-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛГП

 -Рубрики

 -Метки

"живёт моя отрада 15 блюд в кружке strong toto cutugno «l’italiano * ciao bambino sorry» адажио альбинони адуляр аммолит архангел михаил аура балалайка вальс толстова вальсы вертинский вески владимир клемазов вселенская родительская (мясопустная) суббота вячеслав тихонов главная точка вашего сердца день домового домашняя буженина духовные и душевные причины болезней дьюмортьерит жадеид жемчужные ковры заготовки грибов из «рыбьего зуба изделия из янтаря\ израильская кухня история бриллиантов к 8 марта камень сапфир камень симбирцит каракури-нингё карбонадо картины из травы и листьев кенгуру клубника котлеты крис ри крис ри – дорога в ад лазурит липпия: сладкая лук-репка магарыч молитва молитва о мире молитва отче наш моя подруга музыка сергея чекалина нани брегвадзе о которых вы не знали огурцы озимый чеснок оливин орехи и семяна оттенки жемчуга таити патрисия каас пикассо плов поджелудочной железы похмелье поэзия народного костюма в русском стиле пренит проект екатерины рождественской рамочки религии расслабить поясницу резьба по раковинам робертино лоретти русские щи с 23 февраля сайт русских писателей советы болящему соловей сон сучжоуская вышивка съедобные грибы сыр творите добро ткачиковые птицы украшения с опалами уши художник константин васильев художник олег анастасов художник сергей бровкин часы чашка чебуреки шаляпин энигма энциклопедия мороженого юлия славянская молитва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 43198
Комментариев: 18902
Написано: 112297






Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Воск

Воск это удивительное творение наших домашних инопланетян-пчел. Воск – биологически активное полимерное соединение с высокими бактерицидными свойствами, сохраняющимися даже после переработки с применением повышенных температур. В состав пчелиного воска входят около 300 различных химических соединений. Среди них сложные эфиры (до 75%), предельные углеводороды (12-15%), свободные жирные кислоты (13-15%),масса микроэлементов, которые являются продуктами деятельности пчел, пыльца, мед и прополис. Ну, а на мед слетаются все и всё. И сущности в том числе.

Есть ещё одно неоспоримое преимущество воска, в отличие от яиц, он является естественно консервируемым, т. е воск может быть не только что взятым с пасеки, но и годичной давности. Это не влияет на его свойства. Воск также очень интересен тем, что может находиться в твердом и жидком состоянии. При температуре 30— 35° воск бывает твердым. Нагретым до 60—65° он плавится и становится жидким. Если в воске содержится прополис, то это происходит при 71°. «Кипит» воск при температуре 100°, но это выражение не совсем точное, так как даже при 300° он только дымит. Гореть воск начинает при температуре 300° и выше. К тому же – воск обладает живой энергетикой, которой обладают все продукты деятельности живых организмов. В восковых сотах происходит созревание личинок пчел, то есть он впитал в себя живую энергию новорожденных существ.

В воске соединились стихии огня и земли. Поэтому он обладает способностью очищать и восстанавливать тонкие тела человека и пространство вокруг себя. Давно известно, что горящая восковая свеча успокаивает, обеззараживает и гармонизирует поля человека. Именно эти свойства воска и имеют значение при лечении порчи.

Жидкий воск обладает способностью протекать в щелки в жидком виде и застывать там, впечатывая в себя находящихся там мушек, комариков и сущностей. Что и происходит на энергетическом уровне. Воск заполняет каналы, проеденные в ауре человека сущностью и, в одном из канальчиков, пломбирует сущность. И вытягивает их из ауры, а аура потом сама затягивает свои пробоины.

Воск, так же, как и вода, способен усиливать собственную энергетику за счет вербальной обработки. Т.е. в растопленном состоянии воск очень рекомендуется усилить заговором от порчи. Что очень часто и делают целители. Но можно, опять-таки, использовать» Отче наш» и «Кресту животворящему».
воск (440x299, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/продукты питания


Понравилось: 2 пользователям

Как пчелы делают мёд? 24 интересных факта из жизни пчёл. Польза меда

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:07 + в цитатник
Как пчелы делают мёд? 24 интересных факта из жизни пчёл. Польза меда

Бог создал пчёл именно для человека, пчела собирает мёд в 100 раз больше чем ей понадобится, одну часть съдает сама, или со своими детьми, а остальное для нас, людей. В мёд не может пробраться ни один микроб и ни одна вредная молекула, в мёде есть витамины В-13 и В-14, эти витамины ни в каком продукте ещё не зафиксированы.
Пчелы делают мед, потому что он служит им едой. Следовательно, процесс изготовления этого продукта — это способ заготовки пищи для колонии пчел.

Первое, что делает пчела, это разыскивает цветы и собирает с них нектар. Потом она переносит его в специальном медовом мешочке. Эта сумкоподобная полость находится перед брюшком пчелы. Существует клапан, который отделяет эту секцию от брюшка.

Первый этап изготовления меда начинается в полости пчелы. Сахар, содержащийся в нектаре, подвергается химической реакции. Следующий шаг — это удаление лишней воды из нектара. Оно достигается испарением, которое возникает благодаря теплу и вентиляции в улье.

Мед в сотах, приносимый медовыми пчелами, содержит так много воды из натурального нектара, что может храниться вечно! Он кладется в соты для созревания, чтобы в будущем служить едой пчелам.

Между прочим, когда пчелы не находят нектара, они собирают всевозможные сладкие жидкости, выделяемые жуками, или особые секреции растений.

Мед достают из улья разными способами. Его можно под давлением выдавить из сот или он может продаваться в сотах, изъятых из улья. Однако большая часть меда достается из сот машиной, известной как медовый экстрактор. Используя центробежную силу, она заставляет мед покинуть соты.

Мед очень сильно различается в зависимости от того, с каких цветов собирается нектар, в каком месте расположен улей. Мед содержит удивительное число веществ. Главными составляющими являются два вида сахара, известных как фруктоза и глюкоза. Там также есть небольшое количество сахарозы (тростникового сахара), мальтозы, декстрина, минеральных веществ, всевозможных ферментов, многочисленные витамины в маленьких количествах, совсем чуть-чуть протеина и кислот.

Мед бывает очень разным на цвет и вкус — это зависит от того, что было источником нектара. В тех областях, где производят мед, обычно бывает только несколько растений, пригодных для сбора нектара. Так, на северо-востоке США это клевер, на западе — люцерна, в Европе — вереск.

24 интересных факта из жизни пчёл:

1 - Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает как бы имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю дорогу. Когда же брюшко пчелы заполнено медом и не гнется, она не может пустить в ход жало.

2 - Для получения ложки меда ( 30 г ) 200 пчел должны во время взятка собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды. А для запечатывания меда в 75 пчелиных ячейках пчелам необходимо выделить один грамм воска.

3 - Пчела в улье исполняет «круговой» танец, если она нашла источник корма на небольшом расстоянии от пасеки. «Виляющий» танец пчелы сигнализирует о медоносе или пыльценосе, находящемся на более отдаленном расстоянии.

4 - Для получения одного килограмма меда пчелы должны сделать до 4500 вылетов и взять нектар с 6-10 млн цветков. Сильная семья может собрать в день 5- 10 кг меда (10- 20 кг нектара).

5 - Пчела может улететь от улья почти на 8 км и безошибочно найти дорогу обратно. Однако такие большие перелеты опасны для жизни пчел и невыгодны с точки зрения продуктивности ее работы. Радиус полезного полета пчелы принято считать 2 км . И в этом случае она при полете обследует огромную территорию площадью около 12 га . На такой значительной площади обычно всегда имеются медоносные растения.

6 - Пчелиный рой может весить до 7- 8 кг , он состоит из 50-60 тыс. пчел, имеющих в своих зобиках 2- 3 кг меда. Медовым запасом при ненастной погоде пчелы могут питаться в течение 8 дней.

7 - В одну ячейку сота пчелы откладывают до18 обножек весом 140-180 мг. В состав одной средней обножки входит около 100 тыс. пылинок, вес одной обножки – от 0,008 до 0,015 г . Летом обножки тяжелее, чем весной и осенью. Пчелы за день приносят до 400 обножек, а за сезон пчелиная семья собирает 25-30, а иногда и до 55 кг пыльцы.

8 - В пчелиной семье обычно работает на сборе пыльцы до 25-30% летных пчел. Они приносят за день 100- 400 г (реже до1- 2 кг ) обножки.

9 - Многие растения выделяют одновременно нектар и пыльцу. Но есть и такие растения, с которых пчелы собирают только пыльцу. Это – орешник, мак. Шиповник, люпин, кукуруза и др.

10 - Нектар большинства растений имеет в своем составе три вида сахаров – сахарозу, глюкозу и фруктозу. Соотношение их в нектаре различных растений не одинаково. Мед, который вырабатывают пчелы из нектара с большим содержанием глюкозы (рапс, горчица, сурепка, подсолнечник и др.), кристаллизуется быстро. Если в нектаре больше фруктозы (акация белая и желтая, каштан съедобный), то получаемый мед кристаллизуется медленнее.

11 - Нектар, содержащий смесь сахаров, привлекательнее для пчел, чем нектар с такой же концентрацией одного сахара.
Во время цветения малины и кипрея в таежной зоне Центральной Сибири вес контрольного улья за день увеличивался на 14–17 кг, в то время как на гречихе это увеличение не превышает 8–9 кг.

12 - Самые высокие медосборы нектара получают на Дальнем Востоке и в Сибири. Известны случаи, когда в период цветения липы на Дальнем Востоке привесы контрольного улья достигали 30- 33 кг за день.

13 - Отдельные пчелиные семьи в условиях Сибири собирают по 420, а на Дальнем Востоке – 330- 340 кг меда за сезон.

14 - При весе пчелиной семьи в 3 кг в сборе нектара принимает участие лишь 40-50% ульевых пчел. За один вылет эти пчелы могут принести в улей 400- 500 г нектара. Остальные пчелы в такой семье заняты воспитанием расплода, постройкой новых сотов, приемкой и переработкой нектара в мед и другими ульевыми работами.

15 - В сильной семье, имеющей 5 кг пчел, на сборе нектара занято 60% всего ее состава. Если же во время главного взятка ограничить матку в откладывании яиц, то переключаются на медосбор и освободившиеся пчелы-кормилицы. То до 70% пчел семьи займется медосбором. За один вылет они способны принести в улей около 2 кг нектара.

16 - Пчела для наполнения медового зобика, вмещающего 40 мг нектара, должна посетить за один вылет не менее 200 цветков подсолнечника, эспарцета или горчицы, 15-20 цветков садовых культур, 130-150 цветков рапса озимого, кориандра или чины.

17 - По шероховатой поверхности пчела способна тащить груз, превышающий в 320 раз вес ее тела (лошадь везет груз, равный весу ее собственного тела).

18 - Пчелы, отжившие свой короткий век, умирают в улье только зимой, а летом старые пчелы, чувствуя приближение кончины, покидают улей и погибают на воле.

19 - Роевые пчелы обычно не жалят. Поэтому не следует злоупотреблять дымом при сборе роя и его посадке. Исключение составляют лишь рои, которые покинули улей несколько дней назад. Однако излишек дыма и у них может вызвать озлобление.

20 - Пчелиная матка никогда не жалит человека, даже когда он причиняет ей боль. Но при встрече со своей соперницей она с яростью пускает в ход жало.

21 - На воспитание тысячи личинок требуется 100 г меда, 50 г пыльцы и 30 г воды. Годовая потребность в пыльце составляет до 30 кг на каждую пчелиную семью.

22 - Инстинкт – единственный и безраздельный «хозяин» пчелиной семьи. Ему подчинены важнейший и в высшей степени совершенный цикл заготовки сырья и законченное производство разнообразной продукции всего «пчелообъединения» в составе 40-60 тыс. рабочих пчел.

23 - Пчелиная ячейка – самая рациональная в природе геометрическая форма сосуда, на ее постройку требуется наименьшее количество материалы (на 100 пчелиных ячеек – 1,3 г воска), а по конструктивной прочности и вместимости ячейка не имеет себе равных.

24 - Максимальное выделение нектара медоносными растениями происходит при температуре воздуха от 18 до 25 градусов тепла. При температуре воздуха выше 38 градусов большинство растений прекращает выделять нектар. При резком похолодании выделение нектара уменьшается, а у таких медоносов, как липа и гречиха, совершенно прекращается.

Питательная ценность меда

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы.

Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.

Мед в медицине

* Мед славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

* Мед в несколько раз ускоряет заживление. Он исцеляет ожоги, язвы, раны и порезы, а также используется в качестве антисептика.

* Мед повышает результативность спортивных занятий, чему способствует содержащийся в нем элемент повышения работоспособности (эргогенный компонент).

* Мед улучшает качество крови, т.к. контролирует количество свободных радикалов.

* Мед может служить отличным заменителем сахара для больных диабетом 2 степени и людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

* Мед снимает заложенность носа, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и помогает при лечении конъюнктивита. Мед - отличное седативное средство, которое следует принимать с горячим молоком.

* Мед снимает воспаление тканей и способствует удержанию кальция в организме.

* Мед - эффективное средство лечения анемии.

* Потребление меда поддерживает иммунную систему.

1.
м1 (400x302, 20Kb)

2.
м2 (200x252, 14Kb)

3.
м3 (700x393, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария/продукты питания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о пчёлах

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
Интересные факты о пчёлах

Ничего без труда не дается пчелами. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не смогло повторить тех неповторимых действий, что происходят за тонкими стенами сотов в улье. Пчёлы — надсемейство летающих насекомых подотряда Стебельчатобрюхие отряда перепончатокрылых, родственное осам и муравьям. Наука о пчёлах называется апиология.Существует около 20 тысяч видов пчёл и около 10 тысяч видов сфекоидные или роющих ос Spheciformes. Их можно обнаружить на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчёлы приспособились питаться нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу для получения белков и других питательных веществ. Пчёлы имеют длинный хоботок, которым они пользуются для высасывания нектара растений. У них также имеются усики, каждый из которых состоит из 13 сегментов у самцов и 12 сегментов у самок. Все пчёлы имеют две пары крыльев, задняя пара по размеру меньше передней; только у нескольких видов у одного пола или касты крылья очень короткие, что делает полёт пчелы трудным или невозможным делом. Многие виды пчёл мало изучены. Размер пчёл колеблется от 2,1 мм у карликовой пчелы (Trigona minima) до 39 мм у вида Megachile pluto, обитающего в Индонезии. Воск, вырабатываемый пчелами, имеет разное назначение: покровное (защищает пчел от влаги) и строительное (используется для строительства сотов, в которые рабочие пчелы откладывают мед, пыльцу, а также выводят потомство). Пчелы — не только литейщики воска, но и перво¬классные зодчие. Из воска они делают соты, шестигран¬ные ячейки которых служат очень удобными закромами для меда, складскими помещениями для перги и уютными колыбельками для потомства. Соты состоят из ячеек. В зависимости от назначения, они бывают четырех видов: пчелиные, переходные, трутневые, маточные. Большинство ячеек — пчелиные; в них выводятся рабочие пчелы, а также складывается корм — мед и перга. Форма сотовых ячеек — шестигранная с трехгранным донышком. Дно одной камеры одновременно служит частью донышек трех камер противоположной стороны сота. Поперечный диаметр камер только что построенной сотовой ячейки равен в среднем 5,37 мм. Таким образом, на 1 см2 сота размещается 8 тысяч ячеек. Глубина каждой из них — 10-12 мм (у южных пчел — меньше, у северных — больше). Камеры имеют вид равносторонних шестигранных полых призм. выбраковывать старые соты. Многие ли из нас знают, что пчела старше человека на 50-60 тысяч лет? Уже первобытный человек был знаком с медом и любил его. А ученые и врачи древности заметили — употребление этого продукта продлевает жизнь. В одной из египетских медицинских книг, которая была написана более 3500 лет назад, приводится множество советов, как с помощью меда лечить желудочные, легочные, почечные, глазные, кожные и многие другие заболевания. Восточная медицина также не обошла вниманием мед. По утверждению самой древней китайской медицинской книги, «продолжительное употребление меда закаляет волю, придает легкость телу, сохраняет молодость, увеличивает продолжительность жизни». Более четырех тысяч лет назад начали лечить медом и в Индии. Однако мед давно перестал быть средством только народной медицины: шагнув через порог современной клиники, он успешно применяется для лечения и сегодня. Ученые пришли к выводу: мед не только благотворно влияет на повышение сопротивляемости нежного детского организма многочисленным инфекциям, но весьма полезен и в зрелом возрасте. В меде много легко усвояемых сахаров, но несмотря на это не стоит употреблять его в больших количествах. Избыток легкоусвояемых сахаров в организме приводит к превращению их в жиры, а также может способствовать развитию диабета. Одним словом, не стоит забывать: «Хорош мед, да не по горсти в рот».
24 интересных факта из жизни пчёл:
1.Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает как бы имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю дорогу. Когда же брюшко пчелы заполнено медом и не гнется, она не может пустить в ход жало.
2.Для получения ложки меда ( 30 г ) 200 пчел должны во время взятка собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды. А для запечатывания меда в 75 пчелиных ячейках пчелам необходимо выделить один грамм воска.
3.Пчела в улье исполняет «круговой» танец, если она нашла источник корма на небольшом расстоянии от пасеки. «Виляющий» танец пчелы сигнализирует о медоносе или пыльценосе, находящемся на более отдаленном расстоянии.
4.Для получения одного килограмма меда пчелы должны сделать до 4500 вылетов и взять нектар с 6-10 млн. цветков. Сильная семья может собрать в день 5- 10 кг меда (10- 20 кг нектара).
5.Пчела может улететь от улья почти на 8 км и безошибочно найти дорогу обратно. Однако такие большие перелеты опасны для жизни пчел и невыгодны с точки зрения продуктивности ее работы. Радиус полезного полета пчелы принято считать 2 км . И в этом случае она при полете обследует огромную территорию площадью около 12 га . На такой значительной площади обычно всегда имеются медоносные растения.
6.Пчелиный рой может весить до 7- 8 кг, он состоит из 50-60 тыс. пчел, имеющих в своих зобиках 2- 3 кг меда. Медовым запасом при ненастной погоде пчелы могут питаться в течение 8 дней.
7.В одну ячейку сота пчелы откладывают до18 обножек весом 140-180 мг. В состав одной средней обножки входит около 100 тыс. пылинок, вес одной обножки – от 0,008 до 0,015 г . Летом обножки тяжелее, чем весной и осенью. Пчелы за день приносят до 400 обножек, а за сезон пчелиная семья собирает 25-30, а иногда и до 55 кг пыльцы.
8.В пчелиной семье обычно работает на сборе пыльцы до 25-30% летных пчел. Они приносят за день 100- 400 г (реже до1- 2 кг ) обножки.
9.Многие растения выделяют одновременно нектар и пыльцу. Но есть и такие растения, с которых пчелы собирают только пыльцу. Это – орешник, мак. Шиповник, люпин, кукуруза и др.
10.Нектар большинства растений имеет в своем составе три вида сахаров – сахарозу, глюкозу и фруктозу. Соотношение их в нектаре различных растений не одинаково. Мед, который вырабатывают пчелы из нектара с большим содержанием глюкозы (рапс, горчица, сурепка, подсолнечник и др.), кристаллизуется быстро. Если в нектаре больше фруктозы (акация белая и желтая, каштан съедобный), то получаемый мед кристаллизуется медленнее.
11.Нектар, содержащий смесь сахаров, привлекательнее для пчел, чем нектар с такой же концентрацией одного сахара.
12.Во время цветения малины и кипрея в таежной зоне Центральной Сибири вес контрольного улья за день увеличивался на 14–17 кг, в то время как на гречихе это увеличение не превышает 8–9 кг.
13.Самые высокие медосборы нектара получают на Дальнем Востоке и в Сибири. Известны случаи, когда в период цветения липы на Дальнем Востоке привесы контрольного улья достигали 30- 33 кг за день. Отдельные пчелиные семьи в условиях Сибири собирают по 420, а на Дальнем Востоке – 330- 340 кг меда за сезон.
14.При весе пчелиной семьи в 3 кг в сборе нектара принимает участие лишь 40-50% ульевых пчел. За один вылет эти пчелы могут принести в улей 400- 500 г нектара. Остальные пчелы в такой семье заняты воспитанием расплода, постройкой новых сотов, приемкой и переработкой нектара в мед и другими ульевыми работами.
15.В сильной семье, имеющей 5 кг пчел, на сборе нектара занято 60% всего ее состава. Если же во время главного взятка ограничить матку в откладывании яиц, то переключаются на медосбор и освободившиеся пчелы-кормилицы. То до 70% пчел семьи займется медосбором. За один вылет они способны принести в улей около 2 кг нектара.
16.Пчела для наполнения медового зобика, вмещающего 40 мг нектара, должна посетить за один вылет не менее 200 цветков подсолнечника, эспарцета или горчицы, 15-20 цветков садовых культур, 130-150 цветков рапса озимого, кориандра или чины.
17.По шероховатой поверхности пчела способна тащить груз, превышающий в 320 раз вес ее тела (лошадь везет груз, равный весу ее собственного тела).
18.Пчелы, отжившие свой короткий век, умирают в улье только зимой, а летом старые пчелы, чувствуя приближение кончины, покидают улей и погибают на воле.
19.Роевые пчелы обычно не жалят. Поэтому не следует злоупотреблять дымом при сборе роя и его посадке. Исключение составляют лишь рои, которые покинули улей несколько дней назад. Однако излишек дыма и у них может вызвать озлобление.
20.Пчелиная матка никогда не жалит человека, даже когда он причиняет ей боль. Но при встрече со своей соперницей она с яростью пускает в ход жало.
21.На воспитание тысячи личинок требуется 100 г меда, 50 г пыльцы и 30 г воды. Годовая потребность в пыльце составляет до 30 кг на каждую пчелиную семью.
22.Инстинкт – единственный и безраздельный «хозяин» пчелиной семьи. Ему подчинены важнейший и в высшей степени совершенный цикл заготовки сырья и законченное производство разнообразной продукции всего «пчелообъединения» в составе 40-60 тыс. рабочих пчел.
23.Пчелиная ячейка – самая рациональная в природе геометрическая форма сосуда, на ее постройку требуется наименьшее количество материалы (на 100 пчелиных ячеек – 1,3 г воска), а по конструктивной прочности и вместимости ячейка не имеет себе равных.
24.Максимальное выделение нектара медоносными растениями происходит при температуре воздуха от 18 до 25 градусов тепла. При температуре воздуха выше 38 градусов большинство растений прекращает выделять нектар. При резком похолодании выделение нектара уменьшается, а у таких медоносов, как липа и гречиха, совершенно прекращается.

1.
п9 (644x484, 55Kb)

2.
п1 (644x463, 101Kb)

3.
п2 (644x404, 47Kb)

4.
п3 (644x404, 110Kb)

5.
п4 (644x422, 97Kb)

6.
п5 (644x484, 59Kb)

7.
п6 (644x484, 66Kb)

8.
п7 (644x487, 71Kb)

9.
п8 (644x430, 37Kb)
Рубрики:  Интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗДОРОВЫЙ СОН С ПЧЕЛАМИ

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:52 + в цитатник
ЗДОРОВЫЙ СОН С ПЧЕЛАМИ

"Мы спим на ульях с марта до конца сентября"
За десять лет столь необычного отдыха семья сумского художника и пасечника излечилась от всех болезней!
Невероятно, но уже десять лет сумской художник Николай Яровой, его жена и двое сыновей спят на... ульях с пчелами! За это время у них исчезли хронические заболевания и повысилась работоспособность. А началось необычное увлечение вроде бы случайно. Супруга Николая Анна неудачно упала, ударилась о камень, после чего у нее разболелась спина. Врачи определили, что сместились позвонки, и порекомендовали женщине дважды в год проходить стационарное лечение. После него боль прекращалась, но через несколько недель возобновлялась. Дошло до того, что всю домашнюю работу женщина делала на коленях, даже огород так обрабатывала.

- Однажды вот так доползла до улья с пчелами, - рассказывает Анна. - Разогнулась, а сил идти нет! Прислонилась спиной к улью, да и стою. А потом чувствую: боль отпускает.
Словно после укола! И до самого вечера я не вспоминала о проблемах с позвоночником. О своем открытии рассказала мужу. После этого и родилась идея: а что, если попробовать на ульях полежать? Коля сшил два улья, сделал из шести досок настил и переночевал на нем. Ощущения были яркие, необычные. Во-первых, чтобы выспаться, ему понадобилось всего пять часов. Да и работоспособность у мужа была в тот день такая, что я стала просить, чтобы "кровать на пчелах" он сделал и мне. Сначала, конечно, было не по себе. Все думала: как к такому соседству отнесутся пчелы? Но они оказались гостеприимными. Сначала, правда, прилетали, смотрели, кто это сверху поселился. Но потом успокоились.

Мы спим так уже десять лет, с марта до конца сентября, и ни разу ни меня, ни мужа, ни двоих сыновей пчела не укусила! О своей больной спине я еще в то лето забыла. Как, впрочем, и о хроническом воспалении придатков.

Сегодня в огороде Яровых стоят уже четыре кровати на ульях, две из них - двухместные. Ульи и под кроватями, и сверху.

- В такой кровати не холодно в любую погоду, - говорит Николай Яровой. - Пчелы поддерживают температуру 36 градусов круглый год. У человека такая же температура тела, поэтому организм не перегревается и не переохлаждается."Если положить на доски матрац, эффекта не будет, а вот простыня вполне подойдет"

Признаюсь, я не вытерпела и решила испробовать все прелести сна с пчелами. Легла на улей и почувствовала микровибрацию. Словно под тобой гудят провода и что-то слегка толкает в спину. Потом от запахов липы, гречихи, прополиса просто закружилась голова, и я провалилась в сон. Спала минут десять, но ощущение было такое, как после полноценного ночного отдыха! Всю накопившуюся за неделю усталость как рукой сняло. Проблемы отошли на второй план.

- Это тоже влияние пасеки, - заметил хозяин, когда я рассказала ему о своих впечатлениях. - Ведь здесь хорошая энергетика, природный фон, который восстанавливает биополе.

Когда человек ложится на улей, за счет микроволн, вибрации, которая исходит от пчел, у него улучшается кровообращение. Если постелить на доски матрац, такого эффекта не будет, а вот простыня вполне подойдет. Недавно мой сосед сделал себе такую кровать, но положил матрац. И ничего не почувствовал. Отдых на ульях особенно полезен людям после 30, ведь в этом возрасте клетки организма уже не так хорошо восстанавливаются естественным путем. А после ночи с пчелами встаешь и чувствуешь, что не надо никакой зарядки!
пчела (604x453, 87Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:02 + в цитатник

С днем медицинского работника!

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:14 + в цитатник
Поздравляю ВСЕХ , кто относится к этой прекрасной когорте медиков!! Мы без вас никуда, хотя и хотели бы обойтись...Здоровья вам, счастья, радости жизни. достатка, благополучия, В общем всего , что вам необходимо!!! Спасибо и низкий поклон вам от всех нас - ваших подопечных!!!

Медицинский работник, ты гордость державы!
Ты бываешь устал и не спишь ты ночей,
В этот день мы с особенным смыслом поздравим
Санитаров и нянь, медсестер и врачей.
Вы из редкой породы, что жизнь продлевают,
Возвращают здоровье и радость несут:
И поэтому мы от души вам желаем,
Чтоб всегда был почетен ваш благостный труд!


1.
мед2 (700x519, 107Kb)

2.
мед4 (500x500, 385Kb)

3.
мед.... (700x525, 56Kb)

4.
медик (400x379, 47Kb)

5.
медик1 (500x333, 39Kb)


Как здорово, что есть на свете,
Профессия - которой нет важней!
И взрослые, и старики, и дети -
Находят помощь у заботливых врачей!
Спасибо за последнюю надежду,
За жизнь, спасенную в который раз!
С болезнями Вы в бой идете смело,
Благодарю за это Вас!
Желаю радости, успеха,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Вам удача улыбнется
Не раз на жизненном пути!
С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!!!



м7 (700x494, 320Kb)

***
Слава, слава докторам,
Санитаркам, фельдшерам,
Всем медсестрам, протезистам,
Стоматологам и лорам,
Славу мы поем все хором.
Даже если кто здоров,
Жизнь ведь начал с докторов!
Их заботливые руки
Облегчали мамам муки,
Чтобы мы могли родится.
Не дай бог нам простудиться,
Подхватить бронхит иль грипп -
Сразу вспомним мы о них!
Вам про них расскажет каждый,
Как умелы и отважны;
Как окутают вниманьем,
Чтоб улучшить состоянье;
Как, борясь за жизнь людей,
Забывают о своей.
Дали клятву Гиппократа,
Ей верны в работе свято.
Слава, слава докторам!
Низко кланяемся вам.


м8 (592x548, 147Kb)
Рубрики:  Для друзей, друзья,

Сесиль Мэри Баркер — английская художница-иллюстратор,

Среда, 05 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник

сесиль (110x155, 6Kb)
Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker) (1895—1973) — английская художница-иллюстратор, рисовавшая детей среди цветов, преимущественно в виде сказочных фей и эльфов. В Англии она считается одним из ведущих детских авторов, а в России любима благодаря своим рисункам с феями. Но мало кто из ее русских поклонников знает, что Сесиль Мэри Баркер - не только художница, а поэтесса. На западе она широко известна своими книгами «Цветочные феи» («Flower Fairies»). Первая книга Баркер, «Цветочные феи весны», была опубликована в 1923 году и при поддержке королевы Марии стала невероятно популярна.

Сесиль Мэри Баркер родилась в Англии, г. Кройдоне, в семье резчика по дереву Уолтера Баркера и Мэри Элеонор Освальд. Ребёнком Сесиль страдала от эпилепсии, от которой позже полностью излечилась. Девочка стала рано проявлять творческие наклонности. В связи с болезненностью дочери родители решили, что девочке лучше получить образование на дому. Отец Сесиль оплачивал заочные курсы по обучению искусству, также определил дочь в вечерний класс в Кройденской школе искусств (Croyden School of Art ), в которой Сесиль в 40-х годах сама начала преподавать.
Когда девочке исполнилось 15 лет, отец показал несколько работ дочери издателю Рафаэлю Таку. Работы были куплены и напечатаны в серии открыток. Мистер Баркер очень гордился своей дочерью и вплоть до своей смерти в 1912 г всячески помогал юной художнице продавать иллюстрации и стихотворения (написанные ею) в различные издательства

Многочисленные современные издания Баркер основываются на восьми сборниках: феи четырех времен года, феи садовых цветов, феи придорожных цветов, феи деревьев и цветочный алфавит. Один сборник состоит примерно из 20 рисунков с феями различных растений. Каждому рисунку соответствует своя песенка, также авторства Сесиль Мэри Баркер.
Всего «песен цветочных фей» больше 180. Вместе они представляют уникальное явление в детской литературе – волшебную стихотворную энциклопедию по ботанике. Многие песни снабжены примечаниями, которые дают дополнительную информацию о разных названиях данного растения или о том, что его ягоды несъедобны.

Пахнет сладкими духами,
Словно шёлк – её листы…
Нет, не описать словами
Королеву красоты!
Жарким летом и в морозы –
Песни маминой нежней,
Радужнее, чем стрекозы,
Ярче всех цветочных фей...
Хорошо быть феей розы!
Начиная с 1920 года, Сесиль Мария Баркер написала много религиозных работ, в том числе иллюстрированные библейские истории, совместно с сестрой Дороти.
Художница прожила долгую жизнь: скончалась в возрасте 77 лет, 16 февраля 1973 г.




1.
ч (359x500, 78Kb)

2.
ч1 (349x500, 72Kb)

3.
ч2 (330x500, 74Kb)

4.
ч4 (364x500, 83Kb)

5.
ч5 (391x500, 77Kb)

6.
ч6 (361x475, 71Kb)

7.
ч7 (368x469, 78Kb)

8.
ч8 (399x497, 73Kb)

Ягодная королева
Сесиль Мэри Баркер
Феи летают
С гроздьями ягод –
Их запасают
С августа на год.

И на улитке
Едет к ним дева
В красной накидке,
Как королева.

Руки в браслетах,
Смуглая кожа –
Чем-то на Лето
Смутно похожа…
Кто она, кто же?

яяяяяяяяяя (700x331, 185Kb)

Песня феи дикой яблони

Вдруг удивив и бобра, и лису,
Выросла яблонька прямо в лесу.
Пышные яблони в парках столицы –
Внучки и правнучки дикой кислицы.

Ветви от тяжести клонятся низко.
Дети, несите корзины и миски!
Маму порадует ваша находка:
Будут на ужин компот и шарлотка.

Яблоко только одно я прошу –
Кислые дольки его засушу
В дюжине баночек из желудей
И уберу их в буфет у корней.

яб (280x428, 72Kb)

Песня феи ежевики

Во мне, возможно, мало роста,
Но победить меня непросто.

Храбрее феи не найдешь!
Меня учил сам дядя Ёж,

Как нужно спрятаться под боком
И уколоть, испачкав соком!

Но ежевичное варенье
Тебя утешит, без сомненья.
еж (280x428, 74Kb)
Рубрики:  Искусство/Живопись


Понравилось: 3 пользователям

А СЕГОДНЯ - ДЕНЬ БЛОНДИНОК!!!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:26 + в цитатник

А СЕГОДНЯ - ДЕНЬ БЛОНДИНОК!!!

Блондинка! Сколько в этом слове
Спрессовано для нас мужчин!
И нас, мужчин, оно тревожит
От юношества до седин.
В нём красота и глупость вместе,
Писк моды и обычный шарм,
В нём сочетаются невинность
И вызов честным мужикам
Как мотыльки летят на свечку,
К блондинкам мужики летят.
И хоть мы знаем, чем чревато,
Но видно, чёрт в том виноват
Ну как, скажите, устоять нам,
Когда блондинка позовёт?
Да будь хоть трижды ты женатым,
Она своё всегда возьмёт
А мы наивны словно дети!
Нас так легко на цвет поймать:
Блондинку крашеную, от блондинки
Мы не умеем отличать
Но есть одна закономерность,
Статистика, она ж не врёт,
Невест блондинок явно больше,
Чем жён из них, но через год
И хоть смеёмся мы над ними,
И с ними нам непросто жить,
Но почему то нам, мужчинам,
Блондинок хочется любить!
И что же есть у тех блондинок,
Чего у прочих женщин нет?
Ведь дамы в темноте так схожи
Тогда ж блондинок, в чём секрет?
Увы, не знаю я ответа,
Я их секрет не разгадал.
Одно я уяснил, пожалуй:
Блондинок, явно чёрт создал
(из сети)
блонд (621x553, 723Kb)
Рубрики:  Для друзей, друзья,


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:20 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:34 + в цитатник
[iflash=640,360,http://www.playcast.ru/view/2605915/8f3a9ab0b8546ea01d72363d0bb6acba63b08420pl


 

Рубрики:  Видео


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТАЯ МАТЬ.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:31 + в цитатник

ЖИВЁТ ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА,
ОНА ПРОСТАЯ МАТЬ.
ЖИВЁТ СЕБЕ ТИХОНЕЧКО,
СТАРАЯСЬ НЕ МЕШАТЬ.
УВЕРЕННО - СПОКОЙНАЯ,
СПОСОБНАЯ ПРОЩАТЬ.
ПРОБЛЕМАМИ ВЕДОМАЯ,
НЕ ЛЮБИТ ОБЕЩАТЬ.
ГЛАЗАМИ С НЕЮ ВСТРЕТИШЬСЯ,
КАК - БУДТО СОЛНЦА СВЕТ.
НУ, ПРОСТО ОЧЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ
И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
НЕ БУДЕТ И ПО МЕЛОЧИ
С СОСЕДКОЙ ВОЕВАТЬ.
НА ВСЕ ЛЮДСКИЕ СЛАБОСТИ
ЕЙ ВПРОЧЕМ НАПЛЕВАТЬ.
- И ЧТО В НЕЙ НЕОБЫЧНОГО?-
ВЫ СКАЖИТЕ В ОТВЕТ .
ДА, ПРОСТО ОЧЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ
И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
И КАЖДОМУ ЖЕЛАЮ Я,
ЧТОБ ВАМ СКАЗАЛИ В СЛЕД:
- ОН ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!

1.
беремен (264x288, 25Kb)

2.
ма1 (450x450, 71Kb)
Рубрики:  ПОЭЗИЯ
Для друзей, друзья,



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моим друзьям!!!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:54 + в цитатник
ВИРТ (640x481, 53Kb)
ВОТ И ВЕЧЕР...
.А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Пишут стишки, пожеланья друг другу.
А я говорю Вам, спасибо друзья!
За то, что Вы есть и протяните руку.

За Ваши стихи, за улыбки, за смех!
За те поздравления, что искренне шлете.
Включаю компьютер, и вижу Вас всех.
Меня к себе в гости, зовёте и ждёте.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Я с Вами общаюсь со всеми ЛЮБЯ.
И нет расстояний и нету разлуки.

А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Не зная друг друга, в любви признаются.
Красивые пишут пожеланья, слова.
На сайте друг другу, хотят улыбнуться.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Хочу улыбнуться Вам всем и я.
И пусть прочь уйдут, от вас все недуги!!!
ВИРТ1 (590x442, 106Kb)
Рубрики:  Для друзей, друзья,


Понравилось: 3 пользователям

Это интересно :)

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это интересно :) История возникновения выражений и поговорок

Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.

Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».

Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье — мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство двух и более супружеских пар, является заблуждением.

Выражению «китайская грамота» соответствует английская идиома ‘It is Greek to me’. Аналогичные выражения есть и в других языках, часто с другими эталонами трудности. Например, немецкое выражение апеллирует к испанскому языку, румынское — к турецкому, турецкое — к французскому, а китайское — к птичьему языку.

Фраза «Элементарно, Ватсон!», которую мы привыкли ассоциировать с Шерлоком Холмсом, ни разу не встречается в оригинальных книгах Конан-Дойля.

Царица Елизавета Петровна в 1746 г. приказала клеймить лбы преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: «на лбу написано», «заклеймить позором» и «прожжённый преступник».

Тютелька — это уменьшительное от диалектного тютя («удар, попадание») название точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе. Сегодня для обозначения высокой точности употребляется выражение «тютелька в тютельку».

Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение «большая шишка» для обозначения важного человека.

Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».

Раньше носом помимо части лица называли бирку, которую носили при себе и на которой ставили зарубки для учёта работы, долгов и т.п. Благодаря этому возникло выражение «зарубить на носу». В другом значении носом называлась взятка, подношение. Выражение «остаться с носом» значило уйти с непринятым подношением, не договорившись.

Притяжательное прилагательное «шарашкина» образовалось от диалектного шарань («шваль, голытьба, жульё»). Выражение «шарашкина контора» сначала означало буквально «учреждение, организация жуликов, обманщиков», а сегодня применяется для обозначения просто несолидной конторы.

После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».

По-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. Предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».

По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».

По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря, вампира, вурдалака и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть сохранившиеся кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.

По евангельской легенде Понтий Пилат, вынужденный согласиться на казнь Иисуса, умыл руки перед толпой и сказал: «Невиновен я в крови Праведника сего». Отсюда произошло выражения для снятия с себя ответственности «я умываю руки».

По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения».

Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».


Во времена Ивана Грозного на Руси одним из знаков достоинства вельможи являлся расшитый воротник, который назывался «шиворот». Если же какой-нибудь боярин подвергался царскому гневу и опале, его по обыкновению сажали на тощую клячу спиной вперёд, предварительно вывернув одежду наизнанку. С тех пор закрепилось выражение «шиворот-навыворот» в значении «наоборот, неправильно»


Язык до Киева доведет.
Пословица хранит народную память о Киеве как "матери городов русских", древнем центре восточных славян Русские летописи упоминают о нем с 860 г. В VI-VIII вв. Киев был центром одного из могущественных славянских племен - полян, в IX-XII ;вв. - столицей Киевской Руси. После того, как при князе Владимире в 988 г. было принято христианство, Киев становится и центром древнерусской духовной жизни, местом, где развиваются книгописание, иконопись, архитектура. Киев был настолько известен, что, по пословице, достаточно было спросить любого встречного, чтобы он указал к нему дорогу. О древности самой пословицы говорит как ее беспредложная форма Язык Киева доведет, записанная в ХVII в. Аналогичные пословицы известны и другим .народам: польск. "Язык доведет до Рима"', др.-фр "У кого есть язык, тот дойдет до Рима"; ит. "Спрашивая, доходят до Рима" нем "С вопросами доходят до Рима". То, что эталоном известного города в них является "вечный город" античного мира, еще раз доказывает значимость Киева .
(из сети)
слово (600x400, 30Kb)
Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:37 + в цитатник

Пирожки с творогом и зеленью

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:10 + в цитатник
Пирожки с творогом и зеленью

Для приготовления пирожков с творогом и зеленью я использую слоёное дрожжевое тесто, нежирный творог (не выше 5% жирности) и любую зелень – укроп, кинза, петрушка, зелёный лук и так далее.
п1 (500x375, 55Kb)

Первым делом надо приготовить начинку для пирожков. Одну-полторы пачки творога разомнём при помощи вилки, добавим туда несколько щепоток соли и мелко порубленную зелень: пучок укропа, пучок петрушки и три-четыре веточки зелёного лука, тщательно перемешаем.
п2 (500x375, 45Kb)
Размороженное тесто развернём во всю длину и разрежем напополам. Одну половинку как можно тоньше раскатаем при помощи деревянной скалки. На нижнюю часть теста по всей длине выложим творожно-травяную начинку и сформируем длинный рулон.

п3 (500x375, 36Kb)

Разрежем его напополам, и каждую половинку разрежем ещё на пять-шесть частей.
п4 (500x375, 46Kb)

На сковороде раскалим немного растительного масла, после чего обжарим наши пирожки с творогом и зеленью – по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем огне.

Убираем пирожки c творогом со сковороды и выкладываем их на бумажные салфетки минут на пять-десять.
п5 (500x375, 40Kb)
После этого пирожки можно переложить на отдельное блюдо и подавать к чаю. Пирожки с творогом и зеленью можно использовать и в качестве горячей закуски, и в качестве замены хлебобулочным изделиям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

п6 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 изумительных домашних соусов на любой вкус

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
7 изумительных домашних соусов на любой вкус

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!! Приятного аппетита!!
сосы (604x401, 46Kb)

Источник: Шедевры кулинарии
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечим ангину за один день.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник
Лечим ангину за один день.

1. Взять по 1 ст. л. соков алоэ, чеснока, брусники, меда и 1 ч. ложку водки. Перемешать. Намотать на деревянную палочку вату или бинт, смачивать в растворе и тщательно протирать горло от налета. Повторяйте процедуру, меняя бинт, через каждые 1-1,5 часа до тех пор, пока не закончится раствор. Температура быстро понижается, утром от ангины не остается и следа. Эффект лечения сохраняется на многие годы.

2. В 100 гр. водки засыпать 2 полных ст.л. поваренной соли (крупной). Хорошенько размешать. Ватным тампоном, смоченным в этом растворе, обильно смазывать миндалины, через 30 минут 6 раз, лучше перед сном, 1 день. Главное условие - во время лечения ничего не есть и не пить. Не полоскать, а обильно смазывать.

3. Чай от ангины.
Очистить головку чеснока, мелко порезать и добавить стакан яблочного сока, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 5 минут, закрыв посуду крышкой. Снять с огня и дать немного остыть.
Пить отвар горячим мелкими глотками. В сутки такого отвара выпивать от одного до трех стаканов.

4. На дно литровой банки засыпать гранулированный чай в один слой, залить кипятком. закрыть крышкой, остудить до комнатной температуры, добавить по десертной ложке соли и соды. Полоскать как можно чаще. После полоскания не пить и не есть 30 мин.
ангина (604x377, 35Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:53 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Печенье песочное 500 г
Сгущенное молоко
Орехи 100 г – миндаль и грецкие
Какао порошок 4 ст.л.

Приготовление:Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку. Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки и все перемешать до однородной массы. Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать маленькие шарики.Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита1
шаик (499x374, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Стереограммы!

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:42 + в цитатник
Полезно для зрения: Стереограммы!

Стереограммы рекомендованы людям, много работающим за компьютером. Они помогают сохранить остроту зрения. Укрепляют глазные мышцы. Чтобы увидеть спрятанное объемное изображение, нужно сфокусировать взгляд на воображаемой точке за картинкой.

Business Life

1.
к (604x344, 51Kb)

2.
к0 (604x448, 116Kb)

3.
к1 (550x330, 45Kb)

4.
к2 (600x450, 118Kb)

5.
к3 (604x443, 143Kb)

6.
к4 (604x453, 87Kb)

7.
к5 (604x379, 133Kb)

8.
к6 (604x458, 113Kb)

9.
к7 (604x455, 122Kb)

10.
к9 (604x453, 108Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
Куриная запеканка

Ингредиенты:
- 1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло для обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Great Food • Лучшие Рецепты
запеканка (604x453, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛГП
Страницы: 136 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь