-Рубрики

 -Цитатник

Ретро в современной обработке. Mike Savad - (0)

Фотохудожник Mike Savad делает свои фотоработы, используя довольно трудоёмкую технологию, для которо...

Безвременное зазеркалье - (0)

Черно-белые отражения на фотографиях Brassaï, Juan-les-Pins, aux Folies-Bergères, 193...

Цыганская душа - (0)

Картинки для декупажа по цыганским мотивам ...

Памяти фотографа Фила Стерна - (0)

16.12.2014 умер знаменитый американский фотограф Фил Стерн. Фил Стерн известен как создатель неорд...

Уход ХХ века. Фотограф Rene Burri - (0)

20 октября 2014 г. в Цюрихе на 82-м году жизни из-за продолжительной болезни скончался известный фот...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ищу_лучик_света

 -Подписка по e-mail

 




Капустный лист в домашней аптечке

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:26 + в цитатник
Капуста всегда ценилась и как продукт питания и как доступное лекарственное средство. Древние греки почитали её как символ трезвости, она считалась хорошим средством от опьянения. В капусте содержится много полезных веществ и минеральных солей. Соли калия необходимы для нормальной работы сердца, мышц и образования ферментов, также калий выводит из организма лишнюю жидкость, регулируя обмен воды и соли. Поэтому людям с болезнями почек и сердца присутствие в меню капусты очень важно. Витамина C в капусте также много как в лимоне и апельсине, аскорбиновая кислота выводит холестерин и предотвращает атеросклероз. А о пользе квашеной капусты знают даже дети.

Несколько советов как лечить разные болезни с помощью капусты:

Попробуйте избавиться от бессонницы с помощью свежего сока капусты с добавлением сахара.

При гастрите (или для его профилактики) употребляйте в пищу кислую капусту, в основном, её сок.

Если у вас болит голова, то приложите свежие капустные листья к очагу боли (виски, затылок, лоб). При болезненных ощущениях в ногах или руках прикладывайте листья к суставам.

При ангине немного отбейте листья белокочанной капусты и сделайте компресс на 2 часа, закутав шею поверх компресса чем-нибудь теплым. Можно использовать для полоскания сок капусты, немного разведенный водой. А если добавить в капустный сок сахар, это поможет при кашле.

Если в желчном пузыре есть камни, то квашеную капусту нужно исключить из рациона, но для больной печени нужно приготовить смесь из томатного сока и капустного рассола (каждого по 0.5 стакана).

При язве принимают двести-триста миллилитров капустного сока за 45 минут перед приемом пищи. Лечение длится 40 дней. Повторить такой курс можно через полгода. Сок готовится на один день, и храниться должен в эмалированной или стеклянной посуде. Язва желудка зарубцуется, так же хорошо излечится этим способом язва двенадцатиперстной кишки.

При запорах нужно пить теплый капустный рассол, можно добавить в него немного дрожжей. Свежий сок капусты тоже хорошо помогает при запорах, еще можно на мелкой терке натереть яблоки и свежую капусту, смешать в равных пропорциях и съесть, больше ничего есть не рекомендуется.

Ожоги можно облегчить, измельчив капустный лист и смешав его с яичным сырым белком. Иногда, если ожоги не сильные, можно воспользоваться для улучшения состояния квашеной капустой.
Рубрики:  Народная медицина


Понравилось: 28 пользователям

Диета при изжоге, или Как потушить "пожар"?

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:59 + в цитатник
Некачественная пища, переедание и быстрый темп жизни, при котором нередко приходится перекусывать буквально на ходу, приводят к тому, что все больше людей начинают жаловаться на изжогу. Но если изо дня в день последовательно придерживаться рекомендаций диетологов и тщательно продумывать свое меню, то очень скоро вы даже не вспомните, что когда-то имели подобную проблему. Также исчезнет необходимость в приготовлении содового раствора, который очень вреден для слизистой оболочки желудка. Итак, что необходимо учитывать, чтобы предотвратить очередной приступ изжоги?

Важная роль растительной пищи

При изжоге следует ограничить употребление продуктов, которые могут вызвать жжение в эпигастральной области. Постарайтесь исключить из рациона слишком кислую, соленую, острую, жаренную и жирную пищу, которая способствует увеличению количества кислоты в желудке, и, напротив, вводите в меню больше продуктов, богатых клетчаткой и снижающих возможность развития изжоги, например:

цельнозернового хлеба;

артишоков и брокколи;

кукурузы, чечевицы, зеленого горошка;

моркови, некислых помидоров, кабачков, картофеля, огурцов и капусты разных сортов;

арбузов, дынь, груш, яблок и слив;

миндаля, грецких орехов;

фенхеля, петрушки и аниса.

Позаботьтесь, чтобы разные фрукты и овощи ежедневно присутствовали на обеденном столе, поскольку благодаря клетчатке, содержащейся в них, в организме происходит активное поглощение нитритов, которые нередко служат причиной неприятных ощущений. Некоторые специи, такие как корица, имбирь или куркума, также могут входить в питательный рацион.

Продукты, которые разрешено употреблять

Поскольку при изжоге можно есть очень многое, во время диеты пациент не чувствует себя обделенным. По-прежнему нужно готовить разнообразную еду, используя всевозможные продукты, а именно:

домашние сливки, творог, некислую сметану, сливочное масло, сыр неострых сортов;

манную, геркулесовую, рисовую, пшеничную и гречневую каши;

мясо нежирных сортов;

макаронные изделия;

варенные или сырые яйца;

компоты и соки (за исключением апельсинового и томатного);

растительные масла;

рыбу;

печенье, сухой бисквит, несвежий белый хлеб;

зеленый чай.

Запрещенные продукты

Помимо полезных продуктов есть и те, от которых стоит напрочь отказаться. Диета при изжоге полностью исключает наличия в меню следующих продуктов:

жирного молока;

шоколада, конфет;

алкоголя;

консервов;

кофеиносодержащих и газированных напитков;

жевательной резинки с ментолом;

острых соусов и наваристых бульонов;

сдобной выпечки и черного хлеба.

Ценные рекомендации

В качестве средства, снимающего сильные приступы изжоги, следует принимать настой, приготовленный из коры вяза ржавого или корня горечавки. Постарайтесь в течение дня малыми порциями выпивать до двух литров воды, поскольку это значительно снижает концентрацию кислоты в желудке. До еды внутрь можно принимать 15 мл отвара семени льна, сока картофеля или растительного масла.

Ешьте небольшими порциями. Стоит воздержаться от ужина непосредственно перед сном. Питье и еда не должны быть чрезмерно холодными или горячими. Соблюдая элементарные правила питания при изжоге, вы сможете очень скоро достичь хороших результатов.
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Лечебное питание при запорах. Диета №3

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:42 + в цитатник
Цель этой диеты возбудить перистальтику кишечника для нормализации стула. Для этого употребляют продукты с повышенным содержанием клетчатки, черный хлеб, кефир, простоквашу, винегреты из вареных овощей с растительным маслом, сырые овощи, квашеную капусту, вареное мясо, рассыпчатые каши из перловой и гречневой крупы, мед, сахар, компоты из слив и другие компоты из фруктов. Соли нужно употреблять больше нормального, до 25 грамм в сутки.

Нельзя употреблять протертые каши - рисовую, пшенную, манную. Жирную пищу можно употреблять только с пищей содержащей большое количество клетчатки, это способствует возбуждению перистальтики.

Примерное дневное меню для диеты №3

8-9 часов. Яйца, сваренные вкрутую, черный хлеб с маслом, винегрет, заправленный растительным маслом, простокваша с картофелем или сахаром.

12-13 часов. Вареное мясо с рассыпчатой гречневой кашей, отвар пшеничных отрубей.

16-17 часов. Фруктовый суп, жареное или тушеное мясо с жареной картошкой, квашеная капуста или салат из свежей капусты, пирожное.

19-20 часов. Овощные котлеты, сырые фрукты или ягоды.

22 часа. Стакан вымоченного или отваренного чернослива.
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Лекарственные травы для нормализации пищеварения

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
Очень распространенными недугами теперь стали тяжесть в желудке, проблемы с пищеварением и изжога. В аптеках нет недостатка в лекарственных препаратах, которые могут помочь решить эти проблемы. Однако все чаще люди отдают предпочтение лечению лекарственными растениями.

Проблемы с пищеварением относятся к такой категории заболеваний, которые сложно полностью вылечить. Они затихают на время, а потом снова обостряются. И причиной этому могут стать такие факторы как перемена климата или характер питания. Любое неблагоприятное и неожиданное обстоятельство может вызвать обострение заболевания. Чаще всего система пищеварения страдает, если человек резко меняет режим питания. Слабая пищеварительная система, если до этого она еще как-то работала, в случае нарушения питания однозначно даст сбой. Такое может произойти и в начале отпуска, только после выезда на курорт, и в конце, по возвращении домой. Также каждый праздник с его застольем наносит сокрушительный удар по слабой пищеварительной системе.

Заболевания желудка - очень серьезные и крайне неприятные заболевания, которые требуют длительного и терпеливого лечения. И в этом большую роль могут сыграть лекарственные растения.

Препараты растительного происхождения применяются для лечения все чаще, так как они являются продуктами натурального происхождения. Побочные эффекты при их применении или совсем отсутствуют, или выражены слабо. Действие натуральных препаратов более мягкое в сравнении с синтетическими препаратами. Еще особым качеством растений является комплексное воздействие на весь организм и укрепление пищеварительной системы. Когда болезнь вылечить одними травами невозможно, их можно применять в комплексе с синтетическими препаратами. Лекарственные растения обычно усиливают эффект от воздействия других лекарственных препаратов.

Для устранения проблем с пищеварением существует множество различных лекарственных растений с разнообразными свойствами. Вот некоторые из них.

Зверобой

Это растение оказывает на организм различные действия. Практически при всех заболеваниях желудка и кишечника можно применять зверобой. Он дает противовоспалительный эффект, снимает спазмы, восстанавливает оболочку кишечника и желудка. Зверобой помогает при изжоге и тошноте, дает общеукрепляющий эффект. Применяется он в виде настоя.

Лен

Это растение усиливает перистальтику, обладает свойством обволакивания. Лен действует очень медленно и мягко. Его можно применять в качестве болеутоляющего средства, а также для уменьшения воспаления. Применяется лен в виде отвара из семян.

Кора дуба

Этот препарат незаменим при расстройствах желудка, диарее. Применяется даже для остановки кишечного кровотечения. Обладает вяжущим действием благодаря находящимся в нем дубильным веществам. Применяется в виде отвара.

Семена укропа

Отвары семян укропа, а также близкого растения фенхеля используют при вздутии живота и кишечных коликах. Очень хорошее средство от изжоги, так как значительно понижает кислотность.

Чистотел

Является легким спазмолитиком. Обладает обезболивающими свойствами. Также является антимикробным средством. В больших дозах чистотел может быть опасен и сам вызовет отравление. Применять его нужно крайне осторожно.

Ромашка аптечная

Это растение широко известно своими противовоспалительными свойствами и способностями заживлять раны. Также снимает спазмы и способствует общему восстановлению пищеварительного тракта.

Лапчатка

Содержание дубильных веществ в лапчатке позволяет применять ее при расстройствах пищеварения. Также она является ранозаживляющим и хорошим противовоспалительным средством.

Овощи и фрукты

Обычные овощи и фрукты также способны помочь пищеварению, так как обладают лечебным эффектом. Понизить кислотность можно свекольным или морковным соком. Сок черноплодной рябины имеет вяжущие свойства. Капустный сок обладает хорошим желчегонным действием, а сок из картофеля уменьшает спазмы и снижает секрецию желудочного сока.
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Слабительные средства: что говорят в народе

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:01 + в цитатник
Проблемы с регулярным опорожнением кишечника имеют зачастую люди, имеющие нарушения в обменных процессах и пищеварении. Конечно, в первую очередь таким людям необходимо ввести в рацион продукты, способствующие нормальному опорожнению кишечника. Кроме того, можно прибегнуть к народным методикам, которые дают не меньший эффект, нежели лекарственные препараты.

Немного о традиционных методах

К традиционным методам опорожнения кишечника относят очистительные клизмы и медицинские препараты. Однако следует помнить, что данные методики при длительном применении вполне могут вызвать привыкание. То есть в последствии человек не сможет самостоятельно, без клизмы или лекарства опорожнять кишечник. Это может приводить к серьезным последствиям не только со стороны пищеварения, но и общего состояния организма и психики человека.

Чернослив

Чернослив - один из наиболее действенных продуктов, имеющих слабительное действие. Плоды следует настоять в теплой воде, затем отжать и употреблять ежедневно по несколько штук.

Льняные семена

Из льняных семян готовится так называемый напар: неполную столовую ложку семян запаривают в одном стакане кипятка, оставляют на ночь, а утром до завтрака выпивают вместе с семенами.

Сок алоэ

Для очищения кишечника сок алоэ нужно смешать с липовым медом и поставить в холодильник. Терапевтическая схема: по десертной ложке до завтрака и на ночь.

Касторовое масло

Это очень старинное средство и в тоже время очень эффективное, но поскольку оно имеет специфические вкусовые качества, его рекомендуют использовать с медом и яичным желтком. Смесь из данных ингредиентов принимают по ложке каждые четыре часа.

Кроме того, масло касторки можно заменить оливковым, при этом оливковое масло можно принимать без добавления других ингредиентов.

Морковный сок

Мало того, что морковный сок в целом несет пользу организму, он также выступает и в качестве хорошего слабительного средства. Однако следует запомнить, что взрослому человеку рекомендовано выпивать не более 200 мл сока моркови в день, подростку - до 150 мл, а детям до года - по несколько капель в сутки.

Не менее действенным эффектом обладают сливы, ревень, крыжовник, укроп и морская капуста. Кроме того, рекомендуется использовать различные настои из крапивы, мяты, крушины, ромашки, вьюнка и других трав.
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Диета при запоре

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:47 + в цитатник
Сбои в работе кишечника стали глобальной проблемой в современном обществе. Зачастую это является результатом постоянных стрессов, некачественного питания и неправильного образа жизни. Некоторые новомодные диеты, при которых в рационе слишком ограниченно наличие растительной пищи, служащей источником важной для организма клетчатки, тоже могут способствовать появлению запора.

Какие продукты следует употреблять при запоре?

Диета при запоре включает употребление достаточного количества продуктов растительного происхождения, которые служат источником клетчатки, например:

сухофруктов, таких как инжир, изюм и чернослив;

яблок, апельсинов и слив;

картофеля, брокколи, белокочанной капусты, кабачков, моркови;

бобов, нута, зеленого горошка и фасоли;

миндаля, лесного и грецкого ореха, фисташек, арахиса;

цельнозернового хлеба, кукурузы, отрубей, гречневой, овсяной и пшеничной крупы.

При склонности организма к запору необходимо вводить в рацион кисломолочные продукты - ряженку, кефир или простоквашу. Желательно больше пить киселей и компотов, приготовленных из ягод ежевики, смородины, малины, вишни или клюквы. Пусть на вашем столе постоянно присутствуют фруктовые и овощные салаты, заправленные всевозможными растительными маслами.

Некоторые ценные рекомендации

Для предотвращения запора врачи и диетологи рекомендуют пациентам ежесуточно выпивать до двух литров воды. Причем один стакан воды следует принимать сразу же после пробуждения, добавив туда сок лимона или немного меда. Помимо чистой воды употребление свежевыжатого сока перед едой, будь то яблочного, морковного, томатного или свекольного, обязательно должно войти в привычку.

Вместо соли в пищу можно класть морскую капусту, которая действует на организм как слабительное. Ежедневно добавляйте в приготовленную еду 15 грамм отрубей. Питание обязательно должно быть дробным и состоять из небольших порций. Важно, чтобы общая энергетическая ценность пищи, съедаемой ежедневно, не превышала трех тысяч калорий.

Какие ограничения в еде существуют при запоре?

Важно свести к минимуму употребление хлебобулочных изделий, приготовленных из высших сортов пшеницы, а также жирного мяса, острых приправ, консервов, копченостей, наваристых бульонов и пищи с высоким содержанием рафинированного сахара. По возможности напрочь откажитесь от курения, злоупотребления алкоголем и кофеиносодержащих продуктов, поскольку они негативно сказываются на перистальтике кишечника и препятствуют нормальному процессу дефекации.

Если запор - ваш неизменный спутник, понаблюдайте за тем, какие продукты присутствуют на вашем столе чаще всего, и при необходимости внесите в свое меню изменения, которые благоприятно отразятся на здоровье. Важно помнить: правильное питание при запоре поможет быстро избавиться от проблемы и позволит на долгое время обрести легкость во всем теле.
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Народные рецепты от запора

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:35 + в цитатник
* Принимать от запора свежеприготовленный сок репчатого лука - по 1 чайной ложке перед едой 3-4 раза в день. Сок принимать в течение 3-х недель, затем сделать 3-недельный перерыв, и вновь повторить курс лечения.

* При склонности к запорам: залить 150 грамм измельченных листьев алоэ подогретым натуральным медом (300 грамм), настоять сутки. Затем массу разогреть и процедить. Принимать по утрам по десертной ложке за 1 час до еды.

* Залить стаканом горячей кипяченой воды 3 грамма листьев мелиссы, когда настой остынет - сделать клизму, введя 30-40 мл процеженного настоя.

* Всыпать в 0.5 литра кипятка 2 столовые ложки корня щавеля конского, томить на водяной бане в течение 30 минут. В больших дозах это средство действует как слабительное, эффект от которого достигается через 10-12 часов. В малых дозах средство оказывает вяжущее действие. При запорах употреблять по 1 стакану на ночь, меньшее количество настоя не подействует.

* Этот рецепт оказывает мягкое слабительное действие - 15 грамм веточек и листочков голубики залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить 10 минут, затем дать настояться в течение 1 часа. Настой процедить и принимать 4-6 раз в день по 1 столовой ложке.

* Прекрасное средство от запора это свежий сок алоэ. Его принимают по чайной ложке до еды 3 раза в день. Курс лечения 30 дней.

* Измельчить траву душицу, 3 столовые ложки сырья залить 0.5 литра растительного масла, оставить на сутки, чтобы настоялось. Принимать по 5 капель масла перед едой.

* При запоре можно принять столовую ложку касторового масла (детям 1 чайную ложку), эффект от приема обычно наступает через 4-5 часов. Принимать касторовое масло постоянно - не рекомендуется.

* Приготовить травяную смесь из следующих лекарственных трав, взятых в равном количестве - растения земляники лесной (используют все растение), листьев мяты перечной, травы крапивы, цветков ромашки и пижмы, плодов аниса, корневища щавеля конского, корневища валерианы, коры крушины. Залить 10 грамм смеси 300 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, затем перелить в термос и настоять в течение часа. Настой процедить и разделить на две равные дозы, принять утром и вечером после еды.

* Хорошим слабительным средством является настой плодов бузины травянистой. 2 столовые ложки измельченных сухих ягод залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Настоять 2 часа, процедить. Принимать на ночь по половине стакана.

* В качестве легкого слабительного средства можно использовать свежий стебель ириса. Его мелко нарезают и смешивают с 0.3 чайной ложки меда.

* В старину в качестве слабительного средства использовали настой семян (репьев) лопуха. Взять зрелых семян (комок с половину кулака) и залить стаканом кипятка. Парить на водяной бане 2 часа, затем отвар процедить, и выпит его за один раз.

* Данное средство рекомендуется при хронических запорах: истолочь в ступке 100 грамм ядер грецкого ореха, залить литром горячего молока, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Когда отвар остынет, процедить. Для вкуса можно добавить столовую ложку сахара. Принимать по 1/3 стакана в теплом виде 2-5 раз в день - утром натощак, все остальные приемы за час до еды.

* Растолочь в ступке до порошкообразного состояния горох. Принимать каждый день по чайной ложке при запорах для регуляции пищеварения.

* Употребление чая из сушеных яблок или вишен, существенно снизит возникновение запора.

* Мелко нарезать листья сенны, столовую ложку сырья залить стаканом горячей воды, накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться, процедить. Принимать как слабительное средство - по столовой ложке 1-3 раза в день.

* При запорах принимать истолченные в ступке свежие листья шиповника смешанные с сахарным песком.

* Столовую ложку измельченной коры крушины залить 500 мл водки, настоять в темном месте в течение 21 дня. Принимать 3 раза в день по чайной ложечке настоя за полчаса до еды.

* Всыпать в 200 мл кипящей воды столовую ложку мелко нарезанных корней одуванчика, варить на слабом огне в течение 20 минут. Когда отвар чуть охладится, процедить. Принимать перед каждым приемом пищи по 50 мл отвара.

* При хроническом запоре в качестве слабительного средства: измельчить и смешать - 1 часть травы тысячелистника обыкновенного, 2 части листьев крапивы двудомной. Столовую ложку смеси заварить в 400 мл крутого кипятка, настоять в закрытой посуде 45 минут, процедить. Настой принимать на ночь по половине стакана.

* От запоров спасет свежеприготовленный сок картофеля. Принимать 2-3 раза в день по половине стакана за полчаса до еды. Курс приема - 14 дней.
Рубрики:  Народная медицина
Травник

Метки:  

Романтичные фоны и открытки на День Святого Валентина с сердцем в векторе | Valentine cards vector

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник
4 EPS + AI | 52,2 mb
Скачать:
http://turbobit.net/7j3kw97gg219.html
http://hitfile.net/U6F
5 (516x700, 165Kb)
Рубрики:  Клипарт
Фоны
14 февраля



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ищу_лучик_света
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь