Рецепты из старой тетради. Огурцы и кабачки по - корейски |
Эти рецепты пришли ко мне из Казахстана, где всегда жили корейцы бок о бок с другими народами. А в народе всегда идёт обмен кулинарными традициями.
"Огурцы по - корейски."
на 4 кг огурцов - 1 кг моркови - 2 ст.л.давленого чеснока - 1 ст.л. красного перца - 1 ч.л.приправы "для корейской моркови" - 1 стакан растительного масла - 1 стакан уксуса - 1 стакан сахара - 3,5 ст.л.соли(100г)
1. Огурцы вымыть, срезать хвостики, Разрезать вдоль на 4 части. Если очень крупные, то ещё поперёк пополам.
2. Морковь - на корейской тёрке и в огурцы. + чеснок + перец + приправа + растит.масло + уксус + соль + сахар
3. Перемешать и оставить на 4 часа!!!
4. Разложить по стерильным 0,5 - литровым банкам, укладывать плотно. Положить сверху стерильную крышку, которой будем закатывать.
5. Стерелизовать, 10 минут, поставив в кастрюлю с водой. Вода должна быть до плечиков банки. Закатать. Перевернуть.
"Кабачки по-корейски"
3 кг кабачков надо очистить от шкурки и семян. Натереть на спец.корейской тёрке - должна получится длинная лапша.
+ 1/2 кг моркови - почистить и на той же тёрке.
+ 1/2 кг лука почистить и мелко порубить.
Заправить: 2 ст.л. соли + 200г(стакан) сахара + 100г(1/2ст) подсолн.масла + 100г 9%-го уксуса + пакетик приправы "для моркови по-корейски" + 2 головки чеснока (через пресс).
Всё аккуратно перемешать. Разложить плотно в стерильные 0,5 - литровые банки, утрамбовывать, сливая лишнюю жидкость по самый верх (чтобы овощи торчали "горкой" из горлышка банки) накрыть стерильными крышками, которыми будем закатывать. Поставить в широкую кастрюлю - на дно ткань или решётку(не металлическую) залить в кастрюлю тёплой воды до плечиков банок. Ставим на огонь и стерелизуем 30 мин. Закатать. Перевернуть.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |