-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28126








 


Лиля Град

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 19:55 + в цитатник

 

5103149_j3 (525x700, 326Kb)
Иногда, для того, чтобы начать новый этап жизни, или перестать лить слёзы о непроходящей горечи, нужно просто убраться в доме, заварить свежий чай, или чашечку ароматного кофе, испечь пирог, и помыть голову, в самом прямом смысле очистив её от плохих мыслей... А потом сесть в тишине и чистоте... Налить в чашку горячий чай... Отрезать щедрый ломоть пирога... С наслаждением отведать того и другого... И принять одно очень важное решение: Никогда не предавать собственную жизнь! Никогда... Чего бы там ни вышло... Как бы ни пригнуло к земле... Кто бы от нас ни ушёл... Кто бы ни обидел... А потом раз и навсегда пообещать себе быть только с теми, кто нас не ломает, и не унижает... Не ходить туда, где нам нечего делать... Не проситься в ту жизнь, в которую не позвали... Не спасать тех, кто об этом не просил... Не верить тем, кто состоит из обещаний... Ничего не ждать оттуда, откуда никогда ничего не приходило... Не удерживать ни стремительно убегающих, ни вяло отползающих... И просто не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь, в которой мы предали самих себя... Как сделаете - доешьте пирог, допейте чай, и - отправляйтесь жить по-новому. Это просто, пусть сейчас вам так и не кажется...

Лиля Град
художник Татьяна Устьянцева


 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=психология,философия жизни=

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тыквенный пирог

Пятница, 10 Октября 2025 г. 17:23 + в цитатник

5103149_pirog (700x417, 39Kb)
Запечь в духовке тыкву кусочками, кожурой вверх минут 20 - 30. Проверять ножом мягкость кожуры. Как остынет, мякоть отделить от кожуры и пробить блендером в пюре.
- 250 г муки
- 4 яйца
- 150 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 420 г тыквенного пюре
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Можно добавить рубленные орехи.
Всё перемешать и вылить в форму для запекания.
Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут. Проверять деревянной шпажкой.
Остывший пирог смазать кремом:
75 гр сливочного масла
180 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры

https://t.me/c/1338418171/714298

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=выпечка сладкая=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=тыква=

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю

Пятница, 10 Октября 2025 г. 17:23 + в цитатник

Рецепт Оксаны "Кухня наизнанку"  https://vk.com/wall-95549393_136289
5103149_kyh (700x390, 201Kb)
Как готовить:
Вначале начинка. Морковь натираю на крупной терке. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Пробовала вместо адыгейского добавлять брынзу. Тоже неплохо. Думаю, что и обычный творог подойдет (только не кислый!).

На сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю зиру (немного!). Через 20-30 секунд - черный перец и куркуму.

Перемешиваю все это и сразу добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая. И через пару минут отправляю в сковороду сыр. Обжариваю еще пару минут.

Теперь гречневая крупа. Ее я предварительно хорошо промыла. Солю по вкусу. Перемешиваю и еще примерно минутку прожариваю. Затем добавляю воду, накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне до готовности. У меня это занимает 10-12 минут.

С перца срезаю крышечки и вычищаю семена. Заливаю кипятком на 7-10 минут.

Затем подготовленной начинкой наполняю перец (плотненько). Помидоры натираю на терке (кожицу убираю), добавляю немного соли и перемешиваю. Выкладываю томатное пюре сверху на перцы.

Накрываю перец крышечками и ставлю в духовку. Готовлю при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Перчики не тушатся, а запекаются - для меня это необычно. Я всегда тушила перец в большом количестве соуса. Но мне очень понравилось запекать. Попробуйте.

Это оказалось очень вкусно! Причем, и в холодном виде пробовали - тоже отлично.

Рецепт:
• Сладкий перец - 3 шт.
• Гречневая крупа - 1/2 стакана
• Вода - 1 стакан
• Помидоры - 4 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Адыгейский сыр - 150 г
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый- 1/3 ч.л.
• Семена кумина (зира) - 1/3 ч.л.
• Соль

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=крупы,овощи,грибы=

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шмелиная яшма

Пятница, 10 Октября 2025 г. 17:23 + в цитатник

5103149_yash1 (700x525, 218Kb)
Образец Пчелиной яшмы. Месторождение Западная Ява, Индонезия.
Это необычная, яркая горная порода с чередующимися жёлтыми и чёрными полосами, напоминающими окрас шмеля, продаётся на минералогическом рынке под названием Пчелиная (или Шмелиная) яшма. В англоязычных источниках её называют Bumblebee Jasper или Bee Jasper. Мы уже привыкли, что торговое название часто расходится с геологическими понятиями — и это как раз тот случай. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=минералы,ювелирное искусство=

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Художник Лилия Шадрина создаёт авторские украшения из необычных жемчужин.

Пятница, 10 Октября 2025 г. 17:22 + в цитатник

5103149_je1 (700x525, 110Kb)
С жемчугом создано немало украшений. Их особенностью является элегантность и природное происхождение. Жемчуг известен своей неповторимой текстурой и блеском, что придает изделиям изысканный и роскошный вид. Жемчуг часто используется в сочетании с другими материалами, такими как металл, эмаль или драгоценные камни, что расширяет возможности для создания разнообразных дизайнов. Сегодня я познакомлю вас с ювелиром, который выбирает для своих украшений жемчужины самых неожиданных форм. И превращает их в необыкновенные украшения.
5103149_je2 (700x393, 117Kb)
Барочный жемчуг - один из самых благодатных материалов для художниковювелиров. Он сам настолько ярко задает тему и образ будущего изделия, что мастеру остается лишь немного дополнить задуманное самой Природой. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=минералы,ювелирное искусство=

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Благодарить?..

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 22:15 + в цитатник
5103149_bl (696x700, 388Kb)
Благодарить?... Благодарить!..
За боль?... За боль еще важнее!
Простить обидчика?... Простить!
Он слаб и в страхе. Ты сильнее....
Принять скорбящего?...
Принять его все скорби и тревоги!
Поднять упавшего?..
Поднять! Он-твой собрат.Один из многих....
Благословить?.. Благословить!
И проклинающих?... - Их тоже!
Любить жестокий мир?...
- Любить! Его спасти любовь лишь может.

Елена Туркка
художник Наталья Наполова

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=стихи3=

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хрусталь и стекло из бабушкиного буфета.

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 22:15 + в цитатник

Музей художественного стекла в Санкт-Петербурге

5103149_ste1 (700x525, 113Kb)5103149_ste9 (700x525, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=стекло,фарфор,керамика=

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нарвал — морской единорог: что скрывает самый загадочный кит Арктики

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 22:15 + в цитатник

5103149_nar1 (700x525, 258Kb)
Почтовая марка с нарвалом, Почта СССР, общественное достояние
Океан изучен менее чем на 10% — глубины таят в себе такое количество тайн и загадок, что ни одна египетская пирамида и рядом не стояла! Так вот, нарвал — это одна из тех самых загадок. Не рыба, хотя живёт в воде. Не носорог, хотя рог имеется. Да ещё и прелюбопытное название, особенно, если взяться за перевод. Знаете что такое «нар» по-норвежски? Труп! Вторая часть слова — «вал» — переводится как «кит». Ну, вы понимаете, да? Научное же название куда более благозвучно "Monodon monoceros", что в переводе означает — однозубый единорог! На первый взгляд всё предельно просто.  
5103149_nar2 (700x525, 216Kb)

Плывёшь себе, никого не трогаешь, а тут оп — и заякорился об какую-нибудь ледышку! Фотография: Greg Boreham, CC BY-NC) 2.0 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зачем гуси летают вверх ногами.

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 22:14 + в цитатник

5103149_gy1 (700x463, 63Kb)
Гуси переворачиваются в воздухе вовсе не для того чтобы продемонстрировать свои навыки
Когда мы наблюдаем за полетами птиц, кажется, что он идеально скоординирован и выверен. Но иногда можно заметить удивительное явление — гуси летят вверх ногами, словно демонстрируя акробатический трюк. На первый взгляд это выглядит как ошибка или потеря ориентации, но на деле перед нами сложный аэродинамический маневр, известный орнитологам под названием whiffling. Это поведение изучается уже более века и все еще вызывает споры среди специалистов, хотя основные причины такого полета хорошо известны. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=птицы=

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат со свёклой и сыром.

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 22:14 + в цитатник

5103149_sv3 (700x525, 83Kb)
В каждой семье готовят по-своему: одни добавляют варёные яйца, другие кладут грецкие орехи, а третьи дополнительно украшают блюдо ржаными сухариками. Предлагаем вам простой и проверенный поколениями рецепт, который обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • свекла запеченная — 400 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • укроп для украшения — 1 веточка

1. Запеченную свеклу натрите на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

2. Сыр натрите на средней терке. 1 яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся 2 яйца натрите на крупной терке..

3. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

4. Разложите салат по тарелкам, украсьте раскрошенным желтком и мелкими веточками укропа.

Полезный совет

Можно приготовить свеклу не с обычным твердым сыром, а например, с фетой, и в таком случае терка нам не понадобится. Свеклу и фету следует нарезать кубиками, добавить к ним руколу или другой листовой салат и заправить оливковым маслом, слегка взбитым с бальзамическим уксусом.

https://www.gastronom.ru/text/19-luchshih-receptov-salatov-so-svekloj-1024179

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=салаты=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=свёкла=

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пряная свёкла по-маррокански

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 22:14 + в цитатник

5103149_sv2 (700x393, 74Kb)
Пряная свекла по-маррокански произведет впечатление на всех любителей этого замечательного корнеплода. Вас ждет нечто особенное, несравнимое с банальным салатом с чесноком или винегретом! Уверены, что готовить свеклу так, как мы предлагаем в этом рецепте, вы точно еще не пробовали. Благодаря впечатляющему набору марокканских пряностей, сладковатый вкус этого корнеплода обогащается невероятно яркими, пикантными нотами, и скромная «золушка» из вашего огорода превращается в настоящую принцессу. Попробуйте приготовить свеклу именно так.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=салаты=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=свёкла=

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

А кто сказал...

Среда, 01 Октября 2025 г. 20:58 + в цитатник
5103149_vil (700x565, 64Kb)
А кто сказал, что всё должно быть гладко?
Причёсано, начищено и мягко?
И, кто сказал, что жизнь напиток сладкий?
Он горький, кислый, а порой и гадкий!

Жизнь полосата, чёрно-белым цветом
Как ночь темна, а день наполнен светом
И, кто как может, так и выживают -
Одни ползут, другие пролетают...

Одним стакан наполовину полный
И мир прекрасен, даже, если сонный
Другим, стакан наполовину пуст
И розы не цветы - колючий куст!

Не тех мы любим и не с теми дружим
Свой крест несём и каемся натужно...
Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим
И лечимся, кто внутрь, а кто наружно...

Да вспоминаем с горечью, как прежде
Открыты были вере и надежде...
И как взлетали, обретая крылья
И как мечтали сказку сделать былью...

Банально? Но мы все так начинали!
Мечтали жить без боли и печали
Надеялись, что нас минует это.
На все вопросы, знали все ответы.

И лишь набив себе немало шишек
Из девочек наивных и мальчишек
Мы стали теми, кто мы есть. Наверно
Не все дороги выбирали верно...

И вот итог - кто с крыльями, кто без
Мы постигаем жизненный ликбез.
И падая, порою звёзды видим
Смеёмся, плачем, любим, ненавидим...

© Copyright: Галина Высоцкая, 2011
Свидетельство о публикации №111021908231

Художник Виллем Хайенраетс

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=стихи3=

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуанако: Закалённые жаждой, холодом и ветром. Они выживают под натиском пум, людей с ножницами и экстремального климата

Среда, 01 Октября 2025 г. 20:58 + в цитатник

5103149_gy1 (700x393, 464Kb)
— Давай уже спросим у кого-нибудь дорогу? — Да отстань ты, знаю я, куда нам идти! Вон, горы показались, значит, туда нам надо! — Сань, но мы же в кино шли...
Гуанако — прямой предок всем известных лам и дальний родственник не менее известных верблюдов. В некоторых источниках его так и называют — южноамериканский верблюд. Но отличий от корабля пустыни у него достаточно. Во-первых, у гуанако нет ни одного горба. Во-вторых, размеры зверя мелкие даже относительно домашних родственников — верблюд весит 700 кило, лама — 300, а худосочные гуанако еле-еле 140 кг набирают!
5103149_gy2 (700x466, 730Kb)

Пойдём, малыш, одомашнивать тебя будем!
Оно и понятно, попробуй поскакать по горам и долам с лишним весом! Гуанако обитают на юге и западе Южной Америки. Они обжились на самых разных территориях: от пустынь до тропических лесов, от равнин до гор высотой в 4000 метров. Для многих млекопитающих на таких высотах даже дышать трудно — не говоря о длительных марафонах. Для того, чтобы не скопытится от нагрузок, в крови гуанако течет конская доза гемоглобина. Красные кровяные тельца ответственны за доставку кислорода по организму. Если у среднестатистического человека нормой считается 130–170 гемоглобина на литр, то у гуанако средний показатель — 423 г/л!

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Хильда56
Страницы: [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь