-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27279


Паста с мясным соусом из свиных ребрышек

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 06:18 + в цитатник

Рецепты от Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии»

Продукты


Паста – 200 г
Свиные ребра – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 30 г
Сельдерей – 60 г
Лук репчатый – 100 г
Болгарский перец – 50 г
Красное сухое вино – 50 г
Баклажан – 80 г
Морковь – 120 г
Чеснок – 5 г
Перец чили – 2 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Нарежьте кубиками лук, свежую морковь и сельдерей. Отрежьте 2-3 слайса перца чили и нарежьте слайсами чеснок.

2. На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла, выложите все ингредиенты, перемешайте. Оставьте на медленном огне, а тем временем нарежьте кубиками баклажан, болгарский перец. 

3. Свиные ребра разделите на части. Выложите на сковородку к овощам. Посолите, поперчите и обжарьте все на сильном огне до золотистого цвета, перемешайте.

4. К обжаренным ребрам и овощам влейте красное вино, перемешайте и дождитесь, пока выпарится алкоголь. Добавьте болгарский перец и баклажан, при необходимости еще раз посолите и поперчите. Обжаривайте все в течение 30 секунд, помешивая.

5. Добавьте в сковородку томаты в собственном соку, перемешайте и оставьте томиться на 40 минут на медленном огне.

6. В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.

7. Возьмите еще одну сковороду. Выложите на нее соус с овощами из сковороды с ребрами (2-3 большие ложки), а затем готовую пасту. Сверху выложите ребра и оставшийся соус, добавьте немного оливокового масла. Перемешайте.

8. Выложите все в глубокую тарелку, немного полейте оливковым маслом.

 

Серия сообщений "=люблю я макароны=":
Часть 1 - Изумительная и неповторимая на вкус запеканка из макарон под соусом "Бешамель".
Часть 2 - Понравилась идея!!!
...
Часть 26 - Свекольная паста
Часть 27 - Паста с тыквой и фетой
Часть 28 - Паста с мясным соусом из свиных ребрышек
Часть 29 - Фузилли с тыквой и песто
Часть 30 - Запеченная паста с курицей
...
Часть 41 - Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
Часть 42 - Интересные макароны с баклажанами, имбирём и чесноком.
Часть 43 - Куриный паприкаш с венгерскими галушками.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=мясо=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям