-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиолетовая_фея_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 1208
Комментариев: 329
Написано: 1540


Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:02 + в цитатник

Ингредиенты:
Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут.

Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.

Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 

В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)

Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде.

Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе.

Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. 
Подавайте теплой.

w2ts4Rbm_NE (403x604, 76Kb)

Рубрики:  рецепты
еда
блюда
горячие блюда
макароны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку