-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Немецкие рулеты в картошке

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 

Немецкие рулеты в картошке

немецкие рулеты в картошке


Когда я вышла замуж, то узнала много интересного из кухни моего избранника. Оказалось, что мы жили в одной стране, в одном городке, а кухни наших родителей весьма отличались. Естественно, что у каждой хозяйки свои секреты приготовления, но в нашем случае я узнавала новые блюда.
 
Впервые представленное блюдо приготовил у нас дома отец мужа. Я была поражена тем, как оно делается, но еще больше шокировал вкус — оторваться было невозможно. После второй добавки от меня убрали кастрюлю с едой и запретили что-либо еще кушать, чтобы не лопнула.
 
Я записала рецепт, после чего еще разок посмотрела, как отец готовит эту вкуснятину. Когда же попробовала сделать самостоятельно, то была очень рада результату — блюдо получилось с первого раза. Оно всегда получается!
 
Когда я спрашивала, как называются эти рулеты, то папа не знал, что мне ответить, его это вкуснейшее блюдо научила готовить мама. После поисков в Интернете я теперь знаю, что это немецкие рулеты — сельское блюдо на каждый день.
 
Для приготовления немецких рулетов в картошке необходимы следующие продукты:
— 1 кг мяса
— 3 говяжьих ребра
— 14 картофелин
— 10 луковиц
— 1 неполный стакан шкварок (или сала)
— четверть небольшого кочана капусты
— пучок свежей зелени
— 4 ст.л. томатной пасты
— 2 лавровых листа
— соль и черный молотый перец по вкусу
 
Для теста на рулеты:
— 1 стакан воды
— мука (сколько возьмет)
— немного соли
 
Время приготовления рулетов в картошке около 5 часов, но степень сложности минимальная. 
 
Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Складываем ее в толстостенную кастрюлю.
немецкие рулеты в картошке
Ребра разделяем по одному и делим каждое из них на три части. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистого цвета.
немецкие рулеты в картошке
2-3 луковицы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
немецкие рулеты в картошке
Картошку, ребрышки и жареный лук заливаем водой (чуть выше продуктов) и отправляем вариться. После закипания добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
немецкие рулеты в картошке
Тем временем готовим фарш для рулетов.
 
Мясо можно брать любое. У меня говядина, но я готовила и из свинины. Очень нежными получаются рулеты с куриным мясом.
немецкие рулеты в картошке
Мясо перемалываем в фарш и отправляем его жариться на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.
 
Совет. Если мясо жесткое, то жарим его под крышкой, дабы оно было почти готовым к концу приготовления.
немецкие рулеты в картошке
Капусту мелко шинкуем, добавляем кубики 1 луковицы и 1 ст.л. томатной пасты. Все тушим в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. В процессе солим и перчим по вкусу.
немецкие рулеты в картошке
Шкварки (или сало) режем очень маленькими кусочками (с ноготок).
немецкие рулеты в картошке
6-7 луковиц очищаем от шелухи, режем кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
немецкие рулеты в картошке
Фарш в конце жарки солим по вкусу и перчим.
немецкие рулеты в картошке
Как видите, все ингредиенты для фарша берем в готовом виде. Смешиваем все продукты (фарш, капусту, шкварки, жареный лук). Добавляем свежую зелень и перемешиваем.
немецкие рулеты в картошке
Замешиваем тесто, как на вареники из воды, муки и соли. Тесто делим пополам и раскатываем очень тонко (чем тоньше, тем вкуснее блюдо и быстрее приготовится!).
 
Посыпаем тесто фаршем и скатываем рулетом.
немецкие рулеты в картошке
Рулеты размещаем вариться в кастрюлю с картошкой, сворачивая их кругами (один рулет по внешнему краю, а второй по внутреннему краю в кастрюле).
 
Томатную пасту разводим водой и заливаем рулеты этим соусом так, чтобы они были покрыты водой. Каждый рулет прокалываем вилкой в нескольких местах.
 

 


Готовим блюдо до полного приготовления рулетов (картошка с мясом уже будут готовы). Проверяем готовность, надрезая рулеты ножом, и убеждаемся, что внутренние слои теста без белой полоски (сырое тесто).
немецкие рулеты в картошке
Готовое блюдо подаем горячим. На тарелку выкладываем картошку, рубрышко и рулет, который разрезаем на порции. Блюдо посыпаем свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку