-Метки

НОСКИ ажурная кокетка спицами афоризмы берет библиотека богатство варежки виды теста вторые блюда выпеч выпечка выпечка с творогом вязание вязание детям вязание для женщин вязание для женщин спицами вязание крючком вязание спицами декупаж детям джемпер диеты жакет животные жилет закуски заправки здоровье идеи для дома интерьер картины квадраты кекс конкурсы кофта кофточка красота кулинария лечебные камни лечение любовь магия и камни маечки майонез мастер-классы митенки мужчины и женщины мясные блюда мясо мясо в духовке на спор о женщине о любви об именах омоложение отношения палантины пальто платье поделки из бумаги поделки из картона поздравления привлечение денег про любовь проза психология пуловер ремонт рецепты оздоровления ркцепты рукав летучая мышь рыба салаты свитер своими руками сказки и притчи слоеное тесто соусы стихи сумки схемы схемы к узорам счастье тапочки творим топы торты удача узоры узоры спицами умелые ручки условные обозначения фен-шуй фотоприколы фрукты цветы цитаты шали шапки это интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 232


Сацебели

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:53 + в цитатник

 

Тот самый сацебели

 

 

Тот самый сацебели

Демоника написать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 49449 баллов
Отзывы:  +147   0  добавить
 
Категория: Соусы
Предназначение: 
Конкурсные рецептыСпецпроект "Путешествие со вкусом" 
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Кухня: Грузинская
Время приготовления: 
Описание: Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "
 
 
Ингредиенты для "Тот самый сацебели"
Рецепт "Тот самый сацебели"
Тот самый сацебели ингредиенты Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным.
Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делала на глаз и вкус)
Вы никогда не сделаете хорошего соуса, если у вас плохая томат-паста. Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с ложки. Это - непременное условие. Есть такая? 
Тогда вперёд!
Интересно, что в переводе с грузинского "сацебели" - соус. Теоретически, этим словом раньше называли любой соус. А как название, это слово "приклеилось" именно к томатному соусу.

Тот самый сацебели ингредиенты Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.

Тот самый сацебели ингредиенты Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. 
Не все вы кавказцы или мексиканцы. 
Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики. 

Тот самый сацебели ингредиенты Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы. Понюхайте! Слышите?

Тот самый сацебели ингредиенты Добавляем томат и перемешиваем.

Тот самый сацебели ингредиенты Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написала.
Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас.
Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение.

Тот самый сацебели ингредиенты Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. 
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! 
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Новогодний салат "Снеговик"
Часть 2 - салаты
...
Часть 19 - Хлеб с сыром и чесноком
Часть 20 - Салат "Изумрудный"
Часть 21 - Сацебели

Серия сообщений "соусы, майонез, заправки":
Часть 1 - Домашний чесночный майонез
Часть 2 - Сацебели

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку