "Христос воскресе!".

1.
хв3 (450x360, 29Kb)

2.
хв (400x300, 24Kb)

3.
хв1 (600x400, 114Kb)

Всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ поздравляю. всех благ земных и здоровья желаю!!!
Рубрики:  Молитвы. храм, православие/Пасха, вербное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасха

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Пасха.
История праздника

Пасха Христова — торжество из торжеств. Об этом говорит, в частности, в своем Слове на этот праздник св. Епифаний Кипрский: «Праздник Пасхи торжественнее всех праздников: он составляет для всего мира торжество обновления и спасения. Сей-то праздник есть глава и верх всех праздников...». Церковь в священных песнопениях называет Пасху великою, двери райские нам отверзающей, Неделей святой, светлым Христовым Воскресением, призывает к ее прославлению землю и небо, мир видимый и невидимый, ибо «Христос воста, веселие вечное».

Св. Григорий Богослов в своем 45-м Слове на Пасху говорит: «Ныне спасение миру, миру видимому и невидимому. Христос восстал из мертвых; восстаньте с Ним и вы; Христос во славе Своей, восходите и вы. Христос из гроба, освобождайтесь от уз греха, отверзаются врата ада, истребляется смерть. Она у нас праздников праздник и торжество торжеств, столько превосходит все торжества, даже Христовы и в честь Христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды».

Слово «Пасха» ведет свое начало от названия ветхозаветного праздника Пасхи, который, в свою очередь, был назван так от еврейского слова «пасах» («проходит мимо») – в воспоминание древнего события исхода евреев из Египта и от египетского рабства, когда Ангел, поражавший египетских первенцев, при виде крови пасхального Агнца на дверях еврейских жилищ проходил мимо.

В христианской Церкви наименование «Пасха» получило особый смысл и стало обозначать прехождение от смерти к жизни, от земли к небу, что выражается и в священных песнопениях: «...Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни, и от земли к небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия».

В домостроительстве нашего спасения Воскресение Христово есть явление Божественного всемогущества: Христос по смерти сошел во ад — «яко восхотел», ниспровергнул смерть — «яко Бог и Владыка», воскрес тридневен — и с Собою совоскресил Адама и весь человеческий род от адовых уз и тления.

Тело воскресшего Христа Спасителя восстало бессмертным и славным, имеющим жить вечно новой, духовной, небесной жизнью. Сокрушив смерти врата (твердыню), Христос проложил стезю, показал путь к истинной жизни и открыл дверь бессмертия.

Праздник Пасхи установлен еще в Апостольской Церкви и торжественно праздновался уже в те времена. Древняя Церковь именовала Пасхой две седмицы: предшествующую дню Воскресения Христова и последующую за ним. Для обозначения той и другой части праздника употреблялись особые наименования: Пасха Крестная, или Пасха Страданий, и Пасха Воскресная, или Пасха Воскресения. После Никейского Собора (325 г.) эти наименования выходят из употребления и вводятся новые названия — Страстная и Светлая седмицы, а сам день Воскресения назван Пасхой.

В первые века христианства Пасху праздновали не везде в одно и то же время. На Востоке, в Малоазийских Церквах, ее праздновали в 14-й день нисана (марта), на какой бы день седмицы ни приходилось это число. А Западная Церковь, почитая неприличным праздновать Пасху вместе с иудеями, совершала ее в первый воскресный день после весеннего полнолуния. Попытка установить согласие между Церквами по этому вопросу была сделана при св. Поликарпе, епископе Смирнском, в середине II века, но успехом не увенчалась. Два разных обычая празднования Воскресения Христова просуществовали до Первого Вселенского Собора (325 г.), на котором было вынесено постановление праздновать Пасху (по правилам Церкви Александрийской) повсеместно в первое воскресенье после пасхального полнолуния, в пределах между 22 марта и 25 апреля, чтобы христианская Пасха всегда праздновалась после иудейской.

Метки:  

Вербное воскресение!

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:14 + в цитатник
пра (640x423, 158Kb)
Проснулось солнце – стыдно спать, наверное,
За облаками в воскресенье вербное.

Гудят, как ульи, вербные базары.
Пускай в Сибири веток пальмы нет –
Цветущей вербы солнечный привет
Тот продаёт, а тот – подносит даром!

Пушисто-золотистыми пучками
Размахивают все – и стар, и млад.
О, празднику святому каждый рад,
И воробьи по лужам – куличками!

По парковым дорожками ребятня –
На пони гордо, словно на осляти.
Ещё почти неделя до Распятья,
Неделю ждать до Воскресенья дня.

А воробьи щебечут непрестанно
Почтительно-весёлое: «Осанна!»

В этот день русская Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим. Еще этот день называют Вербным воскресеньем.

Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн.

«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей...» (от Матфея 21, 12).

Христос входит в Иерусалим. Он открывает людям спасение от рабства греха, но его ждут страдания и крестная смерть. Толпа его шумно приветствует, но видит в нем земного Спасителя, ждет освобождения не от духовных пут греха, а от оккупантов-римлян. Люди устилают дорогу Иисуса пальмовыми ветвями, а Он видит заблуждение тех, кто так радостно его встречает. Христос не отклоняет явным образом восторгов толпы, но ищет совсем другого - обращения сердец к доброте и любви, к Богу…

Памятью о пальмовых ветвях, которыми народ приветствовал Христа, в России стали вербы. Распущенные ветки вербы напоминают верующему, что надо задумать в этот день: что жду я от Христа? Не движет ли мною корысть, не ищу ли я ощутимых благ и земных побед, как та толпа, которая совсем скоро закричит: "Распни!", но сегодня еще приветствует Спасителя?

У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.

На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением. Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме.

Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение.

Несмотря на то, что Вербное воскресенье приходится на пост, в этот день разрешено есть рыбу и пить вино. После воскресенья пост продолжается и на Страстной неделе верующие продолжают усердно поститься и молиться, приготовляясь к Пасхе раздник Вербного воскресенья совершался в Москве особенно пышно в XVI веке. Крестный ход до обедни отправлялся из Успенского собора, чрез Спасские ворота, к собору Покрова Богородицы на Рву (Василию Блаженному); по окончании установленного молитвословия на Лобном месте, возвращались назад и начиналась обедня. В процессии, кроме обыкновенно носимых икон и крестов, возили на санях огромное дерево, украшенное искусственными цветами и плодами (финиками, изюмом и т.п.) Самые великолепные деревья немецкой работы стоили несколько сот тогдашних рублей. По возвращении крестов к Успенскому собору, дерево отдавали народу, так же, как и украшения саней. В 1678 г. обряд этот был ограничен, а затем совсем прекратился; вместо изготовления дерева приказ покупал воза три вербы, для раздачи в Успенском соборе.

В этот день после прихода из церкви родители били своих детей вербными ветками, приговаривая: «Верба-хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет.» Это делалось для того, чтобы дети лучше росли. И очень важно было, чтобы у детей не оставалось обиды на взрослых за то, что их бьют, поэтому и проговаривали, что не человек бьет, а верба.

С Вербным воскресеньем связаны многие народные приметы и поверья:

- Ветер, который дует в Вербное Воскресенье, будет преобладать в течение всего лета.
- Если в этот день светит солнце, то погода будет теплой и урожай злаков и фруктов богатым.
- Если в этот день прикасались к человеку веткой вербы, то таким образом наделяли его здоровьем и красотой.
- Освященная верба обладает особой целительной силой. Освящают вербу на вечерней литургии накануне Вербного воскресенья. Ее нужно хранить до следующего года.
- Если женщина, у которой в течение долгого времени не рождается ребенок, съест вербные почки, то она может излечиться от бесплодия.
- Верба, брошенная против ветра, прогоняет бурю. Верба, брошенная в огонь, усмиряет огонь. Ветки вербы, выброшенные во двор, усмиряют град. При граде нужно поставить пучок освященной вербы на подоконник.
- С Вербного воскресенья и до Пасхи нельзя пить воды, почерпнутой под вербою или около нее, потому что в ней может быть много чертей, которые могут войти внутрь человека и навредить ему. Когда трогается весенняя вода, черти выпрыгивают из зимних притонов и забираются в вербы отогреваться. Когда же вербы освящают, черти падают в воду.
- В этот день хозяйки пекут из теста орехи и дают их для здоровья всем домочадцам, не исключая и животных.
- Всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен в Вербное воскресенье, по приходе от заутрени, вбить в стену своего дома колышек освященной вербы - средство это, если не превратит труса в героя, то, во всяком случае, прогонит природную робость.
- Если вербная неделя ведряная, с утренниками, то яри хороши будут.
- На вербной мороз - яровые хлеба хороши будут.

пра1 (450x338, 207Kb) Народные обычаи


На Руси еще с древних времен образовалась масса обрядов, связанных именно с вербой. На праздник, например, принято освещать вербу и хранить ее дома весь год в переднем углу за иконами. Так же считается, что верба наделяет людей здоровьем, предостерегает от нечистой силы и разных напастей.

В этот день в России повсеместно совершались различные обрядовые действия с вербой. "Сережкам" вербы (распустившимся почкам) приписывались особые целебные свойства и магическая сила."В Вербное воскресение крестьяне во время утрени молятся с освященной вербой и, придя домой, глотают вербные почки для того, чтобы предохранить себя от болезни и прогнать всякую хворь.

Детей своих (а также и скотину) крестьяне слегка хлещут вербой, приговаривая:"Не я бью - верба бьет,Верба хлест - бьет до слез".

В этот же день бабы пекут из теста орехи и дают их для здоровья всем домочадцам, не исключая и животных. Освященную вербу берегут до первого выгона скота, при чем всякая благочестивая хозяйка выгоняет со двора скот непременно вербой, а самую вербу затем или "пускают на воду", или втыкают под крышу дома с тою целью, чтобы скотина не только сохранилась в целости, но чтобы и домой возвращалась исправно, а не блуждала бы в лесу по нескольку дней.

Наряду с этими общепринятыми обычаями, связанными с освященной вербой, в некоторых местах, существует мнение, что освященная верба, брошенная против ветра, прогоняет бурю, и, брошенная в пламя, останавливает действие огня, а воткнутая в поле - сберегает посевы.

Посеянное в вербную неделю, по народным поверьям, будет лыковатым, как верба. Даже буряк вырастет не сладким, а горьким.

В Вербное воскресенье святят вербу. С утра на Богослужение сходятся все – и стар и млад: «грех не пойти в церковь, когда святят вербу». Когда кончится служба, и священник окропит ветки святой водой, дети стараются поскорее найти и проглотить по несколько «котиков» – «чтобы горло не болело».

Был когда-то на Украине обычай носить свячёную вербу от церкви к церкви.

Хозяева, возвращаясь из церкви со свячёной вербой, в дом не заходили, а сразу же сажали на огороде по несколько веточек, «чтобы росла Богу на славу, а нам, людям, на пользу», а оставшуюсь несли в дом и ставили под святыми образами.

Того, кто проспал заутреню, били свячёной вербой, приговаривая:
Не я б'ю – верба б'є
За тиждень Великдень,
Недалечко червоне яєчко!

Свячёная верба пользуется большим уважением среди нашего народа. «Грех ногами топтать свячёную вербу», а потому даже самые мелкие веточки, оставшиеся после освящения, сжигали на огне, чтобы, не дай Бог, под ноги не попали. Свячёной вербе приписывается магическая сила.
Верба имеет большое значение в народной медицине. Знахари варят свячёную вербу вместе с целебными травами и поят больных – в полной уверенности, что поможет. Отваром свячёной вербы мочат голову и этим лечат головную боль. Помогает она при лихорадке и ревматизме, с её помощью сбивают температуру. Толчёные листья вербы кладут на раны, а водку, настоянную на её листьях, пьют против кишечных заболеваний.

В Бельгии в Вербное воскресенье крестьяне втыкают ветки вербы по краям поля и при этом надеются, что их поле будет защищено от напастей. Этот же обычай существует и в Австрии, на околицах города Земмеринг. Вероятно, что посадка вербы в Вербное воскресенье у нас имела «очищающий» характер; во всяком случае, целью было защитить землю от вреда.

ерб8 (500x500, 789Kb)

1.


2.
ерб4 (500x428, 740Kb)

3.
ерб9 (600x437, 359Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Самые опасные напитки в мире

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:01 + в цитатник
1. Айяуаска
Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.
Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.
Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.
Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.
н1 (541x700, 169Kb)


2. Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.
Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.
я (375x500, 93Kb)

3. Gilpin Family Whisky
Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр
я1 (537x350, 14Kb)


4. Цсонгсул
Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».


я2 (620x441, 66Kb)
5. Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»
ууу (594x425, 603Kb)

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!
яяя (640x426, 69Kb)

7. Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире»
як (480x640, 76Kb)

8. Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.
яй (535x357, 92Kb)

9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.
яч (409x599, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 интересных фактов о щекотке: от известных до удивляющих.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:57 + в цитатник
1. Щекотка помогает нам сближаться

Еще в 19-мвеке Чарльз Дарвин заметил, что щекотка является механизмом социального сближения. Она служит одной из первых форм общения между матерью и ребенком. Также она помогает налаживать связи между друзьями и считается психологами частью пятой, самой высокой степенью социальной игры, включающей близость и когнитивное взаимодействие.


2. Мы не можем сами себя пощекотать

Если прикосновение другого человека может привести к щекотке, почему мы не можем сами себя пощекотать? Ученые предполагают, что наш мозжечок может отличить неожиданное прикосновение от ожидаемых ощущений, и это подавляет реакцию щекотки. Когда мы пытаемся себя пощекотать, мозг предвосхищает это и готовится к щекотке. Возможно, разная реакция на ожидаемое и неожиданное появилась у человека, чтобы лучше защищаться от врагов.


3. Самые «щекотливые» места — это самые уязвимые места во время атаки

Подошвы ступней и подмышки считаются двумя самыми «щекотливыми» местами на нашем теле. Кроме того, большинство мест, чувствительных к щекотке, таких как шея, грудь, область гениталий также являются самыми уязвимыми в сражениях.


В подмышечной впадине проходит подмышечная вена и артерия, и она предоставляет беспрепятственный доступ к сердцу, которое не защищено грудной клеткой. Шея тоже содержит две важные артерии в теле человека, которые снабжают мозг кровью. Трахея, которая переносит воздух в легкие, также находится в области шеи.


4. Щекотка является системой оповещения нашего тела

Также как зуд, щекотка может нас защищать, направляя наше внимание на внешние раздражители, такие как хищники или паразиты. Такой тип щекотки, называемый книмесис — легкая щекотка, редко вызывает смех и присуща людям и животным.


Ученые выяснили, что те чувства, которые мы испытываем, когда нас щекочут, заставляют нас паниковать, и являются естественным защитным механизмом перед ползучими насекомыми, такими как пауки и жуки.


5. Щекотка может превратиться в пытку

В истории были случаи, когда щекотка применялась в качестве телесного наказания. Так есть свидетельства того, что нацисты использовали щекотку в качестве пытки. Также древние римляне применяли особый вид пытки. Они связывали нарушителей, окунали их стопы в соленую воду и заставляли коз слизывать ее. Со временем щекотка становилась очень болезненной.


Что же касается смерти от щекотки, есть свидетельства того, что человек может умереть от смеха, а значит теоретически это в какой-то степени возможно.


6. Чем мы старше, тем менее чувствительны к щекотке

Является ли щекотка детской игрой? Доля правды в этом есть, так как люди младше 40 лет в 10 раз чаще подвергаются щекотке, чем те, кому за 40. И это не потому, что взрослым не нравится щекотка, просто с возрастом наблюдается постепенное снижение тактильной чувствительности.


7. Щекотку можно остановить

Как это сделать? Положите вашу руку на руку щекочущего вас человека. К этой уловке часто прибегают доктора. Когда врач хочет осмотреть живот пациента он может попросить положить его руку на свою. Таким образом, вы как бы проделываете те же действия, что и врач, что заставляет наш мозг думать, что вы щекочите сами себя. Проблема состоит лишь в том, чтобы схватить руку щекочущего.


8. Щекотка помогает похудеть

Если щекотка вызывает у вас сильный смех, то это приводит к сжиганию калорий. Ученые выяснили, что 10–15 минут смеха сжигает дополнительные 10–40 калорий в день, что может означать потерю веса в несколько килограммов за год. Конечно это не то же самое, что ходить в тренажерный зал, но если вы решили похудеть, каждая калория имеет значение.


9. Щекотка может доставлять сексуальное удовольствие

Для некоторых людей щекотка практически любой части тела доставляет им удовольствие, а есть и те, кто возбуждается, наблюдая за тем, как щекочут других. В широком смысле, щекотка может служить формой предварительной игры. Однако при книсмолагнии — возбуждении от щекотки, она становится формой сексуального фетишизма.


10. Почему мы смеемся, когда нас щекочут?

Это является главным неразгаданным вопросом, касающимся щекотки. Смех обычно ассоциируется с юмором и удовольствием. Но при щекотке он возникает бесконтрольно, будучи не связанным с шуткой или забавным случаем. Иногда процесс щекотки даже может быть неприятным и болезненным. Так почему же мы смеемся?
щекотка (550x367, 34Kb)
Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз

10 самых знаменитых пари в истории

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:38 + в цитатник
Пожалуй, сложно найти более джентльменское занятие, чем биться об заклад. Недаром англичане считаются главными любителями и виртуозами этого дела. Впрочем, забавные, находчивые и впечатляющие пари заключались с древнейших времен по всему миру, в чем у вас есть возможность убедиться.

1. Жемчужный коктейль

Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет за один ужин выпить вина на 10 миллионов сестерциев. Перспективы открывались весьма интересные, и Марк с удовольствием принял пари. Однако коварная женщина, естественно, схитрила. В самом начале ужина перед ней поставили бокал с винным уксусом, Клеопатра вынула у себя из уха огромную черную жемчужину, которая была известна своей баснословной стоимостью, и бросила в этот бокал. Карбонат кальция вступил в реакцию с уксусной кислотой, ослабил ее, и под конец ужина образовавшийся коктейль вполне можно было выпить одним эффектным глотком, что царица и проделала. Марк Антоний признал ее победу.

Кстати, ученые совсем недавно доказали реалистичность этого химического опыта. Некий профессор Пруденс Джонс из университета Нью-Джерси вооружился уксусом и жемчугом и выяснил, что требуется около 24 часов, чтобы растворить в кислоте среднюю жемчужину. Он допускает, что египетская царица заранее замачивала свою сережку в уксусе и достала ее из уха в размягченном виде. Либо ужин, как это зачастую было в то время, тем более в обществе Клеопатры, плавно перетек в завтрак.
пари (640x387, 235Kb)
2. Пройти в Белый дом

Пари, которые невозможно выиграть:

1. Поспорь с приятелем, что он не сможет поднять левую ногу на три секунды, плотно прислонившись к стене правым плечом и правой ногой. Даже на секунду – трудно!

2. Предложи набрать 100 очков в боулинге, играя с завязанными глазами. Не получится: человек мгновенно теряет ориентацию в пространстве.

3. Скажи, что твой соперник не сможет сложить лист бумаги любой площади больше 9 раз при условии, что каждый раз лист складывается пополам.

Кто, помимо действующего президента, может открывать ногой двери в Белый дом? Этим вопросом недавно озадачился знаменитый американский баскетболист Шакил О’Нил и поспорил с одним из своих тренеров, что сможет без предварительной записи зайти «в гости» к Обаме, просто остановив машину у ворот и отодвинув охрану. По условиям пари, баскетболист не должен был никому звонить (он сам признался, что у него есть друзья в охране Белого дома), называть себя, а также применять силу. Спорили на тысячу отжиманий.

Во время ближайшей поездки в Вашингтон Шакил отдал тренеру телефон, поймал такси и отправился штурмовать резиденцию Обамы. «Они меня узнали, – говорил он позже журналистам. – Сказали: «Привет, Шак! Рады тебя видеть, но пустить не можем». Я им: «Ок, я понимаю».

Звезда NBA уверял, что он и правда совсем не обиделся. Однако в тот день у него в «Твиттере» появилось сообщение: «Только что не пустили в Белый дом. Почемууу?» Впрочем, возможно, эти эмоции относились к тысяче отжиманий, которые тренер любезно разрешил разбить на подходы по тридцать раз.

3. Бальзаковские женщины
Эта история существует скорее как литературная байка (никто из официальных биографов Оноре де Бальзака ее не подтверждает), однако все предпосылки для чего-то подобного действительно были. Известно, что Бальзак считал себя знатоком женщин и частенько развлекал друзей сочинением подробной биографии какой-нибудь встреченной на улице интересной незнакомки.

Так вот, однажды Бальзак с приятелем прогуливались по парку. Впереди шли две дамы, представлявшие удивительный контраст. Одна – блондинка, красавица с замечательной фигурой и отточенными движениями, другая – плоская, неловкая брюнетка с невообразимой шляпой на голове. Бальзак объявил приятелю, что готов биться об заклад на что угодно: блондинка – коренная парижанка «с истинно парижской походкой»; скорее всего, у нее несколько богатых любовников, она бездетна и ведет красивую жизнь. Ну а брюнетка – англичанка; вероятно, экономка; у нее один ребенок, плод ошибки юности, который живет у бабушки; она еле сводит концы с концами. Приятель раскрыл рот от удивления и принял пари. Решили спорить на ужин в хорошем ресторане. Если Бальзак прав – платит приятель, если ошибся – наоборот. Друзья заключили пари. Писатель без тени смущения подошел к дамам и познакомился с ними. Но чем больше они отвечали на его вопросы, тем мрачнее становился «знаток женских душ». Выяснилось, что блондинка – немка, добропорядочная мать двоих детей, жена известного дипломата. Ну а брюнетка – коренная француженка; более того, актриса весьма фривольного нрава, которая не прочь «поужинать с господами». Бальзаку еле удалось от нее избавиться: с ужином ему в тот день и так категорически не повезло.

п1 (330x419, 54Kb)


4. Лунное пари

В тот момент, когда Нил Армстронг совершал свой гигантский шаг в истории человечества, искренне ликовала не только вся Америка, но и один вполне скромный британец. Его звали Дэвид Трелфол, и ему удивительно повезло. За девять лет до этого события, в 1960 году, он пришел в букмекерскую контору с 10 фунтами в кармане и идеей поставить на что-нибудь сумасшедшее. Из предложенного списка больше всего ему понравилось путешествие человека на Луну в ближайшие 10 лет. Ставки принимались 1 к 1000. Десять фунтов были не такой уж маленькой суммой по тем временам: месячная зарплата рабочего равнялась 30–40 фунтам. Тем не менее Дэвид рискнул и, как мы знаем, выиграл! В 1969 году, меньше чем за год до окончания срока пари, американцы совершили-таки прилунение. А Трелфол купил тогда роскошный спортивный автомобиль. Однако улыбка фортуны обернулась саркастической ухмылкой: в первый же год Дэвид насмерть разбился на своем авто.

5. Он или она?

Вероятно, в дипломатической практике прошлых веков было немало случаев в стиле «мадам Баттерфляй», когда прекрасная иностранка на самом деле оказывалась месье. Некоторые из них получили широкую известность, однако ни один не был предметом стольких пари, как история шевалье д’Эона де Бомона. Этот господин часть жизни провел как мужчина, часть – как женщина.
В конце XVIII века он жил в Лондоне в образе известной французской аристократки, эмансипированной фехтовальщицы, наездницы и посетительницы всех светских салонов. Но, несмотря на женскую одежду, отсутствие растительности на лице и невероятно тонкие руки, весь Лондон все равно одолевали сомнения. Что делают англичане в этом случае? Естественно, заключают пари! Известно, что в 1774 году общая сумма, которую англичане поставили на кон ради установления пола де Бомона, достигла 120 тысяч фунтов. Однако никто не решался задать вопрос по существу: нескольких любопытных шевалье уже уложил на дуэлях. Не было известно и ни одного господина, который мог бы похвастаться допуском в будуар таинственной дамы.

Вопрос разрешился только в 1810 году, когда д’Эон умер. Заключения о его смерти ждали с большим нетерпением, чем сообщений о результатах бегов. И вот оно появилось в газетах! Доктора постановили, что «несмотря на необычную округлость ног и рук, а также припухлость груди, господин Бомон обладает вполне сформировавшимися мужскими половыми органами, а потому признается мужчиной». Десятки тысяч фунтов поменяли хозяев при этом известии! Впоследствии подтвердилось, что Бомон передавал сведения французскому королю Луи XV.
п3 (640x535, 289Kb)


6. Вокруг света за…

Самое прославленное в мировой литературе пари Филеаса Фогга («Вокруг света за 80 дней») породило немало подражателей. Первой, кому удалось побить рекорд Фогга в реальной жизни, была американская журналистка Нелли Блай. В 1888 году она предложила своему редактору в News of the World (кстати, это был сам Пулитцер) отправить ее в командировку по маршруту жюль-верновского персонажа с маленьким чемоданчиком и 200 фунтами в кармане.

Пока Нелли готовилась к путешествию, журнал Cosmopolitan также заинтересовался вопросом и выставил свою корреспондентку: она собралась объехать вокруг земного шара, двигаясь в противоположную сторону. В итоге было заключено пари, кто из девушек первой вернется в пункт отправления.

14 ноября 1889 года Нелли взошла на борт трансатлантического лайнера Augusta Victoria и отправилась в путь. Конечно, в реальной жизни ее ждало значительно меньше приключений, чем в книге, однако были и упущенные поезда, и посещение колонии прокаженных в Китае, и покупка ручной обезьяны в Сингапуре, и даже встреча с самим Жюль Верном. Обо всем этом Нелли писала телеграммы в свой журнал. Пулитцер еще открыл тотализатор для читателей: принимались ставки на то, когда Нелли доберется до очередного пункта назначения. 21 января, опоздав на два дня из-за бури в Тихом океане, Нелли прибыла обратно в США. Однако ей предстояло еще перебраться на другое побе­режье. Если бы журналистка ехала по обычной железной дороге, то никак не уложилась бы в 80 дней, но Пулитцер выслал за ней персональный поезд, так что Нелли прибыла в точку отправления на восемь дней раньше срока! Ее соперница из Cosmopolitan в этот момент все еще бороздила Атлантику, безнадежно проиграв пари.

п4 (330x499, 47Kb)


7. Забег с мясником

Следующая история произошла в Англии в ХVIII веке и справедливо может считаться одним из самых остроумных пари. В городе Брайтон жил мясник по фамилии Буллок, он был известен на весь город своей толщиной и находчивостью: этот джентльмен никогда не лез за словом в карман. В той же местности находилось поместье графа Бэрримора, молодого блестящего аристократа, увлеченного легкой атлетикой. Граф по праву считал себя одним из самых лучших спортсменов страны. История умалчивает, был ли Бэрримор клиентом Буллока, однако доподлинно известно, что мясник однажды предложил графу необычное пари. Толстяк объявил, что берется обогнать молодого спортсмена на стометровке, но на двух условиях: он оставляет за собой право выбрать место и просит фору в 35 метров. Победитель получает от побежденного внушительную сумму, сравнимую со стоимостью всего бизнеса мистера Буллока. Графа позабавило это дерзкое предложение, и он согласился. Бегуны начали готовиться к состязанию.

Лишь за несколько часов до забега мясник раскрыл карты: он выбрал улицу Блэк-Лайон-Лэйн – одну из самых узких в Великобритании. Сразу после старта Бэрримор догнал своего противника, однако… так и не смог протиснуться мимо него, чтобы первым прийти к финишу. Говорят, граф признал себя проигравшим и честно выплатил Буллоку все, что ему причиталось.

п5 (330x475, 78Kb)

9. Модное пари

Британский аристократ лорд Спенсер в самом начале XIX века был бесспорным законодателем моды в лондонских салонах. Он был настолько уверен в себе, что однажды даже заключил абсурдное пари. Лорд предложил сделать со своим фраком что-нибудь дикое – например, обрезать фалды. После чего он обещал появиться на балу в таком виде, уверяя, что все сочтут это абсолютно приличным нарядом.

Надо сказать, Спенсер не просто выиграл пари – он ввел моду на укороченные пиджаки в талию, которые стали носить не только мужчины, но и женщины. Пиджаки по праву стали называться (да и до сих пор так называются) «спенсеры». Их надевают в качестве альтернативы смокингу.

п6 (640x570, 270Kb)

10 Люди и дыры

Знаменитый физик Стивен Хокинг (кстати, тоже британец) также не избежал национальной страсти. На протяжении жизни он заключил уже несколько пари, в основном по поводу черных дыр. Как известно, черные дыры очень беспокоят великого ученого. В первый раз Стивен спорил со своим коллегой о том, что источник Лебедь Х-1 не содержит черную дыру. Ставкой была годовая подписка на Penthouse (для оппонента Хокинга) против четырехлетней подписки на сатирический журнал Private Eye. Увы, Стивену не суждено было насладиться сатирой: дыра оказалась на месте и пари выиграл любитель эротики. В следующий раз профессор Хокинг спорил о том, что дыра бесследно поглощает информацию. И снова ошибся! В этот раз профессор выступил скромнее: в качестве ставки была предложена всего лишь бейсбольная энциклопедия. Вещь, конечно, гораздо менее полезная, чем сатирический или эротический журнал.
Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ЛГП
Страницы: 136 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь