Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом |
Ингредиенты:
Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут.
Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде.
Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе.
Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.
Рубрики: | рецепты еда блюда горячие блюда макароны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |