-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28056


Глазурь на белом шоколаде

Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 13:21 + в цитатник

Глазурь на белом шоколаде

Шоколад белый 100г
Масло сливочное 100 г
Молоко 80 г
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа
  • -Белый шоколад, поломанный на кусочки + замороженное сливочное масло ставим на водяную баню
    -Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
    -Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа (в оригинале была предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
    -Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
    -Вливаем молоко и варим до загустения глазури (минуты 3 еще)
    -Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
    -Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
  • На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая, вкусная (что вообще сложно в работе с белым шоколадом

    олеся555
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=кремы,мастика,глазурь=
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям