-Рубрики

 -Цитатник

Полюби себя... - (0)

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

Если друг не смеётся......))) - (4)

Песенка о дружбе - Если друг не смеётся. ....прям до слёз...:mms_lol: :mms_happy:

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47728


Хинкали -грузинские пельмени.

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka Хинкали


Хинкали - это грузинские пельмени



Необходимые продукты:

- для теста
-тёплая вода - 0,7 литра
-соль - 0,5 ч.ложки
-мука
-мужик! (крайне нужный предмет, ибо тесто нужно замесить ооочень крутое)

 

- для начинки
-жирная говядина (или смесь говядины и свинины) - 1 кг
-репчатый лук - 1/3 от объема мяса
-соль, молотый красный перец, тмин по вкусу
-щепотка шафрана (необязательно, но желательно, он придаст фаршу интересный аромат и красивый цвет)
-тёплая вода

Наливаем в миску воду, разбавляем в ней соль и начинаем постепенно всеивать муку, замешивая как можно более крутое тесто.
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком. В идеале мясо мелко-мелко рубят, но я схитрила и просто взяла насадку с самыми крупными отверстиями. Добавляем в фарш соль, красный перец, немного тмина и шафрана. Начинку вымешиваем, постепенно добавляя тёплую воду, чтобы получилась густая, но не водянистая, жижа.

Перед сборкой тесто ещё немного присыпаем мукой. Отделяем от теста кусочек и скатываем шарик размером с грецкий орех. Тонко его раскатываем (диаметр где-то 12 см), кладём в середину лепёшки фарш и начинаем залеплять - закладываем по кругу складочки (у меня получается против часовой стрелки), в конце все складочки слепляем в один плотный кончик. Его не отрываем, потом будем за него держать хинкальку и кушать. Да, начинки стараемся класть много, но чтобы в хинкальке оставалось пустое место, там при варке соберётся вкусный сок.
Варим хинкали в кипящей подсоленой воде минут 10-15. За раз закладывать надо немного, чтоб хинкали не слиплись, и в начале несколько раз осторожно помешивать.

Подаём горячими, посыпав свежемолотым чёрным перцем и украсив зеленью, кушаем руками!


 

Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - Национальная кухня Грузии / Холодные закуски
Часть 2 - = АДЫГЕЙСКИЙ СЫР НА ГРИЛЕ =
Часть 3 - Ткемали из слив на зиму
Часть 4 - Хачапури. Грузинская кухня
Часть 5 - Хинкали
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Горячие блюда.
Вторые блюда,мясо.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку